|
Любимые Новогодние блюда.
Отправлено 25.12.2014 - 06:30
Отправлено 26.12.2015 - 07:35
Может кто уже меню 2016г приготовил? Делитесь интересными рецептами! Интересуют салаты....
Отправлено 26.12.2015 - 14:26
- gornyak-l, Kamazik и Оксана85 это нравится
Отправлено 26.12.2015 - 14:27
поделюсь рецептом салата, делала на ДР мужа пару недель назад. всем понравился и красивый получился. буду и на НГ повторять.
подается на большом блюде. называется "Цезарь со шпротами" )
1-й слой порвать и выложить листья салата, посолить, поперчить, полить соком лимона
2-й слой порезать теплый картофель кубиками крупнее среднего и полить маслом со шпрот
3-й слой выложить шпроты лучиками
4-слой порезать маслины кружочками (я не ложила, не было)
5-й слой огурец кубиками и на этот слой сделать сеточку из майонеза
сверху потереть сыр (у меня был пармезан), украсить дольками яичек и сухариками.
- gornyak-l, Аквамарина, Kamazik и еще 1 это нравится
Отправлено 29.12.2015 - 11:31
Вспомнила ещё .... канапки( бутеры).... можно отдельно как закуску пустить в тарталетках, но мы любим именно на гренках. У меня нет тостера поэтому я просто запекаю обычный хлеб который кирпичиком они сверху хрустящие получаются внутри мягкие.
обычные грибочки шампиньоны сырые порезать меленько меленько.... посечь я б даже сказала. и заправить их примерно 50\50 майонезом немного и сметаной с чесноком и укропом, .. чтобы получилась такая кашица. И вот эту кашицу выкладывать на греночки. Очень вкусно, и ещё не приелось)
- tannkka, gornyak-l и Оксана85 это нравится
Отправлено 29.12.2015 - 12:03
Может кто уже меню 2016г приготовил? Делитесь интересными рецептами! Интересуют салаты....
Ленок, что понравится по названию пиши дам рецепт)))
Гранатовый, но без орехов) и не в виде браслета)
Печень под шубой
Семейный
Гнездо
Карпаты
Шуба в 4 слоя
Крабовый
тарталетки королевские и по-еврейски
ну и всего остального понемножку)
п.с. Почему так много- нас две семьи будет) готовим вдвоем не подумайте, что мы проглоты)))) :shok:
- gornyak-l и Agneshka это нравится
Отправлено 29.12.2015 - 12:11
Лена, ну ты меня озадачила )))))
1.Гранатовый, но без орехов) и не в виде браслета) - интересно, как раз лежит один гранат еще с Москвы ))
2. Семейный
3, Шуба в 4 слоя
ну и уговорила 4. Печень под шубой )))))))))) Делись!
- khill и Елочка это нравится
Отправлено 29.12.2015 - 14:22
1. Гранатовый по слоям:
картофель отварной на терку
лук маринованный
майонез
морковь отварная на терку
майонез
свекла отварная на терку
майонез
мясо (филе курицы или телятинка) кубиком
зерна граната
майонез
- на каждый слой понемножку (я делаю отверстие вилкой в майонезе, майонез покупаю в тубе)
2. Семейный - любимый в моей семье и не только)
слоями:
филе курицы отварное кубиком
картофель отварной кубиком
лук маринованный
майонез
капуста свежая нашинковать+посолить
лук маринованный
свекла отварная кубиком
майонез
3.Шуба
сельдь кубиком
лук репчатый
майонез
картофель отварной на терку
майонез
свекла отварная на терку
майонез
5. Печень под шубой - это салат моей знакомой. Тоже очень вкусный)
печень говяжья на терку
лук маринованный
майонез
кукуруза
майонез
крабовые палочки кубиком
майонез
сыр колбасный на терку (сыр! не сырный продукт!)
майонез
сверху украсить кукурузкой
Девочки, по количеству не скажу) смотрите, чтобы из каждого ингредиента получался слой )
Приятного аппетита!
- gornyak-l это нравится
Отправлено 29.12.2015 - 14:28
поделюсь рецептом салата, делала на ДР мужа пару недель назад. всем понравился и красивый получился. буду и на НГ повторять.
подается на большом блюде. называется "Цезарь со шпротами" )
1-й слой порвать и выложить листья салата, посолить, поперчить, полить соком лимона
2-й слой порезать теплый картофель кубиками крупнее среднего и полить маслом со шпрот
3-й слой выложить шпроты лучиками
4-слой порезать маслины кружочками (я не ложила, не было)
5-й слой огурец кубиками и на этот слой сделать сеточку из майонеза
сверху потереть сыр (у меня был пармезан), украсить дольками яичек и сухариками.
А какой огурчик и майонеза я так поняла один слой?
Отправлено 29.12.2015 - 14:41
из интернета....
Что будем готовить
Подробнее на сайте год 2016
Тотем 2016 года – активное и веселое животное. Не стоит его перекармливать жирными и тяжелыми блюдами. Да и гостям они на пользу не пойдут, ведь в Новый год нужно веселиться, а не объедаться, верно? Даже если отталкиваться от соображения «здоровья», то слишком сытные блюда в праздничную ночь не нужны. Отличным решением будут салаты на основе овощей с рыбой или мясом, яйцами или сыром. Все ингредиенты должны быть отварными или запеченными. Жарить продукты нежелательно – Обезьяна этого не любит. Тем компаниям, которые не могут обойтись без чисто мясных блюд, можно порекомендовать приготовление его на открытом огне, но в небольших количествах.
Так как тотем 2016 года – животное травоядное, на столе приветствуются вегетарианские блюда. Это не только вкусно, но и особенно полезно в праздники. Многие овощи и фрукты снижают токсичное действие алкоголя, например, томаты, фасоль, хурма и мандарины. Те, кто любит все новое и интересное, могут приготовить к новогоднему столу необычную посуду – корзинки из стручков фасоли и зелени. Способов изготовления таких украшений великое множество, но лучший помощник – собственная фантазия, она то нам и поможет приготовить вкусно.
Как сервировать стол
Праздничный стол в Новый год 2016 обязательно нужно установить посередине комнаты. В его центре необходимо разместить высокую вазу с яркими фруктами и конфетами в сверкающих обертках. Такое украшение привлечет внимание Красной Огненной Обезьяны и очень ее порадует. Бутылки с алкогольными напитками и графины с соками, компотом нужно декорировать мишурой, серпантином, сверкающими конфетти. Посуда и столовые приборы на столе должны быть из единого набора, с одинаковым рисунком или орнаментом. Если таковых в доме нет, то можно разрисовать имеющиеся пищевыми красками или украсить фигурками Обезьян из съедобного пластилина. Особенно такое решение будет приятным для детей. Для них, кстати, можно накрыть стол в другой комнате, где им не будут мешать взрослые. Необходимо помнить о том, что Обезьяна любит свободу и открытые пространства. Не нужно сразу составлять на стол много закусок, лучше подавать их постепенно, в небольших салатницах или на тарелках среднего размера.
п.с. Так что девочки нЕчего много готовить))))) Фруктики и танцы)))))
Сообщение отредактировал Елочка: 29.12.2015 - 17:57
- tannkka, Agneshka, Кира82 и еще 1 это нравится
Отправлено 30.12.2015 - 05:54
А какой огурчик и майонеза я так поняла один слой?
огурчик свежий. майонеза один слой. хорошо, что мало майонеза и получается не сухой салат. нижний слой полит лимонным соком, картошечка пропитана маслом, а сверху уже майонез.
- Елочка это нравится
Отправлено 30.12.2015 - 06:28
Мои любимые блюда - это картошка по-французски и салаты мясные: "Лелека", "Графский" и салат с мясом, болгарским перцем и огурцами.
- Елочка это нравится
Отправлено 30.12.2015 - 10:58
Подскажите чем вкусный заменить мясо (говядина)в салате оливье. Думаю сделать с куринным филе варенным и добавить немного копченного кур. филе.
Отправлено 30.12.2015 - 10:58
перенесено в отдельную тему
Приглашаем к участию в конкурсах форума:
Голосуй за Форумчанку года - 2016
Приглашаем принять участие в конкурсе "Самый лучший аватар. Зима - 2016/2017"
Читай, заряжайся позитивом, голосуй в теме Однажды 31 декабря...
Отправлено 30.12.2015 - 17:23
Подскажите чем вкусный заменить мясо (говядина)в салате оливье. Думаю сделать с куринным филе варенным и добавить немного копченного кур. филе.
сердечки куринные или свинные. С филе не очень будет - сухо и без ярко выраженного мясного вкуса.
- Agneshka это нравится
Отправлено 30.12.2015 - 18:07
Мы на каждый НГ делаем гранатовый салат, по рецепту, как выше. Только майонез внутрь не кладем, тока сверху. Очень люблю этот салатик. Но в этом году решили изменить традиции, сделаю вместо него цезарь.
Отправлено 31.12.2015 - 02:43
Я делаю оливье с домашней бужениной, очень вкусно
- Елочка и Agneshka это нравится
Отправлено 31.12.2015 - 05:35
огурчик свежий. майонеза один слой. хорошо, что мало майонеза и получается не сухой салат. нижний слой полит лимонным соком, картошечка пропитана маслом, а сверху уже майонез.
Спасибо)
Отправлено 31.12.2015 - 05:37
Надо же)))) Заменить)))) с удовольствием заменила бы, но у меня муж только мясо признает))))
а вообще да! ветчиной или курятиной))) а когда-то я его со сметанкой делала) Довольно таки вкусно)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Alexa (1)