Перейти к содержимому

Фотография

Алименты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 128

#21 Dasha

Dasha

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 854 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 27.10.2010 - 18:05

с апреля должен был перечислять , но перечислил в августе- ко дню рождения дочки( так и не поняла подарок или алименты 12 )
в сентябре и октябре , но далеко не полные суммы а по 30 % где-то

#22 Mamo4ka-lu

Mamo4ka-lu

Житель

• Житель форума
  • 862 сообщений
  • Район Жовтневый Гор.з-да ОР

Отправлено 27.10.2010 - 18:17

ещё не подавала,а тут вот вычитала,что без прописки не подашь. 18 Если кто-нибудь знает точно,что это так(или сталкивался с этим,напишите,пожалуйста 1

#23 Викочка

Викочка

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 21 сообщений
  • Район Лутугинский

Отправлено 28.11.2010 - 08:13

а я не подавала на алименты, т.к. считаю, что если считает нужным, то поможет, а "клянчить" - это унижение imxo

#24 Katerina83

Katerina83

Проверенная

• Проверенный
  • 33 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 29.11.2010 - 10:58

Но чуть что кричит- Я ЖЕ ОТЕЦ!!!!! у нас таже фигня!!! Я-ОТЕЦ! раз в неделю пришёл , полчаса тю-тю поразводил и привет! ни копейки ни яблочка! ну я ему и рассказала какой он отец! это слишком громкое слово для него ОТЕЦ! на алименты подавать не хочу, позорится потому что не хочу, он нигде не работает в свои 32 а сидит у матери на шее, она ему по 50 в день выдаёт на корманные расходы и он с подружками чаёк на Алкубе распивает! на большее не хватает, но его устраивает! там тех алиментов то будет грн 250, из-за этих копеек по судам тягаться! НЕ ХОЧУ! Бог ему судья! я ему сказала что не допущу чтобы в старости тебя твоя дочь содержала!
и ещё! по поводу прописки ребёнка был вопрос выше! прописать нужно обязательно чтобы суд видел что ребёнов находится на вашем содержаниии проживает с вами! я уже прописала , чтоб на развод подать!
My Signature
@KET@

#25 valery1980

valery1980

Проверенная

• Житель форума
  • 194 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 16.12.2010 - 07:02

я в разводе уже год,должен платить по 539грн., перечислять начал по 100 грн. месяца 4 назад, я не беру. К сыну не приходил уже пол года.Вот такой у нас "папа"

#26 kiara

kiara

Проверенная

• Житель форума
  • 125 сообщений
  • Район артёмовский

Отправлено 16.12.2010 - 08:25

у нас тоже проблемы с помощью.подала в суд.но не несла в исполнительную надеялась договориться.но увы!
хоть в ребенку часто приходит.а вот с деньгами вообще не как!
пусть хоть ребенок думает что папа как у всех хороший, потом разберется сама.

#27 koketka

koketka

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 024 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 29.01.2011 - 21:36

Quote (LisaAlisa)
Так в том то и дело, что такие "папы" не особо то и страдают от того что Ре их знать не хочет!!!Они на улице мимо пройдут и не поздороваются.

у нас так и было
Quote (valery1980)
не приходил уже пол года.Вот такой у нас "папа"

к нам не приходил 10 мес,это не папа ,это быдло,слов нет
Quote (Dasha)
ребенок наврядли захочет знать ТАКОГО папу.

w
Quote (Junona)
предлагаю купить патронов и пострелять

w w w 11

#28 ТАТА

ТАТА

Проверенная

• Проверенный
  • 52 сообщений
  • Район ленинский

Отправлено 10.02.2011 - 08:45

Quote (Викочка)
а я не подавала на алименты, т.к. считаю, что если считает нужным, то поможет

Я тоже так думала....пока ребенок уже в школу не пошел...и на то нужно, и на то нужно 13 Мне было уже стыдно у тепершнего мужа просить(я сидела в дикрете, а у него еще один ребенок от первого брака - и мы, к слову, всегда платим алименты , каждый месяц) 16 И я начала о нас напоминать, просить, чтобы хотя бы вовремя перечислял эти жалкие 300 грн.НО- на него это мало подействовало.....В свои почти 50 лет он слабо отдает отчет себе в том, что у него есть сын( ну по крайней мере он так себя ведет, что складывается такое впечатление) 17

#29 ТАТА

ТАТА

Проверенная

• Проверенный
  • 52 сообщений
  • Район ленинский

Отправлено 10.02.2011 - 08:51

и спасибо моему любимому мужу, который ни разу не попрекнул меня, ни одной копейкой, потраченной на моего первого ребенка (не отнего) ...он и воспитание ему дает, и ребенок уже давно считает его папой 4

Всем -всем, оставшимся с ребенком на руках, и без поддержки так называемых пап 8 , желаю встретить настоящего мужчину, любящего мужа и заботливого отца 1

#30 moon

moon

Проверенная

• Житель форума
  • 325 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 10.02.2011 - 09:00

каждый месяц по 230 грн. выбиваю, иногда по 2-3 месяца не платить. а у меня нет гордости по поводу денег.звоню напоминаю.мне например эти 200 грн совсем не лишние, а он меньше покутит. почему я ему должна дарить удовольствие отказавшись от алиментов

#31 notta76

notta76

Житель

• Житель форума
  • 565 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 19.03.2011 - 20:09

например эти 200 грн совсем не лишние, а он меньше покутит. почему я ему должна дарить удовольствие отказавшись от алиментов
Вполне согласна! Первый муж платит по 200 в месяц , иногда меньше.
My Signature
Изображение

#32 Соната

Соната

Житель

• Житель форума
  • 874 сообщений
  • Район р-н ДК Ленина

Награды

Отправлено 19.03.2011 - 20:43

Девочки, кто знает, алименты начислять будут с момента решения суда или с момента развода? Как суд решает?
My Signature
Изображение
Практически собрана - это когда ты сидишь в нижнем белье на диване и УЖЕ ВОТ-ВОТ выходишь из "Лугамамы" ​
Если у вас в жизни что-то не клеится, бросьте клей! Переходите на гвозди. ЗАБЕЙТЕ НА ВСЕ!

#33 Nadik

Nadik

• Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 23.03.2011 - 20:39

Алименты начисляют с момента подачи заявления! А решение суда и через месяц и через два может быть только. Так что чем раньше подашь, тем больше получишь.

#34 nikolas_boy

nikolas_boy

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 12 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 31.03.2011 - 10:01

а у меня такая ситуация, после развода, по договоренности, сразу в бухгалтерию написал о том чтоб перечисляли алименты 25%.
Исправно платил, да помимо алиментов еще все равно же приходилось покупать там игрушки, сладости и т.д.
Но когда бывшая по семейным обстоятельствам отдала мне ребенка, я перестал ей платить, ребенок жил год со мной,
затем она снова забрала ребенка (можно даже сказать что выкрала, из зависти что со мной ребенку лучше), типа у нее решились проблемы.
После этого я не платил алименты, а покупал ей практически всю одежду, покупал канцелярию в садик, кой какие платежи в садик
делал, итд., но конкретно в руки денег ей не давал. Поначалу ее устраивало такое положение дел, но вот она решила все-таки подать в суд, потребовала 25%.
Сегодня был суд, и я требовал уменьшить размер алиментов до минимума, мотивирую некоторыми обстоятельствами
и суд частично удовлетворил мою просьбу, в итоге назначили 16,5%.
Вот такая история.
  • Anna-Belle это нравится

#35 Marinn

Marinn

Проверенная

• Проверенный
  • 93 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 14.06.2011 - 08:37

Девочки, кто знает, алименты начислять будут с момента решения суда или с момента развода? Как суд решает?

Соната, вам верно сказали, алименты будут начисляться с того месяца, в котором будет подано заявление в суд. А вот прописка ребенка к алиментам не имеет абсолютно никакого отношения, от вас потребуют справку с места жительства о том, что ребенок проживает с вами. Но вот если смысл вам подавать на алименты, ведь папа ваш работает на минималке, насколько я знаю? Ведь дает же денег, не отказывается?
My Signature
Изображение
Изображение

#36 Маманька

Маманька

Проверенная

• Житель форума
  • 166 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 21.06.2011 - 12:55

Мамочки,у меня вопрос:кто-то получает алименты в твердой сумме(не в % от заработка)?Их как-то пересчитывают с учетом инфляции?
My Signature

#37 moon

moon

Проверенная

• Житель форума
  • 325 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 21.06.2011 - 13:01

Маманька в исполнительной службе мне сказали, что алименты в твердой сумме не индексируются, если хочешь больше опять подавать в суд на пересуждение

#38 Marinn

Marinn

Проверенная

• Проверенный
  • 93 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 22.06.2011 - 07:06

Маманька в исполнительной службе мне сказали, что алименты в твердой сумме не индексируются, если хочешь больше опять подавать в суд на пересуждение

Для того, чтобы алименты в твердой сумме индексировали, нужно было сразу в иске указывать, что мол прошу столько то с учетом индексации согласно закона. Тогда исполнители должны будут следить за этим, а так если в решении этого не указано, тогда только указанную сумму папаша будет платить.
My Signature
Изображение
Изображение

#39 Маманька

Маманька

Проверенная

• Житель форума
  • 166 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 22.06.2011 - 14:46

Marinn,спасибо за ответ.Суда еще не было,а в иске я об индексации не упоминала.Теперь поздно исправлять?
My Signature

#40 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 720 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 23.06.2011 - 05:55

Marinn,спасибо за ответ.Суда еще не было,а в иске я об индексации не упоминала.Теперь поздно исправлять?

Нет, не поздно....Вы на предварительном слушании в суде можете внести свои поправки (но в письменном виде соответственно)
My Signature
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015