Перейти к содержимому

Фотография

Алименты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 128

#41 Маманька

Маманька

Проверенная

• Житель форума
  • 166 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 24.06.2011 - 12:35

Предварительное слушанье уже было.Видно,пролетела я.
My Signature

#42 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 720 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 25.06.2011 - 21:36

Предварительное слушанье уже было.Видно,пролетела я.

Нет, поскольку стаття 30. Процесуальнi права i обов'язки сторiн (ЦПК України) гласит: "Позивач вправі протягом усього часу розгляду справи по суті змінити підставу або предмет позову, збільшити або зменшити розмір позовних вимог або відмовитися від позову. Відповідач має право визнати позов повністю або частково"
My Signature
Изображение

#43 Маманька

Маманька

Проверенная

• Житель форума
  • 166 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 26.06.2011 - 09:11

Спасибо огромное!Завтра как раз суд.Хотя я дозвонилась адвокату,которая мне составляла иск,она сказала,что в законе прописана индексация,поэтому в иске можно не указывать.
My Signature

#44 Marinn

Marinn

Проверенная

• Проверенный
  • 93 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 28.06.2011 - 08:32

Спасибо огромное!Завтра как раз суд.Хотя я дозвонилась адвокату,которая мне составляла иск,она сказала,что в законе прописана индексация,поэтому в иске можно не указывать.

Но, как говорится, пусть это будет еще написано и в вашем иске, а не только в тех законах, которые с трудом исполняются)))
А я так смотрю, любят наши судьи на выходные и праздничные дни заседания назначать!!! Маманька, как ваше то, состоялось???
Девоньки, если кому нужны образцы исков по разводу и алиментам - обращайтесь, мы уже прошли через это и вам поможем!!!!
My Signature
Изображение
Изображение

#45 Маманька

Маманька

Проверенная

• Житель форума
  • 166 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 28.06.2011 - 12:07

Marinn,спасибо за беспокойство.Все вчера прошло.Я теперь самомама .Алименты назначили в % от заработка.Я сдалась,сглупила,наверное,ну да ладно.Главное,все закончилось.Девочки,подскажите,пожалуйста,что теперь с этим всем делать?Я имею в виду ЗАГС,назначение алиментов.В суде ничего не говорят,как будто я каждый год развожусь и все знаю сама.Сказали забрать решение суда через 10 дней в канцелярии.
My Signature

#46 Marinn

Marinn

Проверенная

• Проверенный
  • 93 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 28.06.2011 - 12:32

Marinn,спасибо за беспокойство.Все вчера прошло.Я теперь самомама .Алименты назначили в % от заработка.Я сдалась,сглупила,наверное,ну да ладно.Главное,все закончилось.Девочки,подскажите,пожалуйста,что теперь с этим всем делать?Я имею в виду ЗАГС,назначение алиментов.В суде ничего не говорят,как будто я каждый год развожусь и все знаю сама.Сказали забрать решение суда через 10 дней в канцелярии.

Да не беспокойтесь Вы, в Загс теперь можно не ходить, свидетельство о разводе нынче не выдают, решение суда - вот Ваше свидетельство. А если уж Вам срочно печать в паспорте нужна будет, то в архив ЗАГСа сходите с решением, там шлепнут. А с алиментами тут немножко сложнее... Если папашка сам обязался платить исправно, то назначьте ему дату выплаты алиментов, и пусть каждый месяц несет Вам денежку в указанный день. А если уж упираться будет, то Вы вместе с решением попросите в канцелярии в суде исполнительный лист и к исполнителям сходите, те быстро научат детям помогать. Вообщем, не переживайте, будут вопросы - обращайтесь.
P.S. Я вот своего до сих пор исполнительным листом пугаю)))) Там, кстати сказать, еще и уголовная ответственность предусматривается, так что пусть не расслабляется. И вообще, девочки, держите этих чудо-пап в ежовых рукавицах, это их обязанность - детям помогать!
My Signature
Изображение
Изображение

#47 Dasha

Dasha

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 854 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 29.06.2011 - 05:59

я хочу забрать алименты с условием отказа от отцовства, но что-то пока не соглашается, хотя вижу что платить алименты не охота :096:

#48 moon

moon

Проверенная

• Житель форума
  • 325 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 29.06.2011 - 06:48

Я сразу исполнительный лист отнесла в исполнительную службу, чтобы не клянчить деньги если забудет заплатить, его ему на работу отправили, с работы отчисления делали, а когда он уволился, накопилась приличная задолженность и отдавать не хотел, я через исполнительную арест на имущество накладывала, дала номер карты сразу все перечислил и сейчас на корту перечисляет. Если не платит несколько месяцев, ноги в руки и опять в исполнительную.Так что как говорит Marinn держу в ежовых рукавицах.

#49 Marinn

Marinn

Проверенная

• Проверенный
  • 93 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 29.06.2011 - 08:28

Так что как говорит Marinn держу в ежовых рукавицах.

Ну а как с ними по-другому??? Со скотами по скотски и поступают (извините за грубость, но это правда). А сидеть и ждать от них милости не стоит, девочки, нет у них совести и не надейтесь. Не все папы такие конечно, но факт на лицо. И желания платить вам что-то у них не возникнет, и за ребенка они переживать не будут. Не их это миссия, а наша с вами, самые лучшие МАМОЧКИ!!!
My Signature
Изображение
Изображение

#50 Маманька

Маманька

Проверенная

• Житель форума
  • 166 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 30.06.2011 - 16:44

Мамочки,подскажите новенькой,исполнительный лист суд сам направляет в исполнительную службу или это я должна сделать?Муж сам носить деньги мне точно не будет.Как сделать,чтобы алименты перечислялись на карточку?Где находится исполнительная служба Артемовского района?
My Signature

#51 Marinn

Marinn

Проверенная

• Проверенный
  • 93 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 30.06.2011 - 17:12

Мамочки,подскажите новенькой,исполнительный лист суд сам направляет в исполнительную службу или это я должна сделать?Муж сам носить деньги мне точно не будет.Как сделать,чтобы алименты перечислялись на карточку?Где находится исполнительная служба Артемовского района?

Пойдете за решением и сразу берите исполнительный лист, в канцелярии суда спросите, где находятся исполнители и сами отнесите лист. Так будет надежней и наааамного быстрее. Вам ведь в % от заработка назначили? Значит оставте исполнителю номер карты, а они сами передадут все данные по месту его работы, а бухгалтерия будет каждый месяц перечислять вам определенную сумму.
My Signature
Изображение
Изображение

#52 Света-Машенька

Света-Машенька

Молчунья

• Пользователь
  • 4 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 04.07.2011 - 09:55

Исполнители по алиментам Арт р-на сидят на Вторчермете(остановка),как ехать на Метро!Но хоть сама неси лист , хоть перешлют, Они(Исполнители) всё арвно не фига там не делают! Я уже 5 лет получаю алименты, елси муж бывший не платит, она ему не разу не звонила,Хотя я оставляла 4 номера телефонов и все рабочие!

#53 lanusik

lanusik

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 284 сообщений
  • Район область

Награды

Отправлено 15.07.2011 - 11:45

Девчонки, просветите меня, подала иск в суд на алименты, адвокат сказала что деньги буду переводиться почтовым переводом, но я так понимаю суд может присудить что бы папашка добровольно приносил деньги??? Я лишний раз встречаться с ним нехочу, устроили бы если бы деньги переводили или на карту или почтой,подскажите что надо делать???. Слушанья еще небыло ждем письмо.

#54 Dasha

Dasha

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 854 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 15.07.2011 - 12:02

У меня в суде сами спросили как лучше перечислять, мне было лучше на карту. Открыла счёт в банке и дала реквизиты в суд , после реквизиты подали в исполнительную службу и в решение суда и всё )))

#55 Веточка

Веточка

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 123 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 15.07.2011 - 12:07

А я решение суда об алиментах отнесла прямо ему в бухгалтерию на работу! Мне предлагали по почте послать, но бывший по телефону отказался мне правильно указать место работы (отдел), а домой можно не слать (дырявый ящик - железная отмазка). Ме повезло, что в той бухгалтерии у меня связи. На меня завели зарплатную карту этого учреждения и теперь я на нее получаю алименты. Если задержка - знаю кому звонить. Но это пока он там работает. А вот если он уйдет с этой работы, то куда мне с решением суда идти и что делать - даже не знаю.

#56 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 15.07.2011 - 12:18

Это Вы уже в исполнительной службе потом скажете куда Вам деньги переводить
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#57 lanusik

lanusik

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 284 сообщений
  • Район область

Награды

Отправлено 15.07.2011 - 13:23

Спасибо всем за разяснения!!

#58 kisany

kisany

Проверенная

• Житель форума
  • 419 сообщений
  • Район Артёмовский, кв. Степной

Отправлено 15.07.2011 - 21:04

Исполнители по алиментам Арт р-на сидят на Вторчермете(остановка),как ехать на Метро!Но хоть сама неси лист , хоть перешлют, Они(Исполнители) всё арвно не фига там не делают! Я уже 5 лет получаю алименты, елси муж бывший не платит, она ему не разу не звонила,Хотя я оставляла 4 номера телефонов и все рабочие!

+1
Я тоже уже 4 года приезжаю за справкой о том что он не платит алименты и каждый раз указываю его адрес, когда спрашивают, но " а воз и ныне там!"
если государству лучше платить мне пособие по неуплате, то пусть платит и само с ним разберается)) Всё равно ему потом в прекрасный момент выставят счёт на ту сумму которую выплатили за него.
My Signature

4_14_13330105790.61899900_2_2_14941.8333

#59 Nadik

Nadik

• Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 16.07.2011 - 20:34

+1
Я тоже уже 4 года приезжаю за справкой о том что он не платит алименты и каждый раз указываю его адрес, когда спрашивают, но " а воз и ныне там!"
если государству лучше платить мне пособие по неуплате, то пусть платит и само с ним разберается)) Всё равно ему потом в прекрасный момент выставят счёт на ту сумму которую выплатили за него.

А предъявят ли счет?
А как тебе государство возмещает? в каком размере? Мне половину от того, что он должен был платить. Тоже каждые пол года оформляю. И еще вопрос: если хоть единожды бывший заплатит алименты, значит следующие пол года возмещать не будут? Или чтоб прекратили возмещать он всю задолженность должен погасить? У меня это уже 14 тясяч)))

#60 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 720 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 17.07.2011 - 13:59

Пойдете за решением и сразу берите исполнительный лист, в канцелярии суда спросите, где находятся исполнители и сами отнесите лист. Так будет надежней и наааамного быстрее. Вам ведь в % от заработка назначили? Значит оставте исполнителю номер карты, а они сами передадут все данные по месту его работы, а бухгалтерия будет каждый месяц перечислять вам определенную сумму.

Как показывает практика, если папашка из "местных", то лучше не только исполнительный лист самой отвозить в исполнительную службу, но и письмо из исполнительной службы по месту его работы тоже....Теряются очень часто исполнительные листы уже по дороге в бухгалтерию, а потом снова волокита по выдаче их дубликатов......
My Signature
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015