Перейти к содержимому

Фотография

В Украине намерены лишать социальной помощи матерей-одиночек, у которых есть кондиционер?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#1 vita

vita

Проверенная

• Житель форума
  • 436 сообщений
  • Район пос. Екатериновка

Награды

Отправлено 23.11.2011 - 18:22

Это правда??? Кто-нибудь что-то слышал -видел по этой теме?

С 1 декабря власти будут проверять матерей-одиночек, которые претендуют на социальную помощь, в рамках эксперимента «Непрямые методы оценки доходов граждан».

Кстати, об их доходах инспекторы управлений труда и социальной защиты будут расспрашивать… соседей. После этого власти лишат социальной помощи тех женщин, которые имеют кондиционер, современный велосипед, скутер, посудомоечную машину, кто делает ремонт с использованием дорогих стройматериалов. Также инспекторы будут интересоваться наличием сожителей и квартирантов, породистых животных и получением денежных переводов из-за границы.

«Это продолжение общей тенденции правительства решать вопрос бюджета исключительно за счет малообеспеченных граждан, — отметил эксперт Центра Разумкова Павел Розенко. — Никакой экономии средств это не принесет, потому что речь идет о мизерных суммах — женщины получают около 300 гривен. Напротив, для государства это лишь дополнительные расходы, потому что непрямую оценку доходов тоже должен кто-то делать. Теперешнего штата социальных инспекторов недостаточно, поэтому придется нанимать людей».

Что до свидетельств соседей, то Розенко подчеркнул, что «никакая субъективная оценка не является законным основанием для назначения государственной помощи».

«За это должен отвечать местный чиновник, и он решает, кому давать, а кому нет, — отметил эксперт. — Создастся новый виток коррупции, потому что нижнее звено чиновников имеет низкий уровень зарплат. А это станет возможностью взыскать с таких семей средства». Специалист советует обращаться в суд тем матерям, которым откажут в назначении помощи.

Источник: http://www.facts.com.ua

В законе есть еще один подводный камень: при расчете доходов во внимание будут приниматься совокупные доходы семьи. «Основным нормативно-правовым актом, регулирующим семейные правоотношения, является Семейный кодекс, — поясняет Дижа. — В нем определено, что семью составляют лица, которые совместно проживают, связаны общим бытом, имеют взаимные права и обязанности. Исходя из анализа данной нормы, матери может быть отказано в выплате помощи, если она проживает с сожителем или родителями, совокупные доходы которых превышают размеры, предусмотренные законопроектом». Кстати, утаить совместное проживание с другими людьми одинокой маме вряд ли удастся: по программе непрямой оценки доходов соцработникам об этом доложат соседи.

Источник: http://izvestia.com.ua/ru/article/18832

«В США за человеком, получающим пособие, следит служба, чтобы он не получал «левые» доходы. Они приходят и смотрят, что у него дома. Если у него новый телевизор и он скажет, что сэкономил на еде, его все равно оштрафуют, потому что ему дается пособие по безработице на еду, оплату коммунальных платежей и проезд. Причем я узнавала, что там пособие вполне приличное, на него можно жить и снимать квартиру, хорошо питаться», – рассказывает о первоисточнике народный депутат от КПУ Алла Александровская.

Украинские же пособия такой возможности не дают. «У нас искаженная социальная система, искаженная экономика, хамское отношение к людям – и к нам пытаются применить стандарты, действующие на Западе, где сумасшедшие деньги тратятся на социальные пособия и человек живет на социалке и ни в чем не нуждается. Они нашим мамочкам, которые ухаживают за ребенком, платят 100 гривен и считают, что она должна на эти деньги его прокормить. То есть в нашей искаженной системе отношений социальной помощи людям этот контроль оскорбителен. Наши чиновники передирают эту систему совершенно тупо и бездарно», – ругает власть Александровская.

Источник:http://www.from-ua.com/eco/fedb377a29786.html

Сообщение отредактировал vita: 02.12.2011 - 18:19

#2 vita

vita

Проверенная

• Житель форума
  • 436 сообщений

Награды

Отправлено 23.11.2011 - 18:36

У нас есть и кондиционер и породистые собаки и квартиранты! А если я живу с родителями и это не мое - а родителей или вот допустим собаку и др. мне подарили на день рождение? Ведь соседи этого могут не знать!!!! Я в шоке :Mauridia_42:

Сообщение отредактировал vita: 23.11.2011 - 18:46

#3 wife

wife

Почетный житель

• Заблокированные
  • 3 530 сообщений
  • Район ZP-city - Луганск)

Отправлено 23.11.2011 - 18:39

Да, это правда! Уже такой метод активно практикуется по Украине в отношении соц.выплат. Вот, например, статья.
Spoiler

#4 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 23.11.2011 - 18:40

Ага, давайте наймем людей проверяющих. И вместо матерей-одиночек отдадим эти жалкие 300 грн. этим людям на зарплаты. Маразм какой-то((

#5 vita

vita

Проверенная

• Житель форума
  • 436 сообщений

Награды

Отправлено 23.11.2011 - 18:50

Ага, давайте наймем людей проверяющих. И вместо матерей-одиночек отдадим эти жалкие 300 грн. этим людям на зарплаты. Маразм какой-то((

Нам платят даже не 300 грн а 255,90

#6 oksana1

oksana1

Житель

• Житель форума
  • 525 сообщений
  • Район артемовский

Награды

Отправлено 23.11.2011 - 18:59

Вот стыдоба, а не верховная рада. После отказа Украине в очередном транше, наши "мочат" законы и налоги такие, что аж страшно.
Хотя бы налог на застекленные балконы и налог на роскошь. Мы не давно смеялись, по этому поводу. Перекрутят все так, что будет считаться холодильник с телевизором - роскошь, а лексус - необходимость!!!

:p.s: Сгинет этот закон ,потихоньку , как и многие другие. Беспокоится не о чем.
  • Positive это нравится
My Signature
Изображение
СЛУЧАЙНОСТИ - НЕ СЛУЧАЙНЫ

#7 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 720 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 23.11.2011 - 19:40

Мерзко, противно и вообще фу! Стыдно должно быть уродам за такое.

Стыдно тем, у кого видно....а вони за парканом)))

А если серьёзно, то я уже ни чему не удивлюсь...уже не знают где бы кому что урезать, но только не себе...
My Signature
Изображение

#8 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 956 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 23.11.2011 - 20:11

Я не против настоящих матерей-одиночек, но возмущают такие "одиночки", которые живут с мужьями не официальными и не записывают детей, ради этих копеек. У меня есть не сколько таких знакомых, у одной ТРОЕ детей вне брака. Когда у меня родился ребенок, то нам было так же тяжело, но мне никто не помогал, так как у меня все правильно. А она и с мужем, и с пособием. Вот это нужно пресекать ИМХО
  • Leominora, М@t@nya и Апс это нравится
My Signature
В любой войне не убивай в себе человека...

#9 Мирошка

Мирошка

Почетный житель

• Житель форума
  • 3 294 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 23.11.2011 - 20:17

только что по стб по этому поводу был сюжет, всё- таки это правда

сомневаюсь, что будут нанимать людей, скорее всего повесят это на тех же работников соцзащиты, которые ходят и проверяют куда тратится пособие на ребенка
  • Leominora и Positive это нравится
My Signature

#10 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 956 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 23.11.2011 - 20:25

сомневаюсь, что будут нанимать людей, скорее всего повесят это на тех же работников соцзащиты, которые ходят и проверяют куда тратится пособие на ребенка

Конечно, так и будет. Можно им только посочувствовать
My Signature

#11 Fortuna

Fortuna

Житель

• Житель форума
  • 672 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 23.11.2011 - 20:33

Специалист советует обращаться в суд тем матерям, которым откажут в назначении помощи.

да, блин им делать нехрен конечно как по судам бегать, тут какого пособия не коснись, везде советуют обращаться в суд, так жить там что ли? а результата - НОЛЬ!!!!!
My Signature

#12 lavinka

lavinka

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 752 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 23.11.2011 - 20:42

Я не против настоящих матерей-одиночек, но возмущают такие "одиночки", которые живут с мужьями не официальными и не записывают детей, ради этих копеек. У меня есть не сколько таких знакомых, у одной ТРОЕ детей вне брака. Когда у меня родился ребенок, то нам было так же тяжело, но мне никто не помогал, так как у меня все правильно. А она и с мужем, и с пособием. Вот это нужно пресекать ИМХО

а меня не возмущают...от хорошей жизни никто не будет так делать, у нас тоже многие пишут когда на увеличение пособия, то указывают з/п официальные, а в реале получают больше, так что теперь, и это проверять? Я считаю, что государство столько у нас ворует, что и мы должны урывать где можем.
  • Positive и belka это нравится
My Signature

Не плыви по течению, не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо.

#13 Мирошка

Мирошка

Почетный житель

• Житель форума
  • 3 294 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 23.11.2011 - 20:50

у нас тоже многие пишут когда на увеличение пособия, то указывают з/п официальные, а в реале получают больше, так что теперь, и это проверять?

думаю до этого не далеко, возьмутся и за это
My Signature

#14 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 956 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 23.11.2011 - 20:52

а меня не возмущают...от хорошей жизни никто не будет так делать, у нас тоже многие пишут когда на увеличение пособия, то указывают з/п официальные, а в реале получают больше, так что теперь, и это проверять? Я считаю, что государство столько у нас ворует, что и мы должны урывать где можем.

Наташ, скажи еще, что это престижно не записывать ребенка на отца. Не знаю. Не верю я, что 300 гривен важнее, чем законный отец. Может, я как-то по-другому воспитана. Одно дело, когда так случилось, что мужчина предал, что-то не получилось, а другое, когда он сидит на диване, а женщина бьет себя в грудь и кричит, что она мать-одиночка. Такое мое мнение.

:p.s: Сами растим из мужиков тунеядцев, ни за что не отвечающих.
  • Апс и Taisa это нравится
My Signature

#15 Dasha

Dasha

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 854 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 23.11.2011 - 20:55

тоже знаю некоторые такие семейки, но что тут поделаешь, кто на что учился ((((

Я считаю, что государство столько у нас ворует, что и мы должны урывать где можем.

вот наш бедный народ и крутится как может ((( а со всех сторон только пинают

Медведев комунальные платежи врачам уменьшает, а унас матерей-одиночек лишают копеек.
Всё для народа !!!!!!!!!!!

#16 Dasha

Dasha

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 854 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 23.11.2011 - 21:00

Наташ, скажи еще, что это престижно не записывать ребенка на отца. Не знаю. Не верю я, что 300 гривен важнее, чем законный отец. Может, я как-то по-другому воспитана. Одно дело, когда так случилось, что мужчина предал, что-то не получилось, а другое, когда он сидит на диване, а женщина бьет себя в грудь и кричит, что она мать-одиночка. Такое мое мнение.

Вик, всё равно не понять людей , значит на то есть какие-то причины ((( но не говорю, что это хорошо
Сонька у меня хоть и записана на папу, но результата никакого

#17 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 956 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 23.11.2011 - 21:05

Вик, всё равно не понять людей , значит на то есть какие-то причины ((( но не говорю, что это хорошо
Сонька у меня хоть и записана на папу, но результата никакого

Понятно, что у каждого своя ситуация. Есть люди и не женаты, но у ребенка мама и папа. Я говорю о том, что людям в браке тоже тяжело бывает ребенка поднять на одну зарплату, но что-то им никто не помогает.
My Signature

#18 lavinka

lavinka

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 752 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 23.11.2011 - 21:19

моральный аспект может и не очень приятен, но не могу осуждать-если люди на такое идут, то , повторюсь, наверное не от лучшей жизни. Я тоже воспитана так, что мы женаты официально, но никого не осуждаю.
My Signature

Не плыви по течению, не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо.

#19 ru-ru

ru-ru

Житель

• Житель форума
  • 693 сообщений
  • Район симферополь-луганск

Награды

Отправлено 23.11.2011 - 23:42

гады наше правительство! людям так трудно, а тут последние копейки забирают. неужели чиновникам спиться спокойно :(

#20 Misterigirl

Misterigirl

Житель

• Житель форума
  • 533 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 24.11.2011 - 05:09

Кстати, об их доходах инспекторы управлений труда и социальной защиты будут расспрашивать… соседей. После этого власти лишат социальной помощи тех женщин, которые имеют кондиционер, современный велосипед, скутер, посудомоечную машину, кто делает ремонт с использованием дорогих стройматериалов. Также инспекторы будут интересоваться наличием сожителей и квартирантов, породистых животных и получением денежных переводов из-за границы.

Смотрела вчера сюжет по новостям, капец, будут смотреть на наличие пылесоса, стиральной машины, микроволновки и ремонт. Я в шоке, наше правительство уже и не знает что выдумать, у кого что отнять (там тех 255грн - хватает на памперсы, порошок, мыло и игрушку), если ремонт, если техника - живут в роскоши, получается, что мать одиночка должна жить еще и без элементарной техники, а если эта техника была куплена до рождения ребенка или родителями?
  • vita это нравится
My Signature

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015