В Украине намерены лишать социальной помощи матерей-одиночек, у которых есть кондиционер?
Отправлено 24.11.2011 - 12:32
Отправлено 24.11.2011 - 12:42
Смешная страна: права на ребенка и мама и папа имеют одинаковые, но мама обязана уделять внимание ребенку, воспитывать его, а папа - хочет платит копейки, а хочет - нет) И самое страшное, что с женщины спрос есть за потраченные 250грн, если увидят породистого котенка - пособия не видать, роскошь видите ли, а вот с папы малыша никто не спрашивает почему он здоровый, молодой, руки-ноги есть, а сидит безработный и показывает справку с доходом в 250грн за пол года, чтоб алименты не платить) Вот я бы направила службы по-расспрашивать соседей таких пап и поглядеть их ремонты и как же они умудряются так "крутиться" и жить на такие деньги))
П.С. Пока гуляли с детками на улице активно обсуждали эту тему) И в процессе обсуждения задались другим вопросом: Вот живет мамочка сама с ребенком - государству плохо, а что если мамочка захочет устроить свою линую жизнь? Допустим станет жить с кем-то... Есть семьи, где бюджета общего нет, а здесь если и есть сожитель, то как можно узнать дает он ребенку денежку или нет?
Заранее утопическая реформа, мне кажется)
- vita это нравится
Нет печальней в жизни повести, чем жизнь прожитая по совести))
Отправлено 24.11.2011 - 12:58
значит , Катюша , ты богатая женщина , и в случае если твой ребенок будет голодать, сможешь продать ,например, телевизор или холодильник и купить ребенку есть....а действительно, если куплена техника родителями, подарена и тд, что тогда ?
ну волнуются чиновники, вдруг ты с этих 255 грн что-то на себя тратишь, вдруг на шубу норковую откладываешь ....
а что , этот закон уже приняли? бред, выражаясь литературно.....это ж какое унижение.....
Отправлено 24.11.2011 - 13:51
Я не против настоящих матерей-одиночек, но возмущают такие "одиночки", которые живут с мужьями не официальными и не записывают детей, ради этих копеек. У меня есть не сколько таких знакомых, у одной ТРОЕ детей вне брака. Когда у меня родился ребенок, то нам было так же тяжело, но мне никто не помогал, так как у меня все правильно. А она и с мужем, и с пособием. Вот это нужно пресекать ИМХО
Ну и что?? Такие мамочки выкручиваются как могут! и молодцы! Сегодня папа\сожитель есть, завтра нет его. А соц. помощь никогда не помешает! Еще не знаешь как жизнь повернется! Надо брать с государства всё, что можно!
Удивляет другое, как можно жить без стиральной машинки! и ремонт какой-никакой, но сделать нужно! По каким критериям будут оценивать, что есть ремонт? Если обои поклеены - это есть ремонт, а когда дождь на голову капает и дырки в полу - нет ремонта. Да? И тогда они выпишут соц. помощь в 255,90 грн. Отлично!! И ребенок должен жить в таких условиях?? а если обои поклеешь, то соц помощь отнимут - нецелевой расход детских денег. Жуть! Не ту страну назвали Гондурасом!
Но я по большому счету уверена, что этот закон не примут. Это еще больше усилит коррупцию. Ведь будут давать взятки тем проверяющим, чтобы он не увидел машинку, велосипед и пылесос.
- vita и Positive это нравится
Отправлено 24.11.2011 - 14:22
- vita это нравится
Отправлено 24.11.2011 - 14:26
Вот поэтому их и нужно лишать пособия. Вот таких одиночек. А настоящих поддерживать и увеличивать помощь. ИМХОНу и что?? Такие мамочки выкручиваются как могут! и молодцы!
В любой войне не убивай в себе человека...
Отправлено 24.11.2011 - 14:38
А если человек поставил кондиционер и купил стиральную машинку в то время, когда позволяли доходы, и если ремонт был сделан тогда же, и если, действительно, породистых животных подарили? Так что теперь, если вдруг человек на сегодняшний день нуждается в соц. помощи, нужно выбрасывать кондиционер, продавать стиральную машинку, выствавить на улицу породистых животных и содрать все обои??? Ну полнейший маразм.Это правда??? Кто-нибудь что-то слышал -видел по этой теме?
Кстати, об их доходах инспекторы управлений труда и социальной защиты будут расспрашивать… соседей. После этого власти лишат социальной помощи тех женщин, которые имеют кондиционер, современный велосипед, скутер, посудомоечную машину, кто делает ремонт с использованием дорогих стройматериалов. Также инспекторы будут интересоваться наличием сожителей и квартирантов, породистых животных и получением денежных переводов из-за границы.
Источник: http://www.facts.com.ua
Лучше позаботились бы о поднятии социального уровня жизни населения, чтобы в Украине жили люди достойно и не нуждались в этих копейках от государства! А то получается: "На те вам! Мы заботимся о вас", а потом на деле начинают придумывать какбы забрать это "на те"!!!
- vita это нравится
Отправлено 24.11.2011 - 15:54
И не пойму о чем спор..это реально копейки! Экономят то в итоге на детях и их содержании. Матерям-одиночкам и так тяжело, нужно еще и додавить. И по поводу соседей...Ну вот появился у мамы ухажер, приходит в гости иногда...кто там знает, какое отношение он имеет к ребенку, никто ж разбираться не будет. ИМХО, это очередая возможно лишить женщин денег, которые они покладут себе в карман!
Кого вы тут защищаете? Вот придет ко мне инспектор, а я в реале вообще тут ни с кем не общаюсь, хотя дети и есть. Бахнет мне грозой в голову, я и скажу, что к ней муж на Лексусе ездит и мешки с едой и деньгами возит, вон даже кондер купил...Они возьму и отберут те жалкие копейки, которые хоть как то помогали ей кормить дитя. А таких соседей-тьма тьмущая! Сама знаю, приходилось столкнуться.
Просто раздражает, что очередной раз забирают у людей. Уменьшили б себе зарплаты на пару-тройку тыс...так нет же, им же по 15 штук мало будет. А вы еще крутитесь, чтоб 255 грн получить!
- vita это нравится
Отправлено 24.11.2011 - 17:45
Этот шаг был очень предсказуем. Отмена льгот, повышение тарифов, подорожание продуктов и тех же памперсов, проезда, пенсионная реформа - ан мало. Не хватат, так сказать....Остались пособия детские. Вот уже и на святое рука поднялась.
Я б ввела кратные налоги на предметы роскоши. На драгоценности и т.д. На сверхдорогие авто, на покупки самолетов и т.д. Но. Ктож на такое пойдет-то? Своих никто доить не будет.
Прошу прощение за офф.
- vita, Positive и Katy это нравится
Миром правит любовь
Отправлено 24.11.2011 - 21:32
Отправлено 25.11.2011 - 06:07
лично я нормально отношусь . не суди да несудим будешьА как вы относитесь к такому статусу - многодетная мать-одиночка?
- vita, Lee и Positive это нравится
Отправлено 25.11.2011 - 06:09
- vita это нравится
Отправлено 25.11.2011 - 07:33
А то 2 стадиано построили еще 5 домов кто то себе построил 10 машин купил....
А где деньги брать - с народа.... давайте метерей одиночек пресовать. малоимущих проверять...
по телевизору видела что если у вас есть телевизор не сов. образца и стиральная машина то вы ваще богач.... не говоря уже о компьютере или ноутбуке.... те семьи будут лишать пособия....
Отправлено 25.11.2011 - 09:15
ну во-первых - если есть телевизор и стиральная машина - значит действительно откуда-то они взялись, не было бы денег не было бы и бытовой техники
а во-вторых - женщина которая решает родить ребенка одна должна осознавать на что она идет, что это ее ребенок и она должна будет его содержать и воспитывать сама, а не надеяться на помощь государства.
А то получается я родила и помогайте мне теперь
а чем интересно матери-одиночки круче или лучше женщин в разводе? давайте тогда и им платить пособия - они фактически на точно таких же правах могут расчитывать на помощь государства.
- Апс это нравится
По вопросам совместных покупок - любые вопросы
- справа зеленая кнопка онлайн помощи
- ICQ - 5036159
Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.
Отправлено 25.11.2011 - 09:53
И тем не менее, все ж мы бедные-богатые идем за пособием, получаем, и возмущается тут пол форума, когда на пару дней задерживают. Да, копейки, но хоть как то помогают. У меня есть муж, содержит ребенка в основном он, так у нас такая обалденная сумма выходит только на еду... я молчу уже о том, что ребенка на зиму на 750 грн. не оденешь (если взять полученные деньги за 3 зимних месяца), а кормить и т.д.
Да, никто не обязан нам ничем. Но зачем тогда вводить такое новшество, как помощь? Тогда старейте, люди, вам же пенсию тоже не обязаны платить. Так можно о любой гос помощи сказать.
Еще раз повторюсь, мы тут впрягаемся и спорим за 255 грн, которые получает мать-одиночка, и не важно, есть ли у нее помощники или нет. Она воспитывает одна, а помощь семьи и тех же бабушек-дедушек никто не отменял. А вот дети наших чиновников на карманные деньги и то больше получают, чем мы на содержание наших детей, и эти деньги они получают из наших карманов.
Сообщение отредактировал Юльчена: 25.11.2011 - 10:08
- julietta, Cherry, Eva и 3 другим это нравится
Отправлено 25.11.2011 - 10:47
и пока выяснять про все эти пособия не лучше ли пойти и поработать?
- ICQ - 5036159
Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.
Отправлено 25.11.2011 - 11:05
Просто не понимаю. к чему такие трения и защита кого? Защищаем государство, которое живут за наш счет? И типа помогают!? И почему, если предусмотрена помощь матерям-одиночкам, ее хотят забрать и положить себе в карман?
Меня в общем ситуация немного возмущает, что за такие мизерные деньги нужно еще бороться.
И вообще сам способ проверки...
И по поводу работы...налоги тоже немаленькие я плачу, и за каждого работника, и за себя в пенс фонд. И если уже сошли на эту тему, то я не прошу у государства помощи мне в работе, так хотя бы не мешайте. Так нет же. постоянные проверки, контроль везде и со всех сторон. Вдруг че- сумасшедшие штрафы. Вот и крутитесь)
- Positive, Taisa и Katy это нравится
Отправлено 25.11.2011 - 11:17
я о том и говорю, что расчитывать на помощь государства глупо - они не помогут, только сами на себя
- ICQ - 5036159
Отправлено 25.11.2011 - 11:23
Отправлено 25.11.2011 - 11:38
Видимо, помощь получат единицы...
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных