Перейти к содержимому

Фотография

В Украине намерены лишать социальной помощи матерей-одиночек, у которых есть кондиционер?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#41 vita

vita

Проверенная

• Житель форума
  • 436 сообщений
  • Район пос. Екатериновка

Награды

Отправлено 25.11.2011 - 15:44

Читаю тему и немного не понятно
ну во-первых - если есть телевизор и стиральная машина - значит действительно откуда-то они взялись, не было бы денег не было бы и бытовой техники
а во-вторых - женщина которая решает родить ребенка одна должна осознавать на что она идет, что это ее ребенок и она должна будет его содержать и воспитывать сама, а не надеяться на помощь государства.
А то получается я родила и помогайте мне теперь
а чем интересно матери-одиночки круче или лучше женщин в разводе? давайте тогда и им платить пособия - они фактически на точно таких же правах могут расчитывать на помощь государства.

Ваше мнение понятно спасибо! Я тоже так раньше думала.
И я не понимаю что плохого в том что государство помогает? Во всех развитых странах люди живут на пособия и не задумываются о том чтоб отказаться от помощи! Я не считаю себя круче или лучше!
И еще - женщинам в разводе платят алименты на ребенка.
  • Юльчена, Lulya, Eva и еще 1 это нравится

#42 Lawazza-N

Lawazza-N

Проверенная

• Житель форума
  • 429 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 25.11.2011 - 15:54

Я не против настоящих матерей-одиночек, но возмущают такие "одиночки", которые живут с мужьями не официальными и не записывают детей, ради этих копеек. У меня есть не сколько таких знакомых, у одной ТРОЕ детей вне брака. Когда у меня родился ребенок, то нам было так же тяжело, но мне никто не помогал, так как у меня все правильно. А она и с мужем, и с пособием. Вот это нужно пресекать ИМХО

согласна с тобой! ведь есть те кому эта помощь действительно нужна - нет папы и ребенку не достает чего-то вот мама за счет этих денег и компенсирует "подарки" (ну образно), а ведь многие именнно такие как сказала khill

#43 Апс

Апс

• Пользователь
  • 2 сообщений

Отправлено 25.11.2011 - 17:40

И еще - женщинам в разводе платят алименты на ребенка.

Матери-одиночки тоже могут подать в суд на алименты и подтверждение отцовства. Это ведь больше, чем пособие, и ребенок может рассчитывать на какую-нибудь папшкину собственность.

#44 Lulya

Lulya

Житель

• Житель форума
  • 840 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 25.11.2011 - 17:52

Матери-одиночки тоже могут подать в суд на алименты и подтверждение отцовства. Это ведь больше, чем пособие, и ребенок может рассчитывать на какую-нибудь папшкину собственность.

Красиво Вы пишите)) анализ днк стоит более 3500 грн, и судовые издержки по моей инициативе должна оплачивать тоже я.
  • vita и Lee это нравится
My Signature
Детская мудрость: если мама смеётся над остротами папы, значит, в доме гости.

#45 Eva

Eva

Красота не спасет мир. Я отказалась. Выкручивайтесь сами

• Житель форума
  • 2 671 сообщений
  • Район отличный

Награды

Отправлено 25.11.2011 - 17:53

мне тоже немного не понятно при чем здесь работа. я не видела НЕ работающих матерей-одиночек. скорее, наоборот, они берутся за такую работу (а то и несколько), за которую бы мы и не взялись никогда.

тут вопрос в том, что мы государству должны и обязаны всегда (платить налоги за всё, отдавать по 20% своей зарплаты на содержание их свиты, на выборы бесчисленные, на дома-квартиры-машины и т.д. по списку). а оно нам чуть что - и опа, не должно ничего и никогда. игра в одни ворота. логика железная...
  • Юльчена, julietta, vita и 3 другим это нравится
My Signature
Для остановки нет причин. Иду, скользя, И в мире нет таких вершин,Что взять нельзя.

#46 Апс

Апс

• Пользователь
  • 2 сообщений

Отправлено 25.11.2011 - 18:17

Красиво Вы пишите)) анализ днк стоит более 3500 грн, и судовые издержки по моей инициативе должна оплачивать тоже я.

Это за год окупится.

#47 Lee

Lee

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 373 сообщений
  • Район лучший

Награды

Отправлено 25.11.2011 - 18:19

Это за год окупится.

Нервные клетки не окупятся
My Signature

Миром правит любовь

#48 vita

vita

Проверенная

• Житель форума
  • 436 сообщений

Награды

Отправлено 25.11.2011 - 18:24

Это за год окупится.

Только в том случае если отец ребенка официально работает и получает хорошую з/п. А если он самый обыкновенный человек без собственности и у него уже есть ребенок от предыдущего брака!?
Что я тогда выиграю интересно?
  • Lee и Positive это нравится

#49 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 25.11.2011 - 18:34

Расчитывать надо на себя
а не думать - вот в других странах люди живут на пособия - ну не правильные это мысли для молодых женщин ИМХО
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#50 vita

vita

Проверенная

• Житель форума
  • 436 сообщений

Награды

Отправлено 25.11.2011 - 18:42

Расчитывать надо на себя
а не думать - вот в других странах люди живут на пособия - ну не правильные это мысли для молодых женщин ИМХО

Согласна. Но не всегда получается! Не у всех же супер способности и супер возможности.
В нашей стране найти работу матери-одиночке сложно, особенно высокооплачиваемую! Испытано на себе (сейчас как раз ищу).
На собеседовании сразу допрос на тему - а бывший помогает? А с кем живете и в случае болезни кто сидит с ребенком и т.д.
  • Eva и Katy это нравится

#51 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 25.11.2011 - 18:47

кто ищет тот найдет
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#52 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 25.11.2011 - 19:04

Ну вот. А если отец, не дай Бог умер. На кого в суд подавать?
Во-во! Правильно! МЫ должны, они живут за наш счет, за то, что декларацию не сдал-штраф, на день позже налог оплатил-штраф, уже трубят, зарегистрироваться, устроиться, закрыться-плати, жениться, разводиться-за все плати. А вот как получить-так мы не на что не имеем право! И даже больше. мы не получаем даже то, что нам вообще положено, а это лекарства хотя бы даже для инвалидов. И вообще прям злит меня эта тема. Обнаглели, ИМХО, просто. Чуют, что скоро с кресел своих посходят на землю, вот и хотят все до копейки собрать.
Ну ничего, скоро новая власть придет и заново с нас соберет! А что? нам не жалко! Нам же никто ничего не должен! а мы всех обеспечим, и детей сами вытащим.

Сообщение отредактировал Юльчена: 25.11.2011 - 19:05

• Cherry, Eva, VoDa и еще 1 это нравится

#53 Апс

Апс

• Пользователь
  • 2 сообщений

Отправлено 25.11.2011 - 19:21

Нервные клетки не окупятся

Ради ребенка можно понервничать. А если отец не работеат и не имеет собственности, это всего лишь частный случай. Многие работают, имеют квартиру, машину, гараж. Кроме того, алименты выплачиваются до 18 лет, учащимся стационара - до 23. За это время много чего может измениться.

#54 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 956 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 25.11.2011 - 19:42

Расчитывать надо на себя

Когда мне было 18 лет, я нянчила по выходным трехлетнюю девочку. Ее мама родила для себя в 35 лет. Так вот, эта женщина сдавала свою однокомнатную квартиру за 70 грн людям, жила в флигельке за 30 грв в частном секторе, шила трусы мужские, а потом отдала дочь в садик и работала на рынке за 7 грн. в день. Из этих денег по выходным платила мне ТРИ гр. Мне эти 3 грн. особой погоды не играли, просто мама моя очень просила помочь своей подруге. Сейчас девочке 16 лет, у них есть и компьютер, и нормальный доход. Вот это пример настоящей матери-одиночки. Кстати, отец не сколько лет назад признал сам ребенка и помогает им полностью.
My Signature
В любой войне не убивай в себе человека...

#55 Tinatin

Tinatin

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 15 сообщений
  • Район центр

Отправлено 02.12.2011 - 15:56

это просто капец какой-то! А эти уроды сами пробовали жить на 300 грн? В США помощь намного больше мамам-одиночкам и прав у них больше. а тут. мдя.
  • vita это нравится

#56 Afrodita

Afrodita

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 002 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 02.12.2011 - 16:31

Осуждать у нас могут все - помогать некому! Хорошо, когда все складывается именно так, как планировалось...
Просто больше всего возмущает то, что пособие - это гроши, это не помощь, а посмешище... Кто-нибудь пробовал за эти 255грн что-либо компенсировать или купить ребенку? На что их реально хватает?

Обидно, что когда работаешь в госструктуре, то ежедневно слышишь "должна!", "Обязана!", "денежного фонда не хватает..." Государство само себе прощает невыполнение собственных же законов, а когда женщина хочет получить копейку на ребенка, то получает только порицание. И вообще я давно поняла, что в нашей стране проще живется тем, кто официально не имеет ни штампа в паспорте, ни имущества, ни работы... Таких государство "жалеет", тем самым поощряя то, что работоспособные сидят на диване и получают пособия, а вот тот, кто работает официально - только успевает налоги платить! Зато им взамен ничего не положено....

Пособие государство должно платить в любом случае, иначе зачем нам платить налоги? Тогда нам вообще правительство ни к чему... Сами будет зарабатывать, откладывать и безбедно жить)
  • vita и Eva это нравится
My Signature
Нет печальней в жизни повести, чем жизнь прожитая по совести))

#57 vita

vita

Проверенная

• Житель форума
  • 436 сообщений

Награды

Отправлено 02.12.2011 - 16:47

Я вот вчера по радио в инете слушала краткие новости, но не сначала, так там говорили, что матерей одиночек вообще могут лишить помощи. Нужно будет подавать все справки о доходах семьи как мы сейчас подаем до 3-х лет. И на этом основании будет решаться лишать ли помощи таких мам. И этот закон вступит в силу в 2012 г. Я доси в шоке от услышанного! Пыталась что-либо в инете найти, но пока безрезультатно! Надеюсь что это была шутка или мне послышалось!

Кто-нибудь пробовал за эти 255грн что-либо компенсировать или купить ребенку? На что их реально хватает?

Вот примерно на что хватает, 11 ,60 грн в день: - фруктики ( 1 бананчик, 1 яблочко), что-нибудь мясное типа 1-2 шт сосиськи или сардельки и один йогурт! И все!

Сообщение отредактировал vita: 02.12.2011 - 16:49

#58 Afrodita

Afrodita

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 002 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 02.12.2011 - 17:11

Я вот вчера по радио в инете слушала краткие новости, но не сначала, так там говорили, что матерей одиночек вообще могут лишить помощи. Нужно будет подавать все справки о доходах семьи как мы сейчас подаем до 3-х лет. И на этом основании будет решаться лишать ли помощи таких мам.

Прозаично))) Я тоже это слышала)) И тоже кусочек, а не от начала и до конца))

По поводу справки о доходах, тоже вопрос неоднозначный... Ведь тот, кто работает официально получает з/пл. "грязными" и в итоге на бумаге человек богач, а на самом деле на такие гроши не проживешь... А тот, кто работает на "дядю" и приносит денежку в конверте опять таки будет получать пособие, поскольку на бумаге он нищий...

Повторюсь - идея платить исключительно тем, кто заслуживает - утопическая с самого начала... Это невозможно проверить, поскольку люди обозленные сейчас и законы не действуют многие... Уже статусом мамы-одиночки никого не удивишь и многие к этому совершенно нормально относятся. Кому-то действительно негде взять и они рады каждой копеечке, а кто-то получает деньги потому, что может и не заморачивается, ведь там где есть дети - лишних денег не бывает)
  • vita и Eva это нравится
My Signature
Нет печальней в жизни повести, чем жизнь прожитая по совести))

#59 Lee

Lee

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 373 сообщений
  • Район лучший

Награды

Отправлено 02.12.2011 - 17:28

Ради ребенка можно понервничать. А если отец не работеат и не имеет собственности, это всего лишь частный случай. Многие работают, имеют квартиру, машину, гараж. Кроме того, алименты выплачиваются до 18 лет, учащимся стационара - до 23. За это время много чего может измениться.

Так тут и так все нервничают именно РАДИ ребенка. И никто не говорил, что оформлять алименты не нужно. Я имею ввиду то, что алименты (в подавляющем большинстве на оф зарплату, которая в разы занижена) помогут, безусловно. Но неврные клетки не окупятся.

И еще. Я не знакома со статистикой, но чую, что как раз таки частный случай - это нерадивый папаша работающий, да еще с машиной, квартирой, гаражом....Большинство оболтусов - без квартир, машин, гаражей и колец с бриллиантами.

• vita это нравится
My Signature

Миром правит любовь

#60 vita

vita

Проверенная

• Житель форума
  • 436 сообщений

Награды

Отправлено 02.12.2011 - 17:43

"В 1970 году, в возрасте 10 лет, Сергей Тигипко потерял отца, который умер от гнойного аппендицита, и вместе со своими двумя братьями воспитывался матерью. После смерти отца семья Тигипко проживала на окраине столицы Молдавии города Кишинёва, в доме без канализации, у городской свалки." (Данные из Википедии). Тигипко решил всех мам-одиночек низвести до состояния своей семьи в детстве, поэтому завтра в закончик внесут дополнение, что если у Вас в жилье есть канализация, мыло, туалетная бумага и рядом нет свалки, то вы на уровне олигарха и пособие получать не должны. Что поделать, у человека было тяжёлое детство и теперь он всем мама-олигархиням и их детишкам-олигархашкам отомстит.
Правда не понятно почему он мстит украинским мамам. Чемодан-вокзал-Кишенёв."

"Правительство свой народ уже с детства подготавливает к мысли, что они РАБЫ. И при этом создает условия населению, соответсвующие этому статусу."

"Да уж, чем дальше, тем экономнее. Особенно в перечне наличие велосипеда порадовало, вот это уж точно особо значимый предмет роскоши, впрочем как и посудомоечная машина!
И с каких это пор сожитель(не отец) имеет значение? Матери-одиночке видно больше и сексом нельзя заниматься и с мужчинами знакомиться и встречаться. Все "облико-морале" хранить должны и жить только в условиях "советского" достатка!
Вот интересно, если кондишен лет 10 или 5 назад установили, а детеныш позже появился, то опять же все пропало, мамаша -богачка по жизни.
А в целом: что папаши, что правительство плевать на детей хотели, только мамам детки и нужны."
:rofl:

Источник:http://gorod.dp.ua/news/68260

Сообщение отредактировал vita: 03.12.2011 - 06:22

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015