Приглашаю желающих стать волонтёрами.
#1Отправлено 09.03.2009 - 17:19
Если есть желание стать волонтёром и взять под себя какое нибудь из сиротских учереждений Луганска и области,пишите ,с радостью поделюсь информацией и всем что имею. Очень нужны волонтёры с автомобилем , для поездок по области. В Счастье ,Краснодон.
Нужны помошники волонтёра ,т. е. люди способные организовать сбор вещей и обуви по детским садам и школам ,или просто среди знакомых и друзей. Заведующие детских садов обычно с радостью соглашаются организовать подобное мероприятие. Ну и конечно же приглашаю всех желающих учавствовать в покупке подарков для именинников Луганского областного детского дома №1. Списки именинников я буду выставлять каждый месяц ,и если вы захотите кому-то что-то купить или просто дать на подарок небольшую сумму денег ,буду очень благодарна. Потому что в детском доме на данный момент уже 54 человека и сама я финансово столько именинников не потяну. Отчёты о потраченных деньгах буду выставлять тут же и в своём сообществе: Чужих детей не бывает http://my.mail.ru/community/volonter_ua/ Другие ответы в этой теме#22Отправлено 06.06.2010 - 22:54
Я перестала выставлять именинников, потому что желающих сделать подарок очень мало, а денег на подарки всем кому не хватает у меня сейчас нет . Раньше я сама за свой счёт всем покупала, но сейчас не потяну. Дарить кому то одному, как то некрасиво, поэтому откладывается до лучших времён.
#23Отправлено 10.06.2010 - 11:08
Планируем новую встречу тут http://lugamama.at.ua/forum/39-7372-1
#24Отправлено 10.08.2010 - 15:45
Девочки, обращаюсь ко всем луганчанкам!!!
Многие из Вас откликаются на призывы о помощи, с которыми обращается Pauchek - Марина Потупало, председатель общественной региональной благотворительной организации "Адреса милосердия", действующей в городе Луганске и Луганской области. Вы знаете и по темам, которые ведет Марина, и по отчетам, объявлениям, какую работу она ведет и чем занимается - организация оказывает помощь тяжелобольным деткам и деткам из малообеспеченных семей в Луганской области. Я думаю, Вы согласитесь со мной, что это благородное дело, но это и очень много работы. В основном всю эту работу выполняет Марина САМА!!! Есть несколько человек, но их не более 3, которые регулярно ей помогают. А больше и нет никого! Марине нужны помощники. Да, если Вы решаетесь стать волонтером благотворительной организации, это налагает на Вас определенные обязательства, это работа, только благотворительная и ее тоже нужно кому-то делать. Каждый из нас может сначала сказать, что хочет помогать, а потом то времени нет, то настроения, то еще что-то мешает и как-то отходит на второй план волонтерская деятельность. А Марина себе не может такого позволить, отложить на потом, на время, когда у нее будет настроение или вообще будет для этого время. Она считает "Кто, если не я?". Но Вы же понимаете, что ОДИН в поле не воин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Девочки, если кто-то хочет помогать, стать волонтером или хотя бы помощником волонтера, то добро пожаловать! Иногда нужно просто передать какие-то документы или подписать их (съездить из одного конца города в другой конец), позвонить переговорить с какими-то организациями (Марина все подскажет, и с кем поговорить, и что спросить, и что сделать...), забрать помощь от тех, кто хочет ее передать, но не может по каким-то причинам подвезти сам, и передать Марине или положить на счет, встретиться с родителями деток из малообеспеченных семей, проверить условия жизни деток, узнать, что требуется.... Работы много, она разная, несложная, но для нее нужно все равно время. Так что, если Вы можете хотя бы полдня в неделю или по 1 часу в день потратить на благотворительную деятельность - милости просим, обращайтесь на прямую к Марине, председателю благотворительной организации "Адреса милосердия", вот ее телефон - 0502471089. Марине постоянно нужна помощь, но она не знает, на кого она может рассчитывать, кроме 3-5 человек, которые и так постоянно ей помогают. Поэтому если у Вас есть желание (это главное!!!) звоните Марине и говорите: "Хочу помочь, что надо сделать?" Она скажет какие ей необходимо выполнить дела в ближайшее время, которые она может перепоручить Вам. А Вы соответственно скажите в какой срок сможете выполнить порученное Вам. И тогда все вместе мы сможем помочь еще большему количеству деток, нуждающихся в этой помощи.
#26Отправлено 13.08.2010 - 07:45
А что нужно при себе иметь, чтобы сдать кровь? Какие-то справки о здоровье? Какие-то еще требования к предварительной подготовке перед сдачей крови нужны (ну там не пить, не есть.... ну не знаю что еще)? И где сдавать кровь? Только в Луганске? Если в Луганске, то где конкретно и какой там режим работы, т.е. в какой день можно сдать кровь?
#27Отправлено 14.08.2010 - 11:25
Снежка
Кровь сдают в Луганске в областной детской больнице на против ТЦ Россия. Там находится станция переливания крови. все что нужно с собой это паспорт и хорошее самочувствие. Перед тем как туда идти лучше хорошо покушать. Процедура занимает пару часов. Работают они , по выходным не помню, а в будние дни точно с 8 утра. Когда сдаете кровь надо уточнить для кого или для какого учреждения. Но не продавайте тогда свою кровь, так как вам там на месте могут предложить ее купить. Вы поймете, что я имею в виду. За то, что вы сдадите кровь получите: теплый чай с печеньем и после процедуры государство вам выплатит 20 гр. Вот как раз хорошие деньги чтоб купить или хотя б собирать деткам на подарки))) Я не против поучаствовать в приобретении подарков или еще чего для деток. Не могу сказать, что многим помогу, но постораться стоит. Если что пишите))) И еще, как насобираю детские вещи сообщу. Хотя к нам в Домой приходит женщина и сама собирает вещи, правда для какого дома детского я не знаю!
#28Отправлено 16.08.2010 - 08:47
galaxxy,
Quote (galaxxy) Хотя к нам в Домой приходит женщина и сама собирает вещи, правда для какого дома детского я не знаю! Неоднократно слыша о какой то женщине которая сама ходит собирает, но никогда не видела её. Хочу узнать для кого она вещи собирает и от кого. #29Отправлено 21.08.2010 - 13:19 Quote (galaxxy) Я не против поучаствовать в приобретении подарков или еще чего для деток. Не могу сказать, что многим помогу, но постораться стоит. Если что пишите))) И еще, как насобираю детские вещи сообщу. galaxxy Вам личные же сообщения пока не прочесть, у Вас их менее 50, поэтому пишу Вам тут. #30Отправлено 15.09.2010 - 01:05
Pauchek, очень жалко и детей, и родителей, я хочу помочь, но я не выездная, малой только 6 месяцев, может есть что-то, что можно делать дома, в интернете, по телефону, в общем не выходя из дома? Вы мне перечислите пожалуйста вкратце хотя бы, и что Вы собираете, любые детские вещи ?
#31Отправлено 16.09.2010 - 21:31
sanna, привет. Конечно, даже сидя дома ты можешь помогать . Ты можешь гуляя на детской пощадке рассказать о организации и её деятельности, организовать сбор вещей и попробовать найти доноров. Можешь привлечь мамочек(да и не только) к проводимым акциям, в данное время это "Метры тепла" и "Я так помогаю!". Можешь общаясь в инете , на других сайтах также привлекать людей к Благотворительности.
#33Отправлено 16.09.2010 - 23:59
Да на любой, но только объясняй, что это помощь, а не способ избавиться от хлама. Вещи должны быть в пригодны к использованию. Часто бывает и носки грязные , драные и трусы такие же. Продукты с мошкарой, лекарства просроченные и т. п. Эти вещи будут передаваться нормальным людям, просто так получилось, что у них тяжелые жизненные обстоятельства. Им надо помочь, а добить. Объясняй, не стесняйся. И не только вещи, но и мебель, предметы обихода, техника. Иногда люди меняют чтото на более новое,а старое в нормальном состоянии и может кому-то пригодиться.
1 человек читают эту тему
|