Lugamama - Форум луганских мамочек: Приглашаю желающих стать волонтёрами. - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

Правила раздела

Новая тема в разделе "Просьбы о помощи" открывается исключительно с разрешения модератора раздела Pauchek или самим модератором данного раздела.

Просьбы о помощи выставляются в разделе только при наличии всех подтверждающих диагноз и необходимость лечения документов. 

Просьбы о помощи выставляются в разделе только о людях проживающих в Луганске и Луганской области.  Не беспокойте Администрацию форума "Лугамама", при необходимости модератор сама обсудит вопросы с Администрацией.

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта
Приглашаю желающих стать волонтёрами.

#1 Пользователь онлайн   Pauchek 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 475 Раз

Награды пользователя

Отправлено 09.03.2009 - 17:19

Если есть желание стать волонтёром и взять под себя какое нибудь из сиротских учереждений Луганска и области,пишите ,с радостью поделюсь информацией и всем что имею. Очень нужны волонтёры с автомобилем , для поездок по области. В Счастье ,Краснодон.
Нужны помошники волонтёра ,т. е. люди способные организовать сбор вещей и обуви по детским садам и школам ,или просто среди знакомых и друзей.
Заведующие детских садов обычно с радостью соглашаются организовать подобное мероприятие.
Ну и конечно же приглашаю всех желающих учавствовать в покупке подарков для именинников Луганского областного детского дома №1. Списки именинников я буду выставлять каждый месяц ,и если вы захотите кому-то что-то купить или просто дать на подарок небольшую сумму денег ,буду очень благодарна. Потому что в детском доме на данный момент уже 54 человека и сама я финансово столько именинников не потяну. Отчёты о потраченных деньгах буду выставлять тут же и в своём сообществе: Чужих детей не бывает http://my.mail.ru/community/volonter_ua/
0

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#41 Пользователь офлайн   Persulya 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 23 Раз

Награды пользователя

Отправлено 02.12.2010 - 00:07

Собраны вещи для девочки 7-10 лет и мужские свитера и футболки - забыла сказать мы на колесах, завезем куда скажете)
0

#42 Пользователь онлайн   Pauchek 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Район Ленинский

Награды пользователя

Отправлено 02.12.2010 - 00:16

пос. Цимлянский д.16, 0502471089
0

#43 Пользователь офлайн   Persulya 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 23 Раз

Награды пользователя

Отправлено 02.12.2010 - 00:32

Pauchek, муж будет ехать на работу и наберет Вас договориться (заедет скорее всего послезавтра)
0

#44 Пользователь офлайн   Jain 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артёмовский
  • Благодарили: 0 Раз

Награды пользователя

Отправлено 16.12.2010 - 17:09

А вещи только детские собираете,или для взрослых тоже нужны?
0

#45 Пользователь офлайн   uus78 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 301 Раз

Награды пользователя

Отправлено 16.12.2010 - 17:38

Jain, вещи на любой возраст.
0

#46 Пользователь офлайн   Jain 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артёмовский

Награды пользователя

Отправлено 16.12.2010 - 18:07

uus78, собрала 2 пакета вещей. Сама,к сожалению,подвезти не смогу.Заберите,когда сможете,предварительно позвоните(бываю с дочками на танцах).Тел и адрес в личку пишу.
0

#47 Пользователь офлайн   uus78 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 301 Раз

Награды пользователя

Отправлено 16.12.2010 - 18:44

Jain, ЛС читать не могу, позвоните мне 066 235 24 05. Или пришлите ваш номер на [email protected]
0

#48 Пользователь офлайн   nellya_talalaeva 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Каменобродский
  • Благодарили: 15 Раз

Награды пользователя

Отправлено 05.03.2011 - 10:13

девочки приветик.хочу быть волонтером)))что для этого нужно????
с машиной могу помогать ближе к лету.а все остальное по возможностям ))
есть множество знакомых в школах,дсадах,больницах,медунивере,гаи,военная часть,профсоюзах луганска.
могу делать рассылки,предоставлять информационные услуги.организации сбора средств,помощь поиска спонсоров)))
напишите мне)))
14 14 14
0

#49 Пользователь онлайн   Pauchek 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Район Ленинский

Награды пользователя

Отправлено 07.03.2011 - 23:42

После праздников свяжемся. Сейчас хочется отдохнуть хоть пару дней.
1

Сказали спасибо 1 Пользователей:
notika 

#50 Пользователь офлайн   notika 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганский
  • Благодарили: 4 Раз

Награды пользователя

Отправлено 21.03.2011 - 09:52

Извините за ТАКОЙ вопрос, но моя мама сама лично столкнулась с подобной ситуацией. Мы живем в Луганской области г. Свердловск. Мама собрала вещи и отнесла в наш местный приют, так там персонал, не стесняясь мамы, начал "разгребать" принесенное со словами: "Мне самой это пригодиться" или "Это подойдет моей дочери". Как у Вас с подобным вопросом?
Извините, я не хочу никого обидеть, но ведь все кто помогает - помогает детишкам и нуждающимся, а не тем, кто в состоянии себя обеспечить.
Много здесь прочитала, увидела - сделала выводы. К сожалению я не в Луганске, и ребенок у меня маленький (будет 8 месяцев), но хотелось бы чем-то все-таки помочь. Пока с мамой решили деньгами. Мы бы хотели помочь Насте Синикиной и Коротеевой Тане, сегодня хочу выслать. Сумма будет небольшая, но хоть что-то. По мере возможности будем высылать.
Pauchek, на Вашу карту ведь можно?
0

#51 Пользователь онлайн   Pauchek 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Район Ленинский

Награды пользователя

Отправлено 21.03.2011 - 23:03

Что ответить? Бывает и такое. Новые вещи, передаются по акту-приема. Б/у просто так. Вещей передается очень много, переписать , и проверить куда дошла каждая вещь - просто не реально. Я уже в одной из тем, отвечала на подобный вопрос . Отвечу и тут. Люди которым это не надо - не возьмут. Воспитатели получают весьма небольшую зароботную плату, а проводя большую часть времени на работе, не имеют возможности дополнительного заработка.
Конеччно персонал не красиво поступил поведя себя таким образом, но это говорит только об их воспитании, но не о обеспеченности. Наша цель - помочь, тем кто нуждается, не важно сироты это или обслуживающий их персонал. Если это будет носиться, а не продаваться, то какая разница? Ведь если человек уже отдал - то ему это уже не надо. Поверьте, дети в сиротских заведениях сейчас очень неплохо обеспечены, зачастую даже лучше домашних. Вещи б/у уже даже не все детские дома принимают, требуют только новое и с бирочками.
Времена сейчас тяжелые, покупка новых вещей по корману далеко не каждому, особенно если этоо касается младшего возраста, когда дети растут с большой скоростью(а цены на вещи ещё быстрее). Да пусть 1-2 кофточки оденет , не ребенок из интерната, а ребенок воспитателя, лишь бы это ему действительно было нужно. Не работают обеспеченные люди в таких местах :(
Хотя, это конечно мое личное мнение. Мнения волонтеров могут и не совпадать с моим.
1

Сказали спасибо 5 Members:

#52 Пользователь офлайн   notika 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганский
  • Благодарили: 4 Раз

Награды пользователя

Отправлено 22.03.2011 - 12:29

Вот прочитала Ваше мнение, и поняла - Вы правы. Буду теперь по-другому смотреть на мир и думать по-другому. Спасибо.
0

#53 Пользователь офлайн   tulula 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район ЖОВТНЕВЫЙ
  • Благодарили: 21 Раз

Награды пользователя

Отправлено 24.03.2011 - 13:27

Pauchek , здравствуйте!Сейчас прочитала о том, как Вы пишете, что некоторые детские дома не принимают вещи б/у.А можете сказать какие дома?Мы с муже перед Новым Годом возили в дом малютки (где-то в Камброде) вещи нашего малыша и его игрушки.Отдали правда охраннику на воротах, но он взял.Так вот:сейчас я собираю еще вещи и подружек подключил-у кого что есть.Вот теперь думаю, а если мы отдадим заведующей, она что может и не взять? И еще вопрос :что им нужно кроме вещей и игрушек? Может соски, бутылочки....?Вы можете подсказать или у кого это можно узнать?И скажите, вот в том доме за который я Вам пишу, какой там точный возраст детишек (от и до?).
0

#54 Пользователь онлайн   Pauchek 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Район Ленинский

Награды пользователя

Отправлено 25.03.2011 - 22:18

Просмотр сообщенияtulula (24.03.2011 - 13:27) писал(а):

Pauchek , здравствуйте!Сейчас прочитала о том, как Вы пишете, что некоторые детские дома не принимают вещи б/у.А можете сказать какие дома?Мы с муже перед Новым Годом возили в дом малютки (где-то в Камброде) вещи нашего малыша и его игрушки.Отдали правда охраннику на воротах, но он взял.Так вот:сейчас я собираю еще вещи и подружек подключил-у кого что есть.Вот теперь думаю, а если мы отдадим заведующей, она что может и не взять? И еще вопрос :что им нужно кроме вещей и игрушек? Может соски, бутылочки....?Вы можете подсказать или у кого это можно узнать?И скажите, вот в том доме за который я Вам пишу, какой там точный возраст детишек (от и до?).

В этом доме ребёнка вещи Б/у берут по настроению, иногда да , иногда нет. Наверное зависит от того есть ли запас новых.
Соски , будылочки не нужны. так как они пользуются теми старыми стеклянными, которые стерилизуются в спец жарочном шкафу.
Самое необходимое это памперсы , в принципе всех размеров. Там находятся дети от 0 мес(есть глубоко недоношенные, тогда им надо специальное питание для недоношенных детей) . Здоровые дети находятся в доме ребёнка до 3х лет, после этого их переводят в детский дом. Дети - инвалиды, бывает находятся до 5ти лет, так как не всегда есть место в детском доме инвалидов.
Детские соки, печенье и фрукты также не запрещаются(хотя не могу сказать , что так уж необходимы). Рацион у деток сбалансированный , они получают всё необходимое соответственноо возрасту.
При передаче новых вещей, надо ставить их на учет по акту приема, чтобы не было вопросов куда они пойдут.
Чего действительно не надо - мягкая игрушка б/у, погремушки, и вообще игрушки как таковые. Исключение только для развивающих игрушек.

В доме ребёнка всегда нужны только памперсы, обувь (новая), нижнее бельё, носочки, колготочки.
Из дорогостоящего : машинка стиральная на 15 кг, коляски для двойни - тройни (чтобы была возможность выносить на прогулку сразу несколько детишек). Коляски можно б/у.

Вроде на все вопросы ответила, но если нет, спрашивайте, постараюсь ответить. Темы по детдомам и дому ребёнка ЗДЕСЬ
0

#55 Пользователь офлайн   Вера 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район кв.Лен. комсомола
  • Благодарили: 85 Раз

Награды пользователя

Отправлено 28.03.2011 - 12:29

Девочки,а когда будут еще организовывать сбор вещей????а то у меня собралось пару пакетиков вещей на маленьких деток+несколько взрослых вещей,которые были всего пару раз одеты.
0

#56 Пользователь онлайн   Pauchek 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Район Ленинский

Награды пользователя

Отправлено 28.03.2011 - 14:43

Просмотр сообщенияВера (28.03.2011 - 12:29) писал(а):

Девочки,а когда будут еще организовывать сбор вещей????а то у меня собралось пару пакетиков вещей на маленьких деток+несколько взрослых вещей,которые были всего пару раз одеты.

сбор вещей ведется на постоянной основе здесь в теме . Если есть возможность привозите сами (пос. Цимлянский , д. 16), если нет, то отпишитесь в теме, волонтер с вами свяжется.
0

#57 Пользователь офлайн   Anemika 

• Заглянула на огонёк
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский, Мирный

Награды пользователя

Отправлено 13.05.2011 - 13:09

Pauchek , извините подскажите пожалуйста, каким образом можно найти волонтеров, нам необходимо 2 человека для занятий с ребенком, он не здоров, очень плохой диагноз, я одна без бабушек и дедушек, очень нужна помощь, подскажите, может знаете что об этом.....спасибо за ответ
0

#58 Пользователь онлайн   Pauchek 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Район Ленинский

Награды пользователя

Отправлено 13.05.2011 - 23:06

Просмотр сообщенияAnemika (13.05.2011 - 13:09) писал(а):

Pauchek , извините подскажите пожалуйста, каким образом можно найти волонтеров, нам необходимо 2 человека для занятий с ребенком, он не здоров, очень плохой диагноз, я одна без бабушек и дедушек, очень нужна помощь, подскажите, может знаете что об этом.....спасибо за ответ

Вы не сообщили для каких целей вам нужны волонтеры, с какой профессией. Позвоните мне пожалуйста, поговорим, я подумаю чем смогу вам помочь 0502471089
0

#59 Пользователь офлайн   Pentada 

• Я ежик в шоке и в тумане)))
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Каменобродский
  • Благодарили: 950 Раз

Награды пользователя

Отправлено 02.11.2011 - 22:36

Марина, очень хочу вам помочь, как помогли вы мне. Сейчас собираю по знакомым вещи, пытаюсь привлечь людей. Как соберу достаточно, свяжусь с вами, постараюсь сама привезти.
Очень жаль что тема плохо развивается и так мало людей, которые хотят помочь. Сама на своей шкуре знаю как бывает тяжело. Знаю, что многим часто стыдно попросить помощи.
0

#60 Пользователь онлайн   Pauchek 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Район Ленинский

Награды пользователя

Отправлено 02.11.2011 - 23:00

Просмотр сообщенияPentada (02.11.2011 - 22:36) писал(а):

Марина, очень хочу вам помочь, как помогли вы мне. Сейчас собираю по знакомым вещи, пытаюсь привлечь людей. Как соберу достаточно, свяжусь с вами, постараюсь сама привезти.
Очень жаль что тема плохо развивается и так мало людей, которые хотят помочь. Сама на своей шкуре знаю как бывает тяжело. Знаю, что многим часто стыдно попросить помощи.

Спасибо за желание помогать!
Ну ничего, у нас в команде не много людей, но все ответственные :)
Потихоньку будут добавляться волонтеры, просто не у всех есть время. И работа это так сказать - специфическая :)
Всегда рады новым членам, сейчас крайне нужны волонтеры в других областях Украины.
0

Go back up!
  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей