Участковые педиатры (не частные)
#1Отправлено 25.11.2009 - 15:01
педиатр на Дружбе Голик, та еще баба!!! Ребенок у меня часто болеет, приходиться вызывать на дом:13: с первого дня я с наездами и на повышенном тоне с ней общаюсь. как шолковая становится., да ты ж мой хороший, да распригожий сразу, а то ребенок сначала ее боялся как огня, плачет.Залетает, нападает как фурия... Я ей так и сказала, что вы как фурия. Я что думаю то ей и говорю, о ней же!Теперь заходит тихонько, сначала поговорит с малышом, улыбнется, а потом смотрит.. :4:Ребенок сегодня аж к ней тулиться стал, улыбается ей Так что девочки никогда не молчите в ответ, требуйте и пугайте.
Другие ответы в этой теме#82Отправлено 10.11.2011 - 17:49 tatyana_oneshko (11.10.2011 - 16:00) писал(а):
здравствуйте!мы стоим на учете в 3-й больнице на дружбе у Бобылевой,она нам не нравится хотели бы сменить вача,кто знает как это сделать и кого бы вы посоветовали?буду очень благодарна! Taisa (12.10.2011 - 11:32) писал(а):
+1000000000000000!!! Нам она тоже категорически не нравится!Сколько раз слушала дочку-не услышала шум в сердце. Мы ездим к частному врачу,она лор-врач.Но я ей доверяю полностью,она мне и за лора,и за педиатра.Именно она и услышала у нас шумы.Да,приём платный.Бывает,что и не раз за болезнь приезжаем.Но так я уверенна, что моему ребёнку назначается правильное лечение. и мне она не нравится! Ужасный человек! А говорят у нее есть свой частный кабинет! #83Отправлено 23.11.2011 - 19:51
у нас 5 участок, пришла медсестра и оставила памятку - 1-я детполиклиника. 5 участок. врач Белодед Неля Васильевна. кто это, есть отзывы и опыт общения с ней?
а медсестра Кучеревская Галина Владимировна - ничего хорошего не скажу - из 100 слов лишь 5 по делу! нам месяц и надо идти на приём, я так понимаю. идти непонятно к кому в госполиклинику - хуже не придумаешь! но может это стоящий врач и я зря так настроена? кто что знает об этом враче и приёмом у нее - отзовитесь пожалуйста! при этом я всё равно хочу запастись телефонами хороших частных педиатров (которые домой приходят)......а то не дай Бог что и обратиться нам не к кому!!! нет ещё лички, опытыве мамы, кто может поделиться - напишите на ks11 на rambler.ru сспасибо всем заранее кто нам поможет! #85Отправлено 14.12.2011 - 10:14 NATALY ORSIK (14.12.2011 - 09:33) писал(а):
кто что нибудь слышал об Инне Борисовне из 3? Да, она у меня малого принимала после родов в очень тяжелом состоянии, потом так получилось, что три ночи с нами ночевала, была ее смена. Очень положительная, очень много рассказывает, отвечает на все вопросы, ничего лишнего, все по делу. Мне она очень нравится. Я ей позвонила раз, так она пулей примчалась. После роддома я к ней не обращалась, но знаю, что многие девочки к ней обращаются. И еще, все сложности они обсуждают с заведующей, а там женщина очень опытная, и не важно, частный это случай или в роддоме. Так что вроде как она не одна и это утешает. И еще, не обращайте внимания на ее молодость, она молодец. Забыла уточнить, что она в 3 роддоме, а не в 3 детской больнице. #86Отправлено 14.12.2011 - 14:03
девочки, так сложилось что мы закреплены за пол-кой на дружбе, но у нас нет на участке участкового педиатра. скажите плз я понимаю что не реально чтоб на вызовы приходил один и тот же человек, но в самой пол-ке можно за кем то закрепиться постоянно, например за то же Стрелянной Валентиной Ивановной. и что для этого нужно в документальном плане? или может проще просто прийти к ней на морозе на прием а там уже как-то договариваться о "частном порядке". в мать и дитя очень далеко ездить, особенно если малыш больной (
#88Отправлено 03.01.2012 - 12:42 Cherry (22.11.2010 - 11:50) писал(а):
<!--uzquote--><div class="bbQuoteBlock"><div class="bbQuoteName" style="padding-left:5px;font-size:7pt"><b>Quote</b> (<span class="qName"><!--qn-->wife<!--/qn--></span>)</div><div class="quoteMessage" style="border:1px inset;max-height:200px;overflow:auto;height:expression(this.scrollHeight<5?this.style.height:scrollHeight>200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');"><!--uzq-->У нас педиатр Монашова из 15 ГБ (на Юбилейном). Врач, если по мягче сказать, "оторви и выброси"!!!!<!--/uzq--></div></div><!--/uzquote--> Присоединяюсь!!! Всю информацию касательно ухода за ребенком, прикорма и лечения предпочитаю находить вне её кабинета! Мы тоже как то попали к Монашовой, так она нам гнойную ангину поставила и в инфекционку положила. Моей малышке 9 мес. было, так я отказалась от госпитализации. Вызвала частного педиатра и у нас молочница оказалась, 2 дня болтушкой помазали и все прошло!!!! Вот так. #89Отправлено 03.01.2012 - 13:59 мама_kati (25.03.2011 - 08:05) писал(а):
Девочки, тут о Монашевой писали не очень. Мы попадали к ней раз 5 с другого участка - ничего плохого сказать не могу - нас внимательно послушала, у нас было сильнейшее отравление, написала направление в инфекционку, но одновременно выписала лекарства как лечиться, т к я не хотела в стационар. В принципе, выписала все тоже самое, что и в инф-ке нам потом делали. Меня удивило только, что она в блокнотике своем высматривала дозировку скрупулезно, но оказалось, что зря. Другой врач нам тупо все назначение отменил и выписал Мезим!!! Даже на следующем приеме спрашивала как наше здоровье и как лечение прошло, хотя я шла танком не в свой участок (не люблю сидеть в очереди и ждать пока наш педиатр несчастные два часа будет прием вести). Хорошее лечение выписывала при непроходящем кашле, хотя нам сказалидр. врачи - та попейте Лазолван. Может, мне просто повезло... Мне, наверное, в принципе тоже везло. Т.к. ооочень уж плохого ничего не могу сказать о Монашовой, но и хорошего тоже мало. Слишком она рассеянная какя-то, забывает уже не раз нас на прививку отправить (не во время сделали КПК-она забыла нам позвонить, а потом и вакцина закончилась и АКДС 4-ую сделали благодаря другому педиатру, которая сказала, что вакцина есть, а Монашова как обычно забыла нам позвонить !!!) Вообще у нас педиатры не ахти:( Про Монашову написала выше, Смычкова - тупее педиатра я еще не знала и не видела, к тому же очень плохо прослушивает легкие !!! Лопатина - перестраховывается и очень часто назначает антибиотики, когда спокойно можно обойтись и без них!!! К тому же она аллергию по всему телу не смогла отличить от потницы!!! Единственная толковая педиатр - Волошина, но очень жаль она не на нашем участке! lavinka (05.07.2011 - 11:53) писал(а):
сталкивалась с Рещиковым , но только на приеме. Нам он особо не помог, но одно дело прием, другое-операция. У Рещикова наблюдались после перелома двух костей со смещением правого предплечья в 1 годик. Но подстраховывались и ходили еще на прием к доктору из травмпункта, который нам накладывал гипс. Мнения этих двух врачей совпадали по поводу лечения, сколько ходить в гипсе и последующих действий после его снятия. Вообщем Рещиков нормально адекватно нам все пояснил, а переломы у маленьких деток особого вмешательства не требуют. Что требуется от врача - 1) установить наличие перелома по рентгену, 2) вправить кости, наложить гипс и повторно отправить на рентген, 3) желательно через неделю сделать еще раз рентген, чтобы удостовериться, что нет смещения и перелом правильно срастается и 4) снять гипс и опять-таки сделать рентген. Вообщем-то и все! Честно говоря доверия мне больше внушил обычный врач из травмпункта на 1-ом этаже там же на Якира, по-моему его имя Андрей (огромный дядечка!!!), чем зав. отделением Рещиков (а он на 2 или 3-ем этаже находится). Но оба мужика толковые!!!! #90Отправлено 03.01.2012 - 14:15 lebedenok (23.11.2011 - 19:51) писал(а):
у нас 5 участок, пришла медсестра и оставила памятку - 1-я детполиклиника. 5 участок. врач Белодед Неля Васильевна. кто это, есть отзывы и опыт общения с ней? а медсестра Кучеревская Галина Владимировна - ничего хорошего не скажу - из 100 слов лишь 5 по делу! нам месяц и надо идти на приём, я так понимаю. идти непонятно к кому в госполиклинику - хуже не придумаешь! но может это стоящий врач и я зря так настроена? кто что знает об этом враче и приёмом у нее - отзовитесь пожалуйста! Без паники )))). Неля Васильевна и Галина Владимировна вполне адекватные и отзывчивые люди. А на Галину Владимировну так это Вы вообще наговариваете. Да, она человек настроения, иногда может резковато себя повести, но вместе с тем она гиперответственная. Когда наша Юля была совсем маленькая и болела, она к нам часто заходила и без приглашения, узнать как дела и посмотреть ребенка. И позвонить ей всегда можно проконсультироваться, и ни разу она не советовала как Вы пишете "из 100 слов лишь 5 по делу", всегда предельно четко, ясно и доступно . Бывает даже, что беспокоит что-то, например прыщики выскочили, позвоню ей, а она на следующий день сама перезванивает узнать как дела. И прививку она для нас бесплатную выбила, когда они появились. А когда у Юли температура была 39, она вообще в воскресенье к нам приходила, и не по вызову, а из гостей шла. Так что Галиной Владимировной я довольна на все 100%. Что же касается Нели Васильевны, она приятный, вежливый человек, хороший диагност. В нашем дворе много деток и нет ни одного человека, недовольного участковым терапевтом и медсестрой. ИМХО люди хороши или плохи ровно настолько, насколько мы сами хотим их видеть.
#91Отправлено 03.01.2012 - 15:14
У нас сейчас участковая Иванова Ольга Александровна (Якира). До этого участковой вообще не было около года, поэтому я рада уже хоть какому-то постоянному врачу. До этого мы к кому только не попадали. Точно могу сказать, что Козлову теперь всегда буду обходить стороной. Пришла на вызов, потребовала деньги на проезд, долго возмущалась, что ее вызвали, мол, подумаешь, температура да кашель, ты что, сама не знаешь, что делать? Потом при мне позвонила маме грудничка, которого только отпустили домой после операции и сказала, что к ним она зайдет в другой день, когда будут еще вызовы в их районе
Как-то была на вызове Мария Юрьевна (не знаю фамилию) - внимательная, разговорчивая. В целом понравилась. Но как-то малой было очень плохо, врача вызвать уже не получалось, мы поехали в больницу. Она как раз была на приеме - мы стали проситься к ней. Но как мы ни уговаривали, она нас так и не приняла - отправила к дежурным старушкам((( Несколько раз попадали к Мухиной. Из всех, у кого мы были, далеко не худший вариант. Есть свои заморочки, где-то она не дотягивает в силу возраста, но хоть человек порядочный)) Нашей Ивановой явно не хватает опыта. Детку смотрит не очень внимательно (так что иногда лучше побеспокоится лишний раз, особенно перед прививками!!!), к специалистам нас никогда не направляла, хотя иногда явно не мешало бы. Часто предлагает антибиотики, иногда и стационар, но на отказы реагирует спокойно. Как-то выписывала препараты, которые нам по возрасту были противопоказаны, зато старается, чтоб подешевле)) Что радует, так это чисто человеческое отношение - всегда доброжелательная, никогда не услышишь от нее, че вы меня вызвали или че пришли и т.д. Думаю, наша медсестра ее немного поднатаскает, и отличный спец получится И таки больше всего впечатлил единственный осмотр заведующей. Она смотрела нас еще в три или четрые месяца по поводу крови в стуле. А посмотрела она нас от и до. Расспросила все и по беременности, и по родам так подробно, как нас и близко не расспрашивал никто и никогда. Направила к невврологу (спасибо ей, во время - массажик да микстурка, и в год мы уже снялись с учета. а так кто его знает, чем бы закончилось...) В общем, все даже слишком круто как для разового осмотра - вести она нас не собиралась. Правда, когда лечение не помогло и мы снова оказались у врача, в повторном осмотре она отказала категорически, небрежно бросив Ивановой: "Вы врач, вы и решайте, че делать..." По ходу, специалист она классный, но если без отката, то всего на раз))) Ну, написала так написала...
#92Отправлено 03.01.2012 - 17:36
У нас Демченко Александра Богдановна (2-я горбольница)
Пришла к нам утром, после выписки из роддома. была внимательной к ребенку, все рассказывала, лишнее не назначала. А вот по прошествии полутора лет, словно подменили. осмотр так-сяк, лекарства самые дорогие, в общем вроде и по мелочи, но осадок есть :( . не знаю может устала, может еще,что... просто не хо за это расплачиваться здоровьем своего малыша #94Отправлено 17.01.2012 - 14:32
и мне она не нравится! Ужасный человек! А говорят у нее есть свой частный кабинет!
У Бобылёвой? Она интересно тоже там так себя ведёт? Она нам тоже очень не нравится! Хотим к другому врачу. Нам советовали на Дружбе Моисееву и Безбородую. А вот медсестра у Бобылёвой, Ирина Юрьевна, нам ОЧЕНЬ нравится. Очень хороший и отзывчивый человек. Просит, чтоб после каждой прививки ей перезванивали, если не перезвонишь, сама может несколько раз звонить и интересоваться как и что. Да и так всегда поможет и подскажет. #95Отправлено 17.01.2012 - 15:54 Nastysha (03.01.2012 - 15:14) писал(а):
...Точно могу сказать, что Козлову теперь всегда буду обходить стороной. Пришла на вызов, потребовала деньги на проезд, долго возмущалась, что ее вызвали, мол, подумаешь, температура да кашель, ты что, сама не знаешь, что делать? Потом при мне позвонила маме грудничка, которого только отпустили домой после операции и сказала, что к ним она зайдет в другой день, когда будут еще вызовы в их районе ... Ох уж эта Козлова (Якира)... Тоже приходила к нам по вызову. Я когда дверь открыла, она поперла как танк на кухню. Я её останавливаю, говорю, а куда это вы обутая направились? В ответ: я из машины вышла. Капец, можно подумать, по подъезду она летела. Пыталась наехать на меня из-за того, что дверь в подъезд открытой не оставили, а она, когда открывала - палец прибила. Руки мыть не захотела! Говорит, я руками его трогать не буду. Глянула горло, спросила чего да как и назначила лечение. Поставила ОРВИ, хрипы не услышала, но антибиотик в списке лекарств первый стоял (причем без указания дозировки, мы потом в аптеке с этим столкнулись, когда фармацевт даже удивилась, а как это маленькому ребенку антибиотик выписали, да ещё точной дозировки не указали?...). Я когда начала говорить за антибиотик, нужен ли, так она меня оборвала и снисходительно так: "деточка, у меня 38 лет стажа и если я говорю пить антибиотик, значит, так надо". Оставила свой мобильный, также потребовала денег на проезд и покинула наш негостиприимный дом ))) На следующий день другой врач услышала множество хрипов, поставила бронхит, который мы вылечили за неделю безо всяких антибиотиков. Сейчас на нашем участке новый врач, Бородина Наталья Константиновна. Пока доверия у меня не вызывает. Слишком много текста, терминов, такое ощущение, что практики давно не было, а знания - из конспектов.
#97Отправлено 03.02.2012 - 22:46 Nastysha (03.01.2012 - 15:14) писал(а):
Точно могу сказать, что Козлову теперь всегда буду обходить стороной. Пришла на вызов, потребовала деньги на проезд, долго возмущалась, что ее вызвали, мол, подумаешь, температура да кашель, ты что, сама не знаешь, что делать? Потом при мне позвонила маме грудничка, которого только отпустили домой после операции и сказала, что к ним она зайдет в другой день, когда будут еще вызовы в их районе viasss (17.01.2012 - 15:54) писал(а):
Ох уж эта Козлова (Якира)... Тоже приходила к нам по вызову. Я когда дверь открыла, она поперла как танк на кухню. Я её останавливаю, говорю, а куда это вы обутая направились? В ответ: я из машины вышла. Капец, можно подумать, по подъезду она летела. Пыталась наехать на меня из-за того, что дверь в подъезд открытой не оставили, а она, когда открывала - палец прибила. Руки мыть не захотела! Говорит, я руками его трогать не буду. Глянула горло, спросила чего да как и назначила лечение. Поставила ОРВИ, хрипы не услышала, но антибиотик в списке лекарств первый стоял (причем без указания дозировки, мы потом в аптеке с этим столкнулись, когда фармацевт даже удивилась, а как это маленькому ребенку антибиотик выписали, да ещё точной дозировки не указали?...). Я когда начала говорить за антибиотик, нужен ли, так она меня оборвала и снисходительно так: "деточка, у меня 38 лет стажа и если я говорю пить антибиотик, значит, так надо". Оставила свой мобильный, также потребовала денег на проезд и покинула наш негостиприимный дом ))) На следующий день другой врач услышала множество хрипов, поставила бронхит, который мы вылечили за неделю безо всяких антибиотиков. +10000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!! отрицательных отзывов от меня о Козловой! копирую сюда свой пост о ней из темы о деньгах педиатрам: Nadik (18.11.2011 - 12:50) писал(а):
Раньше я жила в 2 шагах от детской больницы и надобности оплачивать проезд врачу у меня не было. Сейчас же сталкиваюсь с этим постоянно. Раньше к нам приходила молодая врач-интерн и просила деньги на бензин, 5-10 грн, под расписку. Но просила вежливо, не настаивая, можете - дадите. Сегодня вызвала врача на дом, у малой температура зашкаливает. Сначала врач мне перезвонила, по телефону узнав что у нас высокая Т и красное горло назначила а/б. ппц... Я высказала, все что думаю по этому поводу (назначение лечения по телефону)и отменила вызов. Только что она все-таки пришла, детей обоих послушала посмотрела, а потом ПОТРЕБОВАЛА оплатить бензин, 30 грн, ей надо хлеб еще покупать. И вообще, мы не с ее участка (на нашем вообще нет педиатра) и как она задолбалась ездить по таким вызовам. Слов нет!!! просто нет приличных слов! Вы меня извините, когда просят вежливо, то можно и войти в положение и дать на проезд, все понятно, откуда у врача 20-30 грн ежедневно на проезды по вызовам, гос-во то не оплачивает. Но требовать! нагло! еще и меня при этом оскорбля!!!?... А недавно снова к ней попали. Пришли просто за справкой в садик. С малой она посюсюкалась, похвалила, вроде вежливая и приятная. Потом смотрю, что-то она застыла над справкой с ручкой. И ручка ползет так в сторону потихоньку. И она ХРАПЕТЬ начинает. ааааааааааааааааааааа!............ Не, ну бывают тяжелые дни, когда человек с ног падает от усталости и засыпает на ходу, ладно. Правда, с кем не бывает. Проснулась - дописала :))) И в конце: "С вас 2 рубля за справку" ППЦ! У нас оказываются справки тоже платные! Я просто сделала вид, что не услышала... забрала справку и ушла. #98Отправлено 03.02.2012 - 22:53 Nastysha (03.01.2012 - 15:14) писал(а): Нашей Ивановой явно не хватает опыта. Детку смотрит не очень внимательно (так что иногда лучше побеспокоится лишний раз, особенно перед прививками!!!), к специалистам нас никогда не направляла, хотя иногда явно не мешало бы. Часто предлагает антибиотики, иногда и стационар, но на отказы реагирует спокойно. Как-то выписывала препараты, которые нам по возрасту были противопоказаны, зато старается, чтоб подешевле)) Что радует, так это чисто человеческое отношение - всегда доброжелательная, никогда не услышишь от нее, че вы меня вызвали или че пришли и т.д. Думаю, наша медсестра ее немного поднатаскает, и отличный спец получится У нас своего педиатра на участке нет, и из всех, к кому мы попадали, Иванова понравилась мне больше всего. На счет человеческого отношения +100!
#100Отправлено 10.02.2012 - 15:22
По поводу Голик (на Дружбе) не слышала ни одного хорошего отзыва в очереди. Постоянно взвинченная, нервная, вопросы выслушать не хочет, лечение всем стандартное назначает. Если у ребенка хрюкает в носу и он плохо спит из-за этого, значит это здоровый ребенок, у всех должно в носу хрюкать. Если ребенок какает 1 раз в 4 суток - она отвечает: ну ведь какает же. Ей давно на пенсию пора, и медсестре ее тоже. Я даже к заведующей ходила, чтобы поменяли педиатра, но она сказала что это невозможно, т.к. врачей не хватает. Но после моего визита к заведующей нам позвонила медсестра, узнать как наши дела. А потом все так же как и раньше.
2 человек читают эту тему
|