Малыш не спит под одеялом.
Отправлено 06.09.2010 - 08:23
Девоньки, а ваши спят под одеялом? Всю ночь укрываю его, а он брыкается. Стоит укрыть сразу плачет. Пока в пижамке спит, а зимой что делать? Ватные штаны одевать?
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 06.09.2010 - 08:27
Anna, моя точно такая, не любит укрытая спать. Когда весной отключили отопление и в пижаме без одяла было холодно спать,я малую ложила в спальный мешок,вот в нем ей очень нравилось,и тепло,и не раскроется. Хотя и в нем умудрялась по всей кровати лазить.
0
|
|
Отправлено 06.09.2010 - 08:32
Quote (Anna) Ватные штаны одевать? моя раскрывалась лет до двух точно, да и сейчас иногда. зимой при температуре в спальне 20-22 градуса спали или в одной футболке с пижамы и еще и в шортиках. или я вставала несколько раз за ночь и укрывала. зимними теплыми пижамами не пользуемся. а вашему мальчику если холодно, то теплая махровая пижама нормально подойдет. тем более, до зимы далеко, может еще начнет укрываться
0
|
|
Отправлено 06.09.2010 - 08:39
Anna, мы тоже спим раскрытые.Укрою одеяльцем,захожу через минуту а он уже в другом углу кровати попой к верху сопит или ноги на защиту позакидывает...в мешке точно спать не будет любит развалиться на пол кровати Сама задаю себе вопрос как зимой то спать
0
|
|
Отправлено 06.09.2010 - 08:42
Я в этом вопросе совсем некомпетентна, но почему-то кажется, что если ребенок замерзнет, то раскрываться не будет. Он же уже понимает для чего нужно одеяло. Или нет? Просвятите меня, мамочки
0
|
|
Отправлено 06.09.2010 - 08:44
У нас тоже не укроешь, так еще и одетый спать не любит, но так как спим вместе, укрываю каждую минуту. У нас так с рождения, даже пеленкой не любил укрываться, не говоря уже о пеленании
0
|
|
Отправлено 06.09.2010 - 08:47
НЕ укрывается и когда приходит к нам-выбрасывает и наше одеяло.Просто одеваем
0
|
|
Отправлено 06.09.2010 - 08:47
Наш тоже раскрывается постоянно встаю укрываю, но иногда когда уже совсем замерзнет сам укрывается.
0
|
|
Отправлено 06.09.2010 - 08:51
Иришка не любит спать укрытой)) Раскрывается даже в самой глубокой фазе сна)))) Сразу же, как только укроешь... Пижаму тоже не любит особо. Максимум - шарты и майка. Теплую не оденешь - снимает. В основном спит голышом Не замерзат. Она у нас закаленная
0
|
|
Отправлено 06.09.2010 - 08:54
у нас тоже не любит укрываться, если укрою максимум через 2 мин раскроется, сейчас спит в шортиках, а похолодает оденем пижаму
0
|
|
Отправлено 06.09.2010 - 08:58
И моя совсем не хочет спать под одеялом. Сразу ногами брыкается и скидывает его. Даже если укрываю, когда глубоко спит. Зимой думаю пижаму теплую одевать, чтоб не мерзла.
0
|
|
Отправлено 06.09.2010 - 09:01
Quote (Самая_Счастливая_Мама) Она у нас закаленная Старшего с самого начала не кутала и не одевала, раскрывался, ну и пусть себе спит - зимой надевала трикотажные слипы на ночь (человечики) у нас были до роста 92, сейчас старше стал, раскроется, потом сам укроется, и так всю ночь то раскрывается, то укрывается. Младший тоже начал раскрываться, ночи ведь уже прохладные, пытаюсь укрыть во сне брыкаться начинает и хныкать, я оставила его в покое, так и спит раскрытый, иногда, чувствую, ко мне пододвигается, ножи ко мне, укрываю, согревается и опять все сбрасывает. В общем они как-то сами управляют, когда им как удобнее.
0
|
|
Отправлено 06.09.2010 - 09:02
Та же история,сейчас спим при открытом окне,- видать соскучились по прохладе,- так просто одеваем лёгкую пижамку. Думаю зимой на более тёплую заменять не будем,а там видно будет...
0
|
|
Отправлено 06.09.2010 - 09:09
Anna, Наша тоже всегда раскрывается. Одеваем пижамку и носочки, не мерзнет. Знаю есть еще что-то типа спальных мешков с рукавами, но не знаю до какого возраста они. Можно такой мешочек и сшить (кто умеет конечно). Бывают еще пижамки-человечки (у нас кофточка постоянно задирается и спинка голая), но они мне пока как-то не попадались, видела только в инете (меня только цена смутила).
0
|
|
Отправлено 06.09.2010 - 09:13
Quote (Aspara) Я в этом вопросе совсем некомпетентна, но почему-то кажется, что если ребенок замерзнет, то раскрываться не будет. Он же уже понимает для чего нужно одеяло. Или нет? Просвятите меня, мамочки Aspara, ты совершенно права. Не будет спать ребенок, которому холодно или который испытывает любой другой дискомфорт. Даже если не понимает, для чего одеяло, будет инстинктивно искать, во что "закопаться", чтобы согреться. Если малыш не хочет укрываться - радуйтесь, это же элемент закаливания! Здоровее будет!
0
|
|
Отправлено 06.09.2010 - 09:13
И у нас таже песня. Постоянно раскрывается, даже если просто простынкой прикрыть, я сплю укрытая, а ему нормально)). Зимой буду пижаму теплую одевать.
0
|
|
Отправлено 06.09.2010 - 09:18
Мой постоянно ножками во сне сбрасывает одеяло. Летом хорошо, и так не укрываемся, а в холодное время года надеваем носочки и пижамку.
0
|
|
Отправлено 06.09.2010 - 09:26
Quote (Bonita) Не будет спать ребенок, которому холодно или который испытывает любой другой дискомфорт. Так в том то и дело, будет просто просыпаться ночью от того, что ему холодно. Приходится часто вставать и укрывать.
0
|
|
Отправлено 06.09.2010 - 09:26
Мой иногда раскрывается, пытаюсь укрыть, а он сбрасывает. Иногда спит хорошо и не раскрывается. Тоже спали в человечках до полтора года. Покупала в секондах новые гривен по 10, не более, сейчас все поотдавала по наследству. Знаю, что если ребенок спит в детской кроватке (там где есть прутья или плетенка), то можно на одеяло нашить веревочки как на защиту и привязывать. Даже если будет брыкаться, то одеяло будет скользить вверх, а потом обратно вниз. Я старшему собиралась так делать, но так и не сделала.
0
|
|
Отправлено 06.09.2010 - 09:30
у нас уже сейчас холодно в квартире, спит в пижамке и в носочках. И по 15 раз за ночь встаем укрываем, но раскрывается, еще любит ногами и руками одеяло обхватить. На зиму буду теплую пижаму покупать. Мне не нравится, что пижамка задирается и спинка голая... Не знаю как у других, но мою если не одеть и не укрыть, моментально заболевает.
0
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|