Малыш не спит под одеялом.
Другие ответы в этой теме
Отправлено 18.09.2010 - 08:44 Quote (Anna) Девоньки, а ваши спят под одеялом? Всю ночь укрываю его, а он брыкается. Стоит укрыть сразу плачет. Пока в пижамке спит, а зимой что делать? Ватные штаны одевать? Это наша больная тема, я вообще удивляюсь как ребенок сквозь сон слышит что его укрывают ![]() Quote (Aspara) если ребенок замерзнет, то раскрываться не будет. Он же уже понимает для чего нужно одеяло. А на счет понимает или нет трудно сказать, т.к. у меня доця пару раз даже уписялась от того что подмерзла, и под одеяло при всем этом ей не захотелось. Дети видимо к холоду совсем иначе относятся чем мы взрослые. Пэтому нам помошник только тёплая пижама пока )))))).
Отправлено 26.09.2010 - 23:16 Quote (lugamama) если ребенок замерзнет он укроется сам
Отправлено 28.09.2010 - 13:32
ой, моя не спит. когда была маленькая, шили ей спальный мешок, тепленький. а теперь взрослая ж уже, укрываться не хочет. да еще и после лета. ночью пробую нос - холодный, уши холодные, укрываю, пока спит крепко, но как только переворачиваться - сразу сбрасывает одеяло. психует еще. когда со мной спала, легче было контролировать, а теперь на своем диванчике, надоело уже всю ночь сидеть над ней и бегать туда-сюда...
Отправлено 24.10.2010 - 23:53
Эта проблема была и будет. Я вот как делала. Малыш спит в кроватке (желательно в глубокой). Со всех сторон обязательно завешивала теплыми одеялами ( не тонкими пеленками ). Да еще и сверху накрывала всю кроватку чем -то плотным, чтобы не соскальзывало. А накрывала так, чтобы в изголовье одна полосочка оставалась, чем холоднее, тем меньше отверстие оставляла. Дышать есть чем и в то же время воздух быстрее нагревается от дыхания. Получается малыш весь свой сон находится в своеобразной палатке или коробочке. Из худшего этот вариант - лучший. Может моя идея кому и пригодится. Кстати, идея спального мешка - тоже хорошая. Был у нас и такой. Шила сама: мешок из теплых тканей расширенный от талии, как сарафанчик, на бретелях, можно и с рукавами. Главное, чтобы ребенок мог поднимать в нем ножки, иначе будет нервничать. Очень удобно, но до определенного возраста.
Отправлено 04.11.2010 - 15:16
Нам пижама не особо помогает. Единственный вариант закрывать на ночь форточку, но тогда дышать нечем. Когда ночью встаю ее укрывать, ножки и ручки ледяные, но она при этом не просыпается. Так что я не стала бы утверждать, что если ребенок замерзнет, то обязательно сам укроется. Плюс из-за постоянных замерзаний мы все время сопливим и кашляем.
Отправлено 09.11.2010 - 08:52
Мы тоже постоянно скидывали одеяло. Одевали пижамы "по погоде". А вот с этой осени Кира сама стала укрываться. И ночью: или сама укроется, или скажет "Мама, укрой меня". Случается это редко, и если случается, то только раз-два за ночь. Кроватка у нас приставлена к нашему дивану, так что вставать не приходится.
1 человек читают эту тему
|