Малыш не спит под одеялом.
Отправлено 06.09.2010 - 08:23
Девоньки, а ваши спят под одеялом? Всю ночь укрываю его, а он брыкается. Стоит укрыть сразу плачет. Пока в пижамке спит, а зимой что делать? Ватные штаны одевать?
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
- Проверенная
-
-
-
-
-
Район Жовтневый
-
Благодарили:
5 Раз
Отправлено 15.09.2010 - 17:06
у меня дети дают укрываться, только во сне и если в пижамках полностью закрытых. Но я редко их укрываю -- только если явно прохладный ребенок. Они тогда просыпаются от холода. А вот засыпать укрытым никто не будет
0
|
|
- Проверенная
-
-
-
-
-
Район Жовтневий
-
Благодарили:
0 Раз
Отправлено 17.09.2010 - 21:58
Наш сыночек весь пошел в папу. Тот даже зимой редко укрывается! Только укроешь, через 10 минут ноги уже поверх одеяла. А еще я заметила, что у них одинаковая любимая поза во время сна!
0
|
|
Отправлено 18.09.2010 - 08:44
Quote (Anna) Девоньки, а ваши спят под одеялом? Всю ночь укрываю его, а он брыкается. Стоит укрыть сразу плачет. Пока в пижамке спит, а зимой что делать? Ватные штаны одевать? Это наша больная тема, я вообще удивляюсь как ребенок сквозь сон слышит что его укрывают У нас дома уже прохладно, что же делать будем зимой даже не представляю. Quote (Aspara) если ребенок замерзнет, то раскрываться не будет. Он же уже понимает для чего нужно одеяло. А на счет понимает или нет трудно сказать, т.к. у меня доця пару раз даже уписялась от того что подмерзла, и под одеяло при всем этом ей не захотелось. Дети видимо к холоду совсем иначе относятся чем мы взрослые. Пэтому нам помошник только тёплая пижама пока )))))).
0
|
|
Отправлено 24.09.2010 - 00:30
знакомая проблема.До 1,5 года одевали в пижамку,а потом приучили методом разных "баек".А на счет теплых пижам-у нас автоном отопление,поэтому спали в тонких
0
|
|
Отправлено 24.09.2010 - 00:32
Одевайте лучше ватные штаны ,чем всю ночь не спать.
0
|
|
- Портал для будущих и настоящих мамочек :)
-
-
-
-
-
-
-
Район Украина
-
Благодарили:
1526 Раз
Отправлено 24.09.2010 - 05:49
если ребенок замерзнет он укроется сам, уж поверьте у нас зимой когда не топят так мои быстренько под одеяло лезут, только носики торчат а так спят раскрытыми
0
|
|
Отправлено 26.09.2010 - 23:16
Quote (lugamama) если ребенок замерзнет он укроется сам А у нас так: если замерзает, то приползает к родителям. Я малого давно уже не укрываю, летом - голяка, а когда попрохладнее - пижама. Вообще, если в квартире больше 20 градусов, то даже в самой тонкой пижаме, малышу не холодно, у них ведь обмен веществ по-другому работает, чем у нас.
0
|
|
Отправлено 27.09.2010 - 06:13
нам уже почти 4, но раскрываемся мы до сих пор и нервничает когда укрываю ночью, пока спим в пижаме, а потом снова будем бороться
0
|
|
Отправлено 27.09.2010 - 06:24
А у меня не спит без одеяла, если одеялко потеряет ночью, начинает возмещаться и капризничать, укрою - спит дальше. Укрывается с ушами, только нос видно, зато руки наружу, так еще выкрутится надо
0
|
|
Отправлено 28.09.2010 - 13:32
ой, моя не спит. когда была маленькая, шили ей спальный мешок, тепленький. а теперь взрослая ж уже, укрываться не хочет. да еще и после лета. ночью пробую нос - холодный, уши холодные, укрываю, пока спит крепко, но как только переворачиваться - сразу сбрасывает одеяло. психует еще. когда со мной спала, легче было контролировать, а теперь на своем диванчике, надоело уже всю ночь сидеть над ней и бегать туда-сюда...
0
|
|
Отправлено 21.10.2010 - 14:14
Наша доця тоже не любит, что-бы ее укрывали, сразу брыкается и хнычет. Выход один - на ночь потеплее одевать.
0
|
|
Отправлено 21.10.2010 - 14:20
Моя принцесса спит в специальном чихле-наматраснике(вылезти из него очень не просто,но иногда удаётся)
0
|
|
- Проверенная
-
-
-
-
-
Район Жовтневый район
-
Благодарили:
7 Раз
Отправлено 24.10.2010 - 23:53
Эта проблема была и будет. Я вот как делала. Малыш спит в кроватке (желательно в глубокой). Со всех сторон обязательно завешивала теплыми одеялами ( не тонкими пеленками ). Да еще и сверху накрывала всю кроватку чем -то плотным, чтобы не соскальзывало. А накрывала так, чтобы в изголовье одна полосочка оставалась, чем холоднее, тем меньше отверстие оставляла. Дышать есть чем и в то же время воздух быстрее нагревается от дыхания. Получается малыш весь свой сон находится в своеобразной палатке или коробочке. Из худшего этот вариант - лучший. Может моя идея кому и пригодится. Кстати, идея спального мешка - тоже хорошая. Был у нас и такой. Шила сама: мешок из теплых тканей расширенный от талии, как сарафанчик, на бретелях, можно и с рукавами. Главное, чтобы ребенок мог поднимать в нем ножки, иначе будет нервничать. Очень удобно, но до определенного возраста.
0
|
|
- Проверенная
-
-
-
-
-
Район Жовтневый
-
Благодарили:
1 Раз
Отправлено 27.10.2010 - 18:37
у меня старшенький все время раскрывался и мне приходилось его тепло одевать. Теперь доченька не любит одеяло, плачет и просыпается, наверное, придется тоже тепло одевать.
0
|
|
Отправлено 28.10.2010 - 21:15
У меня и старший и младший раскрываются,хорошо что автономка есть,так я и не парюсь поэтому поводу.Мне кажется что деткам не хватает свободы,мамаши целыми днями всё запрещают,а во сне то уж хочется оторватся по полной.
|
|
Отправлено 02.11.2010 - 21:37
У нас ночью выключили свет, следовательно отопления нет. В доме жуткий холод. Мы малышку к себе забрали, так она проплакала пол ночи, укрываться не хотела.
0
|
|
Отправлено 02.11.2010 - 23:14
Какой кошмар, сочувствую. Моя Маша тоже раскрывается постоянно, но мне кажется, она чувствует, когда ей жарко. Хотя, с другой стороны, она же крутится ночью, вот одеяло и сползает. Приходится одевать теплую пижамку (смотря по погоде, конечно).
0
|
|
- Заглянула на огонёк
-
-
-
-
-
Район Жовтневый
-
Благодарили:
0 Раз
Отправлено 04.11.2010 - 15:02
У нас тоже самое, но сечас пока тепло. Зимой одену потеплее
0
|
|
Отправлено 04.11.2010 - 15:16
Нам пижама не особо помогает. Единственный вариант закрывать на ночь форточку, но тогда дышать нечем. Когда ночью встаю ее укрывать, ножки и ручки ледяные, но она при этом не просыпается. Так что я не стала бы утверждать, что если ребенок замерзнет, то обязательно сам укроется. Плюс из-за постоянных замерзаний мы все время сопливим и кашляем.
0
|
|
Отправлено 09.11.2010 - 08:52
Мы тоже постоянно скидывали одеяло. Одевали пижамы "по погоде". А вот с этой осени Кира сама стала укрываться. И ночью: или сама укроется, или скажет "Мама, укрой меня". Случается это редко, и если случается, то только раз-два за ночь. Кроватка у нас приставлена к нашему дивану, так что вставать не приходится.
0
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|