Флюорография и ГВ
Отправлено 04.05.2013 - 10:40
Пока кормлю, делать не буду.
- Skazka L это нравится
Отправлено 04.05.2013 - 11:26
Отправлено 05.05.2013 - 09:55
Вот и мне никто не сказал, хоть я и сама догадывалась что флюрография и ГВ не сильно совместимы. На мои мольбы "а можно не делать" мне заявили "не выпишем". МАло того когда я все-таки пошла делать там была жуткая очередь, у меня уже сердце разрывалось как там манюня без меня, что когда вернулась и речи не могло быть о сцеживании или "подождать".А я деревня и не знала что после флюрографии нельзя кормить. Конечно очень стыдно, но... В роддоме направили и даже никто не сказал, что нужно сцедить. Но вроде все обошлось! Век живи и век учись
Отправлено 08.10.2013 - 18:27
Отправлено 09.10.2013 - 08:42
Я например знаю, что можно делать, но не буду, из-за условий. Оставить ребенка одного в палате минимум на 20 мин. по морозу бежать в другое здание, стоять в коридоре с толпой людей(возможно больных ОРВИ) и все это, только потому, что флюшка положена по протоколу. Так извините, пусть тогда врачи создадут нормальные условия для молодых мам!!! и потом что-то требуют!!!во время гв можно делать и флюрографию и рентген) в молоко все это облучение не попадает. данные проверенные лично мною. по крайней мере так считают израильские врачи)
- miracle78 это нравится
Отправлено 09.10.2013 - 09:06
Оль, золотые слова! У нас все через клоаку! С какой стати я должна оставлять малыша в палате одного и торчать в очереди сразу после родов? Я писала отказ ( 2 года назад на Щербакова). Ноу проблем, сделала позже ( нужна была для стационара).Я например знаю, что можно делать, но не буду, из-за условий. Оставить ребенка одного в палате минимум на 20 мин. по морозу бежать в другое здание, стоять в коридоре с толпой людей(возможно больных ОРВИ) и все это, только потому, что флюшка положена по протоколу. Так извините, пусть тогда врачи создадут нормальные условия для молодых мам!!! и потом что-то требуют!!!
Немного оффтопика) Ксстати в прошлом месяце флюшка опять понадобилась (для стационара), дык я сказала, что больного ребенка я не брошу и ие потопаю никуда.
Отправлено 09.10.2013 - 11:01
Меня погнали на рентген в 8-30 утра, а родила я только в 00-05, тоже возмущалась, было тяжело идти в другое здание, но потом врач все объяснила и я утихла!
А ребеночка никто одного не оставляет либо есть кто-то из родственников, либо приходит врач из детского!!!
Отправлено 09.10.2013 - 12:18
Вот только почему на Якира прививку делали в 8 утра, а на флюшку гнали к 11?Девчонки! Рентген делают в роддоме для того чтобы перед выпиской сделать вакцину ребеночку на БСЖ. Если вы отказываетесь от вакцинации никто вас гнать на рентген не будет. А рентген делают потому, что по нему лучше видно чем по флюшке наличие туберкулеза. Не дай БОГ мамочка является носителем туберкулеза и ребеночку сделают эту вакцину - это приведет к летальному исходу малютки.
Меня погнали на рентген в 8-30 утра, а родила я только в 00-05, тоже возмущалась, было тяжело идти в другое здание, но потом врач все объяснила и я утихла!
А ребеночка никто одного не оставляет либо есть кто-то из родственников, либо приходит врач из детского!!!
Я писала отказ в 2010, и не мявкнули. Еще не ходила я по холоду в 10-ю поликлинику в гриппозный период, ага, в очереди постоять, инфекций поцеплять.
И, кстати, соседка по палате ходила, никто к ее ребенку за почти 40 минут отсутствия и не заглянул.
Отправлено 09.10.2013 - 12:44
Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.
Отправлено 09.10.2013 - 12:45
О чем вы говорите!!! Никакого врача в этот момент рядом с ребенком нет! Либо родственники, либо соседка по палате. Я, кстати, флюшку так и не сделала - кормить ребенка грудью и облучаться?! Сказала принесу к выписке, а потом ее уже никто и не спрашивал.Девчонки! Рентген делают в роддоме для того чтобы перед выпиской сделать вакцину ребеночку на БСЖ. Если вы отказываетесь от вакцинации никто вас гнать на рентген не будет. А рентген делают потому, что по нему лучше видно чем по флюшке наличие туберкулеза. Не дай БОГ мамочка является носителем туберкулеза и ребеночку сделают эту вакцину - это приведет к летальному исходу малютки.
Отправлено 09.10.2013 - 13:09
Скорее всего, врач с этой целью и "объяснила" все это, чтобы утихла и пошла делать флюшку)))Девчонки! Рентген делают в роддоме для того чтобы перед выпиской сделать вакцину ребеночку на БСЖ. Если вы отказываетесь от вакцинации никто вас гнать на рентген не будет. А рентген делают потому, что по нему лучше видно чем по флюшке наличие туберкулеза. Не дай БОГ мамочка является носителем туберкулеза и ребеночку сделают эту вакцину - это приведет к летальному исходу малютки.
О себе, не ходила и не собиралась делать ее ни в первый, ни во второй раз, никто и слова не сказал
Отправлено 09.10.2013 - 13:39
Просто в роддоме сейчас стал проходной двор какой-то, в принципе пройти в отделение может каждый, это конечно плохо.
Боже мій, коли я втрачаю надію, допоможи мені згадати, що твоя любов більша, ніж моє розчарування, і Твої плани на моє життя кращі, ніж мої мрії...
Отправлено 10.10.2013 - 10:59
Отправлено 10.10.2013 - 11:31
Отправлено 10.10.2013 - 11:43
Ну не знаю, это ж медсестра ведет молодых мам группой и они "типа" без очереди, и результаты потом забирает медперсонал... А сама пойдешь, паспорт нужен и в очереди стоять в общей, и забирать результат потом самой, а его относить врачу(в роддоме), который или не всегда есть или к нему очередь.а вот такой вопрос в принципе можно ее сделать в любое время пока лежищь после родов? ну всмысле подождать прихода мужа и самой быстро сбегать.
Отправлено 10.10.2013 - 11:43
а детского отделения нету чтоли? куда ребенка то?....если они предполагают что я его одного оставлю...не прокатит)В 3 роддоме делали в определенное время, по моему около 10-11 часов. Собирали девочек и группой вели в поликлинику.
Отправлено 10.10.2013 - 11:59
странно..мне тут а днях подруга врач говорила что есть детское отделение куда ребенкаможно отдать пока ты бегаешь....Конечно нет, ребенок вместе с мамой в одной палате, в своей кроватке лежит и ждет.
если ничего такого нет..я лично не собираюсь ребенка одного бросать. странные врачи какие то...
Сообщение отредактировал rizii_xvostik: 10.10.2013 - 12:14
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных