Перейти к содержимому

Фотография

Флюорография и ГВ

Сообщений в теме: 85

#61 Баська

Баська

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 078 сообщений
  • Район артёмовский

Награды

Отправлено 04.05.2013 - 10:40

Я на Щербакова написала отказ от флюшки, никто не настаивал, правда несколько раз забегали и переспрашивали, уверена ли я...
Пока кормлю, делать не буду.
  • Skazka L это нравится

#62 Gamletta

Gamletta

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 387 сообщений
  • Район Станица Луганская

Награды

Отправлено 04.05.2013 - 11:26

Молодцы на Щербакова, а на Якира вообще забыли о клятве Геппократа, только инструкции выполняют!
My Signature
Изображение

#63 Aleno44ka

Aleno44ka

Проверенная

• Житель форума
  • 177 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 05.05.2013 - 09:55

А я деревня и не знала что после флюрографии нельзя кормить. Конечно очень стыдно, но... В роддоме направили и даже никто не сказал, что нужно сцедить. Но вроде все обошлось! Век живи и век учись

Вот и мне никто не сказал, хоть я и сама догадывалась что флюрография и ГВ не сильно совместимы. На мои мольбы "а можно не делать" мне заявили "не выпишем". МАло того когда я все-таки пошла делать там была жуткая очередь, у меня уже сердце разрывалось как там манюня без меня, что когда вернулась и речи не могло быть о сцеживании или "подождать".

#64 rizii_xvostik

rizii_xvostik

Житель

• Житель форума
  • 633 сообщений
  • Район Israel-Ukraine

Отправлено 08.10.2013 - 18:27

во время гв можно делать и флюрографию и рентген) в молоко все это облучение не попадает. данные проверенные лично мною. по крайней мере так считают израильские врачи)

#65 Solne4nayOlga

Solne4nayOlga

Люди злы в той мере, в какой несчастны.

• Житель форума
  • 3 101 сообщений
  • Район Житомир-Луганск

Награды

Отправлено 09.10.2013 - 08:42

во время гв можно делать и флюрографию и рентген) в молоко все это облучение не попадает. данные проверенные лично мною. по крайней мере так считают израильские врачи)

Я например знаю, что можно делать, но не буду, из-за условий. Оставить ребенка одного в палате минимум на 20 мин. по морозу бежать в другое здание, стоять в коридоре с толпой людей(возможно больных ОРВИ) и все это, только потому, что флюшка положена по протоколу. Так извините, пусть тогда врачи создадут нормальные условия для молодых мам!!! и потом что-то требуют!!!
  • miracle78 это нравится

#66 miracle78

miracle78

Пользователь

• Пользователь
  • 4 096 сообщений
  • Район ...

Отправлено 09.10.2013 - 09:06

Я например знаю, что можно делать, но не буду, из-за условий. Оставить ребенка одного в палате минимум на 20 мин. по морозу бежать в другое здание, стоять в коридоре с толпой людей(возможно больных ОРВИ) и все это, только потому, что флюшка положена по протоколу. Так извините, пусть тогда врачи создадут нормальные условия для молодых мам!!! и потом что-то требуют!!!

Оль, золотые слова! У нас все через клоаку! С какой стати я должна оставлять малыша в палате одного и торчать в очереди сразу после родов? Я писала отказ ( 2 года назад на Щербакова). Ноу проблем, сделала позже ( нужна была для стационара).
Немного оффтопика) Ксстати в прошлом месяце флюшка опять понадобилась (для стационара), дык я сказала, что больного ребенка я не брошу и ие потопаю никуда. Я вас поцелую позже, если захотите)) Я сделаю на этапе выписки, но флюрограф в 10й не работал, а ехать куда-то еще ни времени, ни желания не было, о чем я и сообщила доктору. Никто не возражал- сделали пометку в истории болезни и все.

#67 Sladenish

Sladenish

Молчунья

• Пользователь
  • 8 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 09.10.2013 - 11:01

Девчонки! Рентген делают в роддоме для того чтобы перед выпиской сделать вакцину ребеночку на БСЖ. Если вы отказываетесь от вакцинации никто вас гнать на рентген не будет. А рентген делают потому, что по нему лучше видно чем по флюшке наличие туберкулеза. Не дай БОГ мамочка является носителем туберкулеза и ребеночку сделают эту вакцину - это приведет к летальному исходу малютки.
Меня погнали на рентген в 8-30 утра, а родила я только в 00-05, тоже возмущалась, было тяжело идти в другое здание, но потом врач все объяснила и я утихла!
А ребеночка никто одного не оставляет либо есть кто-то из родственников, либо приходит врач из детского!!!

#68 Fakafak

Fakafak

Хочу халву ем, хочу - пряники!

• Житель форума
  • 1 803 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 09.10.2013 - 11:29

В 2009 году делала флюшку в роддоме, точнее в 10 пол-ке, в апреле 2013 написала отказ - никто не возражал, все спокойно отреагировали. Оба раза дело было на Якира.
My Signature
Изображение
Изображение

#69 Bunny

Bunny

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 078 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 09.10.2013 - 12:18

Девчонки! Рентген делают в роддоме для того чтобы перед выпиской сделать вакцину ребеночку на БСЖ. Если вы отказываетесь от вакцинации никто вас гнать на рентген не будет. А рентген делают потому, что по нему лучше видно чем по флюшке наличие туберкулеза. Не дай БОГ мамочка является носителем туберкулеза и ребеночку сделают эту вакцину - это приведет к летальному исходу малютки.
Меня погнали на рентген в 8-30 утра, а родила я только в 00-05, тоже возмущалась, было тяжело идти в другое здание, но потом врач все объяснила и я утихла!
А ребеночка никто одного не оставляет либо есть кто-то из родственников, либо приходит врач из детского!!!

Вот только почему на Якира прививку делали в 8 утра, а на флюшку гнали к 11?
Я писала отказ в 2010, и не мявкнули. Еще не ходила я по холоду в 10-ю поликлинику в гриппозный период, ага, в очереди постоять, инфекций поцеплять.
И, кстати, соседка по палате ходила, никто к ее ребенку за почти 40 минут отсутствия и не заглянул.

#70 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 237 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 09.10.2013 - 12:44

К тому же флюрография - это не гарантия правильного результата. У меня сестра сделала - обнаружили какое-то пятно (все близкие в шоке!), через неделю еще раз сделала - все нормально. Ну и куда пятно исчезло (если оно было)?
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#71 Кира)

Кира)

Проверенная

• Житель форума
  • 398 сообщений
  • Район Жовтневый, гор.ОР

Награды

Отправлено 09.10.2013 - 12:45

О чем вы говорите!!! Никакого врача в этот момент рядом с ребенком нет! Либо родственники, либо соседка по палате. Я, кстати, флюшку так и не сделала - кормить ребенка грудью и облучаться?! Сказала принесу к выписке, а потом ее уже никто и не спрашивал.

#72 Kotyena

Kotyena

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 378 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 09.10.2013 - 13:09

Скорее всего, врач с этой целью и "объяснила" все это, чтобы утихла и пошла делать флюшку)))
О себе, не ходила и не собиралась делать ее ни в первый, ни во второй раз, никто и слова не сказал
My Signature
Изображение
Изображение

#73 Mary_Ann

Mary_Ann

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 349 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 09.10.2013 - 13:39

Странно конечно рассуждать о том делать или нет флюорогравию в то время, когда у нас по улицам ходят люди уже с открытой формой туберкулеза. Сама делала, ребенка оставила в палате с соседкой, медсестра подстраховывала.
Просто в роддоме сейчас стал проходной двор какой-то, в принципе пройти в отделение может каждый, это конечно плохо.
My Signature
Боже мій, коли я втрачаю надію, допоможи мені згадати, що твоя любов більша, ніж моє розчарування, і Твої плани на моє життя кращі, ніж мої мрії...

#74 muline

muline

Проверенная

• Житель форума
  • 220 сообщений
  • Район артемовский

Награды

Отправлено 10.10.2013 - 10:59

Я не делала флюорографию, потому что: 1. На улице мороз; 2. К ребенку никто из мед персонала не подошел бы, уверена на все 100%; 3. В поликлинике больных кашляющих полно (рожала в 3);4. На флюорографию сказали взять спирт, якобы протереть экран аппарата. При использовании дезинфектантов требуется определённая экспозиция - время гибели микроорганизмов, минимум минут 20 :63571122_12 (1): , а тут за секунду у них должно все погибнуть. А мы туда свою грудь. Вообщем написала отказ, выписали без проблем.
My Signature
Изображение
Изображение

#75 rizii_xvostik

rizii_xvostik

Житель

• Житель форума
  • 633 сообщений
  • Район Israel-Ukraine

Отправлено 10.10.2013 - 11:31

а вот такой вопрос в принципе можно ее сделать в любое время пока лежищь после родов? ну всмысле подождать прихода мужа и самой быстро сбегать.

#76 muline

muline

Проверенная

• Житель форума
  • 220 сообщений
  • Район артемовский

Награды

Отправлено 10.10.2013 - 11:41

а вот такой вопрос в принципе можно ее сделать в любое время пока лежищь после родов? ну всмысле подождать прихода мужа и самой быстро сбегать.

В 3 роддоме делали в определенное время, по моему около 10-11 часов. Собирали девочек и группой вели в поликлинику.
My Signature
Изображение
Изображение

#77 Solne4nayOlga

Solne4nayOlga

Люди злы в той мере, в какой несчастны.

• Житель форума
  • 3 101 сообщений
  • Район Житомир-Луганск

Награды

Отправлено 10.10.2013 - 11:43

Ну не знаю, это ж медсестра ведет молодых мам группой и они "типа" без очереди, и результаты потом забирает медперсонал... А сама пойдешь, паспорт нужен и в очереди стоять в общей, и забирать результат потом самой, а его относить врачу(в роддоме), который или не всегда есть или к нему очередь.

#78 rizii_xvostik

rizii_xvostik

Житель

• Житель форума
  • 633 сообщений
  • Район Israel-Ukraine

Отправлено 10.10.2013 - 11:43

В 3 роддоме делали в определенное время, по моему около 10-11 часов. Собирали девочек и группой вели в поликлинику.

а детского отделения нету чтоли? куда ребенка то?....если они предполагают что я его одного оставлю...не прокатит)

#79 muline

muline

Проверенная

• Житель форума
  • 220 сообщений
  • Район артемовский

Награды

Отправлено 10.10.2013 - 11:52

а детского отделения нету чтоли? куда ребенка то?....если они предполагают что я его одного оставлю...не прокатит)

Конечно нет, ребенок вместе с мамой в одной палате, в своей кроватке лежит и ждет.
My Signature
Изображение
Изображение

#80 rizii_xvostik

rizii_xvostik

Житель

• Житель форума
  • 633 сообщений
  • Район Israel-Ukraine

Отправлено 10.10.2013 - 11:59

Конечно нет, ребенок вместе с мамой в одной палате, в своей кроватке лежит и ждет.

странно..мне тут а днях подруга врач говорила что есть детское отделение куда ребенкаможно отдать пока ты бегаешь....
если ничего такого нет..я лично не собираюсь ребенка одного бросать. странные врачи какие то...

Сообщение отредактировал rizii_xvostik: 10.10.2013 - 12:14

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015