Сейчас уже никого не удивишь такой технологией,как фильмы в трехмерном изображении или 3D
В нашем городе в кинотеатрах тоже стали появляться в прокате такие фильмы.Я знаю об Украине и Мире, но довелось побывать только в Украине,на "Алисе в стране чудес".Ожидала,честно говоря,большего-далеко не весь фильм производил "объемное" впечатление,а только некоторые моменты,не знаю,с фильмом это связано или с кинотеатром.
Хочется услшыать отзывы о других фильмах,кинотеатрах,может быть в больших городах.
Может,кто-нибудь смотрел фильмы в формате IMAX 3D?
Кинотеатры с 3D
#1Отправлено 14.09.2010 - 11:03
Другие ответы в этой теме#2Отправлено 14.09.2010 - 12:07
IMAX ([ˈaɪmæks][1]; англ. Image Maximum — «максимальное изображение») — формат фильмов и кинотеатров, разработанный канадской компанией IMAX Corporation. Формат рассчитан на бо́льшие размеры экрана в сравнении с обычным кино и лучше оптимизирован для просмотра 3D-кино по сравнению с анаглифными системами. Стандартный размер экрана в кинотеатре IMAX — 22 м в ширину и 16 м в высоту. Экран занимает почти всё пространство перед зрителем, что обеспечивает максимальный «эффект присутствия».
Разновидность технологии IMAX — IMAX DOME (изначально называлась OMNIMAX), предназначена для проекции изображения на куполообразный экран. Фильмы также могут демонстрироваться в 3D с помощью технологии IMAX 3D. Для создания трехмерного изображения используется специальная камера с двумя объективами, которые разнесены на расстояние 64 мм (среднее расстояние между зрачками человека). Камера использует две 70-миллиметровые пленки для записи отдельных изображений для правого и левого глаза и весит 113 кг, что существенно затрудняет съёмочный процесс. В IMAX используется поляризационный метод получения стереоизображения: с помощью установленных на кинопроекторах фильтров-поляризаторов изображения для левого и правого глаза поляризуются соответственно в вертикальной и горизонтальной плоскостях; расположенные соответствующим образом фильтры в очках «извлекают» из светового потока отдельные изображения для левого и правого глаза. Основной недостаток метода — высокие требования к экрану, прежде всего экран не должен менять поляризацию падающего на него света от двух проекторов, в противном случае происходит разрушение стереоэффекта. Чтобы этого избежать, в IMAX используется экран с серебряным покрытием. #4Отправлено 11.10.2010 - 11:25 Quote (Hellen_lug) А вот в том же Днепре ходила на 4D. Фильм длится около получаса и стоит не дешево, но это того стОит тоже ходила на 4D стоимость такая же как у нас 3D но это стОит того! может кто-нибудь ходил в 3D в Мир? очень хотелось бы узнать мнение - там так же как в Украине или все-таки по-лучше??? #11Отправлено 18.10.2010 - 20:59
Девочки, ездила летом к свекрови в Каменец-Подольский. Там появился кинотеатр 5D. Заинтриговало. Пошли с подругой. Сам кинозал расчитан на 8 человек. Большой экран, очки такие же , как в 3D. Рядом стоит вентилятор и в определенные моменты дует тебе в лицо. Мультик длится 7 минут, и все это удовольствие стоит 25 гривен
#12Отправлено 18.10.2010 - 21:12 Quote (Анабель) Сам кинозал расчитан на 8 человек. Большой экран, очки такие же , как в 3D. Рядом стоит вентилятор и в определенные моменты дует тебе в лицо. Мультик длится 7 минут, и все это удовольствие стоит 25 гривен Вот что-то такое и там. Но мне в Днепре оч понравилось именно 4Д. Там может и были вентиляторы. но их не видно было. И вода брызгала и кресла дергались (опускались и поднимались). Мест было как в обычном кинозале. И длится не 7 минут. #14Отправлено 23.11.2010 - 13:38 Quote (Рыжая) В Южнограде есть кинозал Quote (Анабель) Сам кинозал расчитан на 8 человек. Большой экран, очки такие же , как в 3D. Рядом стоит вентилятор и в определенные моменты дует тебе в лицо. Мультик длится 7 минут, и все это удовольствие стоит 25 гривен В Южнограде на 5 мест, длится 10 мин. Меня очень впечатлило очень (правда я в 3Д не была) #16Отправлено 23.11.2010 - 15:04
Я смотрела в 3д фильм и мультик. Так фильм не вообще не понравился треть я смотрела в очках, треть без очков(глаза болели) , а треть я вообще проспала (это был ужастик).
А мультик (мегамозг) очень понравилось , все объемно, красочно. Я пришла к выводу, что фильмы так смотреть не стоит, там в 3д переводят только детали, а мультик весь "объемный" #18Отправлено 23.11.2010 - 15:29 Quote (lavinka) Может,кто-нибудь смотрел фильмы в формате IMAX 3D? я смотрела фильмы 2 раза в Москве в imax3d, года 3 назад, билеты дорогие как на наш кошелек(500р-100грн,в не время пик),экран там в 7ми этажное здание, эффекты ВАУ , в этом году ходили на Аватар3Д в украину - не впечатлило нас, ну мы с мужем сравниваем с IMAX 3D Мое мнение-наши кинотеатры проигрывают именно из-за малюсеньких экранов
Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|