Стихотворения, которые мне понравились#1Отправлено 09.03.2009 - 23:50
Бывает в интернете попадаются стихотворения, которые понравились вот, например,
стих от Светланы Карпук Берегите своих детей, Их за шалости не ругайте. Зло своих неудачных дней Никогда на них не срывайте. Не сердитесь на них всерьез, Даже если они провинились, Ничего нет дороже слез, Что с ресничек родных скатились. Если валит усталость с ног Совладать с нею нету мочи, Ну а к Вам подойдет сынок Или руки протянет дочка. Обнимите покрепче их, Детской ласкою дорожите Это счастье ? короткий миг, Быть счастливыми поспешите. Ведь растают как снег весной, Промелькнут дни златые эти И покинут очаг родной Повзрослевшие Ваши дети. Перелистывая альбом С фотографиями детства, С грустью вспомните о былом О тех днях, когда были вместе. Как же будете Вы хотеть В это время опять вернуться Чтоб им маленьким песню спеть, Щечки нежной губами коснуться. И пока в доме детский смех, От игрушек некуда деться, Вы на свете счастливей всех, Берегите, пожалуйста, детство. Модератор темы khill Стихи, взятые на просторах интернета зачастую не всегда имеют в сопровождении автора. Если вы нашли свои стихи в данной теме или знаете автора - жмите кнопку Жалоба под нужным стихотворением и указывайте автора (ссылка на первоисточник с автором обязательна) Другие ответы в этой теме
#1861Отправлено 05.12.2013 - 00:24
Девочки хвалятся силой,
Мальчики - маникюром, Модно быть мега-стильным , Модно быть полной дурой. Модно, чтоб все в обтяжку, Латексней и короче, Чтобы блестели ляжки И зазывали "хочешь"? Чтоб с силиконом губы И напоказ татухи, Наглым прослыть и грубым, Множить плевки и слухи. Зваться...ну скажем "мачо", "стервой" /она же падаль/... Поиски - побогаче и с голливудским взглядом. Поиски - постройнее и с голливудским лоском, Чтобы не сложно с нею, Манкой была и броской. К черту любовь и верность, Это сейчас - зараза... В моде - не помнить первых, В моде - со всеми сразу... Место искать позлачней, Пить, что покрепче, в баре. Втягивать дым табачный, В рюмке тушить хабарик... В моде - эксперименты, Поиски мега-кайфа... Быть не другом, а "френдом", Видеться лишь по скайпу. С мыслями - "выделяюсь", Тупо вливаться в толпы. Где вместо "Библий" - глянец, Где вместо сердца - пропасть. Крики души голодной Громким глушить ремейком. Как же я старомодна... в мире понтов и фейков. автор: Анна Тукина
#1862Отправлено 05.12.2013 - 01:44
а слова застревали где-то,
забывались обрывки мгновений, исчезало больное небо под останками сновидений. белым снегом рыдали боги и теряли себя по крупицам, до крови разбивала ноги, только небо уже не снится. до локтей расползалась кожа, пальцы, клавиш касались бегло. я с тобою, мой ангел, схожа, только сердце моё, огрубело... я с тобою, мой ангел, рядом, только лжи в этом взгляде много, в этом сердце так много яда, мимо неба моя дорога. разлетались сухие слёзы, неподвластные сожаленью, отдавала мечты морозу, подлежащие искупленью… небо было таким безмолвным, ожидало меня повсюду… жизнь учила быть хладнокровной, прыгать в бездну без парашюта… Диана Антипова, #1863Отправлено 06.12.2013 - 10:51
Ну,здравствуй, папа! Здравствуй, мама!
А также прочая родня. Я целый день кричу упрямо- А вы не слышите меня. Еще на вижу и не внемлю, Еще не знаю ваш язык. Но я уже попал на Землю, Уже немножечко привык. Еще я маленькая крошка, Еще ,как куколка, лежу. Но вот я вырасту немножко- И все однажды расскажу. Летя из глубины Вселенной, Из тьмы бесчисленных миров Я выбрал наш, благословенный, Я прилетел под этот кров. И вы теперь должны гордиться: Я видел много ждущих глаз, Но я у вас решил родиться, Я папой с мамой выбрал вас. #1864Отправлено 06.12.2013 - 21:22
Живет по законам, придуманным лично,
И правила чтит неуклонно — свои, Почти не имеет зловредных привычек, Мужчина, моей недостойный любви. Прохладен, как скалы, красив, точно Ангел, Всегда обаятелен, весел и свеж, Не смотрит на рейтинги, святость и ранги, Мужчина, моих не достойный надежд. Играет на чувствах, и с чувствами тоже. Большой эгоист. Не считает грехов. И каждую ночь прорастает под кожей, Мужчина, моих недостойный стихов. Считает себя в каждом мнении — правым. Наместником судеб, вершителем битв… Листает судьбу не по строчкам — по главам, Мужчина, моих не достойный молитв. Есть масса достойных, честнее, открытей, Во мне разглядевших дыхания смысл… А мне в целом свете никто и не виден… Лишь этот мужчина… И в нем моя жизнь… #1865Отправлено 12.12.2013 - 20:39
...Когда душа подвешена на ниточке,
А ниточка подвешена на палочке, А палочка, лишь веточка еловая, Какой дурак придёт тебе на выручку? Висит душа, висит себе на парочку С игрушкой новогодней, яркой, новою... Когда душа так радостно подвешена, Омыта серебристыми дождинками, Согрета светом звёздочки макушечной, Поймут ли, что её послали к лешему, Что чувствует она себя блондинкою - Обманутой, неумной и надкушенной... #1866Отправлено 12.12.2013 - 20:44
Треснувшая чашка...
Селивёрстова Ольга Треснувшая чашка… Счастье расплескалось По чужим улыбкам, по чужим глазам. Кто был чьей ошибкой?... Ах, какая жалость - Мой воздушный замок тает в небесах… Треснувшая чашка… Не замедлив шага, По осколкам сердца, алым, словно мак, Ты прошёл беспечно под шальное танго Страсти мимолётной. Ерунда, пустяк!.. Треснувшая чашка…Льём бальзам на раны, Ложью заполняя в сердце пустоту… Золотом сусальным кроем все изъяны… Спину держим прямо, хоть невмоготу. Вот ведь как бывает - было море счастья, Раздарил беспечно жадным до утех… Что же нам осталось?.. Осень, да ненастье, Треснувшая чашка, да по кругу бег… Треснувшая чашка… Склеенные части… Так вот и бывает - любим, да не тех… #1867Отправлено 13.12.2013 - 13:34
#1868Отправлено 13.12.2013 - 23:56
моим, с любовью.
Те, с которыми что молчать, что говорить, достаешь сигарету, а зажигалка уже горит, допиваешь, а уже протягивают, чтоб долить; им не требуется объяснять ни что болит, ни по кому болит; и соврал бы, да что соврешь им, когда весь вид мой красноречиво правду им говорит, как они – обижаясь и злясь временами - продолжают меня любить; и я чувствую, как между нами тянется, теплится, бесится, бьется, натягивается до предела, но никогда не рвется живая нить, из всего, что имею – именно это стоит хранить. Те, кто берут на слабо, а потом проверяют пульс; при истерике бьют наотмашь по левой щеке; к ним приходишь – расквашен весь, говоришь: «Боюсь! существую, мол, при деспотичном ростовщике; я ему по крупицам сдаю слова, но растет процент! я готов замолчать, только что ему, если глух?!» А они, улыбаясь: «Ну, давай, завершай концерт, завершай подводить нам итог всех своих разрух», гладят нежно, и от их теплых рук улыбка вспыхивает на лице. Те, с которыми мне еще жить и жить: напиваться ночами и прошлое ворошить, и сидеть на кухне, и словами отчаянно ворожить – словно угли их ворошить, едва потухнет. Быть счастливым их улыбками, постоянством, и – когда-нибудь – сединой, до которой черт-его-знает-сколько-еще-ночей; те, которые при встрече не спрашивают: «ты чей?», просто констатируют: «ты теперь со мной».
#1869Отправлено 14.12.2013 - 05:32
Не тратьте жизнь на тех, кто вас не ценит,
На тех, кто вас не любит и не ждёт, На тех, кто без сомнений вам изменит, Кто вдруг пойдёт на "новый поворот". Не тратьте слёз на тех, кто их не видит, На тех, кому вы просто не нужны, На тех, кто, извинившись, вновь обидит, Кто видит жизнь с обратной стороны. Не тратьте сил на тех, кто вам не нужен, На пыль в глаза и благородный понт, На тех, кто дикой ревностью простужен, На тех, кто без ума в себя влюблён. Не тратьте слов на тех, кто их не слышит, На мелочь, не достойную обид, На тех, кто рядом с вами ровно дышит, Чьё сердце вашей болью не болит. Не тратьте жизнь, она не бесконечна, Цените каждый вдох, момент и час, Ведь в этом мире, пусть не безупречном, Есть тот, кто молит небо лишь о вас. #1870Отправлено 18.12.2013 - 18:15
Нужно жить научиться -ЧЕРЕЗ…
Через всё, что болтают люди… Оставляя… печаль до завтра… Через ложь… на красивом блюде… Подаваемую… на завтрак… Нужно жить научиться — ПОСЛЕ… После… самой… большой… обиды… Или самой… большой измены… Упуская… беду из вида… Солнцу радуясь неизменно… Нужно жить научиться- ВМЕСТЕ… Вместе …с грустным письмом в конверте… С сообщением… о цунами… С неизбежностью… чьей-то смерти… С тем, что может… случиться с нами… Ну а, может быть — НЕ ВЗИРАЯ… Не взирая… на нашу глупость… Неспособность… извлечь уроки… Не разглядывая… под лупой… Ни достоинства… ни пороки… #1871Отправлено 24.12.2013 - 19:18
Мне так тесно под зимним небом,
Что, надеясь поймать волну, Я когда-нибудь выйду за хлебом И случайно покину страну. Попытаюсь наполнить истомой Ожидание нового дня. Всеобъемлющей, но невесомой. И свобода отравит меня. Мне не важно, один или в паре. Будет штиль или вновь ураган. Знаю только, что жизнь в разгаре И не лезет за словом в карман. Пустоту нужно чем-то заполнить. Может быть, что печаль мне к лицу, Но хочу я, чтоб было, что вспомнить, Когда время придёт к концу. Александр Николаев
#1872Отправлено 24.12.2013 - 19:25
Жизнь всегда познаётся в сравнении.
И когда Вам покажется вдруг, Что все беды - в одном направлении, Нужно просто смотреть вокруг. У тебя, может, бабочки есть в животе? У кого-то там - чёртова кобра. Ты ни разу не слышал в своей "пустоте" Звук, с которым ломаются рёбра, Когда сердце пытается что-то сказать, Вырываясь из клетки наружу. Когда хрупкая, редкая, но благодать Превращается в грязную лужу. И когда ты без веских на это причин Будешь молча хотеть умереть, Просто вспомни, что ты здесь такой не один, Перестань себя вечно жалеть. Кто-то хочет Porsche или новый IPhone, А иные - дышать и любить. Этот мир многогранен, в нём много сторон. Так найди в себе силы жить. Александр Николаев Сообщение отредактировал zhenya111: 24.12.2013 - 19:26 #1873Отправлено 24.12.2013 - 19:35
Если мне суждено сгореть,
Ты должна стать моим огнём, Только раз нам дано умереть. Остальное - переживём. И не нужно бояться морщин, Ведь с годами приходит стать. Достигаешь таких вершин, О которых мог только мечтать. Но вершины совсем не из метров, Что когда-то пришлось прошагать, А в количестве тех моментов, Когда ты забывал дышать. Жизнь на всех оставляет следы, Мир меняется с каждым днём. Снова нету горячей воды, Но и это переживём. Просто нужно учиться ждать, Добиваться, любить и ценить. Мы смогли научиться читать, Но нельзя научиться жить. А по длинным ступеням лет Хорошо подниматься вдвоём. После ночи всегда рассвет. Всё, что сможем - переживём. Александр Николаев
#1874Отправлено 25.12.2013 - 01:05
Спеша на грязные делишки,
По улицам крадясь, как вор, Мать перебросила сынишку Через детдомовский забор. Он полежал в траве немножко И от удара отошел. Еще не мог он стать на ножки, Но ползал очень хорошо. Не покоряясь неудаче, На четвереньки встав с трудом, Он с не по-детски горьким плачем Пополз искать свой новый дом. Дождь моросил, и серый город Как будто тоже тосковал, Ведь мальчик ту, что за забором, Когда-то мамой называл. Еще вчера он прижимался К ее рукам, к ее груди: Еще вчера он улыбался, Не зная, что там впереди. Он, засыпая, строил планы: В машинки утром поиграть. Он не хотел вставать так рано, Когда его будила мать. Он звал ее, но понял скоро, Что не добьется ничего. Мать по ту сторону забора Уже не слышала его. И, продолжая громко плакать, Ища уюта и тепла, Заполз он в будку, где собака Кормить щенков своих легла. Собака в ужасе вскочила, Готовая в борьбу вступить, Не понимая, что случилось, И как ей дальше поступить. Взгляд, словно выстрел, но…осечка! И жалость вытеснила злость .Как будто горе человечка В собачьем сердце отдалось. Она не тронула мальчонку, Почувствовав, что нет в нем зла. И лаем дружелюбно звонким Людей как будто бы звала. Малыш покинул вскоре будку, Доверившись чужим рукам. Собака оказалась чуткой Не только к собственным щенкам. И будут темой разговоров Всех лет, а может быть, веков Мать по ту сторону забора И мама шестерых щенков.
#1875Отправлено 25.12.2013 - 01:16
Я тебя никому не отдам —
часто мама мне в детстве твердила, я ершился и ныл, что есть силы, чтоб сбежать поскорее к друзьям. Я тебя никому не отдам — тряс отец, как щенка прижимая,… так бывает, что мам не бывает… подрастёшь — догадаешься сам. Я тебя никому не отдам — и застыла ладонь на коленях той, что стала моим вдохновеньем к самым первым и глупым стихам. Я тебя никому не отдам — ты как в день нашей свадьбы прошепчешь, шмыгнешь носом, прижмёшься покрепче, ночь как жизнь разделив пополам. Я тебя никому не отдам — наша дочка мне плюхнет в подушку, разозлясь, что мои конопушки разбрелись у неё по щекам. Жизнь порой посылает к чертям, но когда мне становится плохо — есть слова, что мешают мне сдохнуть, —… я тебя никому не отдам... Павел Покровский #1876Отправлено 25.12.2013 - 05:39
В том городе, не верящем слезам,
Есть женщина - она слезам не верит. Она тебя спокойным взглядом смерит: Сам полюбил - расплачивайся сам. Та женщина все в прошлое глядит - Оно ей крепко крылья изломало... Что сделаешь, ее щадили мало. Так и она тебя не пощадит. Той женщине совсем непросто жить, Задумчивой, на лунный сноп похожей... Случайный, заблудившийся прохожий, Ты сам-то что ей можешь предложить? Сам полюбил, расплачивайся сам. Она глядит спокойными глазами - А ночью плачет горькими слезами В том городе, не верящем слезам. Семен Ботвинник
#1877Отправлено 28.12.2013 - 23:10
Боже! Дай мне капельку любви!
Подари мне счастье материнства! Не прошу я денег, царств и принцев. Женское во мне благослови! Просыпаюсь в муках каждый день, В мыслях о пустом существовании. Замени, прошу, мне наказание! На любое, только дай детей! Боль потерь, гонений и разлук — Все того перенесу я ради, Чтобы ты мой организм наладил! Все отдам за бархат детских рук! Выстрадаю за другого боль! Проползу до полюса на пузе! Только развяжи херЕма узел! Дай себя почувствовать живой! Умоляю! Боже! Не губи! Ведь года бегут неумолимо, Превращая организм в могилу… Дай и мне, что ты даешь другим! Автор Юлия Комлик #1878Отправлено 28.12.2013 - 23:31
Покажи мне то время, где я сильней, чем сейчас.
Это сто сигаретных пачек тому назад, Это два институтских курса и школы часть, Это те, еще неподкрашенные, глаза. Покажи мне то время, где я еще не люблю Никого, кроме мамы и палевого кота, Где часов по двенадцать дома стабильно сплю, Это детское время без «если» и без «когда». Покажи мне то время, когда мне тринадцать лет, И четверки мои — наивысшая из проблем, Я не думаю о парнях, о добре и зле, И не еду грехи замаливать в вифлеем. Покажи мне то время, где я не авторитет, Где не нужно рубить младенцев и жечь костры, Где еще не даю в долг, не беру в кредит, Где слова мои еще не совсем остры. Покажи мне то время, где я выхожу гулять И на старых качелях лечу до любых планет. Где еще после каждого слова не ставлю «б***ь». Где вопросов жизни и смерти ни капли нет. Покажи мне то время, когда я живу игрой, Не дежурной улыбкой, ненависть затаив, И друзья еще умеют стоять горой, И когда это все, что у них на меня стоит. Покажи мне то время, где под ноги не смотрю, Где только родители вправе прижать к груди, Где крысы тащат сырные крошки в трюм, И я не знаю, что ждет меня впереди... Стэфания Данилова
#1879Отправлено 28.12.2013 - 23:48 Сколько стоит любовь Вопрос сегодня актуален Кто-то скажет семь карат Кому то нужно лишь внимание В этом мире лжи и чувств фальшивых Люди смотрят на любовь через банковскую визу... Позабыли о сердце, о чувственных письмах О достойных поступках, описанных в книжках Где букеты цветов,признания, мишки Это все затерялось в фальшивых людишках... Но я верю в ЛЮБОВЬ, в чистую, вечную Где есть нежность и преданность сердцу навечно Где нет боли и лжи, предательств конечно Где тебя любят искренне, честно... И тебе мой читатель любви безграничной Чтобы сердце стучало очень ритмично Будет все хорошо, ты только поверь Счастье придет, ты открой просто дверь... #1880Отправлено 29.12.2013 - 01:18
С женщиной трудно достигнуть баланса,
Женщина соткана вся из нюансов. Заманчивый вид, сексуальна фигура, Немножечко гений, немножечко дура. Немножечко хлеб и немножечко торт, Немножечко АНГЕЛ, немножечко черт, Немножечко мед и немножко горчица, Немножко овечка, немножко волчица. Лучшая каждой семьи половина, Все это — женщина! A что же мужчина? Он идеальным считается тоже, Если все это… выдержать сможет! Владимир Зингер Сообщение отредактировал lison: 29.12.2013 - 01:22
1 человек читают эту тему
|