Ужин на системе -60
делимся рецептами
Другие ответы в этой теме
Отправлено 11.01.2012 - 14:17
Творожное суфле
Нам понадобится: 400 грамм творога 400 грамм йогурта без бобавок или кефира не более5% 25 грамм желатина Желатин нужно развести в теплой воде до полного растворения Все это смешиваем в блендере, получается густое, но льется Фрукты,разрешенные ( яблоки, цитрусовые) режем кубиками и смешиваем со смесью Потом можно вылить в форму для торта, и на 2 часа в холодильник а потом расстегнуть ее Если нет формы, можно застелить глубокую тарелку пищевой пленкой и выложить на дно фрукты, а когда застынет перевернуть.
Отправлено 11.01.2012 - 14:22
Я делала себе творог+яблоко+киви - сытно и полезно. Можно просто мясо или я ооочень люблю скумбрию натереть солью, перцем, добавить лавровый лист, лук тертый на терке или в мясорубке. Все это завернуть в фольгу и оставить где-то на 30-50 мин. А потом на 180-200 градусов в духовку на минут 30-40. Это ооочень вкусно - половиной рыбки вполне можно наестся. Обожаю этот рецепт рыбы.
Еще салатик можно помидо, огурец, зелень, капуста и яйцо вареное. Сейчас , конечно, сложнее с овощами, поэтому можно попробовать в другой вариации, но тоже с яицом - например свекла, чесночок (немножко), заправить можно дом майонезом или сметаной и яицо вареное.
Отправлено 11.01.2012 - 14:24
А холодец и заливное можно?
Вот нашла на Форуме Миримановой ( цитата): "задал вопрос в ОДНОКЛАССНИКАХ можно ли желе из творога, точнее можно ли желатин. Сама Катя ответила что желатин не возбраняется. Возможно кто то из наших и задал этот вопрос прочитав этот блог, так что ешьте с удовольствием, МОЖНО!!!"
Отправлено 11.01.2012 - 14:31
Я еще яблочки с творогом запекала
Яблочки запеченные с творогом. В яблоках вырезать серединку. Творог размять вилочкой до однородной массы( если творог зернистый) выложить в яблочки, посыпать корицей, завернуть яблочки в фольгу и в духовку, минут через 15 можно фольгу раскрыть что бы получились "золотые " яблочки. Только творога много не ложите. И еще рецепт скумбрии, правда я только собираюсь приготовить. Скумбрия Берем одну (если для себя любимой) или две (если и на семью ужин) большие свежемороженые скумбрии,отрезаем головы ,вычищаем внутренности,режем поперек на порционные куски(прим. 4 см.шириной) Ставим на плиту кастрюльку, в нее наливаем 1 литр воды,если 2 тушки -то литра 2. Режем один лимон на пополам и выдавливаем сок прямо в воду, туда же отправляем и половинки лимона.+ 1 ст л. соли.пару листиков лаврушки и можно неск. веточек укропа.Когда вода закипит, закладываем рыбу и кипятим, внимание, 15 минут(а то рыба будет жесткой) Как только время истекло, вынаем рыбу и сразу к столу !!!
Отправлено 11.01.2012 - 16:43
Я делала себе творог+яблоко+киви - сытно и полезно. Можно просто мясо или я ооочень люблю скумбрию натереть солью, перцем, добавить лавровый лист, лук тертый на терке или в мясорубке. Все это завернуть в фольгу и оставить где-то на 30-50 мин. А потом на 180-200 градусов в духовку на минут 30-40. Это ооочень вкусно - половиной рыбки вполне можно наестся. Обожаю этот рецепт рыбы. Еще салатик можно помидо, огурец, зелень, капуста и яйцо вареное. Сейчас , конечно, сложнее с овощами, поэтому можно попробовать в другой вариации, но тоже с яицом - например свекла, чесночок (немножко), заправить можно дом майонезом или сметаной и яицо вареное. Вика, а разве можно на ужин сметану или майонез? А на счет рыбки - рецепт класс! Надо срочно скумбрию покупать.
Отправлено 11.01.2012 - 16:49
А если сделать майонез на оливковом масле? Думаю да А на счет сметаны - это да, лучше на йогурт заменить. Или просто оливковым маслом заменить. Или растительное масло тоже нельзя? В таблицах ничего нет по этому повду, а сама сейчас не вспомню. В любом случае можно чем-то заменить
зы. А за рыбкой сама, наверное, завтра пойду)))) Уж ооочень она вкусная, сытная и полезная! У нас от этой рыбки вся семья просто балдеет!!!!!!!!
Отправлено 11.01.2012 - 17:42
Поделюсь и своим сегодняшним ужином.
Твороженный мусс. Творог 5 % жирности -250гр 1 яйцо(незнаю, можно ли, но в некоторых рецептах на форуме добавляют) 5 чернослива порезать мелко 1 яблоко порезать мелко, все смешала и в пароварку на 25 мин. Кушала с ряженкой, вкуснятинка! Очень вкусная получается Печень куриная, пересыпала специями и в пароварку на 20 мин Сообщение отредактировал 151282lulu: 11.01.2012 - 17:43
Отправлено 11.01.2012 - 17:59
Еще один рецептик, курица в собственном соку.
Окорочка или курочка, режим на части, лук , специи и морковь, все в кастрюльку с антипригарным покрытием и тушим без добавления масла. Воду добавлять по необходимости, если мало сока пустила курица. Кушать без шкурки.
Отправлено 11.01.2012 - 19:10
Мой ужин:):
помидорка, яблочко, треть огурика, зеленый лук, сладкий перец( пару колечек), яйцо отварное. Все порезала на дольки и заправила зернистым "Простоквашино". Получилась огромная порция:))) Даже половина творожка осталась) на завтра, если что. А вообще супер идея у когота была откладывать неразрешенные на ужин вкусняшки на отдельную тарелочку и наслаждаться ими на завтрак:)) Класс! Пы.сы. Вик! Спасибо за скумбрию! Завтра и себе запеку:)
Отправлено 11.01.2012 - 19:22
Лена, та я сама уж от нее слюной затекла)))) Надеюсь всем понравится, приятного вам всем аппетита! А я сегодня чуть без ужина не осталась - первый ужин был: помидорка, творог, кефирчик, чесночок. Гадость получилась редкая По крайней мере для меня. Второй попыткой был Творожок ( я сама его сделала из молочка), яблоко и кефир. Но мой творог был не пригоден к употреблению - очень горький, плохой. Ну думала, что уже ничего быстро не состряпаю, но на выруку пришел опять кефирчик, яблочко семиренка, мандаринка. Вкусно, сытно и полезно.
Отправлено 11.01.2012 - 20:27
Не знаю, полностью ли правильный мой ужин, но поделюсь.
Рис отварить до полуготовности, промыть. Потом в кастрюльку слоями - рис, яблоки, чернослив, еще какие фрукты, залить нежирным молоком и протушить под крышкой. Не диетчикам - можно добавить масло и сахар.
Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|