О разном возрасте (+ и -)
До 20 лет
Период от 20 до 30-и лет
Возраст 30-40 лет
Возраст за 40
В каком возрасте лучше всего рожать?
Отправлено 15.05.2009 - 13:30
Уже долгое время ведутся споры о том, когда же все-таки женщине лучше становиться матерью. Ведь возрастная норма беременности со временем меняется. Не так давно, еще в ХХ веке, женщину, родившую в 25 лет, называли старородящей или припозднившейся. Сегодня же большая половина прекрасных дам начинает задумываться о ребенке в возрасте, превышающем 30 лет. Именно в этот период современные женщины уже достигли определенных успехов в карьере и стабильного материального достатка, быт налажен, а рядом есть твердое плечо любимого и надежного мужчины. Кроме того, никто даже не станет упрекать их в том, что они опоздали с материнством. Но, несмотря на это, для многих будущих мам вопрос об оптимальном возрасте для родов является актуальным, и на него попытается ответить акушер-гинеколог Швейцарского центра современной медицины и косметологии SwissMed Юлия Кикина.
О разном возрасте (+ и -) До 20 лет
Скрытый текст
Период от 20 до 30-и лет
Скрытый текст
Возраст 30-40 лет
Скрытый текст
Возраст за 40
Скрытый текст
Другие ответы в этой теме
Отправлено 29.05.2009 - 13:46
А мне будет 18.Согласна,что многому придется научиться,но беременность желанная, и я уверена,что смогу дать своему ребеночку все,что нужно! Тем более,что опыт уже есть) Моему младшему братику 4 годика,воспитывала его с 0 до 3 лет сама, т.к. у мамы были проблемы. Зато сейчас все в норме! Думаю не в возрасте дело,а в том,есть ли в голове что-то!
Отправлено 04.06.2009 - 14:15
Я считаю, что лучше родить в период от 20 до 30 лет, хотя бы первого ребенка т.к в этот период организм наиболее сильный и готов к естественному процессу. Но ведь каждый выбирает, что для него важнее: сначала карьера,семья, дети или наоборот. В идеале конечно можно успеть и то и другое... Я первого родила в 23 года
![]() ![]()
Отправлено 04.06.2009 - 14:34
Моя б воля - я б начала с 17 лет рожать и у меня б уже было пятеро детей. Как выяснилось, украинская пословица "Дурне діло нехитре" безнадежно устарела. Лучше всего рожать. Просто рожать. В любом возрасте. Раз уж Бог дает ребенка, то он, наверное, знает зачем. У моей подруги дочери 19 и когда ее спрашивают "А вот если тебе Настя родит", она отвечает "Пусть лучше родит в 19, чем не родит вообще. Сейчас уже не об этом надо переживать". По-моему, весьма мудро.
Отправлено 05.06.2009 - 02:37
Чем старше женщина тем, серьёзнее у неё отношение к материнству, а здоровье может быть отвратительным и в 17. Однако и среди молодых мам встречаются талантливые МАМЫ, но это скорее всего исключение из правил. Для материнства нужно созреть и раньше приблизительно 25 это вряд ли возможно... Это мое мнение...
![]()
Отправлено 22.10.2009 - 08:31
Я родила, и теперь уверена на все 100, что к материнству я была готова не смотря на возраст! Я всегда знаю, что нужно и чего хочет мой ребенок! И 100% своего времени уделяю только доченьке. Думаю, дело вовсе не в возрасте. Теперь пусть пройдет пол годика-годик, и будем делать братика! Или сестричку, как получится! Дети-огромное счастье! Хоть все мои подруги и не понимают меня, но я считаю, что я гораздо счастливее их со своими клубами и тусовками! Да и к тому же, восстановиться после родов в 18 гораздо легче! (сужу по своей маме, родила 4 года назад и до сих пор не может прийти в форму). Кстати мама первого ре вообще в 17 родила, так что это у нас семейное. И только благодаря нашей небольшой разнице в возрасте, с мамой у нас такие классные дружеские отношения, я всегда могла ей все доверить! Надеюсь и для свое доченьки я буду хорошей мамой и подругой!
![]()
Отправлено 08.11.2009 - 16:38 Quote (Юльчена) Я родила, и теперь уверена на все 100, что к материнству я была готова не смотря на возраст! читаю и не верится, что девочке только 18 лет. в таком возрасте я боялась беременности, как огня, и точно не была готова к материнству.
Отправлено 18.11.2009 - 21:46
Рожать нужно тогда, когда Бог тебе посылает этот шанс стать мамой и ощутить себя счастливой, а учёба, отсутствие стабильного финансового положения- это ерунда всё, по большому счёту. Даже тот факт, что ты вроде бы не готова к этому, тоже не препятствие. Мы все не готовы поначалу, а когда это сокровище первый раз посмотрит на тебя преданными и полными любви глазёнками, ты точно поймёшь что готова ради него на всё. Правда к сожалению, есть женщины которые сами себя наказывают отказываясь от этого счастья быть мамой.
![]()
Отправлено 21.11.2009 - 23:14
Мне сейчас 21...Беременность мы не планировали...Иногда даже не вериться, что через 4 месяца я буду держать свою малютку на руках...Но я вполне осознаю, что мы с мужем СМОЖЕМ дать крохе то, что ей нужно)))
![]() Я уже так хочу поскорее с ней встретиться...Почувствовать себя МАМОЙ ![]()
Отправлено 22.11.2009 - 00:24 Quote (Anna) как показывает практика, в нашей стране такой возраст роженицы — это прямое показание к кесареву сечению. А насчет когда лучше? Считаю, что это зависит от отношения к материнству. Можно и в 30 родить, а вести себя как в 15. Я с одной девочкой познакомилась, так она первого в 17 родила (на момент знакомства ей 27 было). Я поразилась, насколько у нее развит материнский инстинкт, четко поставлен воспитательный процесс и как прекрасно (в моем понимании) у нее воспитан ребенок. Еще раз простите за то, что много написано, хочу высказать еще вот какую мыслишку. Я в свои 30 долго с мыслями собиралась, все думала - а стоит, а может еще чуток, вот жить только с родителями, аспирантура не окончена. И ловила себя на мысли, что наверное проще было бы лет в 19-20, не задумываясь, не взвешивая все за и против.Иногда даже завидовала тем, кто ничего не планировал, а оно само получилось. Мы чем старше, тем больше думаем над тем, что и как будет с рождением нашего счастьичка. ![]()
Отправлено 08.12.2009 - 14:08
Я забеременела в 19, это было незапланированно,но большего счастья в жизни я не испытывала!!сейчас мне только 20,учебе моя семья не помеха я все совмещаю! мне приятно осозновать,что я мама это была мечта всей моей жизни и вот все сбылось.Теперь буду мечтать еще о крохе!!ВЕДЬ ЭТО СЧАСТЬЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено 11.12.2009 - 23:00
Ребёнок-это самое прекрасное и самое огромное счастье в жизни каждой женщины!Я думаю что конкретного и определенного
возраста для этого нет. Главное чтоб женщина полностью чувствовала и понимала-что она мама, и какая ответственность на неё ложится за это маленькое чудо!
1 человек читают эту тему
|