Lugamama - Форум луганских мамочек: В каком возрасте лучше всего рожать? - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
В каком возрасте лучше всего рожать?

#1 Пользователь офлайн   Leominora 

• Покажите мне ручкой, чтобы я глазами не рылась
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1942 Раз

Отправлено 15.05.2009 - 13:30

Уже долгое время ведутся споры о том, когда же все-таки женщине лучше становиться матерью. Ведь возрастная норма беременности со временем меняется. Не так давно, еще в ХХ веке, женщину, родившую в 25 лет, называли старородящей или припозднившейся. Сегодня же большая половина прекрасных дам начинает задумываться о ребенке в возрасте, превышающем 30 лет. Именно в этот период современные женщины уже достигли определенных успехов в карьере и стабильного материального достатка, быт налажен, а рядом есть твердое плечо любимого и надежного мужчины. Кроме того, никто даже не станет упрекать их в том, что они опоздали с материнством. Но, несмотря на это, для многих будущих мам вопрос об оптимальном возрасте для родов является актуальным, и на него попытается ответить акушер-гинеколог Швейцарского центра современной медицины и косметологии SwissMed Юлия Кикина.

О разном возрасте (+ и -)

До 20 лет
Скрытый текст

Период от 20 до 30-и лет
Скрытый текст

Возраст 30-40 лет
Скрытый текст

Возраст за 40
Скрытый текст

0

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Юльчена 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Роскошное
  • Благодарили: 799 Раз

Награды пользователя

Отправлено 29.05.2009 - 13:46

А мне будет 18.Согласна,что многому придется научиться,но беременность желанная, и я уверена,что смогу дать своему ребеночку все,что нужно! Тем более,что опыт уже есть) Моему младшему братику 4 годика,воспитывала его с 0 до 3 лет сама, т.к. у мамы были проблемы. Зато сейчас все в норме! Думаю не в возрасте дело,а в том,есть ли в голове что-то!
1

#3 Пользователь офлайн   Mamoksa 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 75 Раз

Награды пользователя

Отправлено 29.05.2009 - 21:59

Quote (Юльчена)
Думаю не в возрасте дело,а в том,есть ли в голове что-то!

полностью согласна, но к сожалению у многих до 23-25 в голове гуляет ветер, а у половины из этих многих ветер гуляет и после 25
0

#4 Пользователь офлайн   Лесенок 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский, центр
  • Благодарили: 8 Раз

Награды пользователя

Отправлено 04.06.2009 - 14:15

Я считаю, что лучше родить в период от 20 до 30 лет, хотя бы первого ребенка т.к в этот период организм наиболее сильный и готов к естественному процессу. Но ведь каждый выбирает, что для него важнее: сначала карьера,семья, дети или наоборот. В идеале конечно можно успеть и то и другое... Я первого родила в 23 года 42 , а второго - в 28 лет 45 .
0

#5 Пользователь офлайн   Bonita 

• Моторна дівчина
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 154 Раз

Награды пользователя

Отправлено 04.06.2009 - 14:34

Моя б воля - я б начала с 17 лет рожать и у меня б уже было пятеро детей. Как выяснилось, украинская пословица "Дурне діло нехитре" безнадежно устарела. Лучше всего рожать. Просто рожать. В любом возрасте. Раз уж Бог дает ребенка, то он, наверное, знает зачем. У моей подруги дочери 19 и когда ее спрашивают "А вот если тебе Настя родит", она отвечает "Пусть лучше родит в 19, чем не родит вообще. Сейчас уже не об этом надо переживать". По-моему, весьма мудро.
0

#6 Пользователь офлайн   lugamama 

• Портал для будущих и настоящих мамочек :)
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Украина
  • Благодарили: 813 Раз

Отправлено 04.06.2009 - 14:53

Bonita, полностью согласна с тобой!
0

#7 Пользователь офлайн   Лесенок 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский, центр
  • Благодарили: 8 Раз

Награды пользователя

Отправлено 04.06.2009 - 23:11

В моем окржении тоже есть молодые семьи, у которых не получается иметь детей, хотя они говорят, что очень стараются. Грусно видеть их лица, когда они смотрят на моих деток. Детки, хоть они и бывают очень вредные, но все =таки счастье! 14 26
0

#8 Пользователь офлайн   Tatavladi 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район луганск
  • Благодарили: 2 Раз

Отправлено 05.06.2009 - 02:37

Чем старше женщина тем, серьёзнее у неё отношение к материнству, а здоровье может быть отвратительным и в 17. Однако и среди молодых мам встречаются талантливые МАМЫ, но это скорее всего исключение из правил. Для материнства нужно созреть и раньше приблизительно 25 это вряд ли возможно... Это мое мнение... 17
0

#9 Пользователь офлайн   Nataliya88 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 0 Раз

Отправлено 22.10.2009 - 07:52

Quote (Bonita)
Моя б воля - я б начала с 17 лет рожать

Это точно 7
0

#10 Пользователь офлайн   Юльчена 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Роскошное
  • Благодарили: 799 Раз

Награды пользователя

Отправлено 22.10.2009 - 08:31

Я родила, и теперь уверена на все 100, что к материнству я была готова не смотря на возраст! Я всегда знаю, что нужно и чего хочет мой ребенок! И 100% своего времени уделяю только доченьке. Думаю, дело вовсе не в возрасте. Теперь пусть пройдет пол годика-годик, и будем делать братика! Или сестричку, как получится! Дети-огромное счастье! Хоть все мои подруги и не понимают меня, но я считаю, что я гораздо счастливее их со своими клубами и тусовками! Да и к тому же, восстановиться после родов в 18 гораздо легче! (сужу по своей маме, родила 4 года назад и до сих пор не может прийти в форму). Кстати мама первого ре вообще в 17 родила, так что это у нас семейное. И только благодаря нашей небольшой разнице в возрасте, с мамой у нас такие классные дружеские отношения, я всегда могла ей все доверить! Надеюсь и для свое доченьки я буду хорошей мамой и подругой! 45
0

#11 Пользователь онлайн   tannkka 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 176 Раз

Награды пользователя

Отправлено 08.11.2009 - 16:38

Quote (Юльчена)
Я родила, и теперь уверена на все 100, что к материнству я была готова не смотря на возраст!

читаю и не верится, что девочке только 18 лет. в таком возрасте я боялась беременности, как огня, и точно не была готова к материнству.
а как же учеба? 12 когда? после второго ребеночка?

0

#12 Пользователь офлайн   Ли 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 7 Раз

Награды пользователя

Отправлено 18.11.2009 - 20:49

Я ни в 18, ни в 20 мамой себя не представляла, родила в 25, для меня самое то 3
0

#13 Пользователь офлайн   Bonita 

• Моторна дівчина
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 154 Раз

Награды пользователя

Отправлено 18.11.2009 - 21:01

tannkka, а что, беременность и роды - это противопоказание к учебе? А как в советское время молодые мамы работали в две смены и на заочном учились? При декретном отпуске 2 месяца...
0

#14 Пользователь офлайн   Anna 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артёмовский (Гаевого)
  • Благодарили: 231 Раз

Награды пользователя

Отправлено 18.11.2009 - 21:46

Рожать нужно тогда, когда Бог тебе посылает этот шанс стать мамой и ощутить себя счастливой, а учёба, отсутствие стабильного финансового положения- это ерунда всё, по большому счёту. Даже тот факт, что ты вроде бы не готова к этому, тоже не препятствие. Мы все не готовы поначалу, а когда это сокровище первый раз посмотрит на тебя преданными и полными любви глазёнками, ты точно поймёшь что готова ради него на всё. Правда к сожалению, есть женщины которые сами себя наказывают отказываясь от этого счастья быть мамой. 24
0

#15 Пользователь офлайн   НЮСИК 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Харьков
  • Благодарили: 15 Раз

Награды пользователя

Отправлено 21.11.2009 - 23:14

Мне сейчас 21...Беременность мы не планировали...Иногда даже не вериться, что через 4 месяца я буду держать свою малютку на руках...Но я вполне осознаю, что мы с мужем СМОЖЕМ дать крохе то, что ей нужно))) 29 Я готова ко всему...
Я уже так хочу поскорее с ней встретиться...Почувствовать себя МАМОЙ 25
0

#16 Пользователь офлайн   MaryVi 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 23 Раз

Награды пользователя

Отправлено 21.11.2009 - 23:36

Quote (Anna)
Рожать нужно тогда, когда Бог тебе посылает этот шанс стать мамой

0

#17 Пользователь офлайн   ann 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый

Награды пользователя

Отправлено 22.11.2009 - 00:24

Quote (Anna)
как показывает практика, в нашей стране такой возраст роженицы — это прямое показание к кесареву сечению.
А я позволю себе не согласиться с этим высказыванием(заранее извините, если не совсем по теме). Поясню почему: я родила за 3 месяца до 31 года- 29 июля 2009года. Ко всему этому готовилась очень тщательно, перечитала гору литературы и определилась для себя, что кесарево - именно то, что мне нужно. Самое страшное, что внушила я себе это так, как буд - то это теорема, не требующая доказывания. И вот пришла я, умная вся такая, к доктору, который будет принимать у меня роды и с порога ему выпалила:"Мне уже 30, у меня зрение, почки, я хочу кесарево, все посчитала, хочу на 38 неделе, такого - то числа". На меня посмотрели внимательно, и сказали, что я могу об этом забыть. Что мне светят естественные роды, так, как заложено природой. Характер у меня упертый. Я спорила с врачом до 40 недели. А он терпеливо и очень умело вывел меня на естественные роды. Мне каждое посещение показывали истории девочек и говорили: смотри 32 и не одного разрыва, а вот вчера 34 и вес ребеночка 4100 и все хорошо. Не глупи. Отправили меня еще раз тем специалистам, которым мой доктор доверяет, после чего я рожала сама. И на сегодня я ему за это благодарна. Поэтому я думаю, тут все от специалиста зависит. Мой сразу сказал - не вижу оснований, ты сильная и крепкая, сама справишься.
А насчет когда лучше? Считаю, что это зависит от отношения к материнству. Можно и в 30 родить, а вести себя как в 15. Я с одной девочкой познакомилась, так она первого в 17 родила (на момент знакомства ей 27 было). Я поразилась, насколько у нее развит материнский инстинкт, четко поставлен воспитательный процесс и как прекрасно (в моем понимании) у нее воспитан ребенок.
Еще раз простите за то, что много написано, хочу высказать еще вот какую мыслишку. Я в свои 30 долго с мыслями собиралась, все думала - а стоит, а может еще чуток, вот жить только с родителями, аспирантура не окончена. И ловила себя на мысли, что наверное проще было бы лет в 19-20, не задумываясь, не взвешивая все за и против.Иногда даже завидовала тем, кто ничего не планировал, а оно само получилось. Мы чем старше, тем больше думаем над тем, что и как будет с рождением нашего счастьичка. 5
0

#18 Пользователь офлайн   JuliaaMax 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский (Юбилейный)

Награды пользователя

Отправлено 08.12.2009 - 14:08

Я забеременела в 19, это было незапланированно,но большего счастья в жизни я не испытывала!!сейчас мне только 20,учебе моя семья не помеха я все совмещаю! мне приятно осозновать,что я мама это была мечта всей моей жизни и вот все сбылось.Теперь буду мечтать еще о крохе!!ВЕДЬ ЭТО СЧАСТЬЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0

#19 Пользователь офлайн   Александра 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский

Отправлено 11.12.2009 - 23:00

Ребёнок-это самое прекрасное и самое огромное счастье в жизни каждой женщины!Я думаю что конкретного и определенного
возраста для этого нет. Главное чтоб женщина полностью чувствовала и понимала-что она мама, и какая ответственность на неё ложится
за это маленькое чудо!
0

#20 Пользователь офлайн   Мурка:) 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Днепропетр.обл.

Отправлено 11.12.2009 - 23:54

Александра, 11 11 11
0

Go back up!