Перейти к содержимому


Фотография

Поварёшкины записки Bunny


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 446

#21 oktavia

 
oktavia

    Авторитетный житель

  • Официальный рекламодатель
  • 7 553 сообщений
  • Имя:))))
  • Район Луганск

Награды

                                                     
 

Отправлено 07.02.2012 - 12:52

Спасибо за рецепт скумбрии!
Просветите пожалуйста, а какая это сванская соль?
Я думаю, можно и обычную соль использовать?

#22 oktavia

 
oktavia

    Авторитетный житель

  • Официальный рекламодатель
  • 7 553 сообщений
  • Имя:))))
  • Район Луганск

Награды

                                                     
 

Отправлено 07.02.2012 - 12:53

О, прочитала, что сванская соль - это смесь соли и пряностей. Где её можно купить готовой? Никогда не обращала внимания.

#23 Bunny

 
Bunny

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 078 сообщений
  • Имя:アレナ
  • Район ***

Награды

              
 

Отправлено 07.02.2012 - 13:28

О, прочитала, что сванская соль - это смесь соли и пряностей. Где её можно купить готовой? Никогда не обращала внимания.

Сванская соль - это смесь из кучи травок)) Я покупаю у нас на ЦР , так женщина-грузиночка специями уже много лет торгует. Это скорей всего надо искать там, где специи так сказать, на развес - в пачках мне сванская соль ни разу не попалась.

#24 Сая

 
Сая

    Проверенная

  • Житель форума
  • 469 сообщений
  • Имя:Маргарита
  • Район Артемовский
 

Отправлено 08.02.2012 - 19:03

Пришла сказать спасибо за "Пеленгас в кляре".. только у меня это были стейки пангасиуса. Супер! кляр хрустящий, а рыбка такая нежная внутри. Сын сказал, чтобы обязательно повторила еще.. а он обычно рыбу жареную не очень ест))) Следующая у меня скумбрия на очереди, осталось найти сванскую соль.
My Signature
Изображение
Изображение

#25 Bunny

 
Bunny

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 078 сообщений
  • Имя:アレナ
  • Район ***

Награды

              
 

Отправлено 08.02.2012 - 19:10

Пришла сказать спасибо за "Пеленгас в кляре".. только у меня это были стейки пангасиуса. Супер! кляр хрустящий, а рыбка такая нежная внутри. Сын сказал, чтобы обязательно повторила еще.. а он обычно рыбу жареную не очень ест))) Следующая у меня скумбрия на очереди, осталось найти сванскую соль.

Спасибо! Рада, что понравилась рыбка!
А сванскую соль, в принципе, можно заменить какой-либо смесью специй для рыбы))) Это просто я сванскую соль ну очень люблю, и часто ее использую)))

#26 Сая

 
Сая

    Проверенная

  • Житель форума
  • 469 сообщений
  • Имя:Маргарита
  • Район Артемовский
 

Отправлено 08.02.2012 - 19:55

ОК.. так и сделаю если соль не найду
My Signature
Изображение
Изображение

#27 Bunny

 
Bunny

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 078 сообщений
  • Имя:アレナ
  • Район ***

Награды

              
 

Отправлено 10.02.2012 - 11:23

Цитрусовая шарлотка
Изображение
Кто сказал, что шарлотка должна быть только с яблоками?)) С апельсинками-мандаринками получается не менее вкусно! А запах в процессе выпечки - просто обалдеть!

Состав
3 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст. кефира,
цедра и сок 1 апельсина,
1 ч.л. соды,
мука,
2-3 мандаринки

Приготовление
Яйца взбить с сахаром, влить кефир, взбить.
Добавить тертую цедру апельсина.
Добавить соду, погашенную апельсиновым соком.
Муки нужно столько, чтоб получилось тесто консистенции сметаны.
Выливаем тесто в форму, сверху разложить дольки мандаринок.
Выпекать в духовке около 40-50 минут. Готовность определяем зубочисткой))

Когда тесто будет подниматься, дольки мандаринок "утопятся" в тесте - и получится мандариновая начинка))) В сладком тесте попадается кисловатая сочная долька мандаринки - вкусно!

#28 Solne4nayOlga

 
Solne4nayOlga

    Люди злы в той мере, в какой несчастны.

  • Житель форума
  • 3 101 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Район Житомир-Луганск

Награды

                    
 

Отправлено 10.02.2012 - 11:29

Bunny, Цитрусовая шарлотка- какой интересный рецепт, попробую приготовить)))

#29 Bunny

 
Bunny

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 078 сообщений
  • Имя:アレナ
  • Район ***

Награды

              
 

Отправлено 10.02.2012 - 12:44

Ну, и еще один простой вкусный пирог:
Тертый пирог (один из вариантов)
Изображение

Вариаций тертого пирога великое множество. Обычно я тесто делаю из того, что в данный момент нашлось в холодильнике, но все-таки тесто дожно быть достаточно "маслянным"

Состав
100 г. маргарина
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. сахара
2 яйца
1 ч.л. соды (погасить)
350 г. муки (примерное количество, смотреть по тесту)

Для начинки - 200-250 гр. повидла или варенья густого (у меня чаще всего идет абрикосовое повидло, черная смородина или черноплодная рябина)

Приготовление

Мягкий маргарин размять со сметаной и яйцами, добавить сахар, соду и муку. Замесить мягкое тесто, примерно на 1 час в морозильник. Тесто не должно заморозиться, а только "схватиться", стать более упругим, чтоб легче раскатывалось))
Отложить примерно четверть теста.
Большую часть раскатать по размеру формы, чтоб получились небольшие бортики.
Выложить ровным тонким слоем варенье.
Меньшую часть теста натереть поверх варенья.
Выпекать минут 40 до румянца)))

Простой вкусный пирог к чаю

#30 Кофеманка

 
Кофеманка

    Житель

  • Житель форума
  • 861 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Район Жовтневый

Награды

                          
 

Отправлено 10.02.2012 - 14:49

Вот спасибо за пироги! Тертый пирог частенько готовлю в виде печенюшек. А шарлотка цитрусовая оооооочень заинтересовала, представляю, как это ароматно!!!

#31 Ласка

 
Ласка

    Авторитетный житель

  • Лугамамы
  • 13 380 сообщений
  • Имя:Алина
  • Район Артемовский

Награды

                                                                                               
 

Отправлено 10.02.2012 - 15:56

Цитрусовая шарлотка

Очень интересный рецепт, надо будет обязательно попробовать! Спасибо!)
My Signature

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!


#32 Bunny

 
Bunny

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 078 сообщений
  • Имя:アレナ
  • Район ***

Награды

              
 

Отправлено 11.02.2012 - 12:56

Люблю я печеночные паштеты. Покупать как-то не хочется, ибо там всякие "Е", а хочется более здоровой пищи. А если еще и диетическим способом сделать - получится сплошная польза и вкуснота, даже мой карапуз такое ест)))

Печеночный паштет из микроволновки.

Состав:
500 гр. печени (я чаще всего использую куринную или индюшачью)
1 большая морковка
1 луковица
1 кислое яблоко
чеснок, соль, специи - по вкусу.
сливочное масло

Приготовление
Все просто)))
Печень моем, режем на достаточно крупные кусочки.
Так же поступаем с луком, морковкой и яблоком (у яблока счищаю шкурку).
Все продукты складываю в стеклянную кастрюльку, добавляю пару-тройку зубков чеснока, солю. Накрываю крышкой и в микроволновку. Я делаю в два этапа - вначале на 15 минут (мощность 750), потом достаю, хорошо перемешиваю, и еще минут на 10 в микроволновку. Время приготовления примерное, зависит от мощности печки)))
Когда будет готово - продукты мягкие, вилкой спокойно разминаются, и жидкости почти не будет.
Остудить до теплого состояния - и взбить блендером. Сливочное масло добавить по вкусу - можно побольше, будет более сливочный, нежный вкус, а можно просто чайную ложечку для текстуры (я так делаю в целях диеты)
Остудить в холодильнике.
К сожалению, сфоткать аппетитно не поучилось((
На бутерброды на завтрак - самое оно))) Или с варенным яйцом)

#33 Кофеманка

 
Кофеманка

    Житель

  • Житель форума
  • 861 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Район Жовтневый

Награды

                          
 

Отправлено 11.02.2012 - 16:12

Удивило кислое яблочко в рецепте. Уверена, что будет вкусно. Спасибо!

#34 Simona

 
Simona

    Житель

  • Житель форума
  • 732 сообщений
  • Имя:Таня
  • Район Артемовский
 

Отправлено 11.02.2012 - 20:43

Цитрусовая шарлотка

Наверное очень вкусно! Завтра попробую приготовить.
My Signature
Изображение

#35 Bunny

 
Bunny

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 078 сообщений
  • Имя:アレナ
  • Район ***

Награды

              
 

Отправлено 13.02.2012 - 20:45

Удивило кислое яблочко в рецепте. Уверена, что будет вкусно. Спасибо!

Да, кислое яблоко придает некую пикантную фруктовую кислинку. По осени еще айву добавляю в мясные блюда - люблю такие сочетания)))

Наверное очень вкусно! Завтра попробую приготовить.

Спасибо! Это и правда просто и вкусно))

#36 Bunny

 
Bunny

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 078 сообщений
  • Имя:アレナ
  • Район ***

Награды

              
 

Отправлено 13.02.2012 - 20:59

Вкусное экспресс-блюдо на ужин или обед))
Тунец со сметаной и базиликом
Изображение
Продукты:
тунец
сметана
базилик сушенный или свежий
немного твердого сыра
соль

Приготовление:
Тунца чистим, моем, режем на стейки.
Форму смазать слегка маслом. Каждый рыбный стейк обмазать немного сметаной, посолить. Уложить в форму, сверху посыпать базиликом, ну или другой зеленью по вкусу. И немного притрусить натертым сыром.
Все! Можно отправлять в духовку минут на 30-40.
Сметану, как на мой взгляд, лучше брать поменьше жирности, она дает небольшую кислинку.
Тунец достаточно постная рыбка, но получается на сухой)))

#37 Bunny

 
Bunny

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 078 сообщений
  • Имя:アレナ
  • Район ***

Награды

              
 

Отправлено 16.02.2012 - 18:02

Продолжу тему рыбы и прочих морепродуктов. Уж очень любим мы это кушать)))
Салат с кальмарами в корейском стиле
Изображение
Состав
500 гр кальмаров
3 яйца
горсточка грецких орехов
для заправки:
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. масла (в идеале оливкового)
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. уксуса
перец черный и красный по вкусу
2-3 зубка чеснока

Приготовление
Кальмары отварить в подсоленной воде около 3 минут. Кидать уже в кипящую воду, кальмары очень не любят долго вариться)))
Остудить, порезать соломкой.
Сделать заправку - смешать все жидкие ингридиенты, выдавить чеснок. Залить кальмары заправкой, перемешать, поперчить. На час отправить в холодильник настаиваться.
Яйца сварить вкрутую.
Орехи и яйца измельчить, смешать с кальмарами.

Муж мой теперь такой салат заказывает почаще, понравилось)))

#38 Кофеманка

 
Кофеманка

    Житель

  • Житель форума
  • 861 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Район Жовтневый

Награды

                          
 

Отправлено 16.02.2012 - 18:04

Очень вкусный салат! Мы тоже любим морепродукты.

#39 kler1979

 
kler1979

    Проверенная

  • Житель форума
  • 303 сообщений
  • Имя:Светлана
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый

Награды

              
 

Отправлено 17.02.2012 - 09:44

Я тоже люблю кальмары-спасибо за рецептик-так я ещё не пробовала их готовить..... :MG_234:

#40 Bunny

 
Bunny

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 078 сообщений
  • Имя:アレナ
  • Район ***

Награды

              
 

Отправлено 20.02.2012 - 11:29

Кофеманка, kler1979 , спасибо вам за отзывы! :MG_234:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


www.lugamama.lg.ua © 2009-2015