Поварёшкины записки Bunny
#21
Отправлено 07.02.2012 - 12:52
Просветите пожалуйста, а какая это сванская соль?
Я думаю, можно и обычную соль использовать?
#22
Отправлено 07.02.2012 - 12:53
#23
Отправлено 07.02.2012 - 13:28
Сванская соль - это смесь из кучи травок)) Я покупаю у нас на ЦР , так женщина-грузиночка специями уже много лет торгует. Это скорей всего надо искать там, где специи так сказать, на развес - в пачках мне сванская соль ни разу не попалась.О, прочитала, что сванская соль - это смесь соли и пряностей. Где её можно купить готовой? Никогда не обращала внимания.
#24
Отправлено 08.02.2012 - 19:03
#25
Отправлено 08.02.2012 - 19:10
Спасибо! Рада, что понравилась рыбка!Пришла сказать спасибо за "Пеленгас в кляре".. только у меня это были стейки пангасиуса. Супер! кляр хрустящий, а рыбка такая нежная внутри. Сын сказал, чтобы обязательно повторила еще.. а он обычно рыбу жареную не очень ест))) Следующая у меня скумбрия на очереди, осталось найти сванскую соль.
А сванскую соль, в принципе, можно заменить какой-либо смесью специй для рыбы))) Это просто я сванскую соль ну очень люблю, и часто ее использую)))
#27
Отправлено 10.02.2012 - 11:23
Кто сказал, что шарлотка должна быть только с яблоками?)) С апельсинками-мандаринками получается не менее вкусно! А запах в процессе выпечки - просто обалдеть!
Состав
3 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст. кефира,
цедра и сок 1 апельсина,
1 ч.л. соды,
мука,
2-3 мандаринки
Приготовление
Яйца взбить с сахаром, влить кефир, взбить.
Добавить тертую цедру апельсина.
Добавить соду, погашенную апельсиновым соком.
Муки нужно столько, чтоб получилось тесто консистенции сметаны.
Выливаем тесто в форму, сверху разложить дольки мандаринок.
Выпекать в духовке около 40-50 минут. Готовность определяем зубочисткой))
Когда тесто будет подниматься, дольки мандаринок "утопятся" в тесте - и получится мандариновая начинка))) В сладком тесте попадается кисловатая сочная долька мандаринки - вкусно!
#28
Отправлено 10.02.2012 - 11:29
#29
Отправлено 10.02.2012 - 12:44
Тертый пирог (один из вариантов)
Вариаций тертого пирога великое множество. Обычно я тесто делаю из того, что в данный момент нашлось в холодильнике, но все-таки тесто дожно быть достаточно "маслянным"
Состав
100 г. маргарина
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. сахара
2 яйца
1 ч.л. соды (погасить)
350 г. муки (примерное количество, смотреть по тесту)
Для начинки - 200-250 гр. повидла или варенья густого (у меня чаще всего идет абрикосовое повидло, черная смородина или черноплодная рябина)
Приготовление
Мягкий маргарин размять со сметаной и яйцами, добавить сахар, соду и муку. Замесить мягкое тесто, примерно на 1 час в морозильник. Тесто не должно заморозиться, а только "схватиться", стать более упругим, чтоб легче раскатывалось))
Отложить примерно четверть теста.
Большую часть раскатать по размеру формы, чтоб получились небольшие бортики.
Выложить ровным тонким слоем варенье.
Меньшую часть теста натереть поверх варенья.
Выпекать минут 40 до румянца)))
Простой вкусный пирог к чаю
#30
Отправлено 10.02.2012 - 14:49
#31
Отправлено 10.02.2012 - 15:56
Очень интересный рецепт, надо будет обязательно попробовать! Спасибо!)Цитрусовая шарлотка
Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!
#32
Отправлено 11.02.2012 - 12:56
Печеночный паштет из микроволновки.
Состав:
500 гр. печени (я чаще всего использую куринную или индюшачью)
1 большая морковка
1 луковица
1 кислое яблоко
чеснок, соль, специи - по вкусу.
сливочное масло
Приготовление
Все просто)))
Печень моем, режем на достаточно крупные кусочки.
Так же поступаем с луком, морковкой и яблоком (у яблока счищаю шкурку).
Все продукты складываю в стеклянную кастрюльку, добавляю пару-тройку зубков чеснока, солю. Накрываю крышкой и в микроволновку. Я делаю в два этапа - вначале на 15 минут (мощность 750), потом достаю, хорошо перемешиваю, и еще минут на 10 в микроволновку. Время приготовления примерное, зависит от мощности печки)))
Когда будет готово - продукты мягкие, вилкой спокойно разминаются, и жидкости почти не будет.
Остудить до теплого состояния - и взбить блендером. Сливочное масло добавить по вкусу - можно побольше, будет более сливочный, нежный вкус, а можно просто чайную ложечку для текстуры (я так делаю в целях диеты)
Остудить в холодильнике.
К сожалению, сфоткать аппетитно не поучилось((
На бутерброды на завтрак - самое оно))) Или с варенным яйцом)
#33
Отправлено 11.02.2012 - 16:12
#35
Отправлено 13.02.2012 - 20:45
Да, кислое яблоко придает некую пикантную фруктовую кислинку. По осени еще айву добавляю в мясные блюда - люблю такие сочетания)))Удивило кислое яблочко в рецепте. Уверена, что будет вкусно. Спасибо!
Спасибо! Это и правда просто и вкусно))Наверное очень вкусно! Завтра попробую приготовить.
#36
Отправлено 13.02.2012 - 20:59
Тунец со сметаной и базиликом
Продукты:
тунец
сметана
базилик сушенный или свежий
немного твердого сыра
соль
Приготовление:
Тунца чистим, моем, режем на стейки.
Форму смазать слегка маслом. Каждый рыбный стейк обмазать немного сметаной, посолить. Уложить в форму, сверху посыпать базиликом, ну или другой зеленью по вкусу. И немного притрусить натертым сыром.
Все! Можно отправлять в духовку минут на 30-40.
Сметану, как на мой взгляд, лучше брать поменьше жирности, она дает небольшую кислинку.
Тунец достаточно постная рыбка, но получается на сухой)))
#37
Отправлено 16.02.2012 - 18:02
Салат с кальмарами в корейском стиле
Состав
500 гр кальмаров
3 яйца
горсточка грецких орехов
для заправки:
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. масла (в идеале оливкового)
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. уксуса
перец черный и красный по вкусу
2-3 зубка чеснока
Приготовление
Кальмары отварить в подсоленной воде около 3 минут. Кидать уже в кипящую воду, кальмары очень не любят долго вариться)))
Остудить, порезать соломкой.
Сделать заправку - смешать все жидкие ингридиенты, выдавить чеснок. Залить кальмары заправкой, перемешать, поперчить. На час отправить в холодильник настаиваться.
Яйца сварить вкрутую.
Орехи и яйца измельчить, смешать с кальмарами.
Муж мой теперь такой салат заказывает почаще, понравилось)))
#38
Отправлено 16.02.2012 - 18:04
#39
Отправлено 17.02.2012 - 09:44
#40
Отправлено 20.02.2012 - 11:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных