Поварёшкины записки Bunny
#41
Отправлено 20.02.2012 - 21:07
Имбирная скумбрия.
Продуктов минимум:
1 большая скумбрия (у меня была весом 750 гр.)
2 ст.л. свеженатертого имбиря
1 ст.л. соли (с горочкой)
вода - около 0,5 литра
Приготовление
Рыбку стандартно обрабатываем - моем, потрошим и режем на кусочки.
Закладываем в литровую банку (ну или другую емкость), пересыпая слои рыбы тертым имбирем.
Соль размешиваем в холодной воде (кипяченной или просто хорошей покупной) - кипятить ничего не надо)))
Заливаем рыбу рассолом - он должен полность покрыть кусочки рыбы.
Вот и все! Осталось поставить баночку в холодильник, и через сутки насслаждаться нежной и очень сочной рыбкой!
Приятного аппетита!
#42
Отправлено 21.02.2012 - 07:40
#43
Отправлено 21.02.2012 - 21:58
а ещё заманчивее - салат с кальмарами. что-то раньше я их любила, а сча никак то ли рецепт не подберу, то ли вкусы поменялись,
#44
Отправлено 22.02.2012 - 11:03
Спасибо за отзыв! Имбирный привкус, конечно, на любителя, но в сочетании с нежной, достаточно жирной скумбрией - мммм...Только такую скумбрию я еще не пробовала! Эх, заинтригована имбирным вкусом)) Спасибо!
Ой, меня в последнее время вообще повело на использование всяких цитрусов в выпечке))) Наверное, период такой.цитрусовая шарлотка - заманчиво как звучит! :)
а ещё заманчивее - салат с кальмарами. что-то раньше я их любила, а сча никак то ли рецепт не подберу, то ли вкусы поменялись,то ли молодость прошла. буду пробовать )
А кальмары, и прочее, что в море обитает - это моя слабость по жизни)))
#45
Отправлено 22.02.2012 - 11:14
Состав:
0,5 - 0, 7 кг печени (любой, в принципе, но лично я больше птичью люблю)
0,5 стакана гречневой крупы
2 яйца
1-2 ст. л. сметаны
лук, морковка - по 1 средней штуке.
соль, специи - по вкусу и желанию))
Приготовление:
Печень вымыть, почистить от пленочек и т.д., измельчить через мясорубку или блендером.
Гречку отварить до состояния "почти готово" - т.е. в принципе, прожевать ее уже можно, но еще тверденькая))) Слить воду, остудить.
Лук и морковку измельчить .
В печеночный фарш добавить гречку, лук с морковкой, хорошо перемешать. Яйца взбить со сметаной (сметану можно заменить кефиром при желании), влить в фарш, перемешать. Посолить, поперчить.
Всю эту смесь выложить в смазанную маслом форму - у меня такая "кирпично-хлебная". Запекать в горячей духовке минут 45-60. Готовность проверяла так - если при протыкивании ножиком не выделяется жидкость, и масса плотная - то готово!
#46
Отправлено 23.02.2012 - 12:12
а какая температура? а то тесто уже ждет ))Простой рецепт вкусного печенья:
Пивное печенье
Выпекать минут 15-20, стараться не пересушить)))
#47
Отправлено 23.02.2012 - 12:15
#48
Отправлено 23.02.2012 - 22:10
пишут тут, понимаешь, что много получается =) а муж моментально сожрал 2 порции из 4 =) в смысле всё тесто в 4 приёма выпекала, так он первые 2 съел сразу, а потом -
очень вкусное :) рассыпчатое :) почти слоёное :)
выпекала при 180 град 20 минут
#49
Отправлено 24.02.2012 - 11:39
А печеньки да, мой тоже хомячит, что не угонишься)))
#50
Отправлено 25.02.2012 - 11:20
Шоколадные пирожные с орехом.
Продукты:
120 г масла или маргарина
1/2 ст. темного какао
1 ст. сахара (можно меньше, будет более выражена шоколадная горчинка
2 яйца
ванильный сахар - по вкусу
1/2 ст. муки
щепотку соли
100 гр. орехов, я обычно грецкие использую
1/2 ч.л. соды (погасить)
Приготовление
Честно скажу, обычно делаю сразу двойную порцию - мне как раз на противень получается. Одна порция - где-то на форму около 20 на 20 см.
Растворить какао в растопленном масле, добавить сахар и хорошо все перемешать. Вбить яйца, добавить ваниль, соль, соду, муку и орехи. Орехи предварительно порезать.
Выпекать минут 30 (зависит от духовки) Готовность традиционно проверить зубочисткой.
Готовый остуженный корж порезать на квадратики.
Получается очень шоколадный вкус)) Муж мой пироженки эти очень уважает.
На 100 гр. готового продукта:
калорий - 442,37, белки - 8,28, жиры - 29,31, углеводы - 40,48.
Ни разу не диетично, но вкусно, уж поверьте)))
- Cherry и Miss_X это нравится
#51
Отправлено 25.02.2012 - 12:48
#52
Отправлено 25.02.2012 - 13:01
#53
Отправлено 25.02.2012 - 13:07
Оля, я такое беру Еще есть "Услада" - тож написано темное. Но Паруса как по мне, вкуснее)))Bunny, извиняюсь, может вопрос глупый, но как это темное какао? Как определить темное от обычного?
На нем написано - темное какао)). Отличается цветом (более темное), запахом (более шоколадно выраженный) и на вкус оно получается более приближенное к черному шоколаду, как то так.
#54
Отправлено 25.02.2012 - 13:09
Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!
#55
Отправлено 25.02.2012 - 13:11
Да не за что))Очень верю, что вкусно! Мои домашки тоже шоколадный вкус уважают) Спасибо за рецептик)
Ой, а кто ж его не любит, шоколад)))Bunny, Спасибо за рецептик шоколадных пироженок! Я ооооочень шоколад люблю, сегодня же сделаю такую вкуснятину)))
#56
Отправлено 25.02.2012 - 13:12
Ага! Спасибо! А я то думала что все какао одинаковое, теперь буду знать! И спасибо за рецепт! На днях буду пробовать!Оля, я такое беру Еще есть "Услада" - тож написано темное. Но Паруса как по мне, вкуснее)))
На нем написано - темное какао)). Отличается цветом (более темное), запахом (более шоколадно выраженный) и на вкус оно получается более приближенное к черному шоколаду, как то так.
#57
Отправлено 26.02.2012 - 15:43
Алена, огромнейшее спасибо за рецепт!!! Теперь в нашей семье он тоже дежурный))) Коржик превосходный, хочешь так ешь, хочешь с глазурью, хочешь с кремом, быстро, вкусно и недорого!Шоколадные пирожные с орехом.
Я правда кое что добавила (сегодня у меня фантазия разгулялась), крем белок-сахар с желатином (а-ля птичье молоко) и сверху шоколадная глазурь.
#58
Отправлено 26.02.2012 - 17:13
#59
Отправлено 29.02.2012 - 05:56
#60
Отправлено 29.02.2012 - 19:18
Наташ, да проще некуда, щаз напишу, правда, фотки нету, но ниче)))даёшь рецепт свинины с капустой и пивом!))
Капуста со свининой и пивом.
Взвешивала все, что кидала в кастрюльку)))
750 гр капусты
1 морковка (120 гр.)
1 большая луковица (200 гр.)
500 гр свинины
1 стакан пива (светлое)
Процесс:
Капусту нашинковать. Мясо порезать маленькими кусочками. Лук и морковку мелко порезать.
Капусту в кастрюльку, добавить немного воды и поставить тушить на маленьком огне под крышкой.
Свинину обжарить на сухой сковородке до состояния побеления и появления жидкости. Добавить лук и морковку, немного водички, соль, специи и потушить под крышкой.
Когда в обоих емкостях все станет мягким, добавляем мясо с овощами в капусту. Перемешиваем. Жидкость должна почти вся выпариться. Долить стакан пива, накрыть крышкой и потушить еще минут 5-10. Еще в конце добавила 1 ст.л. домашней аджики.
Вот и все)))
Калорийность - 122 ккал, Б - 5,20; Ж - 9,39; У - 3,92
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных