Перейти к содержимому


Фотография

Поварёшкины записки Bunny


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 446

#1 Bunny

 
Bunny

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 078 сообщений
  • Имя:アレナ
  • Район ***

Награды

              
 

Отправлено 01.02.2012 - 14:35

Меня зовут Алена, буду рада, если вы заглянете на огонек!))
Решила открыть свой кулинарный дневник, поделиться вкусненьким, ибо количество фоток с едой в моем компе катастрофически растет))) Надеюсь, мои рецепты вам пригодятся!

Каталог рецептов дневничка - нажми и увидишь))

Изображение
Spoiler

Сообщение отредактировал Bunny: 10.09.2013 - 15:54


#2 Bunny

 
Bunny

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 078 сообщений
  • Имя:アレナ
  • Район ***

Награды

              
 

Отправлено 01.02.2012 - 14:40

Простой рецепт вкусного печенья:

Пивное печенье
Изображение
Состав
2/3 ст. пива,
200 гр. маргарина,
2,5-3 ст. муки,
сахар 1 ст.л. + для посыпки

Приготовление
Мягкий маргарин порубить с мукой до состояния крупной крошки.
В пиво добавить 1 ст.л. сахара, размешать до расстворения.
Смешать пиво с мучной крошкой, замесить тесто (оно должно быть достаточно тугим)
Тесто положить на час в холодильник.
Тонко раскатать, вырезать фигурки.
Разложить печенье на посыпанном мукой противне, печенье можно сверху присыпать сахаром.
Выпекать минут 15-20, стараться не пересушить)))

Получается очень много.

#3 Bunny

 
Bunny

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 078 сообщений
  • Имя:アレナ
  • Район ***

Награды

              
 

Отправлено 01.02.2012 - 14:51

Рыбная запеканка
Изображение

Состав:
1 кг рыбы (лучше нежирной, типа хека или минтая),
1 большая морковка,
1 луковица,
немного тертого сыра,
соль, специи.

Приготовление:

Рыбу отварить в подсоленной воде почти до готовности.
Остудить, отделить филе, размять вилкой.
Лук и морковку измельчить, если вы не на диете - можно немного обжарить и остудить.
Смешать рыбу и измельченные овощи, посолить, добавить специи по вкусу. Выложить в форму, смазанную маслом. Посыпать сверху тертым сыром.
Запекать в духовке минут 40.
Лучше есть чуть теплым.

#4 zhasmin

 
zhasmin

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 010 сообщений
  • Имя:Евгения
  • Район Жовтневый (кв.Дзержинского)
 

Отправлено 01.02.2012 - 14:58

Алена, с открытием дневничка!!!! :viannen_28:
Буду заглядывать!!!!
My Signature
Изображение
Изображение

#5 sthev

 
sthev

    люблю мир :)

  • Житель форума
  • 5 663 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Район Артемовский

Награды

                                            
 

Отправлено 01.02.2012 - 15:01

c открытием )) жду полезных и незлых по калориям блюд ;)

#6 sthev

 
sthev

    люблю мир :)

  • Житель форума
  • 5 663 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Район Артемовский

Награды

                                            
 

Отправлено 01.02.2012 - 15:02

а в пивных печеньках оно не чувствуется? оно - это пиво, разумеется ))

#7 Bunny

 
Bunny

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 078 сообщений
  • Имя:アレナ
  • Район ***

Награды

              
 

Отправлено 01.02.2012 - 15:02

Хлебец с орехами и сухофруктами
Изображение
Состав
1 чашка (350 мл) сыворотки
2 яйца
1 ч.л. сухих дрожжей,
4-5 ст.л. сахара
0,5 ст. сметаны
изюм, сушенная клюква - всего 1,5 ст.
0,5 ст. грецких орехов
мука - смотреть по тесту.

Приготовление
Дрожжи залить теплой сывороткой, добавить 1 ст.л. сахара, оставить в теплом месте на 15-20 минут.
Как дрожжи подойдут, добавить все остальные продукты (они должны быть теплыми), муку, тесто должно быть как очень густая сметана.
Поставить в теплое место подходить (где-то 1 час) - за это время дважды обмять тесто ложкой.
Потом вымесить тесто - не туго, особо не усердствовала)))
Положить в теплую, смазанную маслом форму - оставить подходить минут 15.
Выпекать в горячей духовке 1ч15 мин - 1ч30 мин. Готовность проверить зубочисткой.

Вкусно поедать чуть теплым и с холодным молоком))
  • Lee это нравится

#8 Bunny

 
Bunny

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 078 сообщений
  • Имя:アレナ
  • Район ***

Награды

              
 

Отправлено 01.02.2012 - 15:04

Алена, с открытием дневничка!!!! :viannen_28: Буду заглядывать!!!!

Спасибки!

c открытием )) жду полезных и незлых по калориям блюд ;)

Спасибо!
Будут и незлые))) Сама ж такая, диетчица))

а в пивных печеньках оно не чувствуется? оно - это пиво, разумеется ))

Пиво не чувствуется вообще)) Тесто чем то напоминает тесто для наполеона)

#9 lanusik

 
lanusik

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 284 сообщений
  • Имя:Светик
  • Район область

Награды

                 
 

Отправлено 01.02.2012 - 15:08

 Bunny, поздравляю с открытием дневничка!!!! 

#10 sthev

 
sthev

    люблю мир :)

  • Житель форума
  • 5 663 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Район Артемовский

Награды

                                            
 

Отправлено 01.02.2012 - 15:21

так, Алён, на ночь глядя бросай рецепты негуманные выкладывать! ))

#11 мяукошка

 
мяукошка

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 3 033 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Район Жовтневый

Награды

                 
 

Отправлено 01.02.2012 - 15:37

с открытием дневничка!
My Signature
не запрещай себе творить. Пусть иногда выходит криво. Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить.(М. Цветаева)

#12 oktavia

 
oktavia

    Авторитетный житель

  • Официальный рекламодатель
  • 7 553 сообщений
  • Имя:))))
  • Район Луганск

Награды

                                                     
 

Отправлено 01.02.2012 - 15:38

Поздравляю С открытием дневничка!!! :MG_234:

Спасибо за рецепты!!!
Пивное печенье еще в детстве делали, а потом рецепт забыла. Спасибо, что напомнили!

Загляну еще! :00744047eaaa35e9f816941c5134617

#13 Ласка

 
Ласка

    Авторитетный житель

  • Лугамамы
  • 13 380 сообщений
  • Имя:Алина
  • Район Артемовский

Награды

                                                                                               
 

Отправлено 01.02.2012 - 17:12

Bunny, С открытием дневника! Сколько сразу вкусностей, продолжай в том же духе!) :258a5979b3d60fc09fb5e9519682151
My Signature

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!


#14 Bunny

 
Bunny

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 078 сообщений
  • Имя:アレナ
  • Район ***

Награды

              
 

Отправлено 02.02.2012 - 10:09

По просьбе трудящихся))) Малокалорийное, быстрое и вкусное.

Мидии с яблоками.
Изображение

Состав:
500 гр. мидий варено-мороженных
3 зеленых небольших яблока (с кислинкой)
пару зубков чеснока
1 ст.л. растительного масла
соль, специи.

Приготовление:
Чеснок порезать пластинками и чуть обжарить. Добавить мидии (желательно не до конца размороженные, тогда с них жидкости больше будет). Протушить под крышкой минут 5.
Яблоки натереть на терке, добавить к мидиям. Посолить, добавить специи по вкусу (я обычно кладу черный перец и молотый имбирь). Под крышкой тушить еще минут 10 до мягкости яблок, периодически перемешивать.

Есть лучше в чуть теплом виде, и с рисом. Худеющим - без риса)))

В 100 гр - 66 ккал.

#15 Bunny

 
Bunny

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 078 сообщений
  • Имя:アレナ
  • Район ***

Награды

              
 

Отправлено 02.02.2012 - 10:12

с открытием дневничка!

Спасибо!

Поздравляю С открытием дневничка!!! :MG_234:

Спасибо за рецепты!!!
Пивное печенье еще в детстве делали, а потом рецепт забыла. Спасибо, что напомнили!

Загляну еще! :00744047eaaa35e9f816941c5134617

Спасибо! Ага, пивное печенье - еще в школе научилась делать, так сказать привет из детства))

Bunny, С открытием дневника! Сколько сразу вкусностей, продолжай в том же духе!) :258a5979b3d60fc09fb5e9519682151

Спасибо! Буду стараться продолжать в том же духе!))

#16 Bunny

 
Bunny

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 078 сообщений
  • Имя:アレナ
  • Район ***

Награды

              
 

Отправлено 03.02.2012 - 12:29

Творожно-фруктовое суфле
sufle.jpg
Состав:
250 гр. творога
1 банан
1 сладкое яблоко
1 стакан молока
15 гр. желатина.

Приготовление.

Желатин замочить в половине стакана теплого молока до набухания.
Творог, банан, яблоко (без кожуры) и оставшееся молоко взбить в блендере.
Желатин поставить на маленький огонь и прогреть до полного растворения, помешивая. До кипения не доводить!
Добавить желатин в творожно-фруктовую смесь, взбить еще раз блендером.
Разлить по формочкам и в холодильник часа на три.
В идеале, конечно, использовать силиконовые формочки, чтоб можно было красиво перевернуть десерт на тарелочку)))
Хороший вариант десерта для соблюдающих диету)))

#17 Varianna

 
Varianna

    Житель

  • Житель форума
  • 776 сообщений
  • Имя:Варвара
  • Район Вишневое

Награды

           
 

Отправлено 03.02.2012 - 12:33

Алёна, с открытием дневничка)))
Вкуснейшее печенье на пиве)) и правда тесто слоеным получается. Если боитесь вкуса пива можно и просто воду с газом взять, но чуток не тот эффект будет.
И за мидии спасибо. Муж их обожает, порадую его на 14-е февраля. А ты замороженные берешь какие? или это без разницы?
My Signature
Не бойтесь изменить что-либо в своей жизни, если этого хотят ваши сердце и душа, иначе придется жить, изменив и душе и сердцу...

#18 Bunny

 
Bunny

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 078 сообщений
  • Имя:アレナ
  • Район ***

Награды

              
 

Отправлено 03.02.2012 - 12:35

Алёна, с открытием дневничка)))
Вкуснейшее печенье на пиве)) и правда тесто слоеным получается. Если боитесь вкуса пива можно и просто воду с газом взять, но чуток не тот эффект будет.
И за мидии спасибо. Муж их обожает, порадую его на 14-е февраля. А ты замороженные берешь какие? или это без разницы?

Спасибо!
Мидии обычные весовые беру - в Абсолюте или Окее бывают, или на рынке есть у меня притоптанная точка))) Главное, смотрю, чтоб они не были слипшимся куском, а такие, так сказать, более рассыпчастые)))

#19 Bunny

 
Bunny

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 078 сообщений
  • Имя:アレナ
  • Район ***

Награды

              
 

Отправлено 05.02.2012 - 18:52

Люблю я рыбку... И, каюсь, очень люблю рыбу, жаренную в кляре)) Сочная, вкусная,мммм)))

Пеленгас в кляре

Изображение

Состав
1 пеленгас - около 2 кг.
Для маринада:
кусочек имбиря около 3-4 см.
1 лимон
3 ложки соевого соуса,
соль
Для кляра
1 ст. молока,
3 яйца,
3-4 ст.л растительного масла
соль, черный перец
мука+крахмал в равных количествах

Приготовление
Пеленгаса почистить, разделать на кусочки, вымыть.
Натереть слегка солью - именно чуть-чуть)) , потому что соевый соус достаточно соленный
Для маринада:
Натереть имбирь на терке, смешать с соком и мякотью лимона, и соевым соусом.
Кусочки рыбы обмакнуть в маринад, сложить в кастрюльку. Оставить на пару часиков.
Сделать кляр - взбить яйца с молоком, добавить масло, посолить, поперчить, добавить смесь муки и крахмала (обычно на глаз добавляю, ложками), тесто должно быть, как на оладушки.
Рыбу обмакнуть хорошо в кляр, и жарить на хорошо разогретом растительном масле.

Рыбка получается очень сочная и нежная, тающая))) В общем, одно сплошное удовольствие!

#20 Bunny

 
Bunny

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 078 сообщений
  • Имя:アレナ
  • Район ***

Награды

              
 

Отправлено 07.02.2012 - 11:48

И опять рыбка))
Скумбрия в прянном маринаде.
Изображение

Состав

2 скумбрии (весом около 1.2 кг)
2 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
половинка лимона
1 ч.л. сванской соли
перец черный -1/2 ч.л.
молотый имбирь - 1/2 ч.л.

Приготовление
Рыбу помыть, порезать на куски.
Смешать сахар, соль и специи.
Обмакиваем каждый кусочек рыбу в соль, складываем в обычную литровую банку. Слои рыбы перекладываем дольками лимона.
Поставить в холодильник на двое суток. Рыбка пустит сок, и должна полностью покрыться маринадом.
Примечание
Перед тем, как кушать, рыбку сполоснуть. Если дольше держать в рассоле, скумбрия может стать сильно соленой. Поэтому лучше съесть сразу)))




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


www.lugamama.lg.ua © 2009-2015