Отправлено 11.11.2010 - 17:25
Вот назрел вопрос, а как вы следите за "здоровьем" своей стиральной машинки и избавляетесь от накипи которая образуется внутри нагревательного элемента? Используете ли вы средства специально предназначенные для этого типа калгон и т.д.?
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 15.11.2010 - 20:10
julietta, конечно за пять лет много там насобиралось, нужно будет повторить месяца через три
0
|
|
Отправлено 15.11.2010 - 20:34
modnyashka, как думаешь реально что б оно постепенно по отпадало? я теперь распереживалась. машина мне эта очень нравится и я не хочу ее менять. и что можно вместо калгона который как оказалось, зараза, не помогает? соду кальцинированую? (проще говоря щелок)?
0
|
|
Отправлено 15.11.2010 - 20:39
Lee, скорее всего у тебя предварительная стирка включена. потому и воду сливает. я сегодня стирала вхолостую. прочитала утром и побежала впервые за 5 (!) лет за лимонкой. она не слила а 2 часа с лимонкой стирала.спасибо форуму за такую тему, столько каки отвалилось от тена!
0
|
|
Отправлено 15.11.2010 - 22:11
modnyashka, ну может вы тогда подскажите, для тех у кого светя фонариком в машинку не видно тена , есть еще какие нибудь способы реально рассмотреть его? А то уж очень интересно что у меня там с ним происходит У меня вертикалка занусси
0
|
|
Отправлено 15.11.2010 - 22:19
Quote (julietta) столько каки отвалилось от тена! А куда она потом девается, эта кака? ее необходимо как-то еще и доставать потом? или со сливом воды все уйдет?
0
|
|
Отправлено 15.11.2010 - 22:21
Nadik, часть я думаю уйдет с водой а остальное надо доставать из фильтра вроде
0
|
|
Отправлено 15.11.2010 - 22:24
Quote (Anutk@) надо доставать из фильтра вроде а где? и как?
0
|
|
Отправлено 15.11.2010 - 22:29
Nadik, внизу у машинок дырочка, которая закрыта пластмассовой крышкой. у меня например она круглая. там фильтр. отверткой поддеваешь, достаешь чистишь. у меня в основном с водой все ушло. было чуть чуть в фильтре крупных кусков.
0
|
|
Отправлено 15.11.2010 - 22:30
Nadik, ну у меня вертикалка, так вот в самом низу машинки, в передней части, внизу есть такая типа дверца маленькая, вот я ее открываю а там есть клапан, что ли, его откручиваю и от туда выливается часть воды, которую машинка не слила и всякие мелочи, типа ниток, денег и накипи Ну как то так
0
|
|
Отправлено 15.11.2010 - 22:33
Anutk@, а у меня там крышечку открываешь и маленький шлангик, через него воду сливаешь тоже и потом крышку фильтра открываешь
0
|
|
Отправлено 15.11.2010 - 22:36
Quote (julietta) а у меня там крышечку открываешь и маленький шлангик, круто в моей модели до такого не додумались реально не удобно, ничего не подставишь чтоб вода слилась, только тяпкой надо собирать и воды там достаточно выливается что за раз не соберешь, короче лужа каждый раз julietta, а у тебя фронталка или вертикалка?
0
|
|
Отправлено 15.11.2010 - 22:38
Quote (Anutk@) только тяпкой это я в слове тяпка букву Р пропустила....
0
|
|
Отправлено 15.11.2010 - 22:44
Quote (Anutk@) это я в слове тяпка букву Р пропустила.... Ой немогу.... Думаю, зайду-ка в любимую темку...а тут без меня уже тяпками начали культивировать )))) Quote (julietta) Lee, скорее всего у тебя предварительная стирка включена. потому и воду сливает. Ага. Это до меня уже дошло..а как без предвариловки стирать ума не приложу. У нее ж в ручную не набирается и не отменяется ничего...только в программном режиме
0
|
|
Отправлено 15.11.2010 - 22:45
julietta, ойё какая сода ни в коем случае, постепенно сойдет накипь, не вся конечно. Ну а даже если что то и случиться с тэном, то его можно заменить. А если тэн нагревает воду, и все функции машина выполняет, то не стоит паниковать Anutk@, вот задачка, точно не помню, но если не ошибаюсь, кажись в этих машинах тэн находится снизу, врядли вы его увидите
0
|
|
Отправлено 15.11.2010 - 22:47
Quote (modnyashka) вот задачка, точно не помню, но если не ошибаюсь, кажись в этих машинах тэн находится снизу, врядли вы его увидите жалко зря только с фонариком лазила
0
|
|
Отправлено 15.11.2010 - 22:49
Quote (Lee) У нее ж в ручную не набирается и не отменяется ничего...только в программном режиме ну да плохо получается(((( у меня настиралке можно выбрать в ручную программу и никаких проблем
0
|
|
Отправлено 15.11.2010 - 23:24
Lee, у меня каждая программа редактируется. машинка фронтальной загрузки с дисплеем цифровым
0
|
|
Отправлено 15.11.2010 - 23:26
modnyashka, а сода кальцинированная я прочла смягчает воду. типа а-ля калгон из нее делают. может я че то не дочитала?...
0
|
|
Отправлено 16.11.2010 - 08:20
тоже лазила с фонариком для интересу, но нет у меня настолько маленькие дырочки,что ничегошеньки там не видно... Я конечно пока еще не задумываюсь о чистке, машинке только 3 месяца, а еще у меня есть такая функция как "очистка барабана", что это за зверь????
0
|
|
Отправлено 16.11.2010 - 08:46
Нюсик, фонарик ложишь в барабан и качаешь. если быстро покачать влево-вправо то видно. а так у меня в те дырочки тоже не заглянуть ))
0
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|