Шьем вместе - игрушка для ребенка на НГ!
Отправлено 18.11.2010 - 14:12
Ну значит, приступим. Свободного времени в декабре будет еще меньше, давайте шить сейчас. Кто со мной присоединяйтесь. Шить будем по этой выкройке. Нам понадобится: 1. Ткань где-то 30х80 см + ткань-компаньон 2. Наполнитель холлофайбер, синтепух 3. Нитки в тон 4. Швейная машинка (не обязательно) 5. Нитки, бусины, бисер для глазок 6. Иголка, ножницы, карандаш Теперь поподробнее: Сначала определяемся какую игрушку вы хотите пошить для своего ребенка или на подарок, для девочки, для мальчика, в какой цветовой гамме, кого именно, потому как по этой выкройке можно сшить кого угодно, она тем и хороша, что абсолютно универсальная, по ней можно сшить мишку, зайку, хомяка, мышку, пчелку, цветочек, пупса, куклу... ну и кого вы там еще придумаете. Потом покупаем ткань. Я буду шить мишку из флиса, хватит 30 см, это вам обойдется в 10 грн. Можно любую другую ткань, только не сильно тонкую (или садим ее на флизелин, дублерин) и не сильно стрейч, если сильно тянется, то опять же садим на флизелин. Кто будет шить тильдо-малышей, нужна будет еще ткань для комбинезона и какая-нибудь тельная ткань бежевого оттенка. Нитки под цвет ткани, особенно, если вы будете шить не на машинке, а руками, нитки будут видны, поэтому не ленимся и идем прямо с куском ткани подбираем нитки в тон. Про наполнитель: я вас умоляю, не нужно использовать в качестве наполнения игрушки вату, обрезки колготок, ниток и что вы там еще можете придумать, продается синтепух на Востоке (по крайней мере летом был) по 35 грн./кг, вам хватит грамм 300, холлофайбер на Шелкового стоит уже 54 грн. /кг, кто не будет больше шить игрушки можно набить ими подушку для ребенка, можно скооперироваться взять на несколько человек мешок, нет, покупаем пол метра синтепона и будет вам счастье. Лично я не люблю его, т.к. от него много ворсы и набивается не очень равномерно, но многие пользуются. В качестве наполнителя можно распотрошить подушку с синтепоном, только предварительно подушку постирать. Швейная машинка желательно, но не обязательно, ведь игрушки пошитые исключительно руками такие теплые, позитивные и уютные, я думаю ваш малыш не сможет с ней расстаться и она будет его любимой игрушкой. У меня в детстве был любимый мишка, до сих пор, когда прихожу в гости к родителям и вижу его, слезы наворачиваются от воспоминаний. Думаю и вы для своего ребенка сможете сшить его любимую на всю жизнь игрушку. Глазки будем делать либо французский узелком (об этом позже) либо рисовать акриловой краской, у кого нет - бусинки, бисеринки, НО чтобы ребенок не отгрыз, лучше уж тогда пуговички, хотя тоже может... в общем дойдем до глазок - подумаем. Иголка любая, какая вам будет удобнее, ножницы любые, чтобы резали материал, карандаш для перерисовки выкройки - лично я использую гелевую ручку, мел не люблю, а люблю четкие тонкие линии, а маркером по ткани еще не обзавелась. Покупаем, обдумываем образ и готовим это все ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА, в понедельник начнем кроить. А это несколько фоток для вдохновения. Девочки, кто увидит где-нибудь бежевый флис, свисните мне плиз, в сысле в личку напишите, где и по чем.
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 18.11.2010 - 14:28
Alisa2003, у меня есть флис ярко-желтый и черный...хотела шить полосатого кота-подушку вот думаю,а из него кого-то можно придумать? или идти за другим цветом?
0
|
|
Отправлено 18.11.2010 - 14:28
собиралась вязать и еще раз вязать малому....так мимо не могу пройти этой темки
0
|
|
Отправлено 18.11.2010 - 14:58
Милка, Можно пчелку пошить - как раз цвета подходят , мишку, зайку, еще кого-то придумать. А я вот вязать на спмцах совсем не умею, крючком когда-то пыталась - вспоминать надо. А так хочется чего-то связать.
0
|
|
Отправлено 18.11.2010 - 15:07
Alisa2003, лучше кого-то однотонного,а то шить руками буду...долго полосочки сшивать а на счет вязания,так это ж проще простого.просто начать надо.я себе не вяжу давно,хотя уже идеи есть. а малому щас шарфик вяжу с бомбошками..приятно ему вязать. и свитерок,и еще что-то.тепленько так и уютно,так что и ты решайся
0
|
|
Отправлено 18.11.2010 - 15:16
Я с вами!!! Уже руки чешутся ... Quote (Alisa2003) Потом покупаем ткань. Я буду шить мишку из флиса, хватит 30 см, это вам обойдется в 10 грн. Alisa2003, а где можно купить флис? На Шелкового он есть? А бязь подойдет?
0
|
|
Отправлено 18.11.2010 - 16:08
Милка, Зачем полоски, смотри по картинке, тело желтое, ручки, ножки, усики из черного флиса, мордочку тоже можно желтую сделать, если бежевого материала нет (сама за бежевым флисом гоняюсь). TaNana, На шелкового в магазине Ткани, что прямо понад дорогой, за магазином тканей секонд, там немного осталось отенков, по 30 грн./метр. Бязь можно, но т.к. игрушка пухлая, то ткань типа бязь я сажу еще на флизелин, чтобы потолще как бы была. Бязь, если с кам-то интересным рисунком - красивая игрушка получится, но лучше все-таки на флизелин, он по 5 грн./метр продается. Девочки, кто будет шить пупса, продаются ткани бежевые (названий я не помню) но они разные, немного стрейч, цена около 30 грн./метр, поискать надо, возмите 30 см (меньше по-моему не отрезают), мне как-то правда 20 см отрезали. Но не берите сильно стрейч и сильно тонкие. Тонировать белую ткань в бежевый оттенок в этой теме мы не будем. Извините, мне и так некогда, у меня Алисе 2,5 месяца и Алекс в садик не ходит, целыми днями с ними, шью по ночам.
0
|
|
Отправлено 18.11.2010 - 16:28
я с вами. завтра поеду флис смотреть
0
|
|
Отправлено 18.11.2010 - 16:44
Alisa2003, точно,так и сделаю,наверное... я с вами
0
|
|
Отправлено 18.11.2010 - 17:29
Alisa2003, давно засматриваюсь на твое мастерство и на других форумах видела Только мне все кажется, что руки у меня не оттуда растут. Под твое четкое руководство возьмусь наверное , сама потом гордиться буду, если осилю
0
|
|
Отправлено 18.11.2010 - 17:37
И я с вами. Поглядываю на зайчика или цветочек. Надо проверить свои запасы ткани, поискать что подойдет.
0
|
|
Отправлено 18.11.2010 - 17:45
я бы тоже с вами, если ткань куплю... вот после выходных точно знать буду
0
|
|
Отправлено 18.11.2010 - 17:49
Quote (Alisa2003) Девочки, кто увидит где-нибудь бежевый флис, свисните мне плиз, в сысле в личку напишите, где и по чем. И мне тоже.
0
|
|
Отправлено 18.11.2010 - 19:00
Olchik, Конечно получится, не бойся, игрушка не сложная, Я сама только год как шью, так что не знаю, какой из меня учитель получится. Вы, главное, процесс шитья фотографируйте и выкладывайте здесь, чтобы я смогла скорректировать, если что. А если не получается купить материал - не беда, загляните в шкафы и на антресоли, что-нибудь, да найдете. Смотрите, какой винтажный зайка получился из моего школьного вечернего плюшевого платья.
0
|
|
Отправлено 18.11.2010 - 19:59
Ой,и мне захотелось,буду ориентироваться на зайку)))
0
|
|
Отправлено 18.11.2010 - 23:16
Quote (Alisa2003) какой винтажный зайка получился Ой, какая красота!!! У него даже реснички есть!!!
0
|
|
- Проверенный
-
-
-
-
-
-
Район Центр (Кукольный театр)
-
Благодарили:
7 Раз
Отправлено 18.11.2010 - 23:21
И меня возьмите!!!! Только я в танке и с руками из Жо Буду делать зайца-вуду!
0
|
|
Отправлено 18.11.2010 - 23:50
Quote (Roan) Буду делать зайца-вуду! А я читаю: "..... зайца-выдру!" Все, пошла спать. А то глазки устали и воображение разыгралось.
0
|
|
Отправлено 19.11.2010 - 12:13
Девочки, кто задумал зайчика, я бы советовала ушки подлинне сделать, не стоячие, а даже может быть свисающие, а то тот, что на картинке на зайчика не очень похож, ну дело ваше. Для крепления лап: Буду дописывать то, что вспомню по ходу пьесы... Кто будет лапы не пришивать, а крепить на пуговичном креплении, как я, чтобы двигались, вам понадобится: - пуговички в цвет или любые красивые, на ваш вкус. - нитки толстые, лучше капроновые или обувные (но тонкие 2,5 грн.), позже фото выложу... - иголка циганская длинная или для мягких игрушек. Девочки, кто знает, где продаются иглы для мягких игрушек, пожалуйста сообщите, я нигде не найду. Нужна иголка 11 см в длину, НО ТОНКАЯ.
0
|
|
Отправлено 19.11.2010 - 12:33
Roan, будем друг друга дополнять! тоже хочу зайчика - год кролика все же. Quote (Alisa2003) Девочки, кто задумал зайчика, я бы советовала ушки подлинне сделать Надо будет больше ткани? И еще вопрос, мы эту выкройку сначала напечатаем на А4? Это и будет ее нормальный размер?
0
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|