Перейти к содержимому

Фотография

Иммуномодуляторы

Сообщений в теме: 97

#21 Eva

Eva

Красота не спасет мир. Я отказалась. Выкручивайтесь сами

• Житель форума
  • 2 671 сообщений
  • Район отличный

Награды

Отправлено 20.01.2011 - 07:51

Повышение иммунитета без вреда для организма

Иммунитет - это совокупность защитных сил организма от всего генетически чужеродного. Снижение защитных сил организма приводит к частым и продолжи-тельным заболеваниям, хронизации респираторных и урогенитальных инфекций. Дозированная иммунотерапия (ДИ) позволяет поддерживать иммунную систему пациента в "физиологическом тонусе" (рабочем состоянии). Это достигается с помощью иммуномодулятора, доза которого подбирается строго индивидуально и под лабораторным контролем. То есть оценивается реакция иммунной системы конкретного пациента на каждую новую дозу препарата.

Традиционно пользуются средними дозами препаратов (дозировка для «среднестатистического человека»). Однако, "среднестатистических людей" не бывает. Одна и та же доза иммуностимулятора у разных людей может давать разные результаты. У одного человека она может вызвать активацию иммунной системы, а у другого - привести к подавлению иммунитета (из-за избыточной стимуляции). Основная цель любой иммуностимуляции - это активизация работы иммунной системы. Однако главная опасность на этом пути - избыточная стимуляция, поскольку она приводит к перенапряжению, истощению резервов и срыву защитных реакций организма.

Как известно, даже у одного и того же человека чувствительность организма к иммуномодуляторам может меняться. Поэтому во время лечения также проводится оценка реакции иммунной системы на принимаемый препарат. Это позволяет пересчитывать дозировку препарата по мере необходимости.
В чем преимущество дозированного воздействия? От традиционного метода ДИ отличается тем, что дает возможность подбирать необходимую дозу каждому пациенту индивидуально, а не определять ее "на глазок". При назначении препаратов оценивается реакция иммунной системы пациентуна каждую новую дозировку .

При повышении иммунитета важно точно подобрать стимулирующее воздействие. Это достигается путем определения индивидуальной дозировки. Такое активизирующее воздействие на иммунную систему позволяет повысить защитные реакции организма и помогает устранить хроническое воспаление у пациента, избежав при этом избыточной стимуляции. Ведь иногда вторичный иммунодефицит возникает именно из-за слишком сильной (чрезмерной) активации иммунитета.

Очень часто все "лечение" у иммунолога заключается в доведении до "нормы" некоторых показателей иммунограммы. То есть сначала делается иммунограмма и выявляются показатели, не совпадающие с нормой. Потом при помощи лекарств эти показатели доводятся до “нормы”. Однако, в последние годы эта концепция ставится под сомнение. Искусственное доведение иммунологических параметров в разгаре заболевания до "нормы" обычно не приводит к улучшению состояния пациента. ДИ не ставит своей целью доведение иммнограммы до "нормы". Цель дозированной иммунотерапии - активизировать работу иммунной системы. Сделать так, чтобы иммунная система сама справилась с болезнью.

Зачем это нужно?
Одной из причин хронизации инфекций является терпимость (толерантность) иммунной системы к патогенным микроорганизмам. Когда микроба становится мало, организм перестает бороться с ним и наступает временная ремиссия (но не выздоровление!). Точно подобранное воздействие позволяет повысить иммунитет на тот уровень, который необходим для активизации борьбы с микроорганизмами. По сути, такое воздействие приводит к обострению воспалительного процесса. А индивидуальный подбор минимально эффективной дозы позволяет сделать это обострение минимально выраженным (а в идеале - незаметным для пациента).

В то время как назначение антибиотиков направлено на уничтожение возбудителя болезни, дозированная иммунотерапия поддерживает и усиливает защитные силы организма, помогая ему самому справиться с болезнью

Когда проводится ДИ?
Основная стратегия лечения у пациентов с хроническими или рецидивирующими воспалительными заболеваниями состоит в проведении стимуляции в период ремиссии (вне обострения) процесса. При этом воздействие должно быть минимально достаточным, чтобы активизировать работу иммунной системы.
Как подобрать индивидуальную дозу ?
Дозу иммуномодулирующих препаратов удобно подбирать при помощи слизисто-десневого теста (СДТ). Суть этого метода состоит в оценке миграции лейкоцитов в полость рта после воздействия препарата в необходимой дозировке. Достоинством этого теста является возможность совмещать введение препарата в организм с контролем эффективности его действия. При помощи этого теста можно четко выявить минимальную эффективную дозу препарата для начала проведения терапии и поддерживать ее (а она будет возрастать по мере адаптации организма) в течение всего курса лечения.
источник

• EmaSr это нравится
My Signature
Для остановки нет причин. Иду, скользя, И в мире нет таких вершин,Что взять нельзя.

#22 SvetlanaR

SvetlanaR

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 16 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 14.02.2011 - 20:00

Лично я думаю, что для профилактики иммуномодуляторы не стоит принимать, ребенка потом сложнее вылечить. Иммунитет у ребенка должен самостоятельно вырабатываться. Я не имею ввиду очень ослабленных деток. Мамы народ впечатлительный, переживающий и мы часто попадаем под влияние недобросовестных врачей и рекламы. Моей Лиске 1,4 так нам один педиатр советовала принимать витамины всю зиму... (разумеется брендовые) + туда же афлубин или анаферон. По-моему это полный бред - здорового ребенка с формирующимся иммунитетом пичкать лекарственными препараты....
  • natalia это нравится

#23 Nezabydka

Nezabydka

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 336 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 21.05.2011 - 07:15

Подскажите, кто-нибудь принимал? Эффект есть? Рибомунил

Мы принимали Рибомунил, добросовестно прошли весь курс (цена не маленькая), побочных эффектов не было никаких. НО и эффекта никакого вообще!!!

Теперь наблюдаемся у другого ЛОРа, она назначила Респиброн. Но насколько я поняла, респиброн и рибомунил практически аналоги. Есть ли смысл дальше экспериментировать?

Кто уже принимал Респиброн, пожалуйста, поделитесь отзывами.
My Signature

Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом.

#24 Мурёшка

Мурёшка

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 12 сообщений
  • Район мой родной

Отправлено 07.05.2012 - 08:55

Мы сегодня впервые за ри месяца пошли в садик ( очень долго болели). Педиатр назначила нам для профилактики давать малому каждый день афлубин, а я помню, что года два назад его давала и он нам не помогал, поэтому не уверена стоит ли покупать. Есть ли среди нас такие, кому помогала сомнительная гомеопатия? Или чем по эффективней можно заменить его?

#25 Заюшка

Заюшка

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 18 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 16.05.2012 - 11:01

Педиатр назначила нам для профилактики давать малому каждый день афлубин, а я помню, что года два назад его давала и он нам не помогал, поэтому не уверена стоит ли покупать.

Тогда не берите его, нам он тоже не помогал.
Может попробуйте покапать Деринат для профилактики и поддержания иммунитета ребенку, эти капли можно не только детям, но и беременным. У нас они всегда в аптечке лежат.

Сообщение отредактировал Заюшка: 16.05.2012 - 11:02

#26 strannaya

strannaya

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!

• Житель форума
  • 1 549 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 16.05.2012 - 11:28

Лично я думаю, что для профилактики иммуномодуляторы не стоит принимать, ребенка потом сложнее вылечить. Иммунитет у ребенка должен самостоятельно вырабатываться. Я не имею ввиду очень ослабленных деток. Мамы народ впечатлительный, переживающий и мы часто попадаем под влияние недобросовестных врачей и рекламы. Моей Лиске 1,4 так нам один педиатр советовала принимать витамины всю зиму... (разумеется брендовые) + туда же афлубин или анаферон. По-моему это полный бред - здорового ребенка с формирующимся иммунитетом пичкать лекарственными препараты....

поддерживаю.

#27 panadol

panadol

Почетный житель

• Специалист
  • 2 698 сообщений

Награды

Отправлено 16.05.2012 - 11:38

Когда мы начали ходить в садик, начали очень сильно болеть, за 2 месяца перенесли 3 тяжелые инфекции : обструктивный бронхит, потом ангина и гайморит, все лечили антибиотиками. Решила дать пропить рибомунил весь курс. выщло по деньгам дорого, но зато за за год болела очень мало и быстро выздоравливала, осложнений не было, а антибиотики пришлось только раз давать когда отит был, и то это было летом, малая в речке перекупалась, ныряла, а потом в машине с открытыми окнами ездили, вот и продуло. В отзывах про Рибомунил читала много чего, в основном хорошие отзывы, но и несколько было высказываний о том, что он не помогал. Лично нам и нескольким знакомым нашим очень помог.

#28 Рачок

Рачок

Настроение, как у Карлсона... Хочу сладкого и пошалить..

• Житель форума
  • 6 172 сообщений
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный

Награды

Отправлено 16.05.2012 - 11:49

panadol, спасибо, Таня за отзыв!
Наша педиатр посоветовала ,чтобы мы за 2 месяца до того, как пойдем в садик, пропили 3 курса Респиброна или Бронхомунала. За эти два препарата ничего не слышала и ничего пока не читала, но что-то укрепляющее нужно все-таки пропить перед садом.
My Signature

27_2_56D4B150_RsladenxkoIPobezxynke_16_.

29_19_4BBCE440_RmalenxkomuPtigrenku_3_.g

#29 Марыся

Марыся

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 11 сообщений
  • Район Октябрьский

Отправлено 18.05.2012 - 21:12

Я обычную эхинацею даю ребенку, правда не могу сказать, что хорошо помогает. Еще витаминную смесь делаю с медом, орехами и сухофруктами, отвар шиповника. побольше ягод и фруктов в сезон, ну и прогулки на свежем воздухе. Но что то для иммунитета все равно давать нужно.

Может попробуйте покапать Деринат для профилактики и поддержания иммунитета ребенку, эти капли можно не только детям, но и беременным. У нас они всегда в аптечке лежат.

А Деринат это гомеопатия? Я о таких каплях не слышала. А с какого возраста детям капать можно? Противопоказания есть?

#30 jessica_a

jessica_a

Житель

• Житель форума
  • 534 сообщений
  • Район р-н цирка

Награды

Отправлено 20.05.2012 - 20:32

Никогда не давала и не собираюсь, лучше не трогать иммунитет, а помогать ему самому правильно работать - прежде всего наладить питание. Ведь иммунитет в желудке, если желудок правильно работает, то усваиваются все витамины и полезные вещества, значит нет аллергии и хороший иммунитет. Нужно устранять причину болезни, а ни саму болезнь.
  • Eva и tuzya это нравится
My Signature

53159758.png

#31 ru-ru

ru-ru

Житель

• Житель форума
  • 693 сообщений
  • Район симферополь-луганск

Награды

Отправлено 20.05.2012 - 22:20

считаю так, нужно не "поднимать" иммунитет с помощью лекарств.

а заниматься закаливанием организма (а соответственно укреплением иммунитета), чтобы увеличивать устойчивость организма, а сам ребенок легко переносил инфекции

Сообщение отредактировал ru-ru: 20.05.2012 - 22:25

• Eva это нравится

#32 Мурёшка

Мурёшка

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 12 сообщений
  • Район мой родной

Отправлено 22.05.2012 - 07:15

Спасибо, может и попробую. Их, в воде нужно разбовлять, как и афлубин? Какой вообще курс у этого Дерината, быстро ли лекарство расходится? :)

Никогда не давала и не собираюсь

Мне бы вашу уверенность, я вот, никогда не зарекаюсь на счёт чего либо. Вы и противовирусное во время гриппа и орви ребёнку не даёте? Это тот же имуностимултор.

#33 Заюшка

Заюшка

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 18 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 23.05.2012 - 12:14

Еще витаминную смесь делаю с медом, орехами и сухофруктами, отвар шиповника. побольше ягод и фруктов в сезон, ну и прогулки на свежем воздухе.

А Деринат это гомеопатия? Я о таких каплях не слышала. А с какого возраста детям капать можно? Противопоказания есть?

Витаминная смесь, про которую вы говорите, это хорошо, я и сама её регулярно делаю, и вкусно и полезно..
А капли деринат это не гомеопатия, но противопоказаний у них нет. Деткам можно капать с самого рождения, нам их педиатр прописала.

считаю так, нужно не "поднимать" иммунитет с помощью лекарств.

Я согласна с вами, иммунитет ребенку стоит укреплять, но порой одних народных средств просто недостаточно, а когда ребенок сильно болеет, то тут без лекарств вообще не обойтись.

Их, в воде нужно разбовлять, как и афлубин? Какой вообще курс у этого Дерината, быстро ли лекарство расходится? :)

Нет, их разбавлять не нужно, нам лично каплей на долго хватает. А в инструкции все расписано, как их капать в качестве лечения, а как нужно для профилактики, почитайте.

#34 Марыся

Марыся

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 11 сообщений
  • Район Октябрьский

Отправлено 23.05.2012 - 15:09

Никогда не давала и не собираюсь, лучше не трогать иммунитет, а помогать ему самому правильно работать - прежде всего наладить питание.

А наладить питание это как? Я вообще то стараюсь ребенку все натуральное давать. Но силой ребенка не кормлю, если есть не хочет, особо не заставляю, он когда проголодается сам потом просит.

а заниматься закаливанием организма (а соответственно укреплением иммунитета), чтобы увеличивать устойчивость организма, а сам ребенок легко переносил инфекции

Разумное закаливание это конечно хорошо, когда ребенок сквозняков не боится. Мы практически с рождения приучивали, не кутаем, гуляем много и в любую погоду, проветриваем комнату постоянно, питье ребенку не подогреваю, но конечно же и ледяного не даю, особенно в жару. Но закаливание от простуд спасет, но если где то вирус подхватишь, все равно не особо то и поможет.

Какой вообще курс у этого Дерината, быстро ли лекарство расходится? :)
.

Сейчас вот начала информацию о Деринате искать, так смотрю его многие капают, он довольно таки популярный. А как по деньгам сильно дорого курс получается?

#35 Мурёшка

Мурёшка

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 12 сообщений
  • Район мой родной

Отправлено 24.05.2012 - 09:29

Сейчас вот начала информацию о Деринате искать, так смотрю его многие капают, он довольно таки популярный. А как по деньгам сильно дорого курс получается?

Я тоже вот читала отзывы, оказывается деринат достаточно популярное средство среди мамочек. Отзывы на него хорошие, я вот подумываю его приобрести. пусть лежит на всякий случай. Стоит флакончик около семидесяти гривен, но, пишут, что хватает его надолго.

#36 Tigrakisa2010

Tigrakisa2010

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 11 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 16.09.2012 - 18:01

и нам прописали Бронхо ваксом пропить 3 курса, еще не покупала, в нете мало отзывов о препарате. Девочки кто деткам давал напишите пожалуйста как перенесли и результат.

#37 Antalia

Antalia

Проверенная

• Житель форума
  • 337 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 16.09.2012 - 19:40

Не знаю как насчет детей, но лично мне очень нравится Инфлюцид, особенно по сочетанию цена-качество. Достаточно легкая гомеопатия, помогает, если пропить усиленный курс при первых симптомах и дальше для поддержания.
My Signature
Изображение

#38 Mэйби

Mэйби

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 20 сообщений

Отправлено 17.09.2012 - 04:47

девочки, а энгистол кто-то давал ребёнку?

#39 ketimama

ketimama

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 541 сообщений
  • Район г.Луганск, Артемовский район

Награды

Отправлено 17.09.2012 - 05:05

Я даю периодически. Это Хелевский противовирусный препарат. Периодически, т.е. через раз. Начинаю давать при первых симптомах заболевания по схеме. Для профилактики не даю. Но если вирус окажется сильным, то энгистол до ..... веником. Тогда перехожу на более действенные противовирусные - гропринозин или изопринозин.
My Signature
http://dom-dlya-vseh.ucoz.ua/" target="_blank"> border="0" width="470" height="70" title="Помощь бездомным животным" alt="бездомные животные луганска" />

#40 JuliaMamule4ka

JuliaMamule4ka

Проверенная

• Проверенный
  • 65 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 25.09.2012 - 14:38

Нам ЛОр Кузнецова прописала пропить курс Респиброна.Сейчас в процессе лечения...Пока не вижу особого результата,наверное скажется позже. Просто у нас частые ангины были+хронический тонзиллит и аденоиды.Так что выбора пить или не пить у меня уже не было особого. Температура у нас при ангине до 42.Антибиотики постоянно - это не дело. Решила попробовать,пока пьем...еще не болели...посмотрим что дальше будет...
My Signature
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015