Это , конечно, ужасное зрелище, но может хоть так хозяева собак поймут, что собака должна быть на поводке, а не бегать и пугать окружающих. Ужаснее зрелище, когда собака кидается на детей, а хозяйка стоит и говорит , не бойся, она не укусит! Можно подумать, она знает, что в голове собаки в этот момент происходит. Страшно, что люди боятся ходить по улице, только потому, что кто-то прогуливается со своей собакой!собака не виновата, что ее хозяйка выгуливает ее без намордника и ошейника. а вы представьте какой стресс получают даже простые прохожие от такого зрелища, когда на твоих глазах убивают собаку, пусть даже и чужую! как она мучается бедная и все такое... ну а дети?! это просто ужас!!!!!! ну как это ехать на машине, выстрелить, поехать дальше.... это только у нас такое возможно!
Отстрел собак
Отправлено 22.03.2012 - 15:24
- Leominora и Qwerty это нравится
Отправлено 22.03.2012 - 15:28
не запрещай себе творить. Пусть иногда выходит криво. Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить.(М. Цветаева)
Отправлено 22.03.2012 - 15:56
- lizzavetnaya и Borodulka это нравится
Отправлено 22.03.2012 - 16:19
У них ( в Александровке) стреляли собак каким-то лекарством, но то ли доза маленькая, то ли так и должно быть... вобщем картина такая: выстреливают в собаку, она убегает, через несколько минут собака начинает рвать, падает, дергается от судорог, скулит... потом работники собирают этих полуживых животных и на глазах у жильцов в 11 часов дня добивают в мешках животных палками. Ну а потом закидывают этот мешок в кузов.
Это зрелище наблюдали дети, взрослые , старики... все ругались на работников, которые это делали, в ответ только одни маты и просили убрать детей и самим идти на х....
Моя мама как любитель животных (у самой дома любимая собака), целый день рыдала от увиденного, представляю психическое состояние детей которым пришлось такое увидеть.
Отправлено 22.03.2012 - 16:30
В остальном - во всем виноваты сами люди!!! была бы гуманность, элементарная доброта и здравый смысл - и не было бы этой своры бездомных собак на улицах! и не было бы служб по их отстрелу! откуда они берутся? просто кто-то когда-то взял щеночка, поигрался и выкинул на улицу! а потом такие собаки размножились и все! только люди могут контролировать свою рождаемость, у остальных - это инстинкт! а люди у нас, к сожалению, только о себе думать могут, и то не всегда, какие там животные!
отстреливать это не выход! будут всегда рождаться и появляться новые собаки, с подачи наших добрейших граждан! я считаю, нужно ужесточить контроль над владельцами собак, потому что это живое существо, а не игрушка. Должен вестись учет у кого сколько собак, и только так можно будет проконтролировать их численность! на земле все в руках человека, люди держат под контролем огромные корпорации, борятся с болезнями, а с собаками разобраться значит не можем! отстрел - это ужачно, как вообще можно о таком говорить и считать решением?!! можете закидать меня яйцами, но я считаю убивший животного, может с такой же легкостью и человека убить!
да, я тоже боюсь большие своры собак и обхожу их стороной! но в том, что они есть виноваты мы - люди! мы в ответе за тех, кого приручили! а из-за тех, кто неправильно обращается с животными, часто страдают невинные люди и дети! где делись гуманность и здравый смысл?
- Leominora и Rioritta это нравится
Отправлено 22.03.2012 - 18:35
Отправлено 22.03.2012 - 18:44
Отправлено 22.03.2012 - 18:50
- Leominora, marisel, аннет и 2 другим это нравится
Отправлено 22.03.2012 - 18:55
Поэтому считаю, что выход - это стерилизация животных, создание приютов. Если бы все это воплотить в жизнь - через 15-20лет проблема была бы решена.
У нас на работе сейчас 5 собак, года три собачки были другие, причем девочка была стерилизована, начальство вызвало отстрел, и убили всех без разбора.... А за 3 года до этого были другие собаки - и их убили. Если бы это, и по сей день жили бы первые собачки, без потомства, новых собак они уже на свою территорию не пускают.
- lizzavetnaya и Snow queen это нравится
http://dom-dlya-vseh.ucoz.ua/" target="_blank"> border="0" width="470" height="70" title="Помощь бездомным животным" alt="бездомные животные луганска" />
Отправлено 22.03.2012 - 19:00
Отправлено 22.03.2012 - 19:23
.....
Буквально сегодня на кв Шевченко стреляли собак, в итоге убили хозяйскую восточно-европейскую овчарку на глазах у ее хозяйки.
.......
Тем кто стреляет все равно какая собака домашняя или бездомная. У них задача убить как можно больше. Это ужас.
Берегите своих питомцев!
Прочитав мне стало не по себе, т.к. я как раз хожу всю жизнь по тому самому кварталу и НИ РАЗУ не встречала, что там отстреливали собак!!!
Да, там бегают многочисленные своры рыночных дворняг - и я гуляю с детьми и мне страшно за них, т.к. неизвестно как себя животное может повести. Застреленную собаку жалко, но какого... ее хозяйка отпустила на свободную прогулочку? Или она так уверена в своем питомце, что он ни на кого не бросится? Выбирая между уничтожением и собственным спокойствием я выберу второе, как бы негуманно это не звучало!
Иногда эти "рыночные"собачки гигантского размера, но по мере их скопления, видимо какая-то служба за этим следит, потому как эти бездомные собаки загадочным образом просто испаряются - думаю, что отлавливают ночью, т.к. иногда слышно сильный собачий лай, а потом тишина, и на след.день ни одной собаки в округе. А вот так среди бела дня....- не было такого, и даже ни разу никто не обсуждал из соседей, что мол, отстреливали.
Мне кажется это вовсе массовый не отстрел бездомных собак, а просто кому-то захотелось поиграть с оружием...
- Leominora и Rioritta это нравится
Отправлено 22.03.2012 - 19:42
Я крайне возмущена отстрелом животных.
А я крайне возмущена тем, что допустили такое кол-во бездомных собак. В новостях по "Ирте" сегодня показывали наш квартал Ольховский, где мою ученицу покусала "домашняя" собака (извините за повторение) и поднимался вопрос о том, что делать с часто повторяющимися случаями обращения жителей в медучереждения за помощью от укусов. Как бы я не любила собак, но людей и детей я люблю больше.
- Leominora, marisel, Qwerty и 2 другим это нравится
Отправлено 23.03.2012 - 06:07
В прошлом году, осенью, в парк, где мы гуляем с ребенком, стал приходить мужчина, который выгуливал и дрессировал рядом с детской площадкой молодую овчарку без намордника. И каким способом этому человеку можно что-то объяснить? Наверное, некоторые хозяева должны потерять своих питомцев, что б другие задумались, стоит ли выгуливать собаку без намордника и, тем более, отпускать с поводка...
- Leominora это нравится
Отправлено 23.03.2012 - 06:14
Про хозяев породистых собак я вообще молчу. Стало нормой прогуливать стокилограммового троглодита без поводка и ошейника и при этом говорить - не бойтесь, он у меня добрый!!! Ага, а ты ходячий сканер его мыслей и знаешь, в какой момент он захочет кинуться на человека. Я почти всегда ругаюсь с такими товарищами, чтобы убрали собаку и надели хотя бы ошейник... А один как-то раз на мои реплики как-то пригрозил натравить собаку... А по поводу Оксфорда вообще молчу. Я в прошлом году бегала там по стадиону, а толпа собак с чокнутыми хозяевами носилась за мной. Я вызвала милицию, на что они мне ответили - ну там же нет таблички, что выгул собак запрещен...
У меня ребенок каждый день ходит в школу сам. Путь неблизкий - минут 15 идти точно. И раз в месяц он обязательно рассказывает мне о собаке, которой испугался - то просто бродячей, но чаще с такими вот хозяевами... А мне плакать хочется от собственной беспомощности, потому что если такое животное кинется на ребенка, упаси боже. то меня просто не будет рядом и я не смогу помочь...
Да, безусловно, мне очень жаль бродячих животных, которых отстреливают и жаль питомцев, которых случайно убили, потому что бестолковые хозяева выпустили их без ошейника и намордника... Поэтому бродячих собак как-то изолировать конечно надо, а вот с домашними стрелять надо хозяев!!!
- Leominora, marisel, pantera и 2 другим это нравится
Отправлено 23.03.2012 - 06:49
На Щорса когда-то отстреливали, но рано-рано утром.Прочитав мне стало не по себе, т.к. я как раз хожу всю жизнь по тому самому кварталу и НИ РАЗУ не встречала, что там отстреливали собак!!!
Одна из этой своры укусила мужа, прям на рынке, днем. Он сразу обратился в травмпункт, ему сказали: вакцины нет, просто наблюдайте за собачкой, и не переживайте, эта собака уже многих покусала, ничего страшногоДа, там бегают многочисленные своры рыночных дворняг - и я гуляю с детьми и мне страшно за них, т.к. неизвестно как себя животное может повести.
Золотые словаКак бы я не любила собак, но людей и детей я люблю больше.
Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом.
Отправлено 23.03.2012 - 06:53
- Leominora и аннет это нравится
Отправлено 16.05.2012 - 06:59
Отправлено 16.05.2012 - 09:18
случайно наткнулась на этот форум! 22 марта на кв. Шевченко была убита моя собака, только немецкая овчарка. ...
Стреляли собак в восемь утра, когда дети шли в сад и школу.
А где в это время были вы? Почему ваша собака сама гуляла?
- Виктория Ив это нравится
Приглашаем к участию в конкурсах форума:
Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"
Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?
Голосуем и участвуем:
Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"
Отправлено 16.05.2012 - 09:36
Вот и я не пойму, почему отпускают своих собак, а потом жалуются, собака обязана быть на поводке и ничего с ней не случиться, а так Вы и только Вы виноваты в том, что случилось. Другой вопрос, что стрелять могли бы и в другое время. чтоб детки не видели это.случайно наткнулась на этот форум! 22 марта на кв. Шевченко была убита моя собака, только немецкая овчарка. Собака была не молодая, хорошо выдресерованная и слишком добрая. Детвора во дворе с ней играла и ездила на ней верхом. Стреляли собак в восемь утра, когда дети шли в сад и школу. Но самое интересное то, что поголовье бродячих собак ни как не поредело. Я люблю всех животных, хотя и кусали бродячие собаки и прививки делала несколько раз, отношение к ним не изменилось.
- Leominora это нравится
Отправлено 16.05.2012 - 10:31
Московскую сторожевую никак нельзя отнести к безобидным собачкам, что-то переклинет и мало не покажется. Настоятельно советую вам и вашим соседям принять меры пока не случилось беды.У нас на улице постоянно гуляет сама по себе московская сторожевая. Разговор с владелецей ни к чему не привел Вот думаю сходить к участковому, пусть он поговорит.
Во-первых очень вам соболезную, т.к. к своим собакам отношусь почти как к членам семьи.случайно наткнулась на этот форум! 22 марта на кв. Шевченко была убита моя собака, только немецкая овчарка. Собака была не молодая, хорошо выдресерованная и слишком добрая. Детвора во дворе с ней играла и ездила на ней верхом. Стреляли собак в восемь утра, когда дети шли в сад и школу. Но самое интересное то, что поголовье бродячих собак ни как не поредело. Я люблю всех животных, хотя и кусали бродячие собаки и прививки делала несколько раз, отношение к ним не изменилось.
Но простите кто вам дал право решать за других людей бояться им вашей собачки или нет. Это вы знали, что она "не молодая, хорошо выдресерованная и слишком добрая", а другие люди, в том числе и дети, этого не знали. Это равносильно тому, что кто-то будет разгуливать в гранатой в руке и говорить: не бойтесь, она не рванёт... Кроме того, есть люди, которые не любят собак так как вы, с чего они должны терпеть пока "добрый" пёсик внушительных размеров будет обнюхивать и облизывать?!
Бездомные собачки вообще огромная проблема, с одной стороны жалко их, а с другой - страшно. Отстрел - это конечно ужасно и негуманно... Только вот вряд ли наши власти будут решать проблему по-другому.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных