Перейти к содержимому

Фотография

Отстрел собак

Сообщений в теме: 89

#21 Borodulka

Borodulka

Житель

• Житель форума
  • 523 сообщений
  • Район луганск

Отправлено 22.03.2012 - 15:24

собака не виновата, что ее хозяйка выгуливает ее без намордника и ошейника. а вы представьте какой стресс получают даже простые прохожие от такого зрелища, когда на твоих глазах убивают собаку, пусть даже и чужую! как она мучается бедная и все такое... ну а дети?! это просто ужас!!!!!! ну как это ехать на машине, выстрелить, поехать дальше.... это только у нас такое возможно!

Это , конечно, ужасное зрелище, но может хоть так хозяева собак поймут, что собака должна быть на поводке, а не бегать и пугать окружающих. Ужаснее зрелище, когда собака кидается на детей, а хозяйка стоит и говорит , не бойся, она не укусит! Можно подумать, она знает, что в голове собаки в этот момент происходит. Страшно, что люди боятся ходить по улице, только потому, что кто-то прогуливается со своей собакой!
  • Leominora и Qwerty это нравится

#22 мяукошка

мяукошка

Почетный житель

• Житель форума
  • 3 033 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 22.03.2012 - 15:28

у менядочь полтора года назад укусила такса на поводке шла с хозяйкой. Ребенок собак до сих пор панически боится так что я за отстрел только конечно более гуманными способами.
My Signature
не запрещай себе творить. Пусть иногда выходит криво. Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить.(М. Цветаева)

#23 marisel

marisel

CARPE DIEM

• Житель форума
  • 3 125 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 22.03.2012 - 15:56

ИМХО собак нужно держать в частном секторе будь-то овчарка или той-терьер... и желательно за высоким забором, а если уж очень хочется иметь собаку в квартире так будь-те добры гулять с ними в поле подальше от людей. Отстрел не выход - домашняя собака не виновата, что ее хозяин(ка) дура. и раз на то пошло еще непонятно кого нужно стрелять...Уличные собаки это другая больная тема.. как бы я не любила животных, но их популяцию нужно уменьшать наиболее гуманными способами например отлавливать в питомник и если для нее не найдется хозяин, то усыплять, а не стрелять на глазах у детей или как это было в Лисичанске с передвижным крематорием сжигать прям на улицах города.
  • lizzavetnaya и Borodulka это нравится

#24 wife

wife

Почетный житель

• Заблокированные
  • 3 530 сообщений
  • Район ZP-city - Луганск)

Отправлено 22.03.2012 - 16:19

Моя мама в прошлом году была свидетелем убийства собак, месяц ходила в шоке , в прямом смысле слова.
У них ( в Александровке) стреляли собак каким-то лекарством, но то ли доза маленькая, то ли так и должно быть... вобщем картина такая: выстреливают в собаку, она убегает, через несколько минут собака начинает рвать, падает, дергается от судорог, скулит... потом работники собирают этих полуживых животных и на глазах у жильцов в 11 часов дня добивают в мешках животных палками. Ну а потом закидывают этот мешок в кузов.
Это зрелище наблюдали дети, взрослые , старики... все ругались на работников, которые это делали, в ответ только одни маты и просили убрать детей и самим идти на х....
Моя мама как любитель животных (у самой дома любимая собака), целый день рыдала от увиденного, представляю психическое состояние детей которым пришлось такое увидеть.

#25 lizzavetnaya

lizzavetnaya

Житель

• Житель форума
  • 578 сообщений
  • Район Ростовская обл, Шахты

Награды

Отправлено 22.03.2012 - 16:30

Я тоже считаю что собак нужно держать только в частном секторе за забором! тогда и выгуливать не прийдется! хотите собаку - купите сначала дом себе!

В остальном - во всем виноваты сами люди!!! была бы гуманность, элементарная доброта и здравый смысл - и не было бы этой своры бездомных собак на улицах! и не было бы служб по их отстрелу! откуда они берутся? просто кто-то когда-то взял щеночка, поигрался и выкинул на улицу! а потом такие собаки размножились и все! только люди могут контролировать свою рождаемость, у остальных - это инстинкт! а люди у нас, к сожалению, только о себе думать могут, и то не всегда, какие там животные!

отстреливать это не выход! будут всегда рождаться и появляться новые собаки, с подачи наших добрейших граждан! я считаю, нужно ужесточить контроль над владельцами собак, потому что это живое существо, а не игрушка. Должен вестись учет у кого сколько собак, и только так можно будет проконтролировать их численность! на земле все в руках человека, люди держат под контролем огромные корпорации, борятся с болезнями, а с собаками разобраться значит не можем! отстрел - это ужачно, как вообще можно о таком говорить и считать решением?!! можете закидать меня яйцами, но я считаю убивший животного, может с такой же легкостью и человека убить!

да, я тоже боюсь большие своры собак и обхожу их стороной! но в том, что они есть виноваты мы - люди! мы в ответе за тех, кого приручили! а из-за тех, кто неправильно обращается с животными, часто страдают невинные люди и дети! где делись гуманность и здравый смысл?
  • Leominora и Rioritta это нравится
My Signature
Изображение

#26 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 720 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 22.03.2012 - 18:35

Девочки, собак всегда отстреливали...только раньше не среди белого дня, а рано утром...У меня до сих пор остались воспоминания из детства, когда утром просыпаешься от выстрелов и воя собак. Благо, я этого не видела-родители не разрешали (спасибо им большое), но объяснить мне пришлось, т.к. я не могла понять, что за хлопки и почему скулят собаки...
My Signature
Изображение

#27 Миранда

Миранда

Проверенная

• Житель форума
  • 229 сообщений
  • Район Ленинградская

Отправлено 22.03.2012 - 18:44

У тоже недалеко от дома постоянно обитает свора. Иногда вроде ничего, а другой раз одной шавке, что-то взбредет в голову, а за ней и все летят на тебя... И вот думай мимо пробегут или искусают. Тоже жалко собачек, но еще жальче людей, которых они калечат и уродуют. А особенно деток, которых периодически показывают по телевизору..
My Signature
Изображение
Изображение

#28 Aspara

Aspara

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 071 сообщений
  • Район Артемовский, кв. Степной

Награды

Отправлено 22.03.2012 - 18:50

Конечно, нужно, чтоб проблему с собаками решали более цивилизованными методами. Но поскольку в нашей стране все через одно место делается, не думаю, что что-то изменится. Поэтому ИМХО, лучше пусть отстреливают как могут, чем оставляют эти стаи разгуливать по городу. Если совсем в крайности впадать, лучше пусть у моего РЕ будет (не дай БОГ!) психологическая травма от такого зрелища, чем физическая от собачьих зубов.
  • Leominora, marisel, аннет и 2 другим это нравится

#29 ketimama

ketimama

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 541 сообщений
  • Район г.Луганск, Артемовский район

Награды

Отправлено 22.03.2012 - 18:55

Насколько я знаю, стреляют лекарством, скорее всего беззвучно. никто за гуманность не думает, дозировка лекарства одиннакова для каждого выстрела, а собаки разные по размеру - вот поэтому большие собаки убегаю, и погибают страшно и в мучениях, у них по очереди отказыват все органы, собака до последнего в сознании - вот поэтому, считаю - что отстрел собак не выход, и никак не поможет убрать бездомных животных с улиц. Так как на место убитых, набегут другие. А посчитайте, если собака рожает 2 раза в год (точно не знаю может реже), в среднем 8-10щенков, каждый из которых через 8 месяцев способен к размножению, и каждый приведет потомство 8-10щенков????
Поэтому считаю, что выход - это стерилизация животных, создание приютов. Если бы все это воплотить в жизнь - через 15-20лет проблема была бы решена.

У нас на работе сейчас 5 собак, года три собачки были другие, причем девочка была стерилизована, начальство вызвало отстрел, и убили всех без разбора.... А за 3 года до этого были другие собаки - и их убили. Если бы это, и по сей день жили бы первые собачки, без потомства, новых собак они уже на свою территорию не пускают.
  • lizzavetnaya и Snow queen это нравится
My Signature
http://dom-dlya-vseh.ucoz.ua/" target="_blank"> border="0" width="470" height="70" title="Помощь бездомным животным" alt="бездомные животные луганска" />

#30 Inkis

Inkis

• Заблокированные
  • 310 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 22.03.2012 - 19:00

Я крайне возмущена отстрелом животных. При мне такого не разу не случалось . Но если бы я стала свидетелем такой жестокости я бы закидала камнями и отстрельщиков и их машину. Подняла бы скандал и честно была бы рада ели бы дело дошло до суда и это было на всеобщем обозрении.

#31 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 191 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 22.03.2012 - 19:23

.....
Буквально сегодня на кв Шевченко стреляли собак, в итоге убили хозяйскую восточно-европейскую овчарку на глазах у ее хозяйки.
.......
Тем кто стреляет все равно какая собака домашняя или бездомная. У них задача убить как можно больше. Это ужас.

Берегите своих питомцев!

Прочитав мне стало не по себе, т.к. я как раз хожу всю жизнь по тому самому кварталу и НИ РАЗУ не встречала, что там отстреливали собак!!!

Да, там бегают многочисленные своры рыночных дворняг - и я гуляю с детьми и мне страшно за них, т.к. неизвестно как себя животное может повести. Застреленную собаку жалко, но какого... ее хозяйка отпустила на свободную прогулочку? Или она так уверена в своем питомце, что он ни на кого не бросится? Выбирая между уничтожением и собственным спокойствием я выберу второе, как бы негуманно это не звучало!

Иногда эти "рыночные"собачки гигантского размера, но по мере их скопления, видимо какая-то служба за этим следит, потому как эти бездомные собаки загадочным образом просто испаряются - думаю, что отлавливают ночью, т.к. иногда слышно сильный собачий лай, а потом тишина, и на след.день ни одной собаки в округе. А вот так среди бела дня....- не было такого, и даже ни разу никто не обсуждал из соседей, что мол, отстреливали.

Мне кажется это вовсе массовый не отстрел бездомных собак, а просто кому-то захотелось поиграть с оружием...
  • Leominora и Rioritta это нравится

#32 аннет

аннет

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 816 сообщений
  • Район артёмовский

Награды

Отправлено 22.03.2012 - 19:42

Я крайне возмущена отстрелом животных.

А я крайне возмущена тем, что допустили такое кол-во бездомных собак. В новостях по "Ирте" сегодня показывали наш квартал Ольховский, где мою ученицу покусала "домашняя" собака (извините за повторение) и поднимался вопрос о том, что делать с часто повторяющимися случаями обращения жителей в медучереждения за помощью от укусов. Как бы я не любила собак, но людей и детей я люблю больше.
  • Leominora, marisel, Qwerty и 2 другим это нравится

#33 Rioritta

Rioritta

Проверенная

• Житель форума
  • 339 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 23.03.2012 - 06:07

Сама видела как отстреливали бродячих собак. Зрелище жуткое, не буду описывать. Я была крайне возмущена, как так, утром, люди идут на работу, ведут детей в садик, а тут такое! Через какое-то время иду домой, а на пороге моего подъезда развалилась здоровенная дворняга, заняла почти весь проход. И кто знает, что у нее на уме? Вот тогда я и задумалась о своем отношении к отстрелу. Конечно, нельзя такими методами, но бороться с ними как-то нужно. И если наши власти не умеют по-другому, пусть это будет на их совести, но смотреть на покусанных детей гораздо страшнее, чем на убитую собаку...

В прошлом году, осенью, в парк, где мы гуляем с ребенком, стал приходить мужчина, который выгуливал и дрессировал рядом с детской площадкой молодую овчарку без намордника. И каким способом этому человеку можно что-то объяснить? Наверное, некоторые хозяева должны потерять своих питомцев, что б другие задумались, стоит ли выгуливать собаку без намордника и, тем более, отпускать с поводка...
  • Leominora это нравится

#34 inessa1007

inessa1007

Почетный житель

• Лугамамы
  • 4 730 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 23.03.2012 - 06:14

Девчонки, бродячие собаки показывают, насколько в нашей стране плохо живется... Так всегда и было - чем беднее живет страна, тем больше таких вот "социальных зол". Я работаю за Колизеем, если кто бывал - знает где это. Так вот там свора - собак 15 наверное, если не дай бог нападут - даже отбить некому будет - загрызут и все. Когда директор нашего предприятия обратился в службу два года назад, ему сказали - 150 грн. за голову... Сейчас дороже. А они приходят и приходят неизвестно откуда... Мне их очень жаль, но недавно они покуали девчонку с нашей работы. Хорошо, что там стояли молодые ребята, которые помогли ей отбиться от них снежками...
Про хозяев породистых собак я вообще молчу. Стало нормой прогуливать стокилограммового троглодита без поводка и ошейника и при этом говорить - не бойтесь, он у меня добрый!!! Ага, а ты ходячий сканер его мыслей и знаешь, в какой момент он захочет кинуться на человека. Я почти всегда ругаюсь с такими товарищами, чтобы убрали собаку и надели хотя бы ошейник... А один как-то раз на мои реплики как-то пригрозил натравить собаку... А по поводу Оксфорда вообще молчу. Я в прошлом году бегала там по стадиону, а толпа собак с чокнутыми хозяевами носилась за мной. Я вызвала милицию, на что они мне ответили - ну там же нет таблички, что выгул собак запрещен...
У меня ребенок каждый день ходит в школу сам. Путь неблизкий - минут 15 идти точно. И раз в месяц он обязательно рассказывает мне о собаке, которой испугался - то просто бродячей, но чаще с такими вот хозяевами... А мне плакать хочется от собственной беспомощности, потому что если такое животное кинется на ребенка, упаси боже. то меня просто не будет рядом и я не смогу помочь...
Да, безусловно, мне очень жаль бродячих животных, которых отстреливают и жаль питомцев, которых случайно убили, потому что бестолковые хозяева выпустили их без ошейника и намордника... Поэтому бродячих собак как-то изолировать конечно надо, а вот с домашними стрелять надо хозяев!!!
  • Leominora, marisel, pantera и 2 другим это нравится

#35 Nezabydka

Nezabydka

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 336 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 23.03.2012 - 06:49

Прочитав мне стало не по себе, т.к. я как раз хожу всю жизнь по тому самому кварталу и НИ РАЗУ не встречала, что там отстреливали собак!!!

На Щорса когда-то отстреливали, но рано-рано утром.

Да, там бегают многочисленные своры рыночных дворняг - и я гуляю с детьми и мне страшно за них, т.к. неизвестно как себя животное может повести.

Одна из этой своры укусила мужа, прям на рынке, днем. Он сразу обратился в травмпункт, ему сказали: вакцины нет, просто наблюдайте за собачкой, и не переживайте, эта собака уже многих покусала, ничего страшного :020:

Как бы я не любила собак, но людей и детей я люблю больше.

Золотые слова :good:
My Signature

Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом.

#36 СТАСЯ

СТАСЯ

Проверенная

• Житель форума
  • 130 сообщений
  • Район АРТЁМОВСКИЙ

Отправлено 23.03.2012 - 06:53

На мою дочь в 3 года накинулась чьята "воспитаная" собака (овчарка), всё произошло в долю сикунды. Но шрам на лице, (збоку) останется на всю жизнь. А вчера переходим мост а нам на встречу бежит овчарка, и её хозяин хрен знай откуда орёт, типа не бойтесь, она хорошая!!! Ну надо как то вот таких хозяевов учить, пусть и таким вот не гуманным способом как отстрел.
  • Leominora и аннет это нравится

#37 Irine

Irine

Молчунья

• Пользователь
  • 1 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 16.05.2012 - 06:59

случайно наткнулась на этот форум! 22 марта на кв. Шевченко была убита моя собака, только немецкая овчарка. Собака была не молодая, хорошо выдресерованная и слишком добрая. Детвора во дворе с ней играла и ездила на ней верхом. Стреляли собак в восемь утра, когда дети шли в сад и школу. Но самое интересное то, что поголовье бродячих собак ни как не поредело. Я люблю всех животных, хотя и кусали бродячие собаки и прививки делала несколько раз, отношение к ним не изменилось.

#38 Leominora

Leominora

Я не заснула, я перехожу на зимний режим...

• Администраторы
  • 10 802 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 16.05.2012 - 09:18

случайно наткнулась на этот форум! 22 марта на кв. Шевченко была убита моя собака, только немецкая овчарка. ...

Стреляли собак в восемь утра, когда дети шли в сад и школу.

А где в это время были вы? Почему ваша собака сама гуляла?

• Виктория Ив это нравится
My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"

Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?

Голосуем и участвуем:

Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"

#39 Borodulka

Borodulka

Житель

• Житель форума
  • 523 сообщений
  • Район луганск

Отправлено 16.05.2012 - 09:36

случайно наткнулась на этот форум! 22 марта на кв. Шевченко была убита моя собака, только немецкая овчарка. Собака была не молодая, хорошо выдресерованная и слишком добрая. Детвора во дворе с ней играла и ездила на ней верхом. Стреляли собак в восемь утра, когда дети шли в сад и школу. Но самое интересное то, что поголовье бродячих собак ни как не поредело. Я люблю всех животных, хотя и кусали бродячие собаки и прививки делала несколько раз, отношение к ним не изменилось.

Вот и я не пойму, почему отпускают своих собак, а потом жалуются, собака обязана быть на поводке и ничего с ней не случиться, а так Вы и только Вы виноваты в том, что случилось. Другой вопрос, что стрелять могли бы и в другое время. чтоб детки не видели это.
  • Leominora это нравится

#40 Ksenia

Ksenia

Житель

• Житель форума
  • 594 сообщений
  • Район Ленинский/Артёмовский

Отправлено 16.05.2012 - 10:31

У нас на улице постоянно гуляет сама по себе московская сторожевая. Разговор с владелецей ни к чему не привел Вот думаю сходить к участковому, пусть он поговорит.

Московскую сторожевую никак нельзя отнести к безобидным собачкам, что-то переклинет и мало не покажется. Настоятельно советую вам и вашим соседям принять меры пока не случилось беды.

Во-первых очень вам соболезную, т.к. к своим собакам отношусь почти как к членам семьи.
Но простите кто вам дал право решать за других людей бояться им вашей собачки или нет. Это вы знали, что она "не молодая, хорошо выдресерованная и слишком добрая", а другие люди, в том числе и дети, этого не знали. Это равносильно тому, что кто-то будет разгуливать в гранатой в руке и говорить: не бойтесь, она не рванёт... Кроме того, есть люди, которые не любят собак так как вы, с чего они должны терпеть пока "добрый" пёсик внушительных размеров будет обнюхивать и облизывать?!

Бездомные собачки вообще огромная проблема, с одной стороны жалко их, а с другой - страшно. Отстрел - это конечно ужасно и негуманно... Только вот вряд ли наши власти будут решать проблему по-другому.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015