Подарили дорогую съедобную вещь при гостях
Отправлено 30.11.2010 - 22:51
Тема навеяна приближающимся Днем рождения мужа. На прошлый ДР гости подарили ему дорогущую бутылку коньяка. Подарили публично, т.е. все гости видели. Муж поставил коньяк не на стол, а в сервант. Но по глазам гостей было видно, что они не довольны, и что им хотелось бы попробовать. Через неделю у него ДР. Что делать, если такое повторится, т.е. опять подарят дорогую съедобную вещь? Ставить ли коньяк на стол или оставить себе, Ведь это подарок? А маленькая бутылочка коньяка не принесет радости людям в количестве от 10 человек. Всем достанется по чайной ложке. Мужа (да и меня тоже ) жаба душит на стол ставить. В конце концов, это подарок мужу и ему хотелось бы попробовать его только со мной. Это касается и дорогого вина, конфет и т.п.
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 30.11.2010 - 23:03
Quote (Nefer) Ставить ли коньяк на стол или оставить себе, Ведь это подарок? я бы тоже себе оставила и потом с мужем смаковала, в конце концов это его подарок и его право ставить или нет на стол.
0
|
|
Отправлено 30.11.2010 - 23:08
Интеллигентные люди слюной не давятся, правда? А самые близкие друзья и так попробуют этот коньяк при личной встрече в более узком кругу. Все вы правильно сделали. И поменьше обращайте внимание на такие мелочи.
0
|
|
Отправлено 30.11.2010 - 23:16
Quote (Anita) Интеллигентные люди слюной не давятся, правда? Так то ж интеллигентные, гы... А других взять негде, т.к. это родственники мужа, пусть и не самые близкие. Просто у нас потом одна родственница мужа спрашивала, вкусный ли был тот дорогой коньяк, который ему друг подарил
0
|
|
Отправлено 30.11.2010 - 23:20
На прошлый ДР нам подарили коньячек, мы убрали его. Никто ничего не сказал, не взглянул и уверенна, что ничего и не подумал. В этом году просто так без всякого праздника с друзьями выпили (кроме меня,я не пью коньяк) Есть желание, открывай...угощай, нет - так извините. Хозяин -барин. А хозяин в данный момент муж) И если кто-то не так посмотрит, это только его проблемы и комплексы.. Мне, допустим, по-барабану на чужие подарки.
0
|
|
Отправлено 30.11.2010 - 23:21
Quote (Nefer) Просто у нас потом одна родственница мужа спрашивала, вкусный ли был тот дорогой коньяк, который ему друг подарил а ты бы сказала что нет, не вкусный и хорошо что мы вам не дали
0
|
|
Отправлено 30.11.2010 - 23:28
Помнится мы своему шефу дарили разные подарочные бутылки в виде сабель и т.д., ну типа будет ему чем потешить себя любимого и похвастаться. Вообщем распивал он это "добро" с кем попало,как нам казалось...А сейчас я вот думаю, а какое наше дело было с кем он пьет или не пьет - это ж ЕГО ПОДАРОК, он и решает. Так что не заморачивайтесь, а если кто намекнет, так это просто невоспитанный человек, а на таких внимание не стоит обращать...себе дороже.
0
|
|
Отправлено 30.11.2010 - 23:29
Quote (Ласка) а ты бы сказала что нет, не вкусный и хорошо что мы вам не дали И добавить, что плохо было после него....наверное кто-то пожалел)
0
|
|
Отправлено 30.11.2010 - 23:32
На чужой роток не накинешь платок!(все претензии не переслушаешь )
0
|
|
Отправлено 30.11.2010 - 23:37
Quote (Hellen_lug) Есть желание, открывай...угощай, нет - так извините. Хотя я всегда угощаю. Правда спиртное нам не дарят, только сладости.
0
|
|
Отправлено 30.11.2010 - 23:39
мужу тоже коллеги по работе чаще всего дарят дорогой коньяк, на стол даже как-то и не думали ставить, там и так всего достаточно, а подарок есть подарок
0
|
|
Отправлено 30.11.2010 - 23:56
Прочитала мужу, сказал, что это дарящие некрасиво поступили, небось все скинулись и еще и выпить хотели свой подарок. Я тоже считаю, что на то он и подарок, чтобы делать с ним что сам хочешь.
0
|
|
Отправлено 01.12.2010 - 00:05
Nefer, не заморачивайтесь по этому поводу:хочется ставьте, не хочется-нет, пусть потом Quote (Nefer) одна родственница мужа переживает, а не вы. Можете как-то интеллигентно отшутиться по этому поводу типа: "ой, спасибо за пополнение моей коллекции" или "такой коньяк годы лишь красят"
0
|
|
Отправлено 01.12.2010 - 00:20
Получается гости дарили подарок сами себе, если рассчитывали, что его поставят на стол. Моему мужу тоже часто дарят дорогую выпивку и мы иногда дарим знакомым, но таких ситуаций никогда не возникало.
0
|
|
Отправлено 01.12.2010 - 00:43
Quote (Nefer) В конце концов, это подарок мужу и ему хотелось бы попробовать его только со мной. и забейте на других,вы ведь их другим угощаете за этот подарок!
0
|
|
Отправлено 01.12.2010 - 00:47
Quote (Nefer) В конце концов, это подарок мужу и ему хотелось бы попробовать его только со мной. Сами себе ответили на свой вопрос Нет смысла больше заморачиваться по этому поводу
0
|
|
Отправлено 01.12.2010 - 01:02
Как говорится в пословице:"Дурак не заметит,умный промолчит". Воспитанные и интеллигентные люди не будут ждать от вас такого угощения,а если кто-то думает по-другому,это его проблемы и вас они не должны касаться
0
|
|
Отправлено 01.12.2010 - 01:09
были подобные подарки....вот папа мой все спиртное собирает и на юбилеи потом распивает той же компанией...так что все довольны
0
|
|
Отправлено 01.12.2010 - 03:51
По этикету положено, все сьедобное ставить на стол!!! Если за столом родственники ,можно спросить открывать или нет. Ведь коньяк уже пьется после всего,так сказать -на закуску. А если за столом люди не знакомые,то однозначно- ставить!!! Ведь репутация создается по крупинкам,а дорогучие коньяки сейчас на каждом шагу!!!
0
|
|
Отправлено 01.12.2010 - 08:35
Всегда все подаренные угощения тут же ставим на стол, так принято, и я считаю, что так правильно.
0
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|