Перейти к содержимому

Фотография

Бабушка и вредные вкусности

Сообщений в теме: 71

#21 Eva

Eva

Красота не спасет мир. Я отказалась. Выкручивайтесь сами

• Житель форума
  • 2 671 сообщений
  • Район отличный

Награды

Отправлено 09.12.2010 - 11:11

Quote (Anna-Belle)
Я ей пытаюсь что-то объяснить, а она потом ещё и обижается, думает, что дочь у неё того

вот это и убивает, что сразу начинаются рассказы о паранойе, психозе и т.д.

My Signature
Для остановки нет причин. Иду, скользя, И в мире нет таких вершин,Что взять нельзя.

#22 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 09.12.2010 - 11:14

Сейчас прикол вспомнила. У свекрови был ДР, мы пришли и золовка с семьей (малой на 2 месяца старше моей Таи). Надо мной производилось хи-хи-хи, потому что я шоколадных конфет ребенку не предлагаю (кстати замечу, что в этом месте даже свекровь сделала замечание своей дочке, что она им, своим детям, до 5 лет ничего сладкого не давала). А потом - внимание!- они накормили своего ребенка заспиртованными вишнями с торта. А потом еще удивлялись, что это ребенок стал такой плаксивый и непонятный (блин, идиоты, да он бухой был просто - сколько малому надо, чтоб окосеть?).
Так что не только бабушки бывают дурочки, а и сами родители.
My Signature
Изображение
Изображение

#23 Leka

Leka

Житель

• Житель форума
  • 537 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 09.12.2010 - 11:15

Quote (Eva)
никогда не поверю, что действительно ребенок даже не в 10 месяцев, а и в полтора-два года, если он никогда не пробовал конфету, может её попросить. как он может её попросить, если не знает, что это и для чего?

w
Раньше спокойно ела при ребенке и конфеты и шоколад, а теперь приходится прятаться. Обзвонила всех бабушек-дедушек - морозятся. В один прекрасный день приехали опять-таки в гости к свекрам...... Дед купил всяких вкусняшек, а внуку - шоколадки (там же много молока!!!!!!) А просто молока нельзя купить? Скормила эти батончики дедушке. Так он на мои возмущения говорит: "А что, баба дает ему конфеты, а мне нельзя?!" Я в шоке. Свекрови доверяла как себе.... А она и после этих обвинений делает недоуменный вид, типа дедушка врет! 13 Ну что за люди?

#24 Anna-Belle

Anna-Belle

It's time for dream come true!

• Житель форума
  • 2 472 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 09.12.2010 - 11:20

Quote (Bonita)
А потом еще удивлялись, что это ребенок стал такой плаксивый и непонятный

Моя мама сразу бы сказала "Сглазили!!! Точно! "
My Signature
ИзображениеИзображение
Нам даны душа и тело, мир и контуры судьбы. Всё дано... но.. черно- белым. А раскрашиваем мы... =)))

#25 Katinka

Katinka

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 14 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 09.12.2010 - 11:25

Quote (panadol)
А сверкровь когда-то покормила шоколадными конфетами,хотя знала, что нельзя, а потом у малой поднялся ацетон, рвота... После этого тоже перестала запретное давать

Ужас, я бы после этого на порог не пустила. Но у меня и так поводов полно, это был бы последний и самый весомый... У меня до 3-х лет ребенок из котлеты и конфеты, выбирал котлету...Свекры открыли для него конфеты. Справились, теперь он сам учит всех, сначала кушать и только потом сладенькое. Не прячусь, объясняю кому сколько сладенького положено, договариваемся без обид и проблем.

#26 Hellen_lug

Hellen_lug

Всё просто супер!!!

• Житель форума
  • 2 585 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 09.12.2010 - 11:27

Quote (Bonita)
Надо мной производилось хи-хи-хи, потому что я шоколадных конфет ребенку не предлагаю

Действительно, что же ты Bonita, такими полезными продуктами своего ребенка не кормишь?)))
Quote (Bonita)
Так что не только бабушки бывают дурочки, а и сами родители.

w Были на даче, малой был 1.1, так соседи (у них тоже ре 1.1 был) угостили мою шоколадной конфетой. Я забрала ее, сказала спасибо, что бы полемику не разводить и не рассказывать чужим людям, что я даю и что нет. Так мне они: давай разверни, дай ей, она вкусная. И стоит их малая и точит конфеты эти, а моя, глядя на это начала кричать, что тоже мол хочу такое. Я переключила внимание, заточили яблоко прям с дерева и притихли, фух. Блин, ну я же никому не указываю, кому чем ребенка кормить!
My Signature
Я счастлива!!!

#27 pantera

pantera

Путешествие - это приглашение на танцы от Бога

• Лугамамы
  • 4 641 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 09.12.2010 - 11:36

Quote (Anna-Belle)
Моя мама сразу бы сказала "Сглазили!!! Точно! "

w w w 52
Я оставляю ре со своими родителями несколько раз в неделю.Пишу список , что и во сколько дать.Она у меня ест уже и мандарины и печенье - но по- малу. А они как узнали об этом - теперь дома у них всегда килограммы бананов , апельсинов и печенья - внучку баловать. 1126965616

#28 Tanushka

Tanushka

Почетный житель

• Специалист
  • 2 458 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 09.12.2010 - 11:42

Quote (Bonita)
Я, наверное, плохая и злая, но я бы запретила такому дедушке вообще видется с внуком еще после того, как он с кошкой на полу вместе посидел (даже если бы они и не ели корюшку при этом). И не говорите мне, что ребенку нужен дедшука. Дедушка, который его научит бухать и наркоманить, ему точно не нужен.
и я такого мнения!!!!я всех своих переучила давать ребенку без меня какие-либо продукты,решаются только тогда когда видят,что мы сами ей даем 4 ,только остается борьба за бабушкино убеждение,"что это за бабушка без конфеты?! aq
My Signature
Изображение
Изображение

#29 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 190 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 09.12.2010 - 11:54

Quote (Leka)
дед посадил Ре на колени и поехал по городу кататься!

Либо ему повезло, что он на гаишников не нарвался, либо не все так страшно, и ездил он по внутриквартальным дорогам. Хотя конечно это не оправдание.
А про корюшку повеселили 52 , это ж дорогая рыба, хорошо кошку кормят 52

Мне повезло и со свекровью и с мамой, вроде бы понимают, что можно, что нельзя, если и покупают какие-либо вкусности (в основном для старшего, младшему вообще ничего не пытались предложить "запрещенного"), то дают только с моего разрешения. У нас одно время были проблемы со стулом (у ст. сына) и мы иногда оставляем старшего сына у свекров с ночевкой, после того как свекровь увидела и услышала всю проблему (которую к счастью мы уже разрешили, спасибо Комаровскому), то теперь всегда спрашивает что можно, что нельзя, а потом отчитывается, что ел и во сколько, и свекр тоже, вообще они хорошие люди, тоже было конечно пару "боков" со всякими псевдовкусностями, в частности, с чупа-чупсом и киндер-сюрпризом (я еще не разу не покупала даже старшему, а конфеты только по праздникам), но поле разговора, больше такого нет. Маме своей тоже все жестко и четко объяснила - тема исчерпана, все только с моего согласия.

#30 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 09.12.2010 - 11:58

Я тоже заморачивалась долго по этому поводу. На последней встрече ребенку дали конфету. Так она теперь пальцем показывает и головкой машет со звуков МММ (как вкусно типа того). Ну я подумала, что не умрет мое дите от маленького кусочка конфеты. Единственное, что я категорически против колбасы и они это знают. А тем более учитывая, что ребенок больше всего в мире любит котлеты и гранат, то я всегда даю им с собой. И проблем не возникает. Хотя в последнее время стала просить мандарины. Я тоже упиралась, думала высыпет, а теперь не против, если в меру. Главное, все мирно и доходчиво объяснить, либо не оставлять ребенка с ними.

#31 Mash

Mash

Житель

• Житель форума
  • 577 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 09.12.2010 - 12:03

Единственное решение не оставлять малыша на таких родственников cranky

#32 Hellen_lug

Hellen_lug

Всё просто супер!!!

• Житель форума
  • 2 585 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 09.12.2010 - 12:10

Quote (Юльчена)
не умрет мое дите от маленького кусочка конфеты

Я своей молочный батончик давала (вкуся) на пробу. Но многие ж конфетами прям кормят. Либо пару раз но сразу коробку) Моя племянница (одна из) ест только конфеты и все что связано с шоколадом. Другая пища ей не та. Не знаю, совпадение или нет, но к 3-м годам зубов нет.
Quote (Юльчена)
если в меру

Это верно. Мы даем апельсины, мандарины, но по чуть-чуть. А вот яблоки она у меня килограммами может есть, аж страшно)))
My Signature
Я счастлива!!!

#33 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 190 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 09.12.2010 - 12:21

Quote (Hellen_lug)
Я своей молочный батончик давала (вкуся) на пробу.

Hellen_lug 54 , и я младшему дала на днях, вернее, не дала, а забыла, что в хлебнице оставила, а он залез в свой стул и взял, захожу на кухню, а он сидит довольный такой, обертку в руках теребит и всю в рот засунул.
Quote (Hellen_lug)
Моя племянница (одна из) ест только конфеты и все что связано с шоколадом.

Тоже такой пример перед глазами - мой крестник, 8 лет, уже постоянные портятся, раньше конфет и всякого разного ел много, не знаю связано или нет.

#34 Nezabydka

Nezabydka

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 336 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 09.12.2010 - 12:36

Это просто больная тема для меня.
Боролась со свекровью. Сначала по хорошему объясняла почему нельзя - никакого эффекта. Потом просто стала запрещать. Реакция та же. Со мной вроде как соглашается, только меня рядом нет - опять за свое, все норовила что-нибудь "вкусненькое" запихнуть.
Закончилось все одним печальным днем - отравлением у Ре. А теперь и у меня вот так получается:
Quote (Katrin-ka)
я устала бороться, терпение лопнуло, с марта не общаемся.

Quote (Katrin-ka)
я бы после этого на порог не пустила

И не общаемся, и на порог не пускаю. Грустно все это... 16

Но лучше уж никакой бабушки, чем бабушка-вредитель.

My Signature

Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом.

#35 апельсинка

апельсинка

Проверенная

• Житель форума
  • 109 сообщений
  • Район Стаханов

Отправлено 09.12.2010 - 13:16

А у нас свекровь в соседнем доме живёт...и прямо выпрашивает у меня с ребёнком посидеть... вроде бы всё замечательно..радоваться нужно...помагает...только вот она не прошибаемая по поводу сладостей... ставит перед ребёнком сахарницу...даёт ложку...ешь внученька..не болей.... А малая и рада стараться... d15 Я как узнала... чуть с ума не сошла... Конфеты..пирожные.... солёные орешки...селёдка и это ещё не весь список.... d54 Бесполезно говорить...соглашается...а сама по своему делает... Мне помощь её не нужна..так она звонит...предлагает... а потом мужу жалуется...что я ей не позволяю с внучкой общаться... А мы потом ругаемся... Замкнутый круг какой-то.... aq aq aq
My Signature

#36 potshvery

potshvery

Житель

• Официальный рекламодатель
  • 832 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 09.12.2010 - 13:39

В принципе у нас нет такой прям проблемы, что бабушки пытаются накормить чем-то запретным. Хотя детей оставляла со своей мамой считанные разы, со свекровью ст. сын был только один день, и то недавно (мы с мужем противники оставлять своих детей, везде с собой тягаем). Оставляю еду и рассказываю когда и чем кормить.
Но у бабушек мозг не работает, когда они покупают гостинцы внукам, обязательно конфеты, чупа-чупсы, печенье (обязательно с кремом, сгущенкой...). cranky Всегда делаю по этому поводу замечания, всегда получаю в ответ, а что еще можно детям?.. ny023 Мне рассказывают, что я нервная и обижаются (причем свекровь в этом плане спокойнее... просто ей не нравится, что то, что она принесла, съем я)
За спиной никто ничего не дает, если и хотят, спрашивают обязательно разрешения

#37 milena

milena

Проверенная

• Житель форума
  • 408 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 09.12.2010 - 13:43

У нас тоже на этот счет проблемы были, одна из них он ТАК ХОЧЕТ, а дальше по ситуации хлеба, сосисок, воды(14 дней отроду), шашлыка список можно продолжать.....Это все свекровь. Моя мама впринципе не особо деловая, но вот погрызть меня заставляла давать ему бублик мес в 5-6, пусть пососет, я боялась долго ему давать даже печенье до 8 мес точно такое грыз под моим присмотром. А вот недавно была ситуация меня собирались положить в больницу на первые дни моя мама не могла с ним сидеть, попросили свекруху,вечером накануне я провела инструктаж что давать чего нет, у нее естессно руки затряслись при одном слове "Блендер", утром(она думала я спала) слышу мужу втирает"Уже год РЕ- пусть сам жует, что он мясо не прожует что ли(у нас 4 зуба тогда речь шла о вареной телятине), и вообще есть сосиски детские, они же специально для таких маленьких детей приготовлены, и кефир... ведь есть био-кефир он же какой полезный" я в шоке была, хорошо муж мой пока она вещала, говорил ей мол, cranky мы сами стараемся не есть сосиски, колбасу.... Хорошо что я все таки в больницу не легла- дома лечилась консервативно.
Кстати надо ей привести другой важнючий аргумент, что у нее самой язва, а у мужа моего гастрит 3 ей ли меня учить как Ре кормить 12
Насчет сала это моя бабушка спец, она считает, что все что натуральное, не магазинное - полезное, сама мучается с поджелудочной мы с мамой ни как не можем отговорить жареное есть. Дедушка мой тоже-сахар вредный добавляй мед(у нас аллергия у ре, я с медом не рискую), и где он видел,что я сахар добавляю ре в еду 18
My Signature

#38 potshvery

potshvery

Житель

• Официальный рекламодатель
  • 832 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 09.12.2010 - 14:12

Больше всего лично меня возмущает образ "доброй бабушки" с конфетами и вкусностями. И противоположный мой, образ такой мигеры, забирающей у РЕ все то, что ОН ТАААК ПРОСИЛ... aq

#39 Leka

Leka

Житель

• Житель форума
  • 537 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 09.12.2010 - 14:18

Quote (novel)
Либо ему повезло, что он на гаишников не нарвался, либо не все так страшно, и ездил он по внутриквартальным дорогам. Хотя конечно это не оправдание.
А про корюшку повеселили , это ж дорогая рыба, хорошо кошку кормят

Он живет в Краснодоне. А т.к. он бывший милицейский начальник и все его знают он не боится гаишников и ездит как по окраинам города " на ставок уточку показать" так и по центру.
Короче мой свекор - моя больная тема.

#40 strannaya

strannaya

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!

• Житель форума
  • 1 549 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 09.12.2010 - 14:34

обалдеть, оказывается, проблема актуальна вплоть до "не общаться":13: 13
сегодня поговорю с мужем на эту тему.. буду готовить фронт 54

кажется даже глупым, что до такого может дойти из-за еды cranky что сложного в том, чтоб ничего не давать ребенку!?! странный соблазн.
примеры некоторых, девченки, вообще поражают blink
слушайте, да мне реально страшно стало! :D
совершенно не хочется портить отношения, ведь в остальном у меня просто идеальная свекровь. но чувствую, что не поймет.. не перевоспитать наверное отношение таких людей к пище, которое десятками лет воспитывалось.

я даже знаю, какой ее самый главный аргумент будет. "тю, ну мы же давали, и ничего". так и хочется сказать на это

Quote (milena)
что у нее самой язва, а у мужа моего гастрит , ей ли меня учить как Ре кормить

Quote (Eva)
сразу начинаются рассказы о паранойе, психозе и т.д.

да да да. вобщем, не избежать мне роли ненормальной))

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015