Перейти к содержимому

Фотография

Бабушка и вредные вкусности

Сообщений в теме: 71

#61 АНЕЛик

АНЕЛик

Проверенная

• Житель форума
  • 123 сообщений
  • Район Артемовский, кв. Ольховский

Отправлено 10.11.2011 - 13:02

Вообще такой проблемы у нас нет. И мама, и свекровь сначала у меня уточняют, что ребенку можно дать. Тем более, что они знают, что он аллергик, поэтому сто раз переспросят ещё. Единственное с мужем борюсь вечно, т.к. постоянно делает мне замечания, что я малого сладким не балую.

#62 Strekoza

Strekoza

Житель

• Житель форума
  • 990 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 10.11.2011 - 13:24

Я когда малую отставляю на свою маму, я уверена что она ничего лишнего ей не даст, и я спокойна. На свекровь я не оставляю. Муж жалуется, что я как-то бабушек разделяю, ну как ему объяснить, что это моя мама, а его, это его мама ? А вообще я смотрю не одна я, не могу сладить со свекровью, да?

Сообщение отредактировал Strekoza: 10.11.2011 - 13:25

My Signature
Изображение

#63 Zucce

Zucce

Житель

• Житель форума
  • 606 сообщений
  • Район кв. Мирный - Камброд

Награды

Отправлено 25.01.2012 - 21:46

Вообще такой проблемы у нас нет. И мама, и свекровь сначала у меня уточняют, что ребенку можно дать.

У нас тоже самое, причем это касается всех родственников и друзей.
My Signature
Изображение
Изображение

#64 Lotus

Lotus

Проверенная

• Житель форума
  • 290 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 08.04.2012 - 13:05

У нас тоже самое, причем это касается всех родственников и друзей.

У нас тоже самое. Нужно дать понять свекрови и всем желающим накормить дитя-кто главный в этом вопросе!
Я , напрмер, никогда не угощаю чужих детей без разрешения их родителей.
My Signature
Женщина должна быть счастлива... и больше ничего никому не должна

#65 Пани

Пани

Проверенная

• Житель форума
  • 280 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 09.04.2012 - 08:20

У нас все очень просто. Я никогда ни с кем из посторонних (а бабушки и дедушки и прочие родственники - это посторонние) Таю не оставляла. Либо со мной, либо с папой. Все. Серьезность мою все знают и сейчас, когда Тая много времени поводит с моей мамой, у бабушки даже мысли не возникает что-то дать, чего я не даю.
А если бы свекровь что-то ей сунула - я бы просто убила свекровь.

Вот и у нас так! Мы сына никогда не оставляем на бабушек-дедушек. Если идём в гости, то все вместе, отдыхать - все вместе, за покупками - все вместе. Бабушки, конечно, приходят в гости, но ребёнок без нас у бабушек не гостит. У нас все знают мой подход к питанию, поэтому, во избежании конфликтной ситуации, никто не лезет со своими советами и нравоучениями и прежде, чем что-то дать ребёнку, спрашивают у меня.
  • Земляничка и person@ это нравится

#66 Y.Ponse

Y.Ponse

• Пользователь
  • 894 сообщений
  • Район другое

Отправлено 14.04.2012 - 14:50

Мои родители и родители мужа знают, что можно дать детям, а чего нельзя. Если в чём-то сомневаются, то всегда уточнят у меня. Я сторонник здорового и полезного питания, и, слава Богу, наши бабушки мои сторонники и единомышленники в этом вопросе.

#67 miki

miki

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 351 сообщений
  • Район Большая Вергунка

Награды

Отправлено 14.04.2012 - 15:42

Боьная тема.Моя мама всегда сначала узнает, что можно дать , а потом дает. Вот и сейчас спрашивает, срезать с яблока кожуру или нет. Плюс ко всему мама не ест запрещенного при ребенке. Она хоть и вырастила двоих, но в вопросах питания моего Ре считает меня главной. В отличии от свекров. Они одержимы накормить ребенка химией. Однажды свекр пощел в магазин, оттуда позвонил спросить, что купить. Язаказала яблочек и киви. Приносит- кило мороженого. Я опешила. Говорю, что нельзя такое, он меня и слушать не хочет, говорит "это ж МОРОЖЕНОЕ" И все-таки попытался всунуть ложку этой химии сыну, когда я мыла посуду, на что первый раз в жизни услышал мой маты. Свекровь... после того, как отравила мне Ре, иногда спрашивает, что можно давать, но не всегда. Прабабушка(мама свекрови), так вобще СУЕТ дешевую копченку сыну, а его потом сыпет.
Столько нервов уходит, когда приезжаем к родичам! А потом еще и спрашивают, почему ездим редко
My Signature
Лучше сделать, а потом жалеть, чем жалеть о том, чего не сделал

#68 Ямама123

Ямама123

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 18 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 12.12.2012 - 18:06

ой, меня это ожидает точно... как я этого боюсь и не хочу... она уже в три мес говорила по телефону мне, что ребенку пора давать творожок с бананом! буду стараться не оставлять, иначе устрою скандал как увижу... и пусть обижаются, пусть нет, ребенок мой и у него есть мама! а у бабушки была возможность кормить, прикармивать и т.д...
  • person@ это нравится

#69 person@

person@

Проверенная

• Житель форума
  • 449 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 15.02.2013 - 20:50

У меня свекровь и её нынешний муж (я его вторым свёкром считаю) врачи. Всё, что касается здоровья в т.ч и питание ребёнка я обговариваю с ними, спрашиваю совет и т.д. Естественно, приветствуется натур. домашняя пища, наиболее полезные способы её обработки, минимум вредностей и т.п. Мои родители тоже кормят ребёнка здоровой пищей, но порой спорим с мамой не на тему качества, а количества съеденного. Порции она ему даёт не богатырские, но вот постоянные, на мой взгляд лишние и ненужные, перекусы - это частая тема для споров.

#70 smk-19

smk-19

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 17 сообщений
  • Район Новые дома

Отправлено 23.02.2014 - 18:05

У меня тоже раньше были такие проблемы. Своим родителям строго и понятно объяснила, что лишнее в рационе ребенка может привести в лучшем случае к аллергии, в худшем можем попасть в больницу с отравлением. А свекровь понимающий человек, и перед тем как что-то дать спрашивает можно или нет. Она знает мою позицию и отношение к еде и старается придерживаться ее.

#71 Felisitika

Felisitika

Проверенная

• Житель форума
  • 334 сообщений
  • Район Краснодонский

Награды

Отправлено 30.04.2014 - 18:25

У нас все гладко, обе бабушки, если с внуками приходится им сидеть, дают то , что я приготовила, если у них дома, то кормят тем, чем и я. Или всегда спрашивают, если сомневаются

#72 Kamazik

Kamazik

Почетный житель

• Лугамамы
  • 1 337 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 31.05.2015 - 15:46

Сейчас такой проблемы нет, но когда сыну было месяцев 6, свекровь все пыталась его колбасой копченой накормить. Продолжалось это до 1,5 лет. Потом, видимо, поняла, что я кремень:))
My Signature

У меня есть идеальный мужчина... Он называет меня мама...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015