Перейти к содержимому

Фотография

Бабушка и вредные вкусности

Сообщений в теме: 71

#41 strannaya

strannaya

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!

• Житель форума
  • 1 549 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 09.12.2010 - 14:41

Quote (Франческа)
успела сунуть Ре кусок сала

о, сало у нас тоже в списке бабушкиных вкусностей

Quote (Bonita)
Вот мне ехидно знать : как ТАК может просить 10-месяцный ребенок?

а чего ты удиляешься? 52 моя пятимесячная просит 52 бабушка говорит "ой, ну посмотрите же, как ей хочется".
а у моей мамки Диана соску просила 52 , так хотела, а мы родители - звери не давали))

#42 strannaya

strannaya

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!

• Житель форума
  • 1 549 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 09.12.2010 - 14:48

Quote (panadol)
а потом у малой поднялся ацетон, рвота... После этого тоже перестала запретное давать

да, не хочется чтоб таким способом дошло

Quote (Anna-Belle)
Моя мама сразу бы сказала "Сглазили!!! Точно! "

w xaxa моя бы тоже

#43 lanusik

lanusik

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 284 сообщений
  • Район область

Награды

Отправлено 09.12.2010 - 15:02

Живем со свекровью, она любительница конфет, и частенько их точит при ре. Данька естественно просит, а она всё спраишавет может дать попробовать d15 . Я против. Если есть необходимость оставить ре всегда оставляю, только со своей мамой,в ней уверена на все 100.
Вот недавно был случай, праздновали ДР свекрови по скромному, семейным ужином, пришла соседка, ну как непригласить за стол. Так вот соседка всячески пыталась накормить моего ре жареной отбивной 38 ( которую взрослый не особо пережует своими 32, не то что малой 6 передними) предлагал выпить шампанского n190 мотивируя, что ему (малышу иногда хочется)я своим давала, она говорила cranky , я была в шоке пыталась культурно объяснить, что ему нельзя, а ей как говорится до лампочки worthy . В итоге забрала ре и вышла из комнаты.
Вот такие перлы нашего городка!!!!!

#44 мяукошка

мяукошка

Почетный житель

• Житель форума
  • 3 033 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 09.12.2010 - 15:13

Могу только продолжить этот список "милых бабушек" после того как мне ребенка накормили в 5 месяцев вареньем из бузины супер полезный продукт в этом возрасте,в 2 года рябиной в парке в ноябре! месяце от простуды после которой мы 2 недели болели, клубникой в 3 года зная что ребенок алергик (подумаешь 2 ягодки) и ре у меня 3 дня задыхался по ночам от бронхиальных приступов, такая же история и с медом типа ты ешь только маме не говори и список этот могу продолжить еще на страницу я уже ничему не удивляюсь и слава Богу что дочь уже взрослая и сама понимает что ей можно а что нет. Теперь младшего растим и чесно лишний раз оставить боюсь вдруг еще что то вычудят.
My Signature
не запрещай себе творить. Пусть иногда выходит криво. Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить.(М. Цветаева)

#45 milena

milena

Проверенная

• Житель форума
  • 408 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 09.12.2010 - 15:44

еще один случай, вот мы про бабушек... а мамы тоже разные бывают, вот у меня есть подружка, ре на ив, в 7 мес она посасывала колбаску копченую 51
и огурчики соленые уже причмокивала, и она(подружка) с гордостью об этом говорит, я с прикормом очень осторожничала и осторожничаю у ре аллергия, а она мне "а как же вы будете, мы уже в год с общего стола кушали" я знаю что ИХ стол не особо здоровый, а на то что я в год сына грудью кормила она вообще ужасалась,"Как так можно". Причем подружку я считала вполне грамотным и адекватным человеком
My Signature

#46 Анабель

Анабель

ツНадую бассейн,повешу на люстру нарисованное солнышко,разбросаю

• Житель форума
  • 344 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 09.12.2010 - 15:47

Quote (potshvery)
Больше всего лично меня возмущает образ "доброй бабушки" с конфетами и вкусностями. И противоположный мой, образ такой мигеры, забирающей у РЕ все то, что ОН ТАААК ПРОСИЛ..

это точно, у нас так же
My Signature
Только ребенок знает как сильно любит его мама,он видел ее сердце изнутри!!!
Письмо от ребёнка к Деду Морозу. Дорогой Дедушка Мороз! Пусть в Новом году президент, правительство и депутаты живут на пособие по уходу за ребёнком.

#47 Eva

Eva

Красота не спасет мир. Я отказалась. Выкручивайтесь сами

• Житель форума
  • 2 671 сообщений
  • Район отличный

Награды

Отправлено 09.12.2010 - 17:02

(strannaya)совершенно не хочется портить отношения, ведь в остальном у меня просто идеальная свекровь. но чувствую, что не поймет.. не перевоспитать наверное отношение таких людей к пище, которое десятками лет воспитывалось.

точь-в-точь наша ситуация. 
strannaya, вам еще рановато об этом с мужем говорить-то. может и не так всё будет, как вы думаете?или уже есть попытки угостить салом и конфетами побыстрее? Изображение

(potshvery)Больше всего лично меня возмущает образ "доброй бабушки" с конфетами и вкусностями. И противоположный мой, образ такой мигеры, забирающей у РЕ все то, что ОН ТАААК ПРОСИЛ...

а так и есть. 
 ребенку, пусть и невербально, внушается, что бабушка - это добрый фей с вкусняшками, а мама - злая кобра, которая лишь из-за своей вредности не дает вкусняшек, которые один-двух-трех-летний ребенок просто обязан попробовать уже в первые годы жизни, а вдруг не успеет   :WhiteVoid_2:
My Signature
Для остановки нет причин. Иду, скользя, И в мире нет таких вершин,Что взять нельзя.

#48 strannaya

strannaya

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!

• Житель форума
  • 1 549 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 09.12.2010 - 20:24

Quote (Eva)
или уже есть попытки угостить салом и конфетами побыстрее?

есть огромное желание, и кажется, его осуществлению мешает только отсутствие возможности blink

#49 oktavia

oktavia

Авторитетный житель

• Официальный рекламодатель
  • 7 553 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 27.02.2011 - 17:14

В своей маме уверена, как в себе. Знаю, что она ничего плохого или запретного моей дочке не даст. Если что тоже всегда спрашивает у меня.

#50 Випочка

Випочка

Проверенная

• Проверенный
  • 42 сообщений
  • Район Краснодонский

Отправлено 27.02.2011 - 17:47

Девочки вы же сами когда-то станете бабушками ( и свекрухами и тещами) и представьте что к вам точно также будут относиться! И вообще вспомните себя в детстве, неужели вам никогда не давали вкусненького, а только правильную и здоровую пищу???Ответьте честно на этот вопрос и задумайтесь над своей категоричностью. И вы что на самом деле думаете что бабушки и дедушки желают плохого своим внучикам???

#51 irina_irina2007

irina_irina2007

Проверенная

• Житель форума
  • 154 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 04.05.2011 - 21:05

Ой, моя свекровь кормит малого шоколадками с очень раннего возраста (пока я не вижу), выявляю только по шоколадной слюне со рта. Очень с ней по этому ругаюсь, на что слышу : Он ведь тоже хочет сладенькое. Ну не драться же с ней?
My Signature
Изображение Изображение

#52 irina_irina2007

irina_irina2007

Проверенная

• Житель форума
  • 154 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 04.05.2011 - 21:11

бабушки и дедушки желают плохого своим внучикам???

Ну если объясняешь, что ребенку в 6мес. еще нельзя шоколад давать (а ведь ему еще рано кушать такие вещи, согласитесь), разве это добро???
Бабушка добрая- шоколадку даст, а мама плохая - сыпь, зараза такая, на попке лечит...
My Signature
Изображение Изображение

#53 KV1tka

KV1tka

Проверенная

• Житель форума
  • 214 сообщений
  • Район Кривой Рог

Награды

Отправлено 05.05.2011 - 05:02

Девочки вы же сами когда-то станете бабушками ( и свекрухами и тещами) и представьте что к вам точно также будут относиться! И вообще вспомните себя в детстве, неужели вам никогда не давали вкусненького, а только правильную и здоровую пищу???Ответьте честно на этот вопрос и задумайтесь над своей категоричностью. И вы что на самом деле думаете что бабушки и дедушки желают плохого своим внучикам???

То, что у ребенка будет сыпь по всему телу или он загремит в инфекционку, или станет алкоголиком - обалдеть какое добро, по-вашему. При чем здесь непосредственно бабушки? Бабушки тоже бывают нормальными, а папы-мамы-тети неадекватами. Речь о том, чтобы не кормить ребенка тем, что запрещает мать, и неважно, как это выглядит со стороны: глупостью, паранойей или еще чем. Если мать позволяет кормить конфетами и не дает сок (встречала такое в жизни), то так тому и быть, и должно придерживаться этих рекомендаций.
У меня, бог миловал, неадекватов в семье нет. После моих объяснений моему ребенку боятся что-либо без моего позволения дать, потому что рискуют его вообще не увидеть.
  • Anna-Belle это нравится
My Signature
Изображение

#54 bober

bober

Проверенная

• Житель форума
  • 127 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 05.05.2011 - 05:32

Ой, моя свекровь кормит малого шоколадками с очень раннего возраста (пока я не вижу), выявляю только по шоколадной слюне со рта. Очень с ней по этому ругаюсь, на что слышу : Он ведь тоже хочет сладенькое. Ну не драться же с ней?

У меня все аналогично: и шоколад, когда у ребенка диатез, и кофе "Мы ведь пьем и она просит". Да и на все остальное поблажки страшные, я после дня у бабушки ре два дня дома в чувство привожу.
My Signature
Изображение

#55 strannaya

strannaya

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!

• Житель форума
  • 1 549 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 05.05.2011 - 12:43

Девочки вы же сами когда-то станете бабушками ( и свекрухами и тещами) и представьте что к вам точно также будут относиться! И вообще вспомните себя в детстве, неужели вам никогда не давали вкусненького, а только правильную и здоровую пищу???

давали конечно! только я врядли им за ЭТО благодарна. не давали бы, может здоровее была бы. да и неплохо бы с детства привыкнуть было к здоровой пище, а не переучиваться

#56 Lika

Lika

Проверенная

• Житель форума
  • 111 сообщений
  • Район луганск

Отправлено 24.06.2011 - 11:30

надо говорить свекрови что ребенку можно, а что нет- и проблем не будет возникать.
  • Lee это нравится

#57 Андреевна

Андреевна

Проверенная

• Житель форума
  • 127 сообщений
  • Район Ровеньки

Отправлено 24.06.2011 - 21:04

надо говорить свекрови что ребенку можно, а что нет- и проблем не будет возникать.

Не согласна. Моей свекрови видне, она троих выростила ( это ее слова).

#58 Katy

Katy

Житель

• Житель форума
  • 615 сообщений
  • Район г. Находка, Приморский край

Награды

Отправлено 09.07.2011 - 09:13

Я оставляю ребенка только с мамой, а она у меня молодец: чем сказали накормить - тем и накормит, во что сказали одеть - в то и оденет. Все остальные родственники хоть и с рождения рвутся хоть чем-нибудь накормить грудничка, наедине с ним не остаются. А я однозначно запретила в свое время прикормы, сейчас конфеты с сосисками.
А вообще мне тоже рекомендовали 3 мес ребенку дать манной каши, соленый огурец, селедку :059:
My Signature

6m_10_46C4ACC0_RsCastlivqPvPbrake_4.gif5_79b_559EE0D0_RmiSutke_4_.gif19m_55_49B6D4D0_RnaSemuPzaIke_3.gif

#59 LeylaS

LeylaS

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 16 сообщений
  • Район Донецк

Отправлено 01.11.2011 - 22:34

Сижу чиаю ваши сообщения и понимаю - все бабушки и дедушки ОДИНАКОВЫЕ!!! У меня вот со своей свекровью (замечу милой и интелегентной в жизни) был скандал по поводу того, что я такая плохая мама не разрешаю в 6 месяцев ребенку есть огурцы соленые, сок не даю и чай. Свекр вообще удивил, сказал , мол а как же дети цыган живут??!!!!))) Потом были возмущения - разве можно так долго ребенка грудным молоком поить (до 1,7 месяцев)...А в детстве действительно наши бабушки не задумывались о здоровой еде - вот и пичкали нас, результат чего и есть столько больных с гастритами. Кстати у свекрови и мужа моего тоже гастрит, и у них диета - вот так - внуков пичкают гадостью, а сами желудки себе лечат!
  • Eva это нравится

#60 nataloka

nataloka

Проверенная

• Проверенный
  • 32 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 10.11.2011 - 12:50

У меня прикол был в жизни. Соседка привела мне своего 2,5 ребенка посидеть, пока она на рынок смотается. Я с перепугу не знала, что с ним делать. А вдруг он в туалет захочет, а вдруг кушать, а что ему давать, во что с ним играть. Он у нас часто был в гостях, но как за ним ухаживать я понятия не имела. Естественно, он у меня и пописал и покакал, блин. С меня семь потов сошло. Я так боялась что-то сделать не так. Сели мы с ним кушать и чай пить. Ну поели мы супчика, потом я ему предложила ЗЕФИР. Сколько радости было у ребенка! Он же мягкий и сладкий, он его первый раз в жизни ел, хотя конфеты уже давно трескал за милую душу. Мы поиграли, потом наконец-то пришла его мама и забрала. Фух! На след. день она приходит и спрашивает, чем я его кормила. Я аж испугалась, неужели отравился. Она меня успокоила и говорит, что малой со вчерашнего дня требует какой-то "ФЕФЕК". И спрашивает, что я ему давала, чтобы угомонить малыша. А я хоть убей не помню, что я ему давала. Через пару дней к малышу в гости пришла соседская девочка и принесла...... ЗЕФИР. Малой аж подпрыгнул на месте: "Оооо, ФЕФЕК!!!!!!! Мне!!!!!" Так и была разгадана тайна загадочного слова "ФЕФЕК". Я потом действительно вспомнила, что давала ему зефир пробовать. Мы еще долго смеялись с него. Почему он его так назвал - не понятно. Так у него до сих пор прозвище Фефек.
  • Lee это нравится

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015