Перейти к содержимому

Фотография

Детки Весна 2011 часть 3

Сообщений в теме: 1185

#21 juliyakv

juliyakv

Почетный житель

• Лугамамы
  • 1 567 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 06.05.2012 - 21:35

Это точно! Тоже с содраганием представляю как буду своего отучать. Как я была рада ГВ и совместному сну в первый год жизни! могу честно признаться уже, что у нас не ни одной бессонной ночи до сих пор!
А теперь буду так же рада, когда мне удастся отлучить моего сыночка от его любимой сиси - должны же появиться у человечека другие радости в жизни))))
Вот пытаюсь договориться с мамой, чтобы она приняла огонь на себя...

У меня подруга на три дня отдала малого свекрови, так Ре даже и не вспомнил, что сиси не стало было ему 2,3 года. Так что и у Вас все получится. Только нужно смотреть еще на готовность Ре к отсутствию сиси.
Знаю один случай, когда мамаша отдала Ре в Ясли, чтобы отучить от груди, Ре криком кричал за мамой неделю, пока воспитатель не узнала в чем дело и отказалась брать Ре в группу. Я даже не знаю как так можно, о чем маманя думала?! Подпортила Ре нервы.

Спим , пока, в одной комнате . На ночь всегда горел ночник , и всю ночь горит ( сейчас сломался , включаю свет на балконе ) . В комнате вечером всегда работает телек , так что , что - то , типа , полумрака . Я сижу смотрю телек , папа тоже смотрит , на Дарю сильно внимания не обращаем . Она знает : если в кроватке , то - без вариантов :043: :030:

Улька кроватку не воспринимает, если сажу туда будет стоять или прыгать и орать только бы достали. Старшая спала в кроватке в года полтора только днем, сама подходила и просилась: а-а-а, но ночью только с мамой иначе такое горе, что положили в кроватку. А к двум годам только с мамой и днем ночью спала, чувствовала, что скоро будет не одна. Сейчас вырубается после ванны в зале на ковре, потом я отношу в кровать и рядом укладываюсь с младшей, как заснет, ухожу спать к мужу, но часа в 4 Улька просыпается есть и я прибегаю покормить и засыпаю до утра. Муж говорит покачай и возвращайся, а я только к подушке и спать)), сколько Улька сосет не знаю. Вот так мы спим.
Но это все так быстро проходит. Маленькие детки маленькие бедки. Со старшей иногда ТАКИЕ разногласия бывают до истерики.
My Signature
Изображение
Изображение

#22 Анет

Анет

Проверенная

• Житель форума
  • 209 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 07.05.2012 - 05:36

Когда я отлучала старшую от груди, ей тогда было 10 мес (почему так рано, забеременела и решила отлучить, т.к. было уже 2.5 мес. беременности), то отдала ее сестре на 2 дня, но Лиза выдержала только день без мамы, не то чтоб ей сися нужна была, просто соскучилась за мной. Пришлось ее забрать, но сисю больше не просила. А ночью мы пили ряженку с бутылоки, так она до сих пор ряженку литрами хлышет.
My Signature
Изображение

#23 Робик

Робик

• Пользователь
  • 15 сообщений
  • Район ***

Отправлено 07.05.2012 - 07:41

А мы сегодня ходили в больницу. Хоть День Рожденье малого было неделю назад, но в больницу попали только сегодня. Вес у нас 10 кг 800 гр, а рост 75 см (по-моему, мы особо не выросли, в прошлом месяце такой же был). К врачам никаким нас не посылали, Что касается прививок, то от краснухи, корь и паротит нет, а Манту есть только в ограниченном количестве для тех, кому в садик надо. Вообщем, нас только взвесили, обмерили и все - на счет прививок сказали звонить узнавать.

#24 Missm

Missm

• Житель форума
  • 430 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 07.05.2012 - 08:13

arsen30 . это в какой в больнице?

не удивительно , конечно, не на счет прививок, не то что к врачам не направляли, только и могут они там взвешивать и мерить рост

#25 Робик

Робик

• Пользователь
  • 15 сообщений
  • Район ***

Отправлено 07.05.2012 - 08:31

arsen30 . это в какой в больнице?

не удивительно , конечно, не на счет прививок, не то что к врачам не направляли, только и могут они там взвешивать и мерить рост

Поликлиника на Дружбе.

#26 BAGIRA777

BAGIRA777

Авторитетный житель

• Житель форума
  • 6 229 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 07.05.2012 - 11:48

Поликлиника на Дружбе.

И мы в этой поликлинике. Нам тоже не давали направления на обход врачей....

#27 juliyakv

juliyakv

Почетный житель

• Лугамамы
  • 1 567 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 08.05.2012 - 06:40

Девочки так обидно, что наши дети никому не нужны, кроме родителей.
У нас на Победоносной возле Регистратуры висит график и список врачей, которых нужно обходить. Сама не видела, но две мои соседки видели и читали. Наш участковый педиатр, тоже не дает никаких направлений, направление дается уже при явном отклонении, чтобы приняли без очереди, а проф осмотр дело личное, если материнское сердце подсказывает посетить врачей, то посетите. Лучше убедится, что малыш развивается правильно и здоров, чем упустить драгоценное время и кусать себе локти.
My Signature
Изображение
Изображение

#28 Fenya

Fenya

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 261 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 08.05.2012 - 07:22

Девочки так обидно, что наши дети никому не нужны, кроме родителей.
У нас на Победоносной возле Регистратуры висит график и список врачей, которых нужно обходить. Сама не видела, но две мои соседки видели и читали. Наш участковый педиатр, тоже не дает никаких направлений, направление дается уже при явном отклонении, чтобы приняли без очереди, а проф осмотр дело личное, если материнское сердце подсказывает посетить врачей, то посетите. Лучше убедится, что малыш развивается правильно и здоров, чем упустить драгоценное время и кусать себе локти.

Вот видишь , Юль , и больница одна и тоже , а врачи разные . Мне тогда выписали направления на анализы и список врачей ( еще и телефон регистратуры написали ) сами без всяких вопросов . Поставили перед фактом , так сказать . Сказали , что дело , конечно , добровольное , но это точно не повредит . Я с этим полностью согласна . Еще бы до хирурга дойти...
My Signature
Изображение

#29 Missm

Missm

• Житель форума
  • 430 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 08.05.2012 - 18:01

Были мы в больнице! оооо сил мне! Вообщем померили голову, рост (и то не правильно), вес, мы 76см и 10250кг
прививок нет! Пошли потом к врачу, в спешке послушали, спросила что говорит (как будто это самый важный показатель развития ребенка), на вопрос о обходе врачей - ответила, что это не обязательно. что нужны показания к направлению. Короче, говорю я хочу пройти и пройду хирурга, нервопотолога,вообщем основных врачей, она мне сказала попробуйте, если вас примут, оказывается без направления пидиатра не примут, а она не дает его - жалоб то нет! Попробую пройти так, если не получится пойду в частную больницу или к пидиатру. Достали!

Сообщение отредактировал Miss_Smile: 08.05.2012 - 18:01

#30 Робик

Робик

• Пользователь
  • 15 сообщений
  • Район ***

Отправлено 08.05.2012 - 19:43

Были мы в больнице! оооо сил мне! Вообщем померили голову, рост (и то не правильно), вес, мы 76см и 10250кг
прививок нет! Пошли потом к врачу, в спешке послушали, спросила что говорит (как будто это самый важный показатель развития ребенка), на вопрос о обходе врачей - ответила, что это не обязательно. что нужны показания к направлению. Короче, говорю я хочу пройти и пройду хирурга, нервопотолога,вообщем основных врачей, она мне сказала попробуйте, если вас примут, оказывается без направления пидиатра не примут, а она не дает его - жалоб то нет! Попробую пройти так, если не получится пойду в частную больницу или к пидиатру. Достали!

Почему это не примут? Впервые об этом слышу. Мы ходили к неврологу, ортопеду и хирургу без никакого направления, сами захотели. Единственное неудобство, у нас все по талончикам (с утра приходится бежать, чтоб успеть получить талончик на время).

#31 juliyakv

juliyakv

Почетный житель

• Лугамамы
  • 1 567 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 08.05.2012 - 20:16

Вот видишь , Юль , и больница одна и тоже , а врачи разные . Мне тогда выписали направления на анализы и список врачей ( еще и телефон регистратуры написали ) сами без всяких вопросов . Поставили перед фактом , так сказать . Сказали , что дело , конечно , добровольное , но это точно не повредит . Я с этим полностью согласна . Еще бы до хирурга дойти...

Женя, хирург уже принимает! Только записи по телефону не было, т.к. не успели записаться даже те, кто пришел записываться лично. Запись на неделю вперед, а потом начнутся проф осмотры для садиков и школ, к ней потом тяжко пробиться.
My Signature
Изображение
Изображение

#32 Missm

Missm

• Житель форума
  • 430 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 09.05.2012 - 15:45

arsen30, знаю что по талончикам. Просто само отношение и слова врача, поробуйте пройти без моего направления, у меня подружка на юбилейном в больнице проходили там вообще такого нет

#33 Юлька-шпулька

Юлька-шпулька

Житель

• Специалист
  • 880 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 09.05.2012 - 16:45

так на юбилейном деток смотрят взрослые врачи! но направления выписывают без проблем, если просить!

#34 Missm

Missm

• Житель форума
  • 430 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 09.05.2012 - 17:00

ну у нас на якира хоть проси хоть не проси! не дают!

#35 Робик

Робик

• Пользователь
  • 15 сообщений
  • Район ***

Отправлено 10.05.2012 - 04:00

ну у нас на якира хоть проси хоть не проси! не дают!

Мы относимся к поликлинике на Дружбе, но у нас там врачей особо нет (педиатр, лор и еще пару), к другим специалистам на Якира ходили сами без направления (главное, чтоб талончик был, хотя некоторые врачи могут и без талончика принять, например, уролог).

#36 Fenya

Fenya

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 261 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 10.05.2012 - 09:20

Женя, хирург уже принимает! Только записи по телефону не было, т.к. не успели записаться даже те, кто пришел записываться лично. Запись на неделю вперед, а потом начнутся проф осмотры для садиков и школ, к ней потом тяжко пробиться.

Тогда попозже и пойдем " оптом" , мне ещё и старшую вести к хирургу на профосмотр к 10 классу
My Signature
Изображение

#37 Робик

Робик

• Пользователь
  • 15 сообщений
  • Район ***

Отправлено 14.05.2012 - 11:11

Добрый день всем! В теме затишье, наверное, все гуляют.
Мы сегодня с малым как лягушки-путешественницы: и в больнице успели побывать, и за кодом съездить, и бабушку навестить. В больнице сходили к урологу и неврологу. Невролог сказал, что у нас все нормально, а урологу показали результат нашего УЗИ (наша водянка рассосалась) и сказали прийти через полгода. Вообщем, все нормально. Потом поехали получать код, я неделю назад заказала код на ребенка, сегодня получили. Заодно и к бабушке заскочили в гости и домой поехали по-быстрее, а то малой устал за целый день.
Спим мы еще 2 раза в день, правда совсем по чуть-чуть, В остальное время так бесимся, балуемся во всю, я так устаю))) Гуляем 2 раза в день, я могла бы и один раз гулять, но нам на улице как-то легче гуляется да и интересней: пространство по-больше, другие детки гуляют. Свежий воздух навредить не может, только комарики мешают. Ну это вкратце все.

#38 Fenya

Fenya

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 261 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 14.05.2012 - 11:23

Потом поехали получать код, я неделю назад заказала код на ребенка, сегодня получили.

Лен , а ты код на малого получала просто так , или для какой - то определенной цели ? А то может и мне нужно , а я не знаю . Я старшей получала код когда она за границу ехала ( для оформления проездного документа ) .
My Signature
Изображение

#39 Робик

Робик

• Пользователь
  • 15 сообщений
  • Район ***

Отправлено 14.05.2012 - 11:29

Лен , а ты код на малого получала просто так , или для какой - то определенной цели ? А то может и мне нужно , а я не знаю . Я старшей получала код когда она за границу ехала ( для оформления проездного документа ) .

У нас на форму есть тема про идентификационный код для ребенка. http://lugamama.lg.u...-код-для-детей/

Мне для переоформления пособия надо, я по доходам оформляла - сейчас только с кодом переоформляют. Племяннице в 9 классе код потребовали, чтоб выдать свидетельство про окончание 9 классов (неполное среднее), хотя паспорта еще нет. Вообщем, куда не пойди - везде код.

#40 Fenya

Fenya

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 261 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 14.05.2012 - 11:41

Мне для переоформления пособия надо, я по доходам оформляла - сейчас только с кодом переоформляют. Племяннице в 9 классе код потребовали, чтоб выдать свидетельство про окончание 9 классов (неполное среднее), хотя паспорта еще нет. Вообщем, куда не пойди - везде код.

У меня старшая тоже заканчивает 9 класс , тоже отдавали код для оформления документов . Пособие переоформлять не буду , значит , пока , можно не ходить .
My Signature
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015