Отправлено 18.06.2009 - 23:02
«Сначала надо определиться с упаковкой. С чего начать? Сначала решить, что в каких количествах собираетесь замораживать. Подойдут пакеты или контейнеры разного размера. Я покупаю с застежкой пакеты их удобно использовать. Каждый пакет одна порция. Можно использовать одноразовые пластиковые судочки с крышечками, продаются в супермаркетах ( в такие еще в отделах кулинарии еду упаковывают ). Замораживать повторно нельзя. Теперь сами продукты. Плоды должны быть спелые, но не переспевшие и отменного качества. Тщательно переберите и избавьтесь от плодоножек, стручков, косточек, промойте и просушите. Разложите в один слой и только после замораживания засыпайте в пакеты. Температура заморозки 18 градусов. Хранить не ниже 22. Теперь что и как замораживать. Овощи: сладкий перец-нарезать соломкой, баклажаны, кабачки нарезать ломтиками или кубиками. Цветная капуста - разделить на соцветия, подержать в кипящей воде 2-3 минуты, остудить, просушить. Горох перебрать и промыть. Зелень помыть, мелко нарезать. Ягоды - очистить от плодоножек. Яблоки или груши нарезать дольками без кожуры и семечек. Абрикосы персик разделить на половинки или четвертинки. Грибы отварить в подсоленной воде. Остудить. Просушить. Разморозка. Лучше как по мне в микроволновке или постепенно в холодильнике. А можно овощи или зелень сразу в суп или рагу. Так даже лучше. Я лично замораживаю: вишня, смородину, клубнику, сливы, зелень, перец сладкий, горошек молодой, цветную капусту, грибы.» Источник: http://www.mama.kharkov.ua/forum/index.php?showtopic=4583&st=0
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 3 Members:
|
|
Отправлено 18.06.2009 - 23:04
Я в этом году планирую глобально заняться заморозкой овощей и фруктов. В прошлом году только цв. капусту наморозила, а в этом хочу и кабачки, и сладкий перец (и кусочками для рагу, и целенький для фаршировки), и даже огурцы хочу попробовать. Ну и фрукты конечно. Кто как и что замораживает на зиму?
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
- Портал для будущих и настоящих мамочек :)
-
-
Группа:
Администраторы
-
Сообщений:
6605
-
Регистрация:
05.03.09
-
Имя::-)
-
Город:Луганск
-
Район Украина
-
Благодарили:
1524 Раз
Отправлено 18.06.2009 - 23:04
и мы замораживаем кстати замороженые можно в пароварке готовить не размораживая. вернее так и надо в этом году буду тыкву кусочками замораживать, вишню, кабачки, перец
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 18.06.2009 - 23:08
Про тыкву я и забыла! Надо будет обязательно ею тоже запастись.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 19.06.2009 - 09:27
В прошлом году замораживала черную смородину, сливы, вишню, абрикосы, клубнику. Зимой пили компоты, ароматные, вкусные, а главное полезные. Кстати, я фрукты не размораживала, а сразу в компот. В этом хочу добавить клубнику, малинку, кабачок, цветную капусту. Вот вчера заморозила клубнику , разделила на порции (в пакетики), чтобы потом было удобно готовить.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 19.06.2009 - 09:35
Мама говорит, сейчас еще рано покупать цв.капусту и кабачок для заморозки. Чуть позже будут и дешевле и наши, а не привозные. А клубника? Это нашу продают? Как долго у нее еще "сезон"?
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 19.06.2009 - 09:52
Говорят, что нашу продают. Только цена у нее кусается Да и вообще очень маленький выбор, она вся какая-то водянистая и несладкая.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
- Портал для будущих и настоящих мамочек :)
-
-
Группа:
Администраторы
-
Сообщений:
6605
-
Регистрация:
05.03.09
-
Имя::-)
-
Город:Луганск
-
Район Украина
-
Благодарили:
1524 Раз
Отправлено 19.06.2009 - 10:46
Nadik, клубника уже отходит, что-то мало ее было в этом году, сказали последняя уже
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 19.06.2009 - 12:41
smail, Nataly, спасибо! Значит побегу покупать.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 19.06.2009 - 13:43
Мы замораживали: сладкий перец кабачки зелень горох цветную капусту вишни душистую вишню смородину малину крыжовник клубнику сливы кукурузу Тыкву замораживаю сразу после покупки, порезав на кубики, чтобы не пропала, покупаю по мере надобности зимой - думаю запасаться впрок ею смысла нет, только место займет Сделала вывод, что смородину для меня лучше перетереть с сахаром, и в банки. В этом году тот же ассортимент, но побольше заморожу кабачков (мелкими кубиками), зелени (мою, просушиваю, мелко режу, замораживаю на подносе - потом в пакетики), сладкого перчика (часть кольцами, кубиками, часть целиком), горошка - это то, что быстро кончилось Персики пробывала - разлезлись , думаю с арбузом будет то же самое Хочу попробывать дыню заморозить.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 19.06.2009 - 14:50
у меня в том году так и не получилось, в этом обязательно наморожу всего
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
- Админ не заснул, он перегружается!
-
-
Группа:
Администраторы
-
Сообщений:
7188
-
Регистрация:
02.04.09
-
Имя:Ирина
-
Город:Луганск
-
Район Жовтневый
-
Благодарили:
4578 Раз
Отправлено 19.06.2009 - 23:06
А я + ко всему щавель замораживаю - обожаю зелёный борщик - получается не хуже свежего Фрукты действительно рекомендуется сразу в компот в замороженном виде класть! А вишни моя старшая после оттаивания присыпала сахаром и ела - почти, как свежие, а вот клубника и абрикос - только в кампот - т.к. они расползаются Огугец морозить не советую - гадость, а замороженный помидор годится только для подливы, т.к. в сыром виде тоже - беееее! Кстати, кабачок меня разочаровал - последние разы - прям есть не хотелось - жвакля какая-то и вкус мерзкий! Причём раньше такого не было и кабачки с маминого огорода всегда
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 21.06.2009 - 14:01
Я замораживаю малину, вишню, смородину, цв.капусту, сл.перец, кабачки,помидоры режу кубиками - зимой добавляю в борщ, рагу, супы. Очень люблю малину и смородину перетертую с сахаром, делаю в блендере, получается однородная масса. правда хранить нужно в холодильнике. В этом году еще и клубнику так сделала.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 21.06.2009 - 22:45
Девочки, расскажите неучу , как перетирать с сахаром ягоды, по порядочку. Пропорции. Взбивать в блендере уже вместе с сахаром? Раскладывать с стерелизованную посуду? Закрывать можно закручивающимися крышками?
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 22.06.2009 - 08:50
Nadik, я беру, например, 1л банку фруктов и 1,5(2)л банки сахара. засыпаю фрукты в блендер, слегка взбиваю чтобы пустили сок и всыпаю сахар, но не весь сразу, а частями. все перемалываю до однородной массы. банки не стерелизую, просто мою. использую с закручивающимися крышками и храню в холодильнике.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 22.06.2009 - 09:00
Ksusha, Спасибо! Значит примерно 1 к 2-м.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 22.06.2009 - 22:59
Я ни разу ничего не замораживала......... Нет, вру один раз - клубнику и помидо. Беееее!....... Соседка всю зиму Дашке на компот приносила фрукты. В этом году я тоже попробую заморозить чаво-нибудь! Если не забуду!
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 25.01.2010 - 23:24
@none.png Вердикты по заморозке этого года - синие с кабачками не очень понравилось:( Перчик, зелень, фрукты - самое то! Знакомая говорила, что замораживала огурцы кубиками и всю зиму едят их в окрошке , может кто пробовал?
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 27.01.2010 - 20:30
@none.png Quote (Lee) может кто пробовал? Свекровь морозила и добовляла в окрошку, говорит ни аромата, ни вкуса!
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 27.01.2010 - 20:59
@none.png darina, спс
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|