Отправлено 18.06.2009 - 23:02
«Сначала надо определиться с упаковкой. С чего начать? Сначала решить, что в каких количествах собираетесь замораживать. Подойдут пакеты или контейнеры разного размера. Я покупаю с застежкой пакеты их удобно использовать. Каждый пакет одна порция. Можно использовать одноразовые пластиковые судочки с крышечками, продаются в супермаркетах ( в такие еще в отделах кулинарии еду упаковывают ). Замораживать повторно нельзя. Теперь сами продукты. Плоды должны быть спелые, но не переспевшие и отменного качества. Тщательно переберите и избавьтесь от плодоножек, стручков, косточек, промойте и просушите. Разложите в один слой и только после замораживания засыпайте в пакеты. Температура заморозки 18 градусов. Хранить не ниже 22. Теперь что и как замораживать. Овощи: сладкий перец-нарезать соломкой, баклажаны, кабачки нарезать ломтиками или кубиками. Цветная капуста - разделить на соцветия, подержать в кипящей воде 2-3 минуты, остудить, просушить. Горох перебрать и промыть. Зелень помыть, мелко нарезать. Ягоды - очистить от плодоножек. Яблоки или груши нарезать дольками без кожуры и семечек. Абрикосы персик разделить на половинки или четвертинки. Грибы отварить в подсоленной воде. Остудить. Просушить. Разморозка. Лучше как по мне в микроволновке или постепенно в холодильнике. А можно овощи или зелень сразу в суп или рагу. Так даже лучше. Я лично замораживаю: вишня, смородину, клубнику, сливы, зелень, перец сладкий, горошек молодой, цветную капусту, грибы.» Источник: http://www.mama.kharkov.ua/forum/index.php?showtopic=4583&st=0
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 3 Members:
|
|
- Проверенная
-
-
-
-
-
-
Район @
-
Благодарили:
270 Раз
Отправлено 30.06.2010 - 10:24
Ласка, я в прошлом году морозила в пакетах сладкий перец и укроп, а в этом году заморозила отдельно клубнику и вишни, а потом пересыпала их по пакетам
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 30.06.2010 - 23:04
Я морожу на подносах и ссыпаю потом в пакеты, а зелень резаную сразу в пакеты и трубочкой скручиваю. Хорошо еще в пластиковые формы из под фарша складывать, а потом в пакет.
0
|
|
Отправлено 01.07.2010 - 08:49
девочки я приспособилась зелень морозить мелко режу потом беру формы из под бонжура туда сыплю и водой заливаю жду как замерзнет потом достаю и след партию морожу очень удобно кружочек кинул в суп зимой и все
0
|
|
Отправлено 04.07.2010 - 22:06
мяукошка,интересная технология!нужно самой попробовать
0
|
|
Отправлено 04.07.2010 - 23:23
Quote (мяукошка) мелко режу потом беру формы из под бонжура туда сыплю и водой заливаю жду как замерзнет потом достаю А если воды не лить не замерзнет в кружочек если хорошо спрессовать?
0
|
|
Отправлено 14.07.2010 - 19:21
Девочки,а кто подскажет в какое время нужно покупать овощи и фрукты?Когда они дешевле?Например та же цветная капуста...
0
|
|
Отправлено 14.07.2010 - 19:35
А нам надо покупать морозилку или еще один холодильник с еще большей морозилкой, т.к уже места нет, а еще хочется многого наморозить. Пока заморозила понемногу вишен, крыжовника, смородины, сладк.перец, кабачки. Еще хочу заморозить смесь из овощей (цв. капуста, морковка, кабачек, перец), чтобы для рагу. Отдельно цв. капусту и брокколи и еще перчика. Вот только с малиной пролетела, как то забыла я о ней, а когда спотхватилась, то уже поздно, она уже почти вся отошла, а та что осталась на кисель похожа. И чего я раньше ничего не замораживала теперь буду постоянно этим заниматься
0
|
|
Отправлено 14.07.2010 - 21:49
Ласка, ты не переживай.я думаю,малина еще под осень появится. та,с которой урожай собирают два раза. у моих родителей малина на даче до морозов первых!
0
|
|
Отправлено 14.07.2010 - 22:03
а мы пока наморозили кг 7 вишен и чуть-чуть красной и чёрной смородины
0
|
|
Отправлено 03.08.2010 - 10:32
В прошлом году морозила клубнику, вишню, немного абрикос, слив, чер смородину , малину. Из овощей: синие, кабачки, перец. Зелень. Очень довольна вишней, малиной, клубникой и перцем. Ну уж очень пригодились! При чем перец заморозила случайно, абы не пропал(я перец не оч люблю). Но зимой борщ со слад перцем -самое то. В этом году забила морозилку клубникой и вишней, но тк мы переежаем, пришлось все быстренько израсходовать, тем более , что по такой жаре на рынок не всегда выйдешь.
0
|
|
Отправлено 04.08.2010 - 11:30
я наморозила клубничку, кабачки, баклажаны,сладкий пеерц, хочу еще зелень
0
|
|
Отправлено 04.08.2010 - 11:47
я заморозила: кабачки зелень сладкий перец сливы вишни груши крыжовник Всё мою, режу и по пакетикам раскладываю. В прошлом году тоже замораживала, зимой всё пошло на ура!
0
|
|
Отправлено 04.08.2010 - 11:52
Я тоже каждый год замораживаю и овощи и фрукты уже заморозила клубнику, вишни, кабачки, малину, смородину и пока все, жду когда на даче еще что нибудь созреет и буду продолжать закладывать морозилку
0
|
|
Отправлено 17.08.2010 - 16:03
Девочки, интересный рецептик заморозки синеньких смотрим ТУТ
0
|
|
- Проверенная
-
-
-
-
-
Район Артемовский
-
Благодарили:
0 Раз
Отправлено 20.08.2010 - 18:57
Мороженные огурцы, порезанные мелкими кубиками - нет ничего лучше для окрошки зимой
0
|
|
Отправлено 21.08.2010 - 20:33
У нас 2 холодильника, один большой хороший, а второй-как в советские времена беларусский. С этими заморозками в новый ничего не влазит. Теперь мне точно нужна морозильная камера, к тому же не маленькая. Мы уже заморозили клубнику перетертую с сахаром, много вишни, смородину, малину, яблоки. Подруга в том году морозила, говорит, хорошо вышло на компот. Планирую перец кусочками еще, а куда целый положить-просто не знаю. Если в простой холодильник в морозилку сложить, нормально будет?
0
|
|
Отправлено 21.08.2010 - 20:42
Quote (_SOLNISHKO_) Мороженные огурцы, порезанные мелкими кубиками а какие они после разморозки???? Первый раз слышу чтоб огурцы морозили...
0
|
|
Отправлено 21.08.2010 - 20:51
_SOLNISHKO_, а я вот наоборот, только негативные отзывы об огурчиках слышала....Все ОЧЕНЬ жалели о бестолково потраченном месте в морозилке
0
|
|
Отправлено 21.08.2010 - 20:56
Lee, кстати, о огурцах порезанных самые разнообразные отзывы. Я рисковать не буду и так места нет.
0
|
|
Отправлено 21.08.2010 - 21:00
Quote (khill) Я рисковать не буду и так места нет. во-во
0
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей