Отправлено 18.06.2009 - 23:02
«Сначала надо определиться с упаковкой. С чего начать? Сначала решить, что в каких количествах собираетесь замораживать. Подойдут пакеты или контейнеры разного размера. Я покупаю с застежкой пакеты их удобно использовать. Каждый пакет одна порция. Можно использовать одноразовые пластиковые судочки с крышечками, продаются в супермаркетах ( в такие еще в отделах кулинарии еду упаковывают ). Замораживать повторно нельзя. Теперь сами продукты. Плоды должны быть спелые, но не переспевшие и отменного качества. Тщательно переберите и избавьтесь от плодоножек, стручков, косточек, промойте и просушите. Разложите в один слой и только после замораживания засыпайте в пакеты. Температура заморозки 18 градусов. Хранить не ниже 22. Теперь что и как замораживать. Овощи: сладкий перец-нарезать соломкой, баклажаны, кабачки нарезать ломтиками или кубиками. Цветная капуста - разделить на соцветия, подержать в кипящей воде 2-3 минуты, остудить, просушить. Горох перебрать и промыть. Зелень помыть, мелко нарезать. Ягоды - очистить от плодоножек. Яблоки или груши нарезать дольками без кожуры и семечек. Абрикосы персик разделить на половинки или четвертинки. Грибы отварить в подсоленной воде. Остудить. Просушить. Разморозка. Лучше как по мне в микроволновке или постепенно в холодильнике. А можно овощи или зелень сразу в суп или рагу. Так даже лучше. Я лично замораживаю: вишня, смородину, клубнику, сливы, зелень, перец сладкий, горошек молодой, цветную капусту, грибы.» Источник: http://www.mama.kharkov.ua/forum/index.php?showtopic=4583&st=0
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 2 Members:
|
|
Отправлено 29.08.2010 - 22:29
khill, Если ты перец разморозишь, то уже не начинишь- он стечет! Поэтому фаршировать только замороженным (хотя сама никогда не замораживаю, в этом году тоже надо будет закинуть)
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 29.08.2010 - 22:34
Понятно, я кусочками морозила, а целый только консервировала. Но это тяжелый труд. Попробую, как вы говорите. Спасибо, девочки!
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 30.08.2010 - 07:50
Quote (Lee) Для экономии места многие паровозиком перчинки складуют. Не знаю, как потом их разделять..но думаю, что справиться можно Я так делаю, один в один складываю, но они заходят друг в друга только немного, чаще разделяются, а если не разделяются, то под хол.воду и они моментально распадаются. Вообще морожу перец порционно, знаю примерно, сколько фаршированных перчинок помещается в мою жаровню, вот столько и складываю один в один и в пакет, потом следующие. И так на несколько раз. а резанный для борща или чего-то другого, просто ножом кусочек замороженных вместе отделяю и сразу в кастрюлю. Quote (sneja) Если ты перец разморозишь, то уже не начинишь- он стечет! Да, не особо он и стечет, вялый и очень мягкий станет, начинять сложнее. Заметила, что замороженные перцы, а потом фаршированные, нужно дольше тушить, верхняя кожурка как-то по-жестче становится, чем у тех, которые свежие куплены и сразу приготовлены.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 30.08.2010 - 07:53
а мы перец порезали на кусочки для супа- борща и всё и не стали заморачиваться
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 30.08.2010 - 08:04
Dasha, аналогично с кабачками и баклажанами пока рисковать не буду, да и места особо уже нет. в этом году наморозила еще и стручковой фасоли целый пакет, любим мы её
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
- Проверенный
-
-
Группа:
Проверенные
-
Сообщений:
61
-
Регистрация:
27.08.10
-
Район Артемовский
-
Благодарили:
0 Раз
Отправлено 30.08.2010 - 10:25
Я обычно морожу щавель, укроп и вишни
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 30.08.2010 - 20:28
Quote (Lee) Для экономии места многие паровозиком перчинки складуют. Не знаю, как потом их разделять. Lee, перчинки лучше сначала по одной заморозить(можно в быстрой заморозке, а можно и так), а потом сложить паравозиком!
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 30.08.2010 - 20:31
mamaksusha, мне сейчас нужен именно этот совет!
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 30.08.2010 - 20:44
Junona, у меня есть термо-сумка и два контейнера поддерживающих температуру в нее, но она маленькая, много туда не поместиться. я вижу два варианта: перевозить все, когда будет уже холодно, второй - раньше в метро продавались большие термо-пакеты, очень вместительные и недорого стоят около 20 грн, сейчас не знаю есть ли. Ну или конечно же, может еще кто-то откликнется.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 30.08.2010 - 20:49
не охота мне стало целую миску винограда есть , так я его заморозила, посмотрим что будет, может зимой в компот добавим( не знаю правда, что получится , но всё же )
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 30.08.2010 - 22:28
Quote (Dasha) не охота мне стало целую миску винограда есть , так я его заморозила, посмотрим что будет, может зимой в компот добавим( не знаю правда, что получится , но всё же Я морозила виноград и в компот добавляла всю зиму - супер компотик получался.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 05.09.2010 - 17:15
Lee, зимой черри "растут" только в магазинах. Если нужны свежие, отличный вариант. А летом у свекрови моей на даче отлично кустятся))). Замораживаю их для запеканок разных овощных и мясных, весело так смотрится под сырком. Причем морожу разновидность "смородинка", где-то 1 см. в диаметре (как вишенка).
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 12.09.2010 - 21:15
Я сегодня арбузик ложкой полукружками без косточек заморозила....Ненаю...Просто красотень. Может в коктейли?
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 13.10.2010 - 23:57
Мы тоже морозим малинку, клубнику, вишни, и укроп.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 16.10.2010 - 19:05
Девочки, а вы не знаете как морозить грибы? Их нужно варить или нет?
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 16.10.2010 - 19:16
Vell, да, их хотя бы немного нужно отваривать, а потом уже в морозилку.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 16.10.2010 - 19:51
я почти все фрукты морожу
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 16.10.2010 - 20:36
Vell, грибы лучше проварить и порезать-у меня так свёкры обычно делают (они заядлыё грибники), я тоже морожу, но не в больших кол-вах(н-р, если остались после приготовления какого-то блюда)
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 16.10.2010 - 22:14
elya,mamaksusha спасибо за совет завтра попробую.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 15.12.2010 - 14:04
Все фрукты какие только есть, все замораживаю. Кабачки, сладкий перец, цветную капусту, брокколи, синенькие тоже все в морозилку. За зиму все съедается.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|