Lugamama - Форум луганских мамочек: Лето в морозилке - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому


  • 8 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
Лето в морозилке

#1 Пользователь офлайн   Nadik 

 
  • happiness - happens!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 4307
  • Регистрация: 11.03.09
  • Имя:Надя
  • Район Луганск
  • Благодарили: 889 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 18.06.2009 - 23:02

«Сначала надо определиться с упаковкой. С чего начать? Сначала решить, что в каких количествах собираетесь замораживать. Подойдут пакеты или контейнеры разного размера. Я покупаю с застежкой пакеты их удобно использовать. Каждый пакет одна порция. Можно использовать одноразовые пластиковые судочки с крышечками, продаются в супермаркетах ( в такие еще в отделах кулинарии еду упаковывают ). Замораживать повторно нельзя.

Теперь сами продукты. Плоды должны быть спелые, но не переспевшие и отменного качества. Тщательно переберите и избавьтесь от плодоножек, стручков, косточек, промойте и просушите. Разложите в один слой и только после замораживания засыпайте в пакеты. Температура заморозки 18 градусов. Хранить не ниже 22.

Теперь что и как замораживать.
Овощи: сладкий перец-нарезать соломкой, баклажаны, кабачки нарезать ломтиками или кубиками. Цветная капуста - разделить на соцветия, подержать в кипящей воде 2-3 минуты, остудить, просушить. Горох перебрать и промыть.
Зелень помыть, мелко нарезать.
Ягоды - очистить от плодоножек. Яблоки или груши нарезать дольками без кожуры и семечек. Абрикосы персик разделить на половинки или четвертинки.
Грибы отварить в подсоленной воде. Остудить. Просушить.

Разморозка. Лучше как по мне в микроволновке или постепенно в холодильнике. А можно овощи или зелень сразу в суп или рагу. Так даже лучше. Я лично замораживаю: вишня, смородину, клубнику, сливы, зелень, перец сладкий, горошек молодой, цветную капусту, грибы.»

Источник: http://www.mama.kharkov.ua/forum/index.php?showtopic=4583&st=0

0


  • 8 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

Сказали спасибо 2 Members:

#81 Пользователь офлайн   sneja 

 
  • Помощник админа по тематическим форумам
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Помощник администратора
  • Сообщений: 4781
  • Регистрация: 12.10.09
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 3164 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 29.08.2010 - 22:29

khill, Если ты перец разморозишь, то уже не начинишь- он стечет!
Поэтому фаршировать только замороженным (хотя сама никогда не замораживаю, в этом году тоже надо будет закинуть)
0

#82 Пользователь офлайн   khill 

 
  • Специалист по назначению пенсий
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Специалист
  • Сообщений: 5687
  • Регистрация: 26.07.10
  • Имя:.
  • Район Луганск
  • Благодарили: 4039 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 29.08.2010 - 22:34

Понятно, я кусочками морозила, а целый только консервировала. Но это тяжелый труд. Попробую, как вы говорите. Спасибо, девочки!
0

#83 Пользователь офлайн   novel 

 
  • В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 4369
  • Регистрация: 16.09.09
  • Имя:यूलिया
  • Город:Луганск
  • Район Повсюду
  • Благодарили: 2424 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 30.08.2010 - 07:50

Quote (Lee)
Для экономии места многие паровозиком перчинки складуют. Не знаю, как потом их разделять..но думаю, что справиться можно

Я так делаю, один в один складываю, но они заходят друг в друга только немного, чаще разделяются, а если не разделяются, то под хол.воду и они моментально распадаются. Вообще морожу перец порционно, знаю примерно, сколько фаршированных перчинок помещается в мою жаровню, вот столько и складываю один в один и в пакет, потом следующие. И так на несколько раз. а резанный для борща или чего-то другого, просто ножом кусочек замороженных вместе отделяю и сразу в кастрюлю.
Quote (sneja)
Если ты перец разморозишь, то уже не начинишь- он стечет!

Да, не особо он и стечет, вялый и очень мягкий станет, начинять сложнее. Заметила, что замороженные перцы, а потом фаршированные, нужно дольше тушить, верхняя кожурка как-то по-жестче становится, чем у тех, которые свежие куплены и сразу приготовлены.
0

#84 Пользователь офлайн   Dasha 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 2745
  • Регистрация: 14.11.09
  • Район Артёмовский
  • Благодарили: 1925 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 30.08.2010 - 07:53

а мы перец порезали на кусочки для супа- борща и всё
и не стали заморачиваться
0

#85 Пользователь офлайн   Eva 

 
  • Красота не спасет мир. Я отказалась. Выкручивайтесь сами
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 2644
  • Регистрация: 21.01.10
  • Имя:Таня
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 454 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 30.08.2010 - 08:04

Dasha, аналогично
с кабачками и баклажанами пока рисковать не буду, да и места особо уже нет. в этом году наморозила еще и стручковой фасоли целый пакет, любим мы её
0

#86 Пользователь офлайн   ЖЖеня 

 
  • Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Проверенные
  • Сообщений: 61
  • Регистрация: 27.08.10
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 0 Раз
 

Отправлено 30.08.2010 - 10:25

Я обычно морожу щавель, укроп и вишни
0

#87 Пользователь офлайн   mamaksusha 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 3883
  • Регистрация: 27.02.10
  • Имя:Окс@н@
  • Район местные
  • Благодарили: 1606 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 30.08.2010 - 20:28

Quote (Lee)
Для экономии места многие паровозиком перчинки складуют. Не знаю, как потом их разделять.

Lee, перчинки лучше сначала по одной заморозить(можно в быстрой заморозке, а можно и так), а потом сложить паравозиком!
0

#88 Пользователь офлайн   khill 

 
  • Специалист по назначению пенсий
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Специалист
  • Сообщений: 5687
  • Регистрация: 26.07.10
  • Имя:.
  • Район Луганск
  • Благодарили: 4039 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 30.08.2010 - 20:31

mamaksusha, мне сейчас нужен именно этот совет!
0

#89 Пользователь офлайн   Весна 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 1331
  • Регистрация: 27.08.09
  • Имя:Надежда
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 700 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 30.08.2010 - 20:44

Junona, у меня есть термо-сумка и два контейнера поддерживающих температуру в нее, но она маленькая, много туда не поместиться. я вижу два варианта: перевозить все, когда будет уже холодно, второй - раньше в метро продавались большие термо-пакеты, очень вместительные и недорого стоят около 20 грн, сейчас не знаю есть ли. Ну или конечно же, может еще кто-то откликнется.
0

#90 Пользователь офлайн   Dasha 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 2745
  • Регистрация: 14.11.09
  • Район Артёмовский
  • Благодарили: 1925 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 30.08.2010 - 20:49

не охота мне стало целую миску винограда есть , так я его заморозила, посмотрим что будет, может зимой в компот добавим( не знаю правда, что получится , но всё же 54 )
0

#91 Пользователь офлайн   Ксюшенька 

 
  • Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 200
  • Регистрация: 09.07.09
  • Имя:Ксения
  • Район Местные
  • Благодарили: 30 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 30.08.2010 - 22:28

Quote (Dasha)
не охота мне стало целую миску винограда есть , так я его заморозила, посмотрим что будет, может зимой в компот добавим( не знаю правда, что получится , но всё же

Я морозила виноград и в компот добавляла всю зиму - супер компотик получался.
0

#92 Пользователь офлайн   Net 

 
  • Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 152
  • Регистрация: 24.03.10
  • Имя:Наталья
  • Район Артемовский, п. Юбилейный
  • Благодарили: 70 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 05.09.2010 - 17:15

Lee, зимой черри "растут" только в магазинах. Если нужны свежие, отличный вариант. А летом у свекрови моей на даче отлично кустятся))). Замораживаю их для запеканок разных овощных и мясных, весело так смотрится под сырком. Причем морожу разновидность "смородинка", где-то 1 см. в диаметре (как вишенка).
0

#93 Пользователь офлайн   Lee 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 4136
  • Регистрация: 12.01.10
  • Имя:Елена
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 1879 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 12.09.2010 - 21:15

Я сегодня арбузик ложкой полукружками без косточек заморозила....Ненаю...Просто красотень. Может в коктейли?
0

#94 Пользователь офлайн   girl0803 

 
  • Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 221
  • Регистрация: 23.08.10
  • Имя:Наталья
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 75 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 13.10.2010 - 23:57

Мы тоже морозим малинку, клубнику, вишни, и укроп.
0

#95 Пользователь офлайн   Vell 

 
  • Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 220
  • Регистрация: 24.03.10
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 47 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 16.10.2010 - 19:05

Девочки, а вы не знаете как морозить грибы? Их нужно варить или нет?
0

#96 Пользователь офлайн   elya 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 811
  • Регистрация: 20.02.10
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 185 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 16.10.2010 - 19:16

Vell, да, их хотя бы немного нужно отваривать, а потом уже в морозилку.
0

#97 Пользователь офлайн   Анабель 

 
  • ツНадую бассейн,повешу на люстру нарисованное солнышко,разбросаю
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 344
  • Регистрация: 07.10.10
  • Имя:Анюта
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 50 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 16.10.2010 - 19:51

я почти все фрукты морожу
0

#98 Пользователь офлайн   mamaksusha 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 3883
  • Регистрация: 27.02.10
  • Имя:Окс@н@
  • Район местные
  • Благодарили: 1606 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 16.10.2010 - 20:36

Vell, грибы лучше проварить и порезать-у меня так свёкры обычно делают (они заядлыё грибники), я тоже морожу, но не в больших кол-вах(н-р, если остались после приготовления какого-то блюда) 3
0

#99 Пользователь офлайн   Vell 

 
  • Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 220
  • Регистрация: 24.03.10
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 47 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 16.10.2010 - 22:14

elya,mamaksusha спасибо за совет завтра попробую.
0

#100 Пользователь офлайн   Селена 

 
  • Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 447
  • Регистрация: 17.09.10
  • Имя:Елена
  • Район Артемовский Юбилейный
  • Благодарили: 281 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 15.12.2010 - 14:04

Все фрукты какие только есть, все замораживаю.
Кабачки, сладкий перец, цветную капусту, брокколи, синенькие тоже все в морозилку. За зиму все съедается.
0

Go back up!
  • 8 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »




Быстрый ответ
  

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей


© 2010 IBSkin.com