

Отправлено 04.07.2010 - 19:11
Отправлено 04.07.2010 - 21:03
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С ЛУКОМ
3 кг огурцов (порезать тонкими кружочками),
700 гр лука (кольцами),
100 гр укропа (измельчить),
3 ч.л. песка, 2 ст.л. соли,
240 гр уксуса, 1 стакан растительного масла .
Все смешать и дать постоять 20 минут, чтобы огурцы дали сок. Все разложить по банкам вместе с соком. Стерилизовать 12-20 минут. Закатать. Из порции получаеся примерно 8 поллитровых банок.
А вот это мой любимый рецепт.
Огурцы с горчицей
4 кг мелких огурчиков порезать пальчиками.
В большой кастрюле или миске сделать маринад: 1 ст. сахара, 1 ст. раст. масла, 1 ст. уксуса, 1 ст. кипяченой холодной воды, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сухой горчицы, 2 ст.л. черного молотого перца, 2 ст.л. давленого чеснока, 2 ст.л. зелени.
Бросить туда огурцы.
Пусть маринуются 1ч 30 мин., периодически помешивать.
Сложить в литровые банки, желательно, чтобы кусочки стояли вертикально, равномерно разлить маринад.
Стерилизовать 20 минут. Выход- 4-5 литровых банок.
Отправлено 19.07.2010 - 11:58
Отправлено 29.07.2010 - 14:55
Отправлено 07.09.2010 - 09:36
хчу закрыть что-то очень вкусное и необычное!
Отправлено 07.09.2010 - 11:47
Отправлено 07.09.2010 - 11:48
а давай найдем тот рецепт с шоколадом, а?
Отправлено 07.09.2010 - 11:49
класс,попробую!
сегодня-завтра сделаю
Отправлено 07.09.2010 - 20:32
Отправлено 08.09.2010 - 04:40
Отправлено 08.09.2010 - 06:42
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных