Перейти к содержимому


Фотография

Консервация


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 151

#41 notta76

 
notta76

    Житель

  • Житель форума
  • 565 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Район Артемовский

Награды

                    
 

Отправлено 04.07.2010 - 14:55

Поделитесь рецептом салата из огурцов! Вкусненьким! Хочу очень! А 49 отказывать нельзя ae Жду !!!
My Signature
Изображение


#42 ameli

 
ameli

    Проверенная

  • Житель форума
  • 86 сообщений
  • Район Жовтневий
 

Отправлено 04.07.2010 - 17:07

LyudOK83, ты огурцы прямо холодной водой заливаешь?
My Signature
Изображение
Изображение

#43 Vell

 
Vell

    Проверенная

  • Житель форума
  • 249 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

           
 

Отправлено 04.07.2010 - 19:11

elya, я ложила кориандр молотый,и вкус мне понравился, просто запах кинзы не люблю.

#44 elya

 
elya

    Житель

  • Житель форума
  • 811 сообщений
  • Район Артемовский
 

Отправлено 04.07.2010 - 21:03

Vell, Спасибо, попробую. Я тоже запах и вкус кинзы не люблю.
notta76, вот нашла рецептик, сама не пробовала, но если сложиться, то может сделаю.

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С ЛУКОМ

3 кг огурцов (порезать тонкими кружочками),
700 гр лука (кольцами),
100 гр укропа (измельчить),
3 ч.л. песка, 2 ст.л. соли,
240 гр уксуса, 1 стакан растительного масла .
Все смешать и дать постоять 20 минут, чтобы огурцы дали сок. Все разложить по банкам вместе с соком. Стерилизовать 12-20 минут. Закатать. Из порции получаеся примерно 8 поллитровых банок.

А вот это мой любимый рецепт.

Огурцы с горчицей

4 кг мелких огурчиков порезать пальчиками.
В большой кастрюле или миске сделать маринад: 1 ст. сахара, 1 ст. раст. масла, 1 ст. уксуса, 1 ст. кипяченой холодной воды, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сухой горчицы, 2 ст.л. черного молотого перца, 2 ст.л. давленого чеснока, 2 ст.л. зелени.
Бросить туда огурцы.
Пусть маринуются 1ч 30 мин., периодически помешивать.
Сложить в литровые банки, желательно, чтобы кусочки стояли вертикально, равномерно разлить маринад.
Стерилизовать 20 минут. Выход- 4-5 литровых банок.


#45 notta76

 
notta76

    Житель

  • Житель форума
  • 565 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Район Артемовский

Награды

                    
 

Отправлено 04.07.2010 - 23:12

Спасибо Эля! С горчицей я делала- теперь хочется чего то нового! Завтра буду d26
My Signature
Изображение


#46 Самая_Счастливая_Мама

 
Самая_Счастливая_Мама

    Житель

  • Житель форума
  • 914 сообщений
  • Имя:Елена
  • Район Ленинский, квартал Шевченко

Награды

                       
 

Отправлено 19.07.2010 - 11:58

Ехали с дачи и по дороге купили у бабушки ведро вишен за 15 грн. С ними нужно было что-то СРОЧНО делать, иначе стекут!!! Сначала думала сварить варенье, потом реально поняла, что варенье в нашей семье почти никто не ест.... А вот компот из вишен - самое оно! Зимой открыть баночку будет весьма кстати! images/smilies/d21.gif
Нашла вот такой рецепт:
В 3-х литровую банку насыпать 400 г хорошо промытой вишни и залить до самого верха кипятком. Наливать кипяток в банку надо очень осторожно, чтобы она не треснула - тонкой струйкой и в самый центр. Оставить настаиваться компот на 12 часов. За это время ягоды вберут в себя часть воды и осядут на дно. После этого всю жидкость вылить из банки в кастрюлю и довести до кипения, добавив 300 г сахара.

Залить этим сиропом банку с вишней и закатать.

Перевернуть вверх дном и, плотно укутав полотенцем или даже одеялом, оставить до полного остывания.

Такой компот из вишни можно хранить при комнатной температуре достаточно долго - всю зиму.

источник

Мне показалось, что 300 г сахара для трелитровой банки - это слишком и переспросила у свекрови - она у нас спец по консервации. Оказалось, что в вишню нельзя мало сахара, может не достоять - испортится... Поэтому зимой будет разбавлять..... нет, не водичкой, а мятным отваром! Попробовала сейчас так сделать - очень интересный вкус получился! И полезный images/smilies/d21.gif

А какие рецепты компотов на зиму есть у вас? Такие, чтоб точно проверенные images/smilies/d21.gif



#47 aliche

 
aliche

    Житель

  • Житель форума
  • 575 сообщений
  • Имя:Алла
  • Район Артемовский
 

Отправлено 19.07.2010 - 12:14

Моя мама делает проще: в стерилизованную банку положить промытые вишни (где-то четверть банки) и 12 столовых ложек сахара. Залить кипятком и закатать. Стоит долго.
My Signature
Счастье-это идеальное совпадение двух неврозов.


#48 Ganusiy

 
Ganusiy

    Почетный житель

  • Модераторы
  • 3 498 сообщений
  • Имя:Анна
  • Район Каменнобродский

Награды

                          
 

Отправлено 19.07.2010 - 12:54

Я делаю асорти. В бутыль кладу вишни, крыжовник, смородину красную, на 3ю часть банки, заливаю кипятком, даю остыть, чтоб можно было рукой держать, сливаю, в банки по стакану сахара, заливаю кипятком и закатывау. Храню без подвала в доме, стоит круглый год.
My Signature
Изображение

#49 LyudOK83

 
LyudOK83

    Проверенная

  • Житель форума
  • 76 сообщений
  • Район Ленинский
 

Отправлено 29.07.2010 - 14:55

ameli, да, холодной

#50 Милка

 
Милка

    Житель

  • Житель форума
  • 984 сообщений
  • Имя:Людмила
  • Район Артемовский

Награды

                          
 

Отправлено 07.09.2010 - 09:36

девочки,подскажите,чтоможно вкусное сделать со сливами спелими-преспелыми.
кроме варенья,компота,сока и дольками 2

хчу закрыть что-то очень вкусное и необычное!


#51 Ganusiy

 
Ganusiy

    Почетный житель

  • Модераторы
  • 3 498 сообщений
  • Имя:Анна
  • Район Каменнобродский

Награды

                          
 

Отправлено 07.09.2010 - 11:41

Quote (Милка)
кроме варенья,компота,сока и дольками

вареантов не оставила 18
My Signature
Изображение

#52 Ganusiy

 
Ganusiy

    Почетный житель

  • Модераторы
  • 3 498 сообщений
  • Имя:Анна
  • Район Каменнобродский

Награды

                          
 

Отправлено 07.09.2010 - 11:43

Вспоинила, как-то делается варенье из слив с шоколадом и сливочным маслом, бесподобное, осталось подумать где рецепт взять cranky
My Signature
Изображение

#53 Ganusiy

 
Ganusiy

    Почетный житель

  • Модераторы
  • 3 498 сообщений
  • Имя:Анна
  • Район Каменнобродский

Награды

                          
 

Отправлено 07.09.2010 - 11:47

нашла 7 , посмотри, может понравится
http://vkysno.kiev.u...il-rid-453.html 2
My Signature
Изображение

#54 Милка

 
Милка

    Житель

  • Житель форума
  • 984 сообщений
  • Имя:Людмила
  • Район Артемовский

Награды

                          
 

Отправлено 07.09.2010 - 11:48

Ganusiy, отож...мне того всего нехочется, надоело :)

а давай найдем тот рецепт с шоколадом, а? 2


#55 Милка

 
Милка

    Житель

  • Житель форума
  • 984 сообщений
  • Имя:Людмила
  • Район Артемовский

Награды

                          
 

Отправлено 07.09.2010 - 11:49

Ganusiy, спасибо!

класс,попробую!

сегодня-завтра сделаю 7


#56 Ganusiy

 
Ganusiy

    Почетный житель

  • Модераторы
  • 3 498 сообщений
  • Имя:Анна
  • Район Каменнобродский

Награды

                          
 

Отправлено 07.09.2010 - 13:23

Милка, и тебе спасибо, что заставила подумать,надо и себе сделать 2
My Signature
Изображение

#57 elya

 
elya

    Житель

  • Житель форума
  • 811 сообщений
  • Район Артемовский
 

Отправлено 07.09.2010 - 20:32

Милка, свари ткемали. Если надо, напишу проверенный рецепт.

#58 Милка

 
Милка

    Житель

  • Житель форума
  • 984 сообщений
  • Имя:Людмила
  • Район Артемовский

Награды

                          
 

Отправлено 08.09.2010 - 04:40

elya, напиши,пожалуйста,рецепт!
ато слив у меня много!

#59 мяукошка

 
мяукошка

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 3 033 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Район Жовтневый

Награды

                 
 

Отправлено 08.09.2010 - 06:42

и я ткемали хочу рецепт. Девочки могу написать рецепт маринованного перца по грузински. Сама не готовила но подруга делает уже 8 лет очень вкусно.
My Signature
не запрещай себе творить. Пусть иногда выходит криво. Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить.(М. Цветаева)

#60 Ganusiy

 
Ganusiy

    Почетный житель

  • Модераторы
  • 3 498 сообщений
  • Имя:Анна
  • Район Каменнобродский

Награды

                          
 

Отправлено 08.09.2010 - 06:56

мяукошка, пиши, конечно, перец я в этом году еще не консервировала, хочется что-то новенького.
My Signature
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


www.lugamama.lg.ua © 2009-2015