Перейти к содержимому


Фотография

Консервация


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 151

#21 Lee

 
Lee

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 4 373 сообщений
  • Имя:она
  • Район лучший

Награды

                          
 

Отправлено 16.06.2010 - 15:46

Супер хрустящие быстрые малосольные огурчики

1 кг огурцов
1 столовая ложка соли без горки
3-4 зубчика чеснока (по желанию)
укроп,петрушка,листья хрена
2 полиэтиленовых пакета
Огурчики помыть, срезать кончики. Зелень мелко покрошить. Чеснок мелко порубить.
В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, зелень, соль, чеснок.
Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти.
Через 4!!!часа огурцы готовы!!
Огурчики получаются вкусные и хрустящие, а главное быстро!

Источник

My Signature

Миром правит любовь


#22 novel

 
novel

    В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

  • Житель форума
  • 7 197 сообщений
  • Имя:♫♫♫
  • Город:Луганск
  • Район Повсюду

Награды

                                                                          
 

Отправлено 16.06.2010 - 15:51

Ох, Lee, какие огурчики, от фотки прямо веет "Смачненькі".

#23 Nadik

 
Nadik

    ***

  • Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Имя:***
  • Район Луганск
 

Отправлено 16.06.2010 - 15:54

Quote (Lee)
Супер хрустящие быстрые малосольные огурчики

Супер рецепт! огурчики получаются просто бесподобные!
Я в прошлом году делала, только в пластиковом судочке. Не делайте, как я))) провонялся чесноком конкретно))) В пакетах намного лучше!

#24 Lee

 
Lee

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 4 373 сообщений
  • Имя:она
  • Район лучший

Награды

                          
 

Отправлено 16.06.2010 - 16:01

novel, рецепт проверен на собственном и мужином пузе. Не раз 2
My Signature

Миром правит любовь


#25 Anna

 
Anna

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 677 сообщений
  • Имя:Анна
  • Район Артёмовский (Гаевого)

Награды

                                
 

Отправлено 16.06.2010 - 18:42

cverova, а мне Милка про похожее рассказывала, только в виноград нужно орешки ложить. Очень хочу, но замучаюсьвыковыривать, а потом обратно заковыривать.
My Signature
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти.

#26 Ласка

 
Ласка

    Авторитетный житель

  • Лугамамы
  • 13 384 сообщений
  • Имя:Алина
  • Район Артемовский

Награды

                                                                                               
 

Отправлено 21.06.2010 - 10:35

Lee, Рецепт конечно классный, нужно будет попробовать. 11
А куда их положить на 4 часа, в холодильник?
My Signature

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!


#27 Ласка

 
Ласка

    Авторитетный житель

  • Лугамамы
  • 13 384 сообщений
  • Имя:Алина
  • Район Артемовский

Награды

                                                                                               
 

Отправлено 21.06.2010 - 10:58

А я в том году закрывала вот такое варенье из кабачков. Вкус похож на ананас, апельсин, только не на кабачек. Слопали в момент))

1кг кабачков, 1кг сахара, 1 лимон.

В посуде для варки варенья развести сахар и 1/2 стакана воды (можно немного больше воды). Сварить сироп и положить в него кабачки - очищенные от кожуры и семечек, порезанные на кубики. После того как закипит, добавить лимон, нарезанный очень мелко (вместе с кожурой), и варить 45 минут. Лимон можно положить и ближе к концу варки. Разложить по банкам, закатать, перевернуть банки, укутать одеялом, оставить до полного остывания, хранить как любое другое варенье.
Варенье получается не густое, а немного жидковатое.

My Signature

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!


#28 Ganusiy

 
Ganusiy

    Почетный житель

  • Модераторы
  • 3 500 сообщений
  • Имя:Анна
  • Район Каменнобродский

Награды

                          
 

Отправлено 21.06.2010 - 11:04

Девочки у кого есть проверенный рецепт помидоров консервированных под железной крышкой с луком и морковкой, а то я когда-то закрывала под капроновой, но их нужно хранить в подвале, а он у нас затоплен 12
My Signature
Изображение

#29 мяукошка

 
мяукошка

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 3 033 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Район Жовтневый

Награды

                 
 

Отправлено 21.06.2010 - 11:34

помидоры по рецепту моей мамы
Помидоры с яблоками
1 яблоко 1 луковица 1 сладкий перец все на 4 части 1 горький перец петрушка помидоры сложить в банку залить кипятком на 10 минут .На 3 л воды(2 3-х литровых банки) 0.5 бутылки уксуса(1 стакан) 2 ст л соли 1 большой стакан сахара. Перекипятить все кроме уксуса и уксус в конце добавить и залить помидоры маринадом и закатать
Синие в аджике
2 кг синих, 1.5 кг помидор, 1.5 кг перца, 200 гр чеснока, 0.5 л масла подсолнечного, 150гр сахара, 50 гр соли, 100 гр уксуса, 1 перец горький, 2 п петрушки(завернуть в марлю) Все на мясорубку. Вылить в кастрюлю туда положить синие порезанные брусочками варить 50 минут разложить по банкам и закатать
My Signature
не запрещай себе творить. Пусть иногда выходит криво. Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить.(М. Цветаева)

#30 Nadik

 
Nadik

    ***

  • Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Имя:***
  • Район Луганск
 

Отправлено 21.06.2010 - 11:39

Quote (Ласка)
Lee, Рецепт конечно классный, нужно будет попробовать.
А куда их положить на 4 часа, в холодильник?

я в холодильнике держала

#31 Izida

 
Izida

    Почетный житель

  • Лугамамы
  • 3 520 сообщений
  • Имя::-))
  • Район Жовтневый

Награды

                             
 

Отправлено 23.06.2010 - 10:15

Девочки, а может есть у кого рецепт как закрывать огурцы, но в литровых банках, так чтобы знать, сколько на 1 банку чего идет, а то выросли на огороде корнишончики, а в 3-х литровую банку пихать их как-то не хочется, да и не съедаем мы их сразу.

#32 ameli

 
ameli

    Проверенная

  • Житель форума
  • 86 сообщений
  • Район Жовтневий
 

Отправлено 28.06.2010 - 16:42

девочки подскажите пожалуйста рецепты засолки огурцов и помидор под капроновую крышку
My Signature
Изображение
Изображение

#33 Матерь

 
Матерь

    Чередование проигрышей и выигрышей неизбежны

  • Житель форума
  • 1 994 сообщений
  • Имя:Юлия
  • Район Каменобродский

Награды

                    
 

Отправлено 28.06.2010 - 17:29

поделюсь с вами отрытым в прошлом году очень вкусном желе.

Смородиновое желе

1кг смородины+600грамм сахара.
Смородину размять деревянной толкушечкой(обязательно деревянной!)Выложить в кастрюлю и довести на медленном огне до кипения,затем кипятить постоянно помешивая 5 мин.Затем через дуршлаг выцедить сок.вылить в кастрюлю,всыпать сахар,до кипения и 10 минут кипятим,помешивая.Кипящим разливаем по банкам,закатываем.

Жмых я потом в пирог засунула-класс!
Всем рекомендую 3

My Signature
А жизнь идет и все без корректур, и как напишешь так уже и будет...

#34 мяукошка

 
мяукошка

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 3 033 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Район Жовтневый

Награды

                 
 

Отправлено 28.06.2010 - 18:23

огурцы я закрываю так.

Банки стерилизую (но мама у меня никогда не стерилизует и все стоит нормально не взрывается) на дно кладу лист вишни смородины или просто листья хрена и пару веток укропа 2-3 зубка чеснока можно еще перец горошком.
Потом плотно укладываю огурцы между ними тоже кладу укроп или лист хрена и так доверху потом банку заливаю кипятком некрутым прим 90 градусов.
Оставляю на 20 минут постоять в это время кипячу новую воду для повторной заливки.
Когда прошло 20 минут воду из банок сливаю в кастрюлю а огурцы заливаю новой порцией кипятка и оставляю на10минут.
Воду в кастрюле кипячу заново добавив соль и сахар из расчета на 1 трехлитровую банку 100 гр сахара и 80 гр соли.
Затем сливаю воду из банок в раковину и заливаю в банки сначала рассол до половины банки затем вливаю 100 гр уксуса и потом доливаю сверху рассол до горлышка. Банки закатываю и оставляю в теплом месте плотно укутав.

Если что непонятно спрашивайте.

My Signature
не запрещай себе творить. Пусть иногда выходит криво. Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить.(М. Цветаева)

#35 LyudOK83

 
LyudOK83

    Проверенная

  • Житель форума
  • 76 сообщений
  • Район Ленинский
 

Отправлено 28.06.2010 - 19:17

у меня муж не любит маринование огурцы, поэтому мы с ним закрываем так:

на дно трехлитровой банки положить листья хрена, 2-3 зубочка чеснока, половинку сладкого перца, половинку горького (можно меньше, если не любите острые), веточки укропа, можно добавить вишневые и смородиновые листья, уложить в банки огырцы и залить рассолом.
Рассол проще и придумать нельзя -на 20 литров воды (обычной из под крана) 1 кг соли, хорошо перемешать и залить огурцы.
Накрыть капроновыми крышками и опустить в подвал.
Через несколько дней нужно будет проверить банки и подоливать в них воду (обычную без соли).
Банки перед консервацией не стерилизуются, а просто хорошо моются.


#36 Ласка

 
Ласка

    Авторитетный житель

  • Лугамамы
  • 13 384 сообщений
  • Имя:Алина
  • Район Артемовский

Награды

                                                                                               
 

Отправлено 28.06.2010 - 19:27

LyudOK83, Интересный рецепт. А банки не взрываются? И огурчики не сильно получаются солеными?
My Signature

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!


#37 LyudOK83

 
LyudOK83

    Проверенная

  • Житель форума
  • 76 сообщений
  • Район Ленинский
 

Отправлено 28.06.2010 - 20:16

банки не взрываются, они же закрыты капроновой крышкой. Но хранить нужно в подвале иначе забродят.
Получаються хорошие, мужу нравяться, почти каждый день трескает : )) А как по мне, то немного кисловаты, я больше люблю маринованые (с уксусом), но чего ради любимого мужа не сделаешь

#38 Vell

 
Vell

    Проверенная

  • Житель форума
  • 249 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

           
 

Отправлено 28.06.2010 - 20:30

Девочки очень вкусный рецепт сливового (вишневого) соуса:

2кг сливы или вишни без косточек перекрутить и проварить 20 минут.
Добавить ( я добавляла по вкусу) 300 гр сахара, 2ст.л. соли, 3 гол чеснока, 3 шт. горького перца, 50 гр. кориандра (кинзы).
И проварить еще 15-20 минут.
И залить в простерилизованные баночки.


#39 Ksusha

 
Ksusha

    Житель

  • Житель форума
  • 504 сообщений
  • Имя:Ксюша
  • Район Ленинский

Награды

                 
 

Отправлено 28.06.2010 - 20:40

Nefer, я когда закрываю в литровых банках кладу соль, сахар, уксус по 1 ст.ложке. Ну а все специи и травки, как обычно.
А еще я который год делаю "свежее" варенье клубничное, малиновое, смородиновое, абрикосовое - в блендере перемалываю ягоды с сахаром 1:1,5. (абрикос правда на мясорубке перекручиваю) и хранить нужно в холодильнике, очень вкусно и ароматно получается и все витамины остаются. 11
My Signature
Настоящее может уступить место только будущему...

#40 elya

 
elya

    Житель

  • Житель форума
  • 811 сообщений
  • Район Артемовский
 

Отправлено 28.06.2010 - 20:59

Vell, какой интересный рецепт. Обязательно с вишней сделаю, люблю новенькое, а то все со сливы ткемали варю, попозже выложу рецепт.
один уточняющий вопрос: так ложить кинзу, в смысле зелень, или кориандр - в смысле семена? А то вкус то будет разный. Я когда-то делала ткемали из алычи, там нужна была зелень кинзы, но вкус мне не понравился.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


www.lugamama.lg.ua © 2009-2015