Перейти к содержимому


Фотография

Консервация


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 151

#1 smail

 
smail

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 653 сообщений
  • Имя:Катя
  • Район Ленинский (район парка Щорса)

Награды

                                                  
 

Отправлено 19.06.2009 - 08:43

Кто что заготавливает на зиму под крышку? Делитесь вкусными рецептами 3
Я вот хочу законсервировать варенье из зеленого крыжовника, мороки правда с ним много....но так вкусно и красиво. Незаменимый десерт на новогоднем столе.
Вот рецепт из интернета.

Ингредиенты для "Изумрудное варенье из крыжовника"

* Крыжовник (зелёных сортов)
* Сахар-песок
* Свежие вишневые листья

Рецепт "Изумрудное варенье из крыжовника"

5 стаканов не совсем дозревших ягод, по возможности одинакового размера, очистить от семян. Затем обеими руками взять полную пригоршню свежесорваных вишневых листьев. залить холодной водой, вскипятить и кипящим раствором вместе с листьями залить крыжовник. Дать остыть. На ночь поставить в холодильник.
Утром 7 стаканов сахара-песка залить двумя стаканами образовавшегося сока (процеженного без ягод и листьев)и довести до кипения.
В образовавшийся сироп положить вынутые из отвара ягоды (после ночи, проведенной на холоде они будут иметь непривлекательный вид. Не обращайте внимания! Всё будет хорошо!). Кипятить около 15 минут (не дольше) пока ягоды не станут прозрачно-зеленые.
За 2-3 минуты до конца варки добавить с десяток свежевымытых вишневых листьев (они уже так и останутся в варенье)дайте снова закипеть. Изумрудное варенье готово!

My Signature
Изображение
Изображение

#2 Ksusha

 
Ksusha

    Житель

  • Житель форума
  • 504 сообщений
  • Имя:Ксюша
  • Район Ленинский

Награды

                 
 

Отправлено 21.06.2009 - 12:06

Я консервирую огурцы, помидоры, арбузы, зеленые острые помидоры, компоты, маринованный сладкий перец и еще салат с цв.капустой. В этом году хочу попробовать пару салатов с баклажанами.
My Signature
Настоящее может уступить место только будущему...

#3 smail

 
smail

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 653 сообщений
  • Имя:Катя
  • Район Ленинский (район парка Щорса)

Награды

                                                  
 

Отправлено 21.06.2009 - 16:50

Quote (Ksusha)
салат с цв.капустой
поделись рецептом 3
My Signature
Изображение
Изображение

#4 Ksusha

 
Ksusha

    Житель

  • Житель форума
  • 504 сообщений
  • Имя:Ксюша
  • Район Ленинский

Награды

                 
 

Отправлено 21.06.2009 - 17:02

Салат с цветной капустой "Нежность":

1 кг моркови(на терке),
1 кг помидор(полукольца),
1 кг сл.перца(соломкой),
2 кг цвет.капусты(соцветия),
1 кг лука(полукольца),
7 зубочков чеснока,
2 стакана масла растительного,
1 стакан уксуса,
2 стакана сахара,
100 гр соли,
1 стакан воды.

Сделать рассол, положить овощи и варить до готовности цв.капусты, накладываете в банки и закатываете.
Мне очень нравится этот салатик. 15

My Signature
Настоящее может уступить место только будущему...

#5 smail

 
smail

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 653 сообщений
  • Имя:Катя
  • Район Ленинский (район парка Щорса)

Награды

                                                  
 

Отправлено 21.06.2009 - 17:07

Спасибо! 10
My Signature
Изображение
Изображение

#6 Bonita

 
Bonita

    Моторна дівчина

  • Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
 

Отправлено 16.07.2009 - 11:00

Закусочный салат

Продукты: 2 кг зеленых помидоров, по 0,5 кг моркови, лука, сладкого перца, стакан риса, 4 ст. ложки без горки сахарного песка, 2 неполные ст. ложки соли, 300 мл растительного масла. Овощи должны быть тщательно вымыты и подготовлены к переработке. Помидоры, перец и лук нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Рис замочите на два часа. Затем крупу и овощи перемешайте и варите 40 минут, ориентируясь на готовность риса. Закуску прямо с огня разложите в банки и закатайте.

Лечо из кабачков
Продукты: 3 кг очищенных и нарезанных кубиками кабачков, 100 грамм чеснока, 6 штук сладких перцев, 1 горькая перчинка, 1 литр томатного сока, 2 столовые ложки соли, 1 стакан уксуса. 1 стакан сахара.
Для приготовления лечо по этому рецепту нужно чеснок, перец горький и сладкий пропустить через мясорубку, залить томатным соком, добавить соль, сахар, уксус, размешать и проварить 10 минут. Затем в полученную смесь засыпать кабачки и варить еще примерно 20 минут (до готовности кабачков). Горячее лечо разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.

Кабачковая солянка
Продукты для салата : 3 кг кабачков, 1,5 кг помидоров, 6 сладких перцев, 1-2 горьких перца, 2 головки чеснока, 1 стакан сахара, 200 мл растительного масла, 2 столовых ложки соли, 2 столовых ложки 70-% уксуса. Для консервирования салата – кабачковая солянка – кабачки, помидоры, оба вида перцев и чеснок прокрутите через мясорубку. Добавьте для салата все специи, масло и уксус. Варите салат 20 минут. В горячем виде разлейте массу по банкам, банки укупорьте. Храните салат в прохладном месте.

Салат зимний с капустой и рисом.
Продукты: 3 кг помидоров, 1 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стакан риса, 150 грамм сахара, 2 столовые ложки соли, 250 грамм растительного масла, 150 мл 9%-ного уксуса.
Для приготовления салата по этому рецепту нужно овощи порезать, сложить в таз и варить 15 минут. Затем добавить рис и проварить еще около 30 минут. Полученную массу разложить по стерилизованным банкам, добавить уксус и закатать крышками.

«Ленивый плов».
1-й этап: 2 кг перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 0,8 л подсолнечного масла. Все порезать соломкой, перемешать и кипятить 10 мин.
2-й этап: 4 кг помидоров порезать на 4 части. Добавить в смесь. Кипятить еще 15 минут.
3-й этап: добавить в смесь 2 стакана предварительно замоченного риса , 1 стакан сахара, 0,5 стакана соли, 1 стакан воды. Кипятить еще 30 мин. Разложить салат «Ленивый плов» в банки и закатывать.

Салат «10x10».
Продукты: 10 шт. средних баклажанов, 10 шт. сладкого перца, 10 шт. томатов, 10 шт. репчатого лука, 200 г растительного масла, 100 г 9%-ного уксуса, соль по вкусу.
Для приготовления домашних заготовок салатов по этому простому и быстрому рецепту в большую кастрюлю положить масло, уксус, порезанные овощи. Кипятить 30 мин на медленном огне, помешивая. Добавить соль. Уложить салат в стерилизованные банки и закатать. Получается 7 банок по 650 г.

My Signature
Изображение
Изображение

#7 Кися

 
Кися

    Проверенная

  • Житель форума
  • 454 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

                 
 

Отправлено 16.07.2009 - 16:51

Ksusha, подскажи как ты консервируешь огурцы,хочу вкусные и хрустящие 6 и что делать , чтобы банки не взрывали,а то у нас очень жарко в квартире, я закрыла, а у меня уже 2 вздулись 9
My Signature
Изображение

#8 Ksusha

 
Ksusha

    Житель

  • Житель форума
  • 504 сообщений
  • Имя:Ксюша
  • Район Ленинский

Награды

                 
 

Отправлено 17.07.2009 - 08:37

Кися, я делаю огурцы по одному рецепту уже несколько лет, храню в квартире и ни разу банки не срывали. Закладываю огурцы в 3-х литровую банку, на донышко чеснок, сл.перец половинку, кусочек корня хрена, укроп, можно листочки смородины и вишни. заливаю кипящей водой, даю постоять 15 мин, сливаю эту воду, чтобы снова закипятить и залить уже для консервашки. после того, как слила воду засыпаю в банку соль, сахар, уксус - всего этого не полную на палец 100гр рюмку(такие как раньше были граненые, я специально у бабушки взяла и использую для этих целей). вода закипела, залила и закатала. переворачиваю банки вверх дном и укутываю. вот и все. мне огурчики нравятся, можете попробовать. 1
My Signature
Настоящее может уступить место только будущему...

#9 Bonita

 
Bonita

    Моторна дівчина

  • Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
 

Отправлено 17.07.2009 - 08:42

А я еще по чайной ложке сухой горчицы кладу в огурцы - они от этого хрустящие и не перекисают, когда банку открываешь.
My Signature
Изображение
Изображение

#10 Кися

 
Кися

    Проверенная

  • Житель форума
  • 454 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

                 
 

Отправлено 17.07.2009 - 17:40

Ksusha, Bonita, спасибо,надо попробовать 2
My Signature
Изображение

#11 Bonita

 
Bonita

    Моторна дівчина

  • Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
 

Отправлено 21.07.2009 - 09:05

А еще вкусно будет, если, консервируя помидоры, вы на 1 трехлитровую банку будете класть 2 таблетки аспирина.
My Signature
Изображение
Изображение

#12 Leominora

 
Leominora

    Я не заснула, я перехожу на зимний режим...

  • Администраторы
  • 10 818 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый

Награды

                 
 

Отправлено 21.07.2009 - 09:26

Bonita, цитата для тебя:

А привычка домохозяек класть в консервацию по таблеточке аспирина? Моя соседка, которая делает действительно изумительные маринованные помидоры и соленые огурцы, всем советует на трехлитровую банку класть по таблеточке аспирина - никогда не взорвутся. Действительно, банки не взорвутся, и вкус не ухудшится, но вред организму будет нанесен нешуточный.

Еще в семидесятые годы в лабораториях Института Питания аспирин был проверен на токсичность, и был сделан безаппеляционный вывод - токсичен. Оказывается, что:

- В пищеварительном тракте аспирин почти не разрушается, а аккумулируется Во Внутренним органам, и его концентрация в конце концов может оказаться неподконтрольной организму.

Создается парадоксальная ситуация: токсичность аспирина и подобных препаратов не подлежит сомнению, и тем не менее они широко применяются в медицине.

Источник

Значит с консервантами и всякой бякой в еде боремся, а сами себя травим с детства дремучим бабушкиным способом? Ещё и деткам постарше для аппетита помидорки с антибиотиком? Да ужжжжжж!

My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"
 

Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?

 

Голосуем и участвуем:

 

Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"

 

 


#13 Bonita

 
Bonita

    Моторна дівчина

  • Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
 

Отправлено 21.07.2009 - 10:45

Leominora_, не могу не согласится, в 70-ые аспирин ( и не только он) были токсичными. И все лекарства вредны. Но, черт возьми, вкусные какие помидорчики! xaxa А давно аспирин стал антибиотиком? 12
My Signature
Изображение
Изображение

#14 Leominora

 
Leominora

    Я не заснула, я перехожу на зимний режим...

  • Администраторы
  • 10 818 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый

Награды

                 
 

Отправлено 21.07.2009 - 11:03

Quote (Bonita)
А давно аспирин стал антибиотиком?

кто его знает... наверное автор статьи в детстве асперина объелся и причислил его к антибиотикам 53 , я в ликах не спец особый 6
Но факт остаётся фактом - химия... она конечно везде, но хотя бы из домашнего её убрать надо dont
My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"
 

Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?

 

Голосуем и участвуем:

 

Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"

 

 


#15 Anna

 
Anna

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 677 сообщений
  • Имя:Анна
  • Район Артёмовский (Гаевого)

Награды

                                
 

Отправлено 14.06.2010 - 18:28

Не знаю сталкивались ли вы с такими, но вот я например закрываю варенье из шишек и грецких орехов. А вы?
Кого интересует, могу рассказать как:
Варенье из шишек.
Собираем шишки в лесу, пока они ещё молоденькие и смоляные.
Промываю их, оставляю на пару часов в тепленькой водичке, потом воду сливаю.
Делаю сироп сахарный 1:3 (из расчёта 1кг шишек - 2 кг сахара).
Теплям сиропом заливаю шишки.
Довожу до кипения и выключаю.
Затем три дня прогреваю его, не давая закипеть.
Довожу до конситенции густого коричневого сиропа.
Шишки вынимаю. (Но можно и оставить).
Сам сироп выходит очень густой, терпковатый. Очень вкусное варенье. Меня бабуля в детстве им от простуды лечила.
Из грецких орехов готовится аналогично. Орехи хорошо сейчас рвать (пока не затвердели).
My Signature
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти.

#16 Anna

 
Anna

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 677 сообщений
  • Имя:Анна
  • Район Артёмовский (Гаевого)

Награды

                                
 

Отправлено 16.06.2010 - 11:06

Икра из моркови с томатом:

Состав

помидоры - 1,5 кг,
морковь - 1 кг,
растительное масло - 1 стакан,
сахар - 100 г,
соль - 1 ст. ложка,
чеснок - 100 г,
черный молотый перец - 1 ч. ложка,
уксус - 1-2 ст. ложки

Все ингридиенты вымыть и просушить. Измельчить на блендере. Помидоры и морковь положить в кастрюлю, влить растительное масло, всыпать сахар, соль и тушить 1,5-2 часа с момента закипания.
За 15 минут до окончания варки добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, перец и хорошо перемешать. Я ещё добавляю сахар, если томат кислый.
По истечении времени варки, выключить огонь, влить уксус, хорошо перемешать, разложить по стерилизованным банкам и закатать.

My Signature
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти.

#17 Anna

 
Anna

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 677 сообщений
  • Имя:Анна
  • Район Артёмовский (Гаевого)

Награды

                                
 

Отправлено 16.06.2010 - 11:11

Нашла своеобразный рецепт, интересно кто-то пробовал? Я жуть как люблю икру из кабачков.
Икра кабачковая с майонезом:
6кг кабачков
-1кг лука
-1кг морковки
-1кг перца сладкого

все это чистим,удаляем кожицу с кабачков,если старые кабачки,то удалить семечки..и на мясорубку пропустить...смешать все это дело...и варим ровно два часа(2часа!!!)Девочки только мешать нужно постоянно,ну хотя бы раз в 10 минут...иначе подгорать будет!!!
После добавляем:
-500мл томатной пасты(не помидор!)...любой,какой вы больше доверяете...желательно хорошего качества
-500мл майонеза(но не ниже 60% жирности...можно 67%)

Варим это дело один час тридцать минут,т.е полтора часа(1час 30мин!!!)
После...не забываем мешать же...
-1стакан растительного масла
-1стакан сахара
-1 упаковка 100гр соли

-3 головки чеснока
И варим 30минут...мешаем,каждые 10 минут...
За 5-10 мин до конца варки добавляем 150мл уксуса...процент самый обычный...у меня 9%.
В стерильные баночки укладываем,стерильными крышками закатываем...и быстренько укутываем все это...примерно три дня у меня стояли укутанные.
Живу в квартире,ничего не вздулось...делайте все правильно и не сокращайте время варки...почти пять часов вариться...не взорвет!!!
Удачки!!!Очень вкусная икричка...примерно получиться 15 баночек поллитровых!!!
Источник http://forum.say7.
My Signature
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти.

#18 Франческа

 
Франческа

    Житель

  • Житель форума
  • 598 сообщений
  • Имя:Аня
  • Район каменнобродский

Награды

           
 

Отправлено 16.06.2010 - 11:49

Я в том году закрывала варенье из слив с орехами.
Из сливы надо удалить косточку, а вместо нее положить 1/4 ореха, залить сиропом и варить 2 часа.
Задумка конечно оригинальная. но почему то не дожило до зимы варение забродило, хотя все делала по рецепту.
My Signature


#19 elya

 
elya

    Житель

  • Житель форума
  • 811 сообщений
  • Район Артемовский
 

Отправлено 16.06.2010 - 11:50

Не знаю необычный ли это рецепт, но вкус точно необычный.
Компот "Тархун"

Мытый крыжовник уложить в банку на 1/3, положить 3-4 веточки тархуна (эстрагон), залить сахарным сиропом по вкусу, чуть лимонной кислоты, укутать.
Вкус действительно как напиток тархун, цвет желто-салатовый.
Можно вместо тархуна положить мелиссу.
Тоже вкусно, но необычно.


#20 Женечка

 
Женечка

    Проверенная

  • Житель форума
  • 149 сообщений
  • Район Артемовский
 

Отправлено 16.06.2010 - 12:33

elya, спасибо обязательно сделаю 11
а вот кабачкову икру закрывала, получаеться суперррр (как в Советском Союзе), только в моем рецепте нет сладкого перца, а вместо томатной пасты, уксуса и сахара добавляла 500 гр. Краснодарского соуса
My Signature




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


www.lugamama.lg.ua © 2009-2015