Перейти к содержимому

Фотография

Покупаете ли вы ребенку замороженные овощи?

Сообщений в теме: 77

#21 НаталиН

НаталиН

Проверенная

• Житель форума
  • 159 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 11.01.2011 - 22:03

Quote (lanusik)
Считаю, что ничего полезного в них нет.

Обьясняю, как человек работавший в дистрибуции продуктов питания : овощи замороженные производства Украина замораживаются из тех же овощей, что и летом продают на рынке
, используется глубокая заморозка без потери витаминов и вкусовых качеств. “Рудь” — производство плодоовощной заморозки под ТМ “Шеф повар” "Рудь", ГК “Левада” (ТМ “Фитнес”), Донецкий комбинат замороженных продуктов (ТМ “Премия”, PL ТС “Фоззи групп”), “Дрыгало” (производство нефасованных замороженных овощей и фруктов), “Династия — Украина”. Данные производители работают на отечественном сырье, но такие овощи как капуста брокколи, брюссельская капуста, стручковая зеленая фасоль, шпинат, ягоды и фрукты и т.д., не культивируются в промышленном масштабе и не произрастают у нас, то основная их масса ввозится в Украину из Польши, Венгрии, Китая, Франции, Бельгии. Поэтому если вы хотите взять овощи и фрукты выращенные в Украине -покупайте смеси с известными составляющими. Также хочу отметить, что для ТС “Фоззи групп” производит плодоовощную заморозку отечественный производитель, а для ТС “Метро кэш энд кэрри” — зарубежный.
Я начала кормить малыша замороженными овощами с 11 месяцев. Я думаю это лучше, чем купить Турецкие ГМО, обработанные непонятно чем.
  • sthev это нравится

#22 lanusik

lanusik

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 284 сообщений
  • Район область

Награды

Отправлено 11.01.2011 - 22:08

НаталиН, спасибо, что доступно объяснила!!!

#23 sneja

sneja

Пользователь

• Житель форума
  • 5 325 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 11.01.2011 - 22:12

Нет, не даю, сама только один раз покупала, половину использовала, остальную так и выбросила,
после этого не покупаю, у нас не идут замороженные овощи и сама не морожу (кроме грибов) ничего.
Больше любим овощи из закрытых летом баночек )))

#24 clernikol

clernikol

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 630 сообщений
  • Район Киев

Награды

Отправлено 11.01.2011 - 22:46

Стараюсь морозить сама. Особенно хорошо у нас идет зеленый горошек. Крайне редко покупаю в магазине. Магазинные замачиваю в воде как минимум на 30 мин.

#25 natalia

natalia

Проверенная

• Житель форума
  • 161 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 11.01.2011 - 23:08

Специально купили летом большую морозильную камеру, поставили на балконе....забита на начало зимы была до отказа. Фрукты: сливы, вишни, кр. смородина, черноплодная рябина,яблоки со своей дачки...ароматные, груши, виноград, клубника, малина. Овощи: кабачки, цв. капуста, перец сладкий, капуста брокколи, помидоры пластинками для пиццы...но и малому в овощное пюре использовала, огурцы свежие, порез. кубиками для окроши(хорошо пошли), перец сладкий целиком для фарширования, зелень: петрушка, лук зеленый, может еще чето есть...не вспомню...
так что рекомендую обзавестись мороз. камерой...компоты всю зиму со свежим фруктовым ароматом...., а молочный коктейль какой вкусный из клубники...
а то , что в супермаркетах продают, думаю можно, на крайний случай, только себе в пищу использовать......
My Signature

#26 lavinka

lavinka

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 752 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 11.01.2011 - 23:10

НаталиН, фух,ну спасибо!А то я как раз раздумываю-стоит или нет.Разнообразить рацион то хочется,а морозилка не позволяет много замораживать.
My Signature

Не плыви по течению, не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо.

#27 Hope22

Hope22

Житель

• Житель форума
  • 580 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 12.01.2011 - 08:41

НаталиН, спасибо за информацию
Quote (lavinka)
Специально купили летом большую морозильную камеру

это моя мечта)))

спасибо за ответы, как вижу мнения разделились

#28 Lawazza-N

Lawazza-N

Проверенная

• Житель форума
  • 429 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 12.01.2011 - 09:43

не покупала и не буду - для этого есть лето и холодильник! Летом наморозила все что посчитала нужным: ягоды и овощи, вот теперь и кампотики варю и овощи на пару готовлю - и никакой химии, а то еще неизвестно в каких условиях выращивали Те овощи и как их обрабатывали до заморозки...

#29 Allergogor

Allergogor

Проверенная

• Житель форума
  • 413 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 12.01.2011 - 09:54

НаталиН, спасибо за информацию. 2
My Signature

#30 НаталиН

НаталиН

Проверенная

• Житель форума
  • 159 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 12.01.2011 - 10:52

Quote (lanusik)
НаталиН, спасибо, что доступно объяснила!!!

Quote (lavinka)
НаталиН, фух,ну спасибо!

Quote (Hope22)
НаталиН, спасибо за информацию

Quote (Allergogor)
НаталиН, спасибо за информацию.

Девочки, да не за что, хоть здесь мой опыт пригодился 2

#31 Катеринка

Катеринка

Почетный житель

• Лугамамы
  • 4 026 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 12.01.2011 - 10:57

Quote (Hellen_lug)
А я сама замораживаю, не стала бы ребенку покупать в маркетах это. У меня треть морозилки (а она большая), по-крайней мере фруктов точно много.

w w w

#32 potshvery

potshvery

Житель

• Официальный рекламодатель
  • 832 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 12.01.2011 - 11:42

НаталиН, спасибо, информация оказалась очень полезной!
Quote (НаталиН)
Я думаю это лучше, чем купить Турецкие ГМО, обработанные непонятно чем.

w
Поскольку в деревне у нас никого нет, поэтому замораживать в огромных количествах фрукты и овощи с рынка не вижу смысла. Что-то покупаю у бабулек и замораживаю, но этого на всю зиму мне не хватает... Пользуемся магазинной заморозкой в пакетах с датой, а то, что продается на развес, меня настораживает, кажется, что оно лежит там 100 лет (даже, если это не так, гарантии нет) imxo

#33 tuzya

tuzya

Проверенная

• Житель форума
  • 484 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 12.01.2011 - 12:18

Ребенку не покупаю, а себе раньше брала. Много фруктов замораживаем с дачи.
My Signature
люблю своих малышек:)

#34 Анжелика

Анжелика

Проверенная

• Житель форума
  • 132 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 30.01.2011 - 19:51

Покупала брокколи и брюссельскую капусту. Кушает с удовольствием. А вот о баночном питании много не хорошего слышала по телевизору, Особенно по ОРТ. Добавляют туда разную гадость. Например, вещества пагубно влияющие на нервную систему!!!! Так что я против детского питания из баночек!!!
My Signature
Изображение

#35 Elena1987

Elena1987

Проверенная

• Проверенный
  • 66 сообщений
  • Район Каменобродский

Отправлено 01.02.2011 - 12:18

Стараемся заготавливать сами!!

#36 milena

milena

Проверенная

• Житель форума
  • 408 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 01.02.2011 - 13:20

Quote (KISA)
я прошлой зимой покупала малышу цветную капусту,кабачки.Брала фирму Аро в метро.

мы начали прикармливаться весной где то в мае, я покупала АРО цветную капусту, кабачки не нашла, но не считаю баночное пюре лучше чем замороженные овощи, дачные и бабушкины овощи тоже знаете ли брызгаются кАкой всякой, и картошка ведь обрабатывается злой химией хотя бы от жука, последнего же никто не хочет ручками пособирать 15
поэтому не вижу ничего плохого в заморозке, сама наморозила смородины, клубнички, вишни, перчик,тыкву и кабачки уже поели, поэтому ДА мы покупаем замороженные овощи
и еще совет читала здесь на форуме - перед варкой овощи вымочить в воде по времени я вымачивал часа 2 на всякий случай 4
My Signature

#37 Mary_Ann

Mary_Ann

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 349 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 03.02.2011 - 12:31

Quote (aliche)
Hope22, я бы ребенку вашего возраста покупала баночное пюре. А замороженное не раньше, чем через год .

Интересно почему? Я своей покупала. Брокколи, цветную капусту и брюссельскую капусту. Варим из них супчики-пюре.

Quote (lanusik)
не думаю, но если нет возможности купить свежие овощи и фрукты, отдам препочтнеие баночному.

Никак не пойму - почему???
My Signature
Боже мій, коли я втрачаю надію, допоможи мені згадати, що твоя любов більша, ніж моє розчарування, і Твої плани на моє життя кращі, ніж мої мрії...

#38 Рачок

Рачок

Настроение, как у Карлсона... Хочу сладкого и пошалить..

• Житель форума
  • 6 171 сообщений
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный

Награды

Отправлено 15.02.2011 - 13:45

Я не покупала ничего замороженного. Летом-осенью наморозила цв. капусту, кабачок, сладкий перец, петрушку, укроп, ч. смородину и малину. Девочки, это занимает 5 минут, помыть овощ, нарезать его и бросить в холодильник!!! Неужели это так трудно? Зато будешь точно уверен, что продукт наш украинский, а эту заморозку непонятно откуда везут и чем ее там обрабатывают! Еще закрыла 2 л клубники свежей перетертой с ахором, 1л клюквы, 1 л брусники, 1 л облипихи, а зимой теперь делаю своему витаминные чаи с этих ягод. В них витамина С много, а клюква вообще понижает t, нам очень помогали такие чаи, когда мы болели. Мамочки, любите своих деток и замораживайте сами проверенные фрукты и овощи!
My Signature

27_2_56D4B150_RsladenxkoIPobezxynke_16_.

29_19_4BBCE440_RmalenxkomuPtigrenku_3_.g

#39 Ksen

Ksen

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 258 сообщений
  • Район р-н Медгородка

Награды

Отправлено 15.02.2011 - 14:24

покупаю с месяцев 10-ти, зимой же надо кушать овощи.
My Signature
Изображение
Изображение

#40 katj

katj

Проверенная

• Житель форума
  • 55 сообщений
  • Район кв.гагарина

Отправлено 15.02.2011 - 14:37

если отечественная продукция, это не значит, что без гмо и т.п.,особенно для заморозки, поэтому для малышей лучше покупать детское питание, ну а как постарше будут-лучше морозить с лета самим, хотя бы самые необходимые на ваш взгляд!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015