Покупаете ли вы ребенку замороженные овощи?
Создал:
Hope22
, 11.01.2011 11:35
Сообщений в теме: 77
Отправлено 15.02.2011 - 14:56
Quote (Рачок)
Девочки, это занимает 5 минут, помыть овощ, нарезать его и бросить в холодильник!!!
не у всех есть возможности много заморажиывать + в некоторых домах ну уж часто свет выключают
Quote (katj)
лучше покупать детское питание,
Отправлено 16.02.2011 - 05:15
Quote (Рачок)
Я не покупала ничего замороженного. Летом-осенью наморозила цв. капусту, кабачок, сладкий перец, петрушку, укроп, ч. смородину и малину. Девочки, это занимает 5 минут, помыть овощ, нарезать его и бросить в холодильник!!! Неужели это так трудно? Зато будешь точно уверен, что продукт наш украинский, а эту заморозку непонятно откуда везут и чем ее там обрабатывают! Еще закрыла 2 л клубники свежей перетертой с ахором, 1л клюквы, 1 л брусники, 1 л облипихи, а зимой теперь делаю своему витаминные чаи с этих ягод. В них витамина С много, а клюква вообще понижает t, нам очень помогали такие чаи, когда мы болели. Мамочки, любите своих деток и замораживайте сами проверенные фрукты и овощи!
не у всех же большая морозилка, у нас тоже холодильник +морозилка, в холодильник все ягоды протертые с сахаром не помещаются(так чтоб на весь сезон) а морозилка у меня объемная относительно хол. и все помещается, да, только хватает до ноября-декабря,здесь уже дело за морозильной камерой
Отправлено 16.02.2011 - 11:01
milena, морозилка - три камеры. Конечно, полностью один отдел заняли овощи и ягоды, я согласна, что
но по возможности, конечно, можно кое-что наморозить!
у меня они заняли в холодильнике половину самой верхней полки (а всего их 4-ре), на сезон всем может и не хватит, но я больше для малого закрывала, мы с мужем почти это не едим, оставляем манюнче, ему нужнее.
Еще как вариант опускать в погреб или подвал гаража, если у кого есть. У нас там хранится еще 4 л малины свежей с сахаром
Quote (milena)
не у всех же большая морозилка
но по возможности, конечно, можно кое-что наморозить!
Quote (milena)
в холодильник все ягоды протертые с сахаром не помещаются(так чтоб на весь сезон)
у меня они заняли в холодильнике половину самой верхней полки (а всего их 4-ре), на сезон всем может и не хватит, но я больше для малого закрывала, мы с мужем почти это не едим, оставляем манюнче, ему нужнее.
Еще как вариант опускать в погреб или подвал гаража, если у кого есть. У нас там хранится еще 4 л малины свежей с сахаром
Отправлено 16.02.2011 - 11:13
Quote (Рачок)
Мамочки, любите своих деток и замораживайте сами проверенные фрукты и овощи!
Замечательный призыв!!!!! Но, нет у меня столько места в морозилке, купим новый холодильник ситуация может улучшиться и ещё скажите где взять ПРОВЕРЕННЫЕ фрукты и овощи, если сам их не выращиваешь? Следовательно я покупаю малой замороженную брокколи (она ей нравится) и, я думаю, в моей любви к ней никто не может усомниться.
Отправлено 16.02.2011 - 11:40
Даю младшей с 2 лет замороженные овощи.
И сама их люблю, но раньше редко покупала, а теперь, как худеть начала, для меня это самый лучший (и вкусный) обед Ира пока не очень любит овощи в чистом виде, поэтому я ей их добавляю в основное блюдо - картошечку, суп...
И сама их люблю, но раньше редко покупала, а теперь, как худеть начала, для меня это самый лучший (и вкусный) обед Ира пока не очень любит овощи в чистом виде, поэтому я ей их добавляю в основное блюдо - картошечку, суп...
Отправлено 16.02.2011 - 12:18
Quote (Рачок)
Мамочки, любите своих деток и замораживайте сами проверенные фрукты и овощи!
А как проверять их, эти овощи и фрукты?
Боже мій, коли я втрачаю надію, допоможи мені згадати, що твоя любов більша, ніж моє розчарування, і Твої плани на моє життя кращі, ніж мої мрії...
Отправлено 02.03.2011 - 09:34
Я успела додумалась наморозить и насушить (у меня электросушарка), так довольна как слон, даю только свое, при том вырощенное у бабушки на огроде. А магазинною как-то страшно покупать, обходимся тем, что есть. баночное тоже боюсь.
Думаю, если бы стоял вопрос о покупке замороженного или баночного, то наверное, покупала бы баночное, но тщательно бы перебирала бы.
Думаю, если бы стоял вопрос о покупке замороженного или баночного, то наверное, покупала бы баночное, но тщательно бы перебирала бы.
Отправлено 20.03.2011 - 15:25
покупаю, потому как постепенно ввожу прикорм, а свежие овощи не всегда есть. покупала брокколи.
на следующую зиму планирую заморозить чего-то, но морозилка не такая, чтобы много поместилось. еще и мясного планирую из деревни заготовить. так что буду уже думать по мере поступления свежих харчей
на следующую зиму планирую заморозить чего-то, но морозилка не такая, чтобы много поместилось. еще и мясного планирую из деревни заготовить. так что буду уже думать по мере поступления свежих харчей
Отправлено 24.03.2011 - 12:59
зимой замороженные овощи всё равно лучше,чем якобы свежие которые красуются на полках супермаркетов. Ведь если подумать-морозят их как раз в самый сезон,когда эти овощи везде растут и дешёвые продаются на рынке...Ну а самый лучший вариант это морозить самому со своего огорода или покупать у бабушек и морозить.
Отправлено 17.08.2011 - 11:30
Какая разница между замороженным и в баночках? Уж поверьте, кладутся туда одинаковые овощи, никто для ваших детей специально не растит. Что в баночках, что в заморозке магазинной-одно и то же. Меня умиляет, что в датах изготовления баночек часто стоят совсем не летние месяцы. И вы до сих пор думаете, что лучше?? Да одно и то же, в чем спор? Другое дело, если выбирать между своими овощами и покупными-то да, а так..........
Отправлено 05.11.2011 - 19:45
я взяла недавно замороженный зеленый горошек, чтоб в суп понемногу добавлять. Вроде на вкус нормальный. А так заморозила сама овощи доче, жаль, что нет морозильной камеры(((
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Google (1)