Quote (khill)
Вы моложе, потому и нервы крепче.
я немного старше вас)) и у меня 2 деток, порой мои дни напоминают ад, состоящий из их разборок и постоянных шалостей, но я их не луплю не при каких обстаятельствах.
Представьте такую ситуацию, вы выесняете с мужем отношения, а он по праву большого и сильного подойдёт к вам и "надаёт по попе", аргументируя это тем, что вы сами его вынудили своим непослушанием и если вы не понимаете по хорошему, то он будет так регушлярно показывать свой авторитет.
Так и с детьми, они будут копировать вашу линию повидения и как аргумент в ход пойдут кулаки и против вас со временем тоже(( (многолетние наблюдения за детьми и мамами в песочнице)
Сейчас ваш малыш ещё достаточно мал, что бы сделать далекоидущие выводы, но если вы не научитесь управлять гневом и находить с ним общий язык уже сейчас (в 1год и 8 мес), то дальше вам прийдётся бить его всё сильнее, чтоб раз за разом доказывать, что делаете это только от своего же бессилия.
Возраст мамы здесь не причём - мы всю жизнь учимся и у своих детей в том числе.
Quote (khill)
Я считаю, что в таком возрасте, цветы уже не прячут от детей.
Не надо приписывать ребёнку, ЧТО он должен понимать и в каком возрасте - он маленький, а вы большая, вы создаёте ему условия, он в них живёт.
Каждый раз поднимая руку ставьте себя на место ребёнка моделируя аналогичную ситуацию, но уже с вами.
Не погладили рубашку - муж шлёпнул, не уступили место в автобусе - получите подзатыльник от бабули с авоськами. Опоздали на работу - оплеуха от начальника. Я конечно утрирую но не приучайте ребёнка к насилию и берегите детские нервы, если не сберегли свои
У вас ещё не всё потеряно, если вы обсуждаете свою ситуацию и думаю сами понимаете, что с ПОБОЯМИ (а это именно так начинается - со шлепков) надо что-то делать. Знаю ситуацию, когда мамы шлёпали младенцев до года, то же находя этому факту свои оправдательные аргументы