Перейти к содержимому

Фотография

Бить или не бить? Вот в чём вопрос!

Сообщений в теме: 214

Опрос: Бить или не бить? Вот в чём вопрос!

Бъёте ли вы своих детей?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#41 solo

solo

Житель

• Житель форума
  • 802 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 07.08.2010 - 12:11

Quote (Leominora)
Не надо приписывать ребёнку, ЧТО он должен понимать и в каком возрасте

w
золотые слова!
лично мне принятие этой мысли очень помогло в налаживании отношений с сыном. Маленький он меня часто выводил из себя, просто потому, что вел себя не так, как я себе это представляла. Бить не била, могла резко оттолкнуть от себя, если очень зла. Зато сейчас, несмотря на то, что с возрастом шалости его становятся все более изощренными, я предпочитаю не вызывать чувство вины с помощью битья или наказаний с целью опять же заставить прочувствовать вину. Стараюсь любую ситуацию вырулить так, чтобы он на себе прочувствовал ее последствия, учился на СВОИХ ошибках, потому что они имеют больший воспитательный эффект, чем родительский гнев.
Со временем заметила, что я даже перестала злиться на его шалости, мне не нужно сдерживать себя, чтобы не ударить или не наорать, мысль, как действовать в конкретной ситуации, приходит сама собой. А крики и битье, на мой взгляд, это всего лишь декларация родительского бессилия, когда человек не знает, как ему поступить по-другому или лень об этом задуматься.
My Signature
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!

#42 LARA

LARA

Житель

• Житель форума
  • 646 сообщений
  • Район Жовтневый, кв. Гагарина

Награды

Отправлено 07.08.2010 - 12:19

Leominora, золотые слова!!! Как бы еще научиться успеть прийти в себе в состоянии ""аффекта" до того как шлепнешь по маленькой любименькой попке? 5
My Signature
Изображение

#43 Leominora

Leominora

Я не заснула, я перехожу на зимний режим...

• Администраторы
  • 10 807 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 07.08.2010 - 13:13

Quote (larisa98)
Как бы еще научиться успеть прийти в себе в состоянии ""аффекта" до того как шлепнешь по маленькой любименькой попке?

для начала глубоко вздохнуть и отвернуться, потом подышать ещё... но самое главное, посмотреть на себя в момент вспышки ярости в зеркало... поверьте вы прийдёте в ужас, d16 а теперь представте свою кровиночку, которая видит эту "ведьму" вместо мамы, да ещё и наносящую побои 9 - при каждой вспышке вспоминайте своё лицо 1126965616

My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"

Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?

Голосуем и участвуем:

Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"

#44 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 956 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 07.08.2010 - 13:36

Leominora, спасибо, конечно, я подумала, что ВЫ СТАРШЕ-это лет 60. d37
Но все таки дети у всех РАЗНЫЕ. Я своего ребенка, конечно, люблю. Но вот пошел он в мою сестру и ничего не поделаешь. У меня брат и сестра, сестра с рождения ныла ПРОСТО ТАК и сейчас уже дай Боже, а характер все тот же. Так и мое счастье. Если раньше это как-то можно было регулировать d79 , то теперь это просто диктат. Хорошо, что Вы такая спокойная и уравновешенная. Буду стремиться.
My Signature
В любой войне не убивай в себе человека...

#45 Leominora

Leominora

• Администраторы
  • 10 807 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 07.08.2010 - 14:42

Quote (khill)
Хорошо, что Вы такая спокойная и уравновешенная.

ну, как говорят, идеальных людей нет, но я стремлюсь))

165 если уж очень допекут могу иногда и поарать, я тоже живой человек 6

My Signature

Голосуем и участвуем:

#46 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 956 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 07.08.2010 - 14:47

Quote (Leominora)
если уж очень допекут могу иногда и поарать, я тоже живой человек

Это тоже важно помнить, что мама-живой человек, а не робот. 19
My Signature

#47 Матерь

Матерь

Чередование проигрышей и выигрышей неизбежны

• Житель форума
  • 1 994 сообщений
  • Район Каменобродский

Награды

Отправлено 07.08.2010 - 15:09

Quote (khill)
Я думаю, многие узнают в моих словах себя

узнаю 55
Quote (khill)
ныла ПРОСТО ТАК и сейчас уже дай Боже, а характер все тот же.

Моя ноет именно просто так,а когда вдвоем орут и бегают по потолку не желая заняться более мирными вещами-им неинтересно 12 К вечеру я сама себе не рада,не то,что своим любимым отпрыскам.
Муж спокойный как двери,ему безразлично,что происходит вокруг него,но бывает,что умудряются и папу двести до белого каления.Я себе вообще неврастеничку напоминаю-ору круглые сутки,потому как ничего категорически не помогает 12 .Привет преподавателям по педагогике 15 В общем я это к чему,уверенно склоняюсь к мысли,что бить МОИХ детей надо.Муж шлепает по ляжке легонько и все истерики прекращаются,а я со своими нотациями и орами для них пустое место.
Вообще я считаю,что все эти разговоры о "битье" сильно преувеличивают настоящую картину,никто из родителей(вменяемых) не будет избивать свое чадо.Ремня/лозы давали испокон веков-много столетий это было традицией воспитания,а тут все разнежились и "достоинство" потеряли.Меня мама лупила,иногда сильно лупила-живая выросла,здоровая,маму обожаю,т.к. понимала всегда ЗА ЧТО лупят.
В общем,я за наказания!жду-кидайте 50
My Signature
А жизнь идет и все без корректур, и как напишешь так уже и будет...

#48 Yason

Yason

Проверенная

• Житель форума
  • 300 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 07.08.2010 - 15:20

Quote (Матерь)
Меня мама лупила,иногда сильно лупила-живая выросла,здоровая,маму обожаю,т.к. понимала всегда ЗА ЧТО лупят.
В общем,я за наказания!жду-кидайте

Я с вами категорически не согласна 17 . Каждый имеет свой собственный опыт воспитания, некоторые воспитывают детей, также, как в свою очередь воспитывали их, другие ищут ответы в книгах или просят советов у других опытных родителей. Но это ваше право, меня вообще не били, а просто объясняли, что хорошо, что плохо. Я буду придерживатся такого же воспитания, Хотя моя доченька и не подарок :D , тоже любит похныкать просто так. Виноваты не дети,а в первую очередь родители, что посееш, то и пожнеш 12
My Signature
Изображение

#49 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 956 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 07.08.2010 - 15:35

Quote (Матерь)
Меня мама лупила,иногда сильно лупила-живая выросла,здоровая,маму обожаю,т.к. понимала всегда ЗА ЧТО лупят.

Ко мне это понимание пришло на много позже. Теперь даже думаю, что с моим характером мало били. Я не сторонник телесных наказаний, это крайняя мера. Есть такая категория детей, пока не порыдают, по попе не получат, спать не лягут. И не только у меня. d25 У нас вообще проблема, мы если очень хотим спать, то просто не можем заснуть.
My Signature

#50 Матерь

Матерь

• Житель форума
  • 1 994 сообщений
  • Район Каменобродский

Награды

Отправлено 07.08.2010 - 18:13

Quote (khill)
У нас вообще проблема, мы если очень хотим спать, то просто не можем заснуть.

У нас тоже надо довести до того,чтобы я готова была головой о стену биться,просто так на ровном месте.ритуал такой
Quote (Yason)
другие ищут ответы в книгах или просят советов у других опытных родителей. Но это ваше право, меня вообще не били, а просто объясняли, что хорошо, что плохо

Вот я спрашиваю.Ваши действия,ситуация реальная была с моей старшей дочерью.Поехали в Бердянский аквапарк,на подьезде она заявляет,что она не пойдет.потому как ей не понравится и вообще она не хочет.Поистерила,побеседовали/пообъясняли-пошла.Заходим-я не пойду купаться,хорошо,пошли на горку-не пойду.Я молчу,думаю пусть перепсешит.Пошла в бассейн,познакомилась с девочками,все нормально часа два,потом ругается с девочками и приходит с воем(было нам 7 лет),что она пойдет домой,ей вообще ничего не надо.Все встали и собрались по ее команде,естественно никто этого не делает,она дутая сидит полдня на шезлонге.Мы периодически пытались отвлечь,пригласить на какие то развлечения-молчит.Собираемся домой-она не пойдет,уговорами доводим до выхода.она становится там(парк закрывался,народу на выходе было ОЧЕНЬ много) и не двигается с места.Отошли,стоим ждем-начинает орать и падать на пол,мы не реагируем,но находится парочка сердобольных,которые доводят ее вообще до истерики-она бежит на проезжую часть,папа ей наперерез,ловит,она выпинается и орет :"Отстань!Помогите!"Оттаскиваем нв безопасное место и пока ловим такси не трогаем,продолжает орать.Поймали такси,садимся,ее просто запихиваем в машину-орет все полчаса пути домой,пытаясь выдолбить себе глаза.Приехали-отказывается выходить из машины,водитель сочувствует,а я от стыда готова сквозь землю провалится.У нас история завершилась тем,чо я передав Веронику папе,вытаскиваю из машины-несу в домик и с порога пуляю ее на кровать,пишу и сейчас трусит от воспоминания.Короч орала в комнате еще с два часа,потом шелковый ребенок просил прощения и гулял без истерики АЖ целый вечер.
До сих пор жалею что не всыпала сразу,моя мама до сих пор говорит:За что мы любим наших внуков,за то,что они мстят нашим детям.
Самое страшное,что я понимаю для чего она это вытворяет,потому как вытворяла в детстве тоже самое,порка останавливала быстро,а я слюни пускаю получаю по полной программе
My Signature

#51 Yason

Yason

Проверенная

• Житель форума
  • 300 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 08.08.2010 - 12:42

Quote (Матерь)
Вот я спрашиваю.Ваши действия,ситуация реальная была с моей старшей дочерью.Поехали в Бердянский аквапарк,на подьезде она заявляет,что она не пойдет.потому как ей не понравится и вообще она не хочет.Поистерила,побеседовали/пообъясняли-пошла.Заходим-я не пойду купаться,хорошо,пошли на горку-не пойду.Я молчу,думаю пусть перепсешит.Пошла в бассейн,познакомилась с девочками,все нормально часа два,потом ругается с девочками и приходит с воем(было нам 7 лет),что она пойдет домой,ей вообще ничего не надо.Все встали и собрались по ее команде,естественно никто этого не делает,она дутая сидит полдня на шезлонге.Мы периодически пытались отвлечь,пригласить на какие то развлечения-молчит.Собираемся домой-она не пойдет,уговорами доводим до выхода.она становится там(парк закрывался,народу на выходе было ОЧЕНЬ много) и не двигается с места.Отошли,стоим ждем-начинает орать и падать на пол,мы не реагируем,но находится парочка сердобольных,которые доводят ее вообще до истерики-она бежит на проезжую часть,папа ей наперерез,ловит,она выпинается и орет :"Отстань!Помогите!"Оттаскиваем нв безопасное место и пока ловим такси не трогаем,продолжает орать.Поймали такси,садимся,ее просто запихиваем в машину-орет все полчаса пути домой,пытаясь выдолбить себе глаза.Приехали-отказывается выходить из машины,водитель сочувствует,а я от стыда готова сквозь землю провалится.У нас история завершилась тем,чо я передав Веронику папе,вытаскиваю из машины-несу в домик и с порога пуляю ее на кровать,пишу и сейчас трусит от воспоминания.Короч орала в комнате еще с два часа,потом шелковый ребенок просил прощения и гулял без истерики АЖ целый вечер.
До сих пор жалею что не всыпала сразу,моя мама до сих пор говорит:За что мы любим наших внуков,за то,что они мстят нашим детям.
Самое страшное,что я понимаю для чего она это вытворяет,потому как вытворяла в детстве тоже самое,порка останавливала быстро,а я слюни пускаю получаю по полной программе

Получается, что вы просто напросто игнорировали свою дочь, а не держали себя в руках. А может ей просто чего-то нехватало, проблема наших людей в том, что они всегда боятся, а что о них подумают окружающие. А на самом деле это неправильно. Моя мама росла в многодетной семье из 6 человек, из которых 4 мальчика и 2 девочки. Они творили похлещи чем многие дети и тем неменее дедушка и бабушка относились к ним ко все одинаково и некогда ни кого не били. Просто уходила много времени на объяснения. Все их дети о них заботелись до самой смерти,очень их любили. У папы в семье было по другому, его били, за любой проступок, а его сестру и пальцем не трогали. Он всегда испытывал к своим родителям уважения, но до сих пор он говорит, что вообще их некогда не любил, видется с ними очень редко, а вот его сестра постоянно с ними. Когда же я была маленькая, у моей мамы вообще со мной проблем не было, я считаю, что это благодоря тому, что она всегда находила ко мне правильный подход, хотя у меня очень сложный характер. Я не считаю что мы разнежелись или потеряли достоинство мы просто учимся жить по новому по современному, учимся понимать своих детей, любить и оберегать.
My Signature
Изображение

#52 Матерь

Матерь

• Житель форума
  • 1 994 сообщений
  • Район Каменобродский

Награды

Отправлено 08.08.2010 - 13:46

Yason, не игнорировали мы ее(ситуацию до мелочей не опишешь,кто что сказал),просто вести задушевные беседы с ней во время когда,она дуется-бесполезно.Она отходит сама и потом все нормально,но сидит тихо она редко,а как сами понимаете,находится в доме,когда по очереди воют две сирены нужно иметь здоровую крепкую систему.Беседуем много и часто,в "затишье" она соглашается,а потом планка падает и все-ей все равно,что происходит вокруг.Прекрасно,что есть дети,которые слышат и понимают своих родителей,тогда и наказывать их не имеет смысла,но есть и такие "экземпляры2 которым без ремня жизнь не мила.я не призываю лупить по каждому "неверному движению",просто на собственном опыте убеждаюсь,что иногда иначе просто нельзя
My Signature

#53 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 956 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 08.08.2010 - 18:23

Quote (Матерь)
Прекрасно,что есть дети,которые слышат и понимают своих родителей

Везет же людям!
My Signature

#54 Матерь

Матерь

• Житель форума
  • 1 994 сообщений
  • Район Каменобродский

Награды

Отправлено 08.08.2010 - 18:59

khill, аха. 25 54
My Signature

#55 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 956 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 08.08.2010 - 19:09

У меня есть девочка знакомая, у которой 3е детей. Всегда порхает, мила, улыбка на лице. Дети ее не напрягают, не достают. При том, что возраст 7 и 3 года,и 2 месяца. Конечно, убирает она дома один раз в неделю. Положила спать-спят, посадила есть-едят, сказала-слушают. Таких можно и десять иметь. В нашей семье нет таких детей. d24 19
My Signature

#56 Leominora

Leominora

• Администраторы
  • 10 807 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 08.08.2010 - 19:57

добавила статью в Библиотеку для родителей
My Signature

Голосуем и участвуем:

#57 SuperMishi

SuperMishi

Проверенная

• Житель форума
  • 174 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 08.08.2010 - 20:03

не прибегаю к телесным наказаниям
если руки чешуться телесно наказать ребенка, то представляю, ситуацию как Leominorа написала
Quote (Leominora)
Не погладили рубашку - муж шлёпнул, не уступили место в автобусе - получите подзатыльник от бабули с авоськами. Опоздали на работу - оплеуха от начальника
13
и сразу находятся другие методы и стараюсь не доводить отношения с детьми до конфликтных ситуаций
My Signature

#58 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 956 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 08.08.2010 - 20:15

Quote (SuperMishi)
стараюсь не доводить отношения с детьми до конфликтных ситуаций
Конечно, у Вас на линеечке ангелочки!
My Signature

#59 Leominora

Leominora

• Администраторы
  • 10 807 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 08.08.2010 - 20:26

Quote (khill)
Конечно, у Вас на линеечке ангелочки!

не надо переходить на личности и ёрничать, человек просто высказал своё мнение
My Signature

Голосуем и участвуем:

#60 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 956 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 08.08.2010 - 20:31

Leominora, я искренне написала, без иронии. У кого-то спокойные хорошие дети, только рада за них.
My Signature

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015