Quote (khill)
У нас вообще проблема, мы если очень хотим спать, то просто не можем заснуть.
У нас тоже надо довести до того,чтобы я готова была головой о стену биться,просто так на ровном месте.ритуал такой
Quote (Yason)
другие ищут ответы в книгах или просят советов у других опытных родителей. Но это ваше право, меня вообще не били, а просто объясняли, что хорошо, что плохо
Вот я спрашиваю.Ваши действия,ситуация реальная была с моей старшей дочерью.Поехали в Бердянский аквапарк,на подьезде она заявляет,что она не пойдет.потому как ей не понравится и вообще она не хочет.Поистерила,побеседовали/пообъясняли-пошла.Заходим-я не пойду купаться,хорошо,пошли на горку-не пойду.Я молчу,думаю пусть перепсешит.Пошла в бассейн,познакомилась с девочками,все нормально часа два,потом ругается с девочками и приходит с воем(было нам 7 лет),что она пойдет домой,ей вообще ничего не надо.Все встали и собрались по ее команде,естественно никто этого не делает,она дутая сидит полдня на шезлонге.Мы периодически пытались отвлечь,пригласить на какие то развлечения-молчит.Собираемся домой-она не пойдет,уговорами доводим до выхода.она становится там(парк закрывался,народу на выходе было ОЧЕНЬ много) и не двигается с места.Отошли,стоим ждем-начинает орать и падать на пол,мы не реагируем,но находится парочка сердобольных,которые доводят ее вообще до истерики-она бежит на проезжую часть,папа ей наперерез,ловит,она выпинается и орет :"Отстань!Помогите!"Оттаскиваем нв безопасное место и пока ловим такси не трогаем,продолжает орать.Поймали такси,садимся,ее просто запихиваем в машину-орет все полчаса пути домой,пытаясь выдолбить себе глаза.Приехали-отказывается выходить из машины,водитель сочувствует,а я от стыда готова сквозь землю провалится.У нас история завершилась тем,чо я передав Веронику папе,вытаскиваю из машины-несу в домик и с порога пуляю ее на кровать,пишу и сейчас трусит от воспоминания.Короч орала в комнате еще с два часа,потом шелковый ребенок просил прощения и гулял без истерики АЖ целый вечер.
До сих пор жалею что не всыпала сразу,моя мама до сих пор говорит:За что мы любим наших внуков,за то,что они мстят нашим детям.
Самое страшное,что я понимаю для чего она это вытворяет,потому как вытворяла в детстве тоже самое,порка останавливала быстро,а я слюни пускаю получаю по полной программе