Lugamama - Форум луганских мамочек: Синдром гнездования - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Синдром гнездования

#1 Пользователь офлайн   Ленчик 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 68 Раз

Награды пользователя

Отправлено 15.07.2009 - 19:41

Начиная с 7 месяца у беременных женщин развивается так называемый "синдром гнездования", когда женщина начинает активно обустраивать жилье, делать ремонт к появлению крохи, искать новое жилье, менять квартиру на большую, устраивать генеральную уборку...
Столкнулись ли вы с этим и у кого как проявляется?
0

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Ленчик 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 68 Раз

Награды пользователя

Отправлено 15.07.2009 - 19:58

Лично у меня этот синдром проявляется вовсю. Ремонт у нас в квартире был сделан незадолго до беременности, поэтому ремонтом заниматься для меня не актуально, а вот уборкой занимаюсь плотно и вовсю: перемыты все окна, шкафчики, посуда которой пользуемся и нет, куплена новая мебель в ванной... Каждый день что-то убираю и натираю. Очень хочется начать покупать приданное для ребёнка, а родные не дают мне этого сделать. Говорят, что рано ещё. А так хочется всё приготовить, постирать да погладить...
0

#3 Пользователь офлайн   Leominora 

• Покажите мне ручкой, чтобы я глазами не рылась
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1942 Раз

Отправлено 15.07.2009 - 20:19

Ленчик, ничего не рано, суеверия это всё. У меня двое деток и обоим всё покупали заранее, это же так приятно, подбирать одёжки..
Никому не сообщай и завтра же по магазинам, может и в нашей СП одёжки подберёшь.
0

#4 Пользователь офлайн   Мариша 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский (таксопарк)
  • Благодарили: 405 Раз

Награды пользователя

Отправлено 15.07.2009 - 23:14

Я как все приготовила, пакеты собрала, успокоилась 3 , так наследующий буквально день в роддом и укатила 13
А еще мы с мужем ходили в магазин, все выбрали, одежки малому, и отложили, а потом муж приехал и забрал пакетик. 15
0

#5 Пользователь офлайн   Еленка 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый,городок з.ОР
  • Благодарили: 27 Раз

Награды пользователя

Отправлено 16.07.2009 - 08:07

Мы тоже все заранее.Например коляску еще месяце на 4 купили и все вещи заранее,так что в роддом когда поехали я не волновалась,что что-то будет не так или что-то забудут купить.А насчет уборки и ремонта-это точно,у меня уже даже когда схватки начались я ходила по дому и проверяла все ли я сделала... 13
0

#6 Пользователь онлайн   ru-ru 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район артемовский
  • Благодарили: 234 Раз

Награды пользователя

Отправлено 31.07.2009 - 15:36

2 какой там с седьмого месяца)))))))) у меня уже сейчас во всю колбасит,хоть еще и 10 недель нет))))))))))))))))))))))))) ели себя сдерживаю... даже переживаю по этому поводу,потому что хочется все купить,связать,сделать,обустроить и т.д.
0

#7 Пользователь офлайн   julietta 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганск
  • Благодарили: 60 Раз

Награды пользователя

Отправлено 31.07.2009 - 16:15

Quote (Мариша)
Я как все приготовила, пакеты собрала, успокоилась 3 , так наследующий буквально день в роддом и укатила 13

хих.. у меня было что то типа того. в суботу поехали на рынок и купили матрасик в кроватку. мама была в гостях у нас как раз. еще они с мужем моим с меня смеялись все типа купила? можно теперь рожать? а то я так беспокоилась что того нет, этого. матрас был последним. ну вообщем говорю можно ))) и в четверг родила ))) sm22
0

#8 Пользователь офлайн   Scarlet 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район г. Рязань
  • Благодарили: 0 Раз

Награды пользователя

Отправлено 04.09.2009 - 20:45

Намывала в квартире все подряд!!! Как больная :) Все настирала, нагладила, мужу вещи приготовила меня из роддома забирать, себе, маленькой естественно :) Каждый день детские вещи перебирала, короче меня колбасило по полной :)) 53
0

#9 Пользователь офлайн   Mammy 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артёмовский
  • Благодарили: 265 Раз

Награды пользователя

Отправлено 06.10.2009 - 17:22

На днях позвонил ночью друг мужа и обьявил,что у него родилась дочь.Мы проснулись и обрадовались за него,вот только муж потом уснул,а я всю ночь крутилась.У меня были мысли о перестановке в комнате,о собранной в роддом сумке,о дестких вещах, о родах, и т.д.Я на утро написала маме список,чтобы она купила вещи ребёнку,ну и естественно продумала какие вещи нужны мне в роддом.Зато теперь я хоть немножко успокоилась. 49
0

#10 Пользователь офлайн   Tanuyha 

• Новичок
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Каменнобродский

Отправлено 07.10.2009 - 19:20

14 наверно любой мамочке хочется, чтоб ее малыш пришел в подготовленный для него мир. Поэтому и существует такой синдром. А насчет покупок- мамуле самой хочется выбрать наряды и все необходимое малышу 22 , а после родов - когда там 49
0

#11 Пользователь офлайн   yula 

• Новичок
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 15 Раз

Отправлено 13.10.2009 - 13:50

знаете, пока не прочитала ваши сообщения у меня такого не было.А теперь просто накрыло.Начала перебирать все ящики, полочки, оказалось работы непочатый край.А вчера была у врача, назначили полный покой(матка в тонусе, ребеночек очень низко-угроза срыва) , а дома уже все перевернуто вверх дном, руки так и чешутся закончить все, что начала.
0

#12 Пользователь офлайн   Vikulya 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский, Екатериновка
  • Благодарили: 124 Раз

Награды пользователя

Отправлено 15.10.2009 - 08:27

Mammy, вот и я так же ночами все думы думаю: это сделать, то успеть, и получается, что не выспалась 15
0

#13 Пользователь офлайн   novel 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Повсюду
  • Благодарили: 1423 Раз

Награды пользователя

Отправлено 15.10.2009 - 08:58

Мы ремонт делали, что перед первыми родами-кухню и ванную, а перед вторыми в спальне, хотя 3 года только прошло.Захотелось поменять обстановку xaxa
Вообще все мыла, убирала, все мне что-то переставить или переделать хотелось, муж по-моему уже устал от заданий, которые я ему тогда надавала xaxa
Когда ремонт делали в кухне, все уже закончили, мебель поставлена, рабочие ушли, вещи свои забрали.Осталось только холодильник поставить на место.Муж говорит: завтра придет брат-вместе и поставим.Я говорю: сегодня(было 22.30).В общем, сейчас, вспоминая, как мы тянули в половину одинадцатого вечера наш громадный холодильник, смеемся.Муж меня тогда пытался отговорить, говорил, сейчас родишь рядом с холодильником, но я была скала - вот сейчас и точка xaxa xaxa xaxa xaxa xaxa
0

#14 Пользователь офлайн   KISA 

• Помощник Администратора
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район кв.Ольховский
  • Благодарили: 657 Раз

Награды пользователя

Отправлено 25.11.2009 - 20:38

У меня началось в 30 недель,как пошла в дикрет так и понеслась....дома все убирать,малыша вещи стирать,гладить,по магазинам ходить выбирать вещи для будущего манюни....уходила с утра и домой тока под вечер приползала... dance точно как квочка все обустраивалась....бедный муж я его задолбала тогда (это я сейчас понимаю) с каждой мелочью по 300 раз приставала... 1 как он тогда терпел только и во всем поддерживал.. 3
0

#15 Пользователь офлайн   tanechka 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский, Чапаева
  • Благодарили: 8 Раз

Награды пользователя

Отправлено 25.11.2009 - 22:38

Как вспомню те временна... ностальгия....
Я тоже все вымывала, вылизывала, вязала, все вещи по 2 раза перегладила. По несколько раз в магазины за день ездила. Приятные хлопоты.
Quote (KISA)
бедный муж я его задолбала тогда (это я сейчас понимаю) с каждой мелочью по 300 раз приставала... как он тогда терпел только и во всем поддерживал..

55 55
0

#16 Пользователь офлайн   _Елена_ 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 70 Раз

Награды пользователя

Отправлено 25.11.2009 - 23:00

Я тоже "гнездилась"! заказала шкаф и комод в детскую, перестирала и перегладила все вещи из старого шкафа, прежде чем в новый переложить, сделала встроенный шкаф на балконе (о котором давно мечтала, но ход как-то не доходил), было еще несколько мелких недоделок-долгостроев - все хвостики поподтягивала! а эти набеги на "Метро", где я запасалась всем возможным (а вдруг я несколько месяцев вообще никуда не выйду!) - от макаронов и консервов до шампуней и порошков. Причем всего бралось как минимум по 2. Морозилка была забита мясом. Полы натирались в "коленно-локтевой" позе, очень полезной на последних сроках беременности. У меня в квартире никогда не было так чисто, как перед родами. Хотя бабушки перед выпиской всё равно пыль протирали)))
0

#17 Пользователь офлайн   nat634 

• Новичок
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый

Отправлено 14.12.2009 - 19:00

Quote (KISA)
У меня началось в 30 недель,как пошла в дикрет так и понеслась....дома все убирать,малыша вещи стирать,гладить,по магазинам ходить выбирать вещи для будущего манюни....уходила с утра и домой тока под вечер приползала... точно как квочка все обустраивалась....бедный муж я его задолбала тогда (это я сейчас понимаю) с каждой мелочью по 300 раз приставала... как он тогда терпел только и во всем поддерживал..

Слава богу, оказывается я не одна такая! Это такие приятные заботы!!!
0

#18 Пользователь офлайн   ivgold 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 1 Раз

Награды пользователя

Отправлено 16.12.2009 - 08:51

Да, уж, самое время было делать ремонт 3
0

#19 Пользователь офлайн   yuga-lis 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Новоайдар
  • Благодарили: 17 Раз

Награды пользователя

Отправлено 05.01.2010 - 14:42

@none.png
Да, Язалезала на подоконники и мыла окна, под шкафами полы мыла в коленно-локтевой позе! Это за неделю до... А так всю беременность что-то мыла, стирала, готовила! sm22
0

#20 Пользователь офлайн   Froylen 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Каменнобродский

Отправлено 06.01.2010 - 22:40

@none.png
Мы тоже, как и большинство, начали делать ремонт, причем прим. на 4-ом месяце беременности.
Поэтому вся кульминация была на 8-9 мес., прикольно так было - уже совсем кругленькая была, поэтому приходила со своим стульчиком, садилась посередине комнаты и рассказывала кому что делать, я бы и сама с удовольствием все делала (чувствовала себя замечательно), но меня оберегали 14
Поэтому довольствовалась походами по магазинам, ведь надо же было выбрать шторы, гардины, люстру, комод детский, я уже не говорю за детское приданное (а потом бессонными ночами я все это наглаживала-пропаривала).......класс 7
С огромным удовольствием и улыбкой вспоминаю то время 49
0

Go back up!
  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей