Красавица дочка! И шикарная кошка!!!нашей Марте "старушке" 11 лет. Малая ее просто обожает, причем любовь у них взаимная. Марта у нас главная мамка, стоит малой пискнуть так несется в переди меня, чуть с ног не сбивает. Тягает ее с малых лет и по сей день. Когда привезли Иришку с роддома, кошку в спальню где малышка не пускали. Если чесно, то не представляю, как малая будет без неё.
Как живут вместе дети и кошки
Отправлено 08.04.2011 - 12:42
Отправлено 08.04.2011 - 13:34
Отправлено 08.04.2011 - 16:16
Поэтому Ваню принял настороженно! Но постепенно все наладилось. Сейчас Ване - 7 лет, а Буяше - почти 11. Буян - недотрога, с характером. Все равно остается главным и не допускает никакого панибратства. Однако, Ваня считает его "царем котов".
Мне кажется ,что шерсть и все остальное - это не главное! Главное, что детки, вырастая рядом с животными, становятся добрее, заботливее.
Кстати, по поводу шерсти... Когда я была на приеме у аллерголога клиники "Охматдет" (Киев), она подтвердила, что при отсутствии врожденной аллергии как раз очень полезно совместное проживание детей и животных. Поскольку организм ребенка сам вырабатывает иммунитет к аллергенам. А выработать его, не сталкиваясь с животными, - невозможно!
Попробую прикрепить фото. В прошлый раз не получилось...
Здесь Ванюхе 3 года. Котяра тяжелый))))
Отправлено 10.04.2011 - 06:55
Отправлено 20.10.2011 - 17:07
Когда малую принесли из РД наша кошка была бы очень даже не против спать в детской кроватке, а че... тепло, молочком пахнет))) Решение было простым-закрытая дверь в детскую.Скажите, пожалуйста, а у вас котики в детскую кроватку спать не укладываются? Мы своего котика от мамы по этой причине не забираем - боимся, что может улечься и задушить.
Отправлено 25.11.2011 - 15:22
Отправлено 25.11.2011 - 15:43
У нас, когда Алиса начала ходить, так она стащила у кошки из тарелки кусок колбасы))) Малая везде преследовала кошку и когда та кушала, ребенок подошел к котяре и забрал попробовать, чем же она лакомится... я бы и не догадалась, если бы не почувствовала запах колбасы от дочери)))А наша красавица стала у малого отнимать еду. Недавно наблюдала такую картину: сидит сын на полу, ест печенье, кошка подходит и откусывает прямо из рук. А я не могла понять, почему сын, если бегает с печенюшкой, когда к нему подходит кошка, прячет ручку с едой за спину, хотя раньше все время её угощал, но теперь все ясно. Теперь главное следить, чтоб малой потом после кошки печенье не ел.
Отправлено 12.07.2013 - 11:46
- Pentada это нравится
Отправлено 12.07.2013 - 12:49
Я Вам не предлагала этого делать, просто высказала свое мнение, что имея грудного ребенка не стала бы заводить животных.Ну у меня сын с рождения в доме с котами. Не выгонять же животных, если они уже живут в доме, это как минимум жестокий поступок. Ничего страшного не произошло. Даже ходить начал, чтоб кота догнать))) Да, работы и заботы в доме животинки добавляют, не спорю, но позитива от них в разы больше.
- Виктория Ив это нравится
В любой войне не убивай в себе человека...
Отправлено 12.07.2013 - 13:03
У нас тоже , когда доченька родилась были в квартире кошка наша очень любимая и попугаиха (крикуха еще та) , сначала была мысль попугая отдать, но потом мы просто не смогли - она же как член семьи :-) .Ну у меня сын с рождения в доме с котами. Не выгонять же животных, если они уже живут в доме, это как минимум жестокий поступок. Ничего страшного не произошло. Даже ходить начал, чтоб кота догнать))) Да, работы и заботы в доме животинки добавляют, не спорю, но позитива от них в разы больше.
А кошка за доченькой аж трусится, когда манипусинькая была, то вообще от нее не отходила - стерегла и на всех гостей шипела и рычала , чтобы ее никто не обидел, хотя по характеру кошка ооочень спокойная и ласковая, далеко не гонористая. Да и сейчас, стоит дочке только заплакать - кошка сразу бежит к ней , глаза выпучит , хвост распушит и мчится на защиту:-) в каком бы конце квартире кошка не была и чем бы не зснималась!
Так, что животные - это не помеха, а наоборот только "+", особенно когда есть детки.
Сообщение отредактировал Mummy: 12.07.2013 - 13:06
- Pentada это нравится
У кого-то счастье в сыне ! У кого-то счастье в дочке ! У меня ж двойное счастье - счастье в дочке и сыночке !!!
Отправлено 12.07.2013 - 13:19
Я тоже так считаю. Посредством этого общения, РЕ учится быть заботливым. Мне в этом плане повезло с родителями- у меня кого только не было. Я даже котят с улицы домой тянула и родители разрешали оставить. За что им очень благодарна. Потому что тогда бы я отказа точно не смогла адекватно оценить.И ребенку, я считаю, полезно учиться с животными общаться, чтоб не обежал и не было жестокости по отношению к живности.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных