Перейти к содержимому

Фотография

Как живут вместе дети и кошки

Сообщений в теме: 62

#41 Кофеманка

Кофеманка

Житель

• Житель форума
  • 861 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 08.04.2011 - 12:42

нашей Марте "старушке" 11 лет. Малая ее просто обожает, причем любовь у них взаимная. :051: Марта у нас главная мамка, стоит малой пискнуть так несется в переди меня, чуть с ног не сбивает. Тягает ее с малых лет и по сей день. Когда привезли Иришку с роддома, кошку в спальню где малышка не пускали. Если чесно, то не представляю, как малая будет без неё.

Красавица дочка! И шикарная кошка!!!

#42 sirotenkoolga

sirotenkoolga

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 118 сообщений
  • Район Донбасс

Отправлено 08.04.2011 - 13:34

Очень хорошо уживаются! Живем в однокомнатной квартире и прекрасно себя чувствуем. Первые месяца три после рождения Алисы (дочки) Соня (кошка) находилась у моей мамы. Потом мы ее забрали. Соня не проявляла никакого интереса к ребенку. Когда Алиса подросла, интересоваться кошкой стала она. Тягает эту кошку везде и по-всякому. Кошка у нас недотрога, приходит только если ей надо. Но Алиса всегда найдет и достанет Соню, если надо ей! Соня ребенка не трогает; рычит, шипит, но не царапает.

#43 Кофеманка

Кофеманка

Житель

• Житель форума
  • 861 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 08.04.2011 - 16:16

У меня история отношений Вани и Буяши непростая. Дело в том, что когда родился Ваня, Буяну уже было 3 года. Он считал себя единственным сыночком! :p
Поэтому Ваню принял настороженно! Но постепенно все наладилось. Сейчас Ване - 7 лет, а Буяше - почти 11. Буян - недотрога, с характером. Все равно остается главным и не допускает никакого панибратства. Однако, Ваня считает его "царем котов".
Мне кажется ,что шерсть и все остальное - это не главное! Главное, что детки, вырастая рядом с животными, становятся добрее, заботливее.
Кстати, по поводу шерсти... Когда я была на приеме у аллерголога клиники "Охматдет" (Киев), она подтвердила, что при отсутствии врожденной аллергии как раз очень полезно совместное проживание детей и животных. Поскольку организм ребенка сам вырабатывает иммунитет к аллергенам. А выработать его, не сталкиваясь с животными, - невозможно!

Попробую прикрепить фото. В прошлый раз не получилось...
Здесь Ванюхе 3 года. Котяра тяжелый))))

Прикрепленные изображения

• 23.12.07.JPG

#44 Mэйби

Mэйби

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 20 сообщений

Отправлено 10.04.2011 - 06:42

Кофеманка фото впечатлило, стесняюсь спросить, сколько ваша киса весит))))))) :p

#45 kucevskaya

kucevskaya

Проверенная

• Житель форума
  • 405 сообщений
  • Район Артемовский (Метро)

Награды

Отправлено 10.04.2011 - 06:55

А у меня двое деток и два любимца - кот и кошка, дочурка с ними уживаеться нормально, тоскает везде их за собой, особенно кота, он у нас такой большой и ленивый. Правда сейчас началась весна и он в загуле, домой приходит, так,поспать, и когда Анюта пытается его таскать, то он возмущается, может даже и поцарапать, но нас это не останавливает, мы добиваемся своего и через 2 минуты кот уже в зале на диване с выдернутой шерстью! Ну, уж очень любим мы своего кота!!! :051: :043:
My Signature
Изображение
Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку.

#46 Anna

Anna

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 677 сообщений
  • Район Артёмовский (Гаевого)

Награды

Отправлено 10.04.2011 - 07:11

Мой деть с кошкой живут душа в душу. Когда Владя плачет, Дымка на меня нападает (думает обидила я его). Спать кися тоже к нему мостится. Влад её не обижает, она его тем более.
My Signature
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти.

#47 wife

wife

Почетный житель

• Заблокированные
  • 3 530 сообщений
  • Район ZP-city - Луганск)

Отправлено 10.04.2011 - 07:58

У моего Тёмки кошка лучшая игрушка! Ползает за ней, хватает ее за уши, хвост... Так что наша кися превращается потихоньку в "потолочного" кота-залезает где повыше, что бы малой ее не трогал.

#48 Кофеманка

Кофеманка

Житель

• Житель форума
  • 861 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 10.04.2011 - 08:27

Кофеманка фото впечатлило, стесняюсь спросить, сколько ваша киса весит))))))) :p

Наша "микрокися" весит около 8-9 кг. Вес все время меняется...
IMG_1590.jpg

#49 Kydrashka

Kydrashka

Проверенная

• Житель форума
  • 79 сообщений
  • Район Артемовский, кв. Степной

Отправлено 10.04.2011 - 13:52

Красавица дочка! И шикарная кошка!!!

Спасибо, Ваши " мальчики" Супер!! Женихи -под стать :043:

#50 Nat7557

Nat7557

Проверенная

• Житель форума
  • 275 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 01.10.2011 - 15:06

Скажите, пожалуйста, а у вас котики в детскую кроватку спать не укладываются? Мы своего котика от мамы по этой причине не забираем - боимся, что может улечься и задушить. :059:
My Signature
Изображение

#51 miracle78

miracle78

Пользователь

• Пользователь
  • 4 096 сообщений
  • Район ...

Отправлено 20.10.2011 - 17:07

Скажите, пожалуйста, а у вас котики в детскую кроватку спать не укладываются? Мы своего котика от мамы по этой причине не забираем - боимся, что может улечься и задушить. :059:

Когда малую принесли из РД наша кошка была бы очень даже не против спать в детской кроватке, а че... тепло, молочком пахнет))) Решение было простым-закрытая дверь в детскую.

#52 LuNa

LuNa

Проверенная

• Житель форума
  • 352 сообщений
  • Район Артёмовский, п.Юбилейный

Награды

Отправлено 25.11.2011 - 15:22

А наша красавица стала у малого отнимать еду. Недавно наблюдала такую картину: сидит сын на полу, ест печенье, кошка подходит и откусывает прямо из рук. А я не могла понять, почему сын, если бегает с печенюшкой, когда к нему подходит кошка, прячет ручку с едой за спину, хотя раньше все время её угощал, но теперь все ясно. Теперь главное следить, чтоб малой потом после кошки печенье не ел.

#53 sirotenkoolga

sirotenkoolga

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 118 сообщений
  • Район Донбасс

Отправлено 25.11.2011 - 15:43

А наша красавица стала у малого отнимать еду. Недавно наблюдала такую картину: сидит сын на полу, ест печенье, кошка подходит и откусывает прямо из рук. А я не могла понять, почему сын, если бегает с печенюшкой, когда к нему подходит кошка, прячет ручку с едой за спину, хотя раньше все время её угощал, но теперь все ясно. Теперь главное следить, чтоб малой потом после кошки печенье не ел.

У нас, когда Алиса начала ходить, так она стащила у кошки из тарелки кусок колбасы))) Малая везде преследовала кошку и когда та кушала, ребенок подошел к котяре и забрал попробовать, чем же она лакомится... я бы и не догадалась, если бы не почувствовала запах колбасы от дочери)))

#54 sneja

sneja

Пользователь

• Житель форума
  • 5 325 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 25.11.2011 - 17:44

Мой сын сегодня решил покормить кота красной икрой.
Он еще вчера спрашивал: "а коты любят икру?", я сказала конечно же нет!
Но решил все таки проверить на деле) кот конечно же не ел ее.

#55 sirotenkoolga

sirotenkoolga

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 118 сообщений
  • Район Донбасс

Отправлено 25.11.2011 - 18:46

Мой сын сегодня решил покормить кота красной икрой.
Он еще вчера спрашивал: "а коты любят икру?", я сказала конечно же нет!
Но решил все таки проверить на деле) кот конечно же не ел ее.

Наша кошка ела

#56 Bunny

Bunny

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 078 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 12.07.2013 - 11:46

Ну у меня сын с рождения в доме с котами. Не выгонять же животных, если они уже живут в доме, это как минимум жестокий поступок. Ничего страшного не произошло. Даже ходить начал, чтоб кота догнать))) Да, работы и заботы в доме животинки добавляют, не спорю, но позитива от них в разы больше.
  • Pentada это нравится

#57 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 956 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 12.07.2013 - 12:49

Ну у меня сын с рождения в доме с котами. Не выгонять же животных, если они уже живут в доме, это как минимум жестокий поступок. Ничего страшного не произошло. Даже ходить начал, чтоб кота догнать))) Да, работы и заботы в доме животинки добавляют, не спорю, но позитива от них в разы больше.

Я Вам не предлагала этого делать, просто высказала свое мнение, что имея грудного ребенка не стала бы заводить животных.
  • Виктория Ив это нравится
My Signature
В любой войне не убивай в себе человека...

#58 Mummy

Mummy

Имей больше, чем показываешь. Говори меньше, чем знаешь..

• Житель форума
  • 4 566 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 12.07.2013 - 13:03

У нас тоже , когда доченька родилась были в квартире кошка наша очень любимая и попугаиха (крикуха еще та) , сначала была мысль попугая отдать, но потом мы просто не смогли - она же как член семьи :-) .
А кошка за доченькой аж трусится, когда манипусинькая была, то вообще от нее не отходила - стерегла и на всех гостей шипела и рычала , чтобы ее никто не обидел, хотя по характеру кошка ооочень спокойная и ласковая, далеко не гонористая. Да и сейчас, стоит дочке только заплакать - кошка сразу бежит к ней , глаза выпучит , хвост распушит и мчится на защиту:-) в каком бы конце квартире кошка не была и чем бы не зснималась!
Так, что животные - это не помеха, а наоборот только "+", особенно когда есть детки.

Сообщение отредактировал Mummy: 12.07.2013 - 13:06

• Pentada это нравится
My Signature

У кого-то счастье в сыне ! У кого-то счастье в дочке ! У меня ж двойное счастье - счастье в дочке и сыночке !!!

#59 Bunny

Bunny

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 078 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 12.07.2013 - 13:14

Mummy,
Ага, у меня тоже защищают))) Так смешно иногда)) И ребенку, я считаю, полезно учиться с животными общаться, чтоб не обижал и не было жестокости по отношению к живности.

#60 tomik

tomik

Хочу как в детстве : деньги закончились - пошел - нарвал....

• Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Район Тула, Россия

Награды

Отправлено 12.07.2013 - 13:19

И ребенку, я считаю, полезно учиться с животными общаться, чтоб не обежал и не было жестокости по отношению к живности.

Я тоже так считаю. Посредством этого общения, РЕ учится быть заботливым. Мне в этом плане повезло с родителями- у меня кого только не было. Я даже котят с улицы домой тянула и родители разрешали оставить. За что им очень благодарна. Потому что тогда бы я отказа точно не смогла адекватно оценить.
My Signature
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015