Перейти к содержимому

Фотография

Как живут вместе дети и кошки

Сообщений в теме: 62

#1 KaPaTon

KaPaTon

Проверенная

• Житель форума
  • 472 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 20.07.2009 - 15:53

У нас еще до рождения старшего появилась кошка, не очень ласковая.К деткам относится настороженно, если ее не трогают, то и она не тронет. Сын к ней относится нейтрально, а доченьке все хочется ее догнать, за шерсть подергать, но кошка не дается.
My Signature
Изображение
Изображение

#2 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 20.07.2009 - 15:54

у нас кошка жила до рождения Меланы 14 лет, на улице никогда не была, только в квартире. Когда Милаша родилась: положу малую в спальню на кровать и кошка рядом сидит, сама пойду на кухню и как только Милаша просыпаеться кошка за мной бежала, мяукала и в спальню за собой звала.
На руки она никогда не давалась, но малую не обижала.
Маркизки уже с нами нет :(
Еще у нас собака жила 10 лет, но она очень гавкучая, лаяла целыми днями без причины. Когда Мелана родилась, мы ее к бабушке отвезли, теперь она там живет и ей там очень нравиться, т. к. бабушка ей уделяет очень много внимания :)
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#3 Юлия

Юлия

Проверенная

• Житель форума
  • 321 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

У нас жил кот 3 года, родился Арсений и мы отдали кота.
My Signature
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты весь мир. (Проспер Мериме)

#4 Юлия

Юлия

Проверенная

• Житель форума
  • 321 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Вот какой он у нас был

My Signature
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты весь мир. (Проспер Мериме)

#5 Grigoksa

Grigoksa

Житель

• Житель форума
  • 741 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Юлия, такого красавца отдали. Не жалеете? 16

#6 Юлия

Юлия

Проверенная

• Житель форума
  • 321 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Grigoksa, жалела, конечно, но у нас 1-ком. квартира шерсти много было и уборка каждый день не помогала.
My Signature

#7 solo

solo

Житель

• Житель форума
  • 802 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

У нас кошка сиамская жила до Егора четыре года, нам заменяла ребенка) Чужим не давалась, могла и укусить, если приставали. Когда родился Егор, она к нему близко не подходила, даже место сна поменяла с моей головы на ноги мужа) Если он плакал, звала меня, раз даже за ногу меня тяпнула, когда я замешкалась у плиты) Сейчас Егорыч ее гоняет по всей квартире, но она редко дается, под настроение, если он ее сильно придавит, то может и цапнуть, но не сильно. Я стараюсь их общение контролировать, чтоб до драки не дошло, но ,думаю, им обоим полезно.
My Signature
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!

#8 Grigoksa

Grigoksa

Житель

• Житель форума
  • 741 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 20.07.2009 - 15:55

Юлия, ну тогда конечно!
А у нас кошка до рождения малыша жила год. Когда он был маленький и сильно плакал, она сама начинала мяукать и подходила, норовилась за ногу меня укусить - думала что я его обижаю, если он в это время у меня на руках был. Вообщем защитница! Сейчас тоже Вадюха гоняется за ней, да и она особо не убегает. Когда сильно больно сделает ей, может слегонца лапой ударить, и то без когтей. Так что пока все тихо, мирно! 7

#9 markiza

markiza

Житель

• Житель форума
  • 559 сообщений
  • Район Медгородок

Награды

Отправлено 20.07.2009 - 15:55

А у нас в квартире живет кот. Обычный черный кот, без мужских признаков правда, пришлось удалить, дабы не портил имущество. Когда родилась Надя родители силой хотели отправить его жить далеко на природу, но мы отстояли. Теперь кот у нас игрушка! Доча его хватает за все места, играет с ним, а он и рад. Прыгает, бегает, игрушки ворует. На кровать правда не пускаем, а так живем дружно. Плюсов много, минус один - дерет, собакокот, обои! Вот переклеили на днях))))

#10 Leominora

Leominora

Я не заснула, я перехожу на зимний режим...

• Администраторы
  • 10 807 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 20.07.2009 - 15:53

Кошки и дети, как правило, прекрасно уживаются и становятся настоящими друзьями и партнерами по играм. Тем более досадными становятся исключения из этого правила.

Есть две основные ситуации, когда перед родителями встаёт необходимость выбора:
1. В семье, в которой есть кот или кошка, ожидают появления ребенка.
2. В семье с маленькими детьми хотят завести кота или кошку

Очень многое зависит от возраста ребенка. Маленькие дети скорее будут причинять беспокойство кошке, нежели полноценно играть и ухаживать за ней. В этом случае родителям придется не только взять на себя уход и игры с котом или кошкой, но и постоянно следить, чтобы ребенок не травмировал животное, или наоборот, кот или кошка не травмировала ребенка.

Если взаимоотношения ребенка и кошки сложились как нельзя лучше, все равно возможны некоторые проблемы. Зачастую дети играют с кошачьим туалетом и пробуют на вкус кошачью еду. В этом случае необходимо переместить кошачий лоток и миску в недоступные для ребенка места. Дверь в туалет можно снабдить специальной дверкой для кошки, а миски с едой переставить на полку или на шкаф. Остатки корма, которые кошка не доела, необходимо немедленно убирать.

Многие коты и кошки выбирают местом для своего отдыха детскую кроватку. Необходимо голосом и интонацией выразить кошке неудовольствие по этому поводу. Физического воздействия надо избегать. Купите кошке собственный домик и установите его на возвышении, чтобы ребенок не беспокоил кошку вовремя её отдыха.

Если кошка проявляет агрессию по отношению к ребенку, постарайтесь выяснить причину. Чтобы кошка привыкла и перестала бояться необходимо, чтобы ребенок участвовал в кормлении, играл с кошкой под контролем взрослых. Если это не помогает, ограничьте общение ребенка с кошкой. В крайних случаях проблему можно решить удалением когтей.

Еще один немаловажный момент – забота о здоровье кошки. Вовремя делайте прививки , избавляйте кошку от глистов, обрабатывайте против блох.

Угрозой для беременности может быть заболевание кошек токсоплазмозом. Если вы планируете беременность, необходимо исследовать кошку на токсоплазмоз.

My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"

Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?

Голосуем и участвуем:

Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"

#11 land

land

Житель форума

• Житель форума
  • 236 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 20.07.2009 - 17:16

На момент роджения Ани у нас было трое котов, точнее два сиамских кота и кошка-британка. Последнюю пришлось отдать, т.к. ее реакция на внимание ребенка непредсказуема, могла шипеть и рычать. Из сиамов же старший покинул этот мир в мае этого года (16 лет было старичку), а младший с нами, Аня его таскает как угодно, он понимает, что нельзя ее кусать. Кроме того, из мер предосторожности хочется отметить, что мы не кормим его сырой рыбой и свининой во избежание заражения гельминтами, время от времени купаем и не выпускаем на улицу. Где-то в интернете читала обо интересном исследовании по поводу аллергий на животных: чем раньше ребенок с ними знакомится, тем меньше риск аллергии.

#12 markiza

markiza

Житель

• Житель форума
  • 559 сообщений
  • Район Медгородок

Награды

Отправлено 20.07.2009 - 20:16

inwonderland19, не хочешь себе до коллекции сиамскую кошечку? А то у моей мамы две малышки подрастают, отдать бы их в хорошие руки!!!

#13 Мариша

Мариша

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 300 сообщений
  • Район Ленинский (таксопарк)

Награды

Отправлено 20.07.2009 - 21:51

У нас кот. Большой пофигист. Данька его тягает, гладит, сидит сверху иногда 4 Кот не реагирует - он абсолютно не агрессивен, ни разу никого не поцарапал, не укусил, только соседских котов гоняет периодически 3 Даня любит наблюдать за котом, слушать мои рассказы про него 15

#14 YoungMama

YoungMama

Житель

• Житель форума
  • 998 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 21.07.2009 - 05:22

у нас есть кот-Чебурек(это муж ему такое имя дал 54 ) и мы с ним расставаться не хотим,это же наш старший ребенок))))
в моей семье всегда были домашние животные:несколько кошек,собак,попугайчики,хомячки,черепашки(родители в частном доме живут),поэтому я себе не представляю как можно жить без питомца и ляльку свою такого удовольствия лишать не будем,только когтики,наверное,удалим Чебуреку.

#15 land

land

Житель форума

• Житель форума
  • 236 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 21.07.2009 - 07:08

markiza, я может и не против бы, но мой папа ее вместе со мной выгонит ;)

#16 lisyonok2004

lisyonok2004

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 004 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 21.07.2009 - 08:14

YoungMama, а Чебурек длинношерстный?
У нас тоже есть кошечка, сиамская. Сонечка. Мы ее просто обажаем. Когда я еще не вышла замуж - тут ее все на руках носили и баловали (сейчас просто меньше внимания). Дети-то уже повырастали и все относились к ней, как к ребенку - кушать только печеночку куриную или специальные консервы (она еще и перебирала), спать только в постели под одеялом... 53 Многие пугали: сиамская кошка, с характером, может ревновать РЕ... Пока была беременная вроде все проходило нормально... Она у нас вообще очень нежная и ласковая. Как-то, когда я уже была на 9м месяце. Мы с мужем уляглись на диван... она видно приревновала мужа ко мне, аж кинулась на него (не расцарапала, потому что я ее в охапку - и на веранду). Просто на ЭТОМ диване я раньше всегда спала только с ней!!! Я, конечно, испугалась! Переживала: если она к мужу приревновала, то что же будет, когда РЕ родится? Поэтому мы за пару недель до родов перестали ее пускать в комнату, где потом поставили кроватку. И когда уже приехал из роддома тоже. Правда она и не рвалась туда - она была в шоке! Что это за существо такое непонятное - плачет, с рук е слазит, рукам дергает. Вобщем кошка ее боялась первое время, даже в комнату одну боялась заходить... Потом начала заходить в комнату, а потом и няньчить - сядет возле коляски и сидит... Как малышка начала сама интересоваться кошкой, мы стараемся ей давать ее гладить, но всегда контролируем и показываем: Сонечка хорошая, Сонечку надо ласково гладить... Хотя иногда бывает и не уследим - Аксинья схватит Соню за ухо... а та сидит, терпит. Или даже мурчит от удовольствия 13
А недавно малая грохнулась назад, когда сидела и ударилась, расплакалась, я ее схватила, жалею, кошка прибежала и давай меня за ноги кусать (ах ты гадина такая, че ребенка обижаешь? aq )
Вот так мы уживаемся!
My Signature
Изображение

Изображение

#17 YoungMama

YoungMama

Житель

• Житель форума
  • 998 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 21.07.2009 - 14:04

lisyonok2004, нет,короткая шерстка,по квартире не летает))
к нам приходит моя племяшка,9 лет,они играются нормально,но бывает кот не в настроении баловаться,тогда уходит в "свой кабинет" под диван)))))))))))

#18 lisyonok2004

lisyonok2004

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 004 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 21.07.2009 - 14:24

YoungMama, ну тогда, я думаю, действительно самое главное - следить, чтоб правильно к РЕ относился. Может даже коготки не стоит обрезать? У них, говорят, там нервные окончания... Жалко(((
My Signature
Изображение

Изображение

#19 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 21.07.2009 - 14:48

у нас живет турецкий ванский кот. С разными глазами - один голубой, другой зеленый.
Гуляет на улице, что мне не очень нравится, т.к. приходит грязным 13
В нашу спальню его не пускаем.
Дочечка его любит. Его можно потискать, потягать и он ничего не будет делать, т.к. его предупредили, что если тронет Аню, то ему влетит. Не знаю, то ли понял, но не трогает ее.
Что плохо, так это блохи... они и нас кусают 16
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#20 YoungMama

YoungMama

Житель

• Житель форума
  • 998 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 21.07.2009 - 19:55

Quote (lisyonok2004)
Может даже коготки не стоит обрезать?

нам его тоже жалко((посмотрим на его поведение)))

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015