Как живут вместе дети и кошки
Отправлено 20.07.2009 - 15:54
На руки она никогда не давалась, но малую не обижала.
Маркизки уже с нами нет
Еще у нас собака жила 10 лет, но она очень гавкучая, лаяла целыми днями без причины. Когда Мелана родилась, мы ее к бабушке отвезли, теперь она там живет и ей там очень нравиться, т. к. бабушка ей уделяет очень много внимания
По вопросам совместных покупок - любые вопросы
- справа зеленая кнопка онлайн помощи
- ICQ - 5036159
Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.
Отправлено 20.07.2009 - 15:54
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!
Отправлено 20.07.2009 - 15:55
А у нас кошка до рождения малыша жила год. Когда он был маленький и сильно плакал, она сама начинала мяукать и подходила, норовилась за ногу меня укусить - думала что я его обижаю, если он в это время у меня на руках был. Вообщем защитница! Сейчас тоже Вадюха гоняется за ней, да и она особо не убегает. Когда сильно больно сделает ей, может слегонца лапой ударить, и то без когтей. Так что пока все тихо, мирно!
Отправлено 20.07.2009 - 15:55
Отправлено 20.07.2009 - 15:53
Кошки и дети, как правило, прекрасно уживаются и становятся настоящими друзьями и партнерами по играм. Тем более досадными становятся исключения из этого правила.
Есть две основные ситуации, когда перед родителями встаёт необходимость выбора:
1. В семье, в которой есть кот или кошка, ожидают появления ребенка.
2. В семье с маленькими детьми хотят завести кота или кошку
Очень многое зависит от возраста ребенка. Маленькие дети скорее будут причинять беспокойство кошке, нежели полноценно играть и ухаживать за ней. В этом случае родителям придется не только взять на себя уход и игры с котом или кошкой, но и постоянно следить, чтобы ребенок не травмировал животное, или наоборот, кот или кошка не травмировала ребенка.
Если взаимоотношения ребенка и кошки сложились как нельзя лучше, все равно возможны некоторые проблемы. Зачастую дети играют с кошачьим туалетом и пробуют на вкус кошачью еду. В этом случае необходимо переместить кошачий лоток и миску в недоступные для ребенка места. Дверь в туалет можно снабдить специальной дверкой для кошки, а миски с едой переставить на полку или на шкаф. Остатки корма, которые кошка не доела, необходимо немедленно убирать.
Многие коты и кошки выбирают местом для своего отдыха детскую кроватку. Необходимо голосом и интонацией выразить кошке неудовольствие по этому поводу. Физического воздействия надо избегать. Купите кошке собственный домик и установите его на возвышении, чтобы ребенок не беспокоил кошку вовремя её отдыха.
Если кошка проявляет агрессию по отношению к ребенку, постарайтесь выяснить причину. Чтобы кошка привыкла и перестала бояться необходимо, чтобы ребенок участвовал в кормлении, играл с кошкой под контролем взрослых. Если это не помогает, ограничьте общение ребенка с кошкой. В крайних случаях проблему можно решить удалением когтей.
Еще один немаловажный момент – забота о здоровье кошки. Вовремя делайте прививки , избавляйте кошку от глистов, обрабатывайте против блох.
Угрозой для беременности может быть заболевание кошек токсоплазмозом. Если вы планируете беременность, необходимо исследовать кошку на токсоплазмоз.
Приглашаем к участию в конкурсах форума:
Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"
Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?
Голосуем и участвуем:
Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"
Отправлено 20.07.2009 - 17:16
Отправлено 20.07.2009 - 21:51
Отправлено 21.07.2009 - 05:22
в моей семье всегда были домашние животные:несколько кошек,собак,попугайчики,хомячки,черепашки(родители в частном доме живут),поэтому я себе не представляю как можно жить без питомца и ляльку свою такого удовольствия лишать не будем,только когтики,наверное,удалим Чебуреку.
Отправлено 21.07.2009 - 08:14
У нас тоже есть кошечка, сиамская. Сонечка. Мы ее просто обажаем. Когда я еще не вышла замуж - тут ее все на руках носили и баловали (сейчас просто меньше внимания). Дети-то уже повырастали и все относились к ней, как к ребенку - кушать только печеночку куриную или специальные консервы (она еще и перебирала), спать только в постели под одеялом... Многие пугали: сиамская кошка, с характером, может ревновать РЕ... Пока была беременная вроде все проходило нормально... Она у нас вообще очень нежная и ласковая. Как-то, когда я уже была на 9м месяце. Мы с мужем уляглись на диван... она видно приревновала мужа ко мне, аж кинулась на него (не расцарапала, потому что я ее в охапку - и на веранду). Просто на ЭТОМ диване я раньше всегда спала только с ней!!! Я, конечно, испугалась! Переживала: если она к мужу приревновала, то что же будет, когда РЕ родится? Поэтому мы за пару недель до родов перестали ее пускать в комнату, где потом поставили кроватку. И когда уже приехал из роддома тоже. Правда она и не рвалась туда - она была в шоке! Что это за существо такое непонятное - плачет, с рук е слазит, рукам дергает. Вобщем кошка ее боялась первое время, даже в комнату одну боялась заходить... Потом начала заходить в комнату, а потом и няньчить - сядет возле коляски и сидит... Как малышка начала сама интересоваться кошкой, мы стараемся ей давать ее гладить, но всегда контролируем и показываем: Сонечка хорошая, Сонечку надо ласково гладить... Хотя иногда бывает и не уследим - Аксинья схватит Соню за ухо... а та сидит, терпит. Или даже мурчит от удовольствия
А недавно малая грохнулась назад, когда сидела и ударилась, расплакалась, я ее схватила, жалею, кошка прибежала и давай меня за ноги кусать (ах ты гадина такая, че ребенка обижаешь? )
Вот так мы уживаемся!
Отправлено 21.07.2009 - 14:48
Гуляет на улице, что мне не очень нравится, т.к. приходит грязным
В нашу спальню его не пускаем.
Дочечка его любит. Его можно потискать, потягать и он ничего не будет делать, т.к. его предупредили, что если тронет Аню, то ему влетит. Не знаю, то ли понял, но не трогает ее.
Что плохо, так это блохи... они и нас кусают
По вопросам совместных покупок - любые вопросы
- справа зеленая кнопка онлайн помощи
- ICQ - 5036159
Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных