"ДО" или "ПОСЛЕ"?
Когда начинать покупать вещи новорожденному?
#1Отправлено 21.07.2009 - 09:15
Как вы думаете, когда стоит приобретать приданное: до родов или когда малыш уже появился? Суеверны ли вы? лично я не суеверна и уже начинаю покупать вещички, мне этот процесс приносит ОГРОМНОЕ удовольствие. Тем более хочется лично участвовать в выборе, а не пользоваться тем, что наспех купили папа и бабушки))
Другие ответы в этой теме#83Отправлено 15.06.2010 - 19:20
Не верила и не верю в суеверия!!! Чушь это все. Мы покупали коляску, когда я на 5 месяце была. Ну хотелось мне очень Кроватку покупали на 8 месяце. Ну и кучу разных вещей в разные периоды. Единственное, что надо себя держать в руках, чтоб не накупить лишнего и ненужного.
#85Отправлено 16.06.2010 - 07:03
Покупалось всё самое необходимое "до" родов,выделяли с каждой зарплаты определённую сумму и вперёд за приданым!Родственники это , конечно,хорошо,но мы постарались купить всё за свои кровные,да и приятнее выбирать всё самой (настроение и самочувствие улудшалось мгновенно!!! ). Но подарки же никто не отменял,так что нас ими тоже порадовали!
#86Отправлено 17.06.2010 - 17:13
Присоединяюсь к мнению, что можно и нужно покупать вещи для малыша до его рождения, хотя бы самые необходимые в первое время. Во-первых это доставляет будущей маме удовольствие, а во-вторых после того, как появится малыш у вас будет намного меньше времени разгуливать по магазинам.
#89Отправлено 18.06.2010 - 21:27
Я первую беременность почти всю с угрозой проходила,поэтому мне ничего не разрешил муж купить до родов,я только по магазинам ходила,присматривалась.В итоге почти всё после родов выбирали моя мама и муж,а я,так сказать,удовольствия не получила.И ребёнка в роддоме пришлось пеленать и завидовать соседке по палате,которая своего второго ребёнка,конечно,человечком одела. Сейчас ждём второго малыша. Эту беременность угроза ещё хуже,почти всё время лежу,но твёрдо решила,что на первое время вещи малышу прикуплю заранее,пусть и через интернет.Спасибо лугамаме,это можно сделать намного дешевле.
#91Отправлено 21.06.2010 - 13:34
Вещи покупала заранее, к тому же много осталось от старшего сына, ну и родственики приданого подкинули. Так что месяцам к 8 беременности у меня был полный гардероб до года включительно, а всякие вязаные костюмчики до полтора. Потом практически ничего не докупала. Кроватка была старая, а коляску после рождения подарили.
Интересно, откуда взялось суеверие, что покупать заранее нельзя? Даже если из глубины веков, так ведь пра.......бабушки по магазинам не ходили и приданое детям готовили до свадьбы и после нее, шили какие-то рубашки, вышивали. Так что думаю смело нужно покупать и шить. Особенно совет рукодельницам: нужно по максимуму использовать свое свободное время, потому что с крошкой на руках будет тяжело выделить время на вышивку-вязанме. #94Отправлено 04.07.2010 - 20:54
А я Мышустику купила только три комплекта одежек, где-то на восьмом месяце, а остальное сестра привезла и подружка. Сама нашила пеленок и постельного в кроватку. Защиту тоже сама делала. Кроватку перекрасили ( она у нас бело-фиолетовая). Коляску нам крестный привез, пока я в роддоме была. Вообще считаю - глупо ничего не покупать до рождения. Я успела все перестирать и перегладить, чем значительно облегчила жизнь маме и мужу. Из роддома только указания давала, что привезти и где оно лежит.
#96Отправлено 25.07.2010 - 08:54
У нас сейчас 33 недельки, вещи малышу покупает моя мама и показывает, чтобы мне нравились, коляску выбирали вместе, мне ж ее катать, а родители мужа говорят рано еще готовится, когда малыш родится тогда все и купим, но мне спокойней будет, если я буду знать, что все готово, а е так, что нас будут выписывать, а они по магазинам бегать
#98Отправлено 29.07.2010 - 14:50 Quote (sthev) а как выбирать размер одежек новорожденному? ведь пока непонятно каким он по комплекции, росту и весу будет не знаю,но мне пока что не встречались новорожденные более 56см,а детские вещи меньше 56го размера я брала 56й,но нам они были велики сначала)) на УЗИ ж примерно говорят "параметры"?можно на них орентироваться #100Отправлено 30.07.2010 - 02:25
Мы заранее ничего не покупали.... Мне, кажется, это не проблема приобрести вещи и все остальное для ре после его рождения.
Может так делали из-за того, что у многих знакомых были проблемы с детками при рождении... Не знаю... И вот недавно к знакомой зашла после родов( у нее ре не выжил после родов) так жутко было смотреть, на пустые коляску и кроватку, кучу одежки, разложенной по дивану... Понятно, что, купленные вещи не влияют на исход родов и здоровья малыша, но лучше потом все прикупить. Здоровья всем мамочкам и малышам!!!
1 человек читают эту тему
|