Перейти к содержимому

Фотография

Свекровь и свекор

Сообщений в теме: 126

#41 Богданна

Богданна

Житель

• Житель форума
  • 676 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 23.05.2010 - 20:02

а у меня нет мамы. свекровь пытается мне её заменить. получается или нет... не важно. но делает она это не плохо.

#42 Танюльсончик

Танюльсончик

Житель

• Житель форума
  • 621 сообщений
  • Район каменнобродский

Награды

Отправлено 23.05.2010 - 20:03

моя свекровь живет в харькове. не вижу ее и очень этому рада. звонит мужу, мне нет))) и слава богу!! 51
странноватая женщина)) cranky
а вообще у него папа вместо мамы) со свекрами (т.е. с мужчинами) 18 как-то легче)

#43 Lucia

Lucia

Житель

• Житель форума
  • 565 сообщений
  • Район Артемовский, пос.Коссиора

Награды

Отправлено 23.05.2010 - 20:10

У меня отличная свекровь. d91 Мы с ней очень ладим. Иногда против глупостей мужа становится на мою сторону, секретничает, доверяет, советуется. Вобщем, мы подружки с ней.
Но она живет далеко.
Если бы жила близко, не знаю как бы было: она любит, чтобы в доме и особенно на кухне был идеальный порядок d68 , а у меня с этим вечная напряженка. d61 Всегда к её приезду 2 недели драю квартиру d16

#44 Иринаш

Иринаш

Проверенная

• Проверенный
  • 55 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 23.05.2010 - 20:36

Ужас-с-с летящий на крыльях ночи. Не сошлись характерами сразу, но она пытается замыливать глаза усюсюканьем и намеками мужу, что я к ней плохо отношусь.

#45 Konfeto4ka

Konfeto4ka

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 029 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 23.05.2010 - 20:59

Quote (Mellisa)
короче, никаких отношений у меня с ней нет.

и у нас тоже самое 54 чем больше не вижу не слышу, тем лучше
My Signature
Интернетчики озадачены : есть ли жизнь в оффлайне?
Фраза: "Ну, за работу!" - больше всего радует тогда, когда она – тост

#46 Anuska

Anuska

Житель

• Житель форума
  • 826 сообщений
  • Район Харьков

Награды

Отправлено 23.05.2010 - 21:20

Quote ( ...)
короче, никаких отношений у меня с ней нет. Кроме раздражения у меня к ней никаких эмоций. Я вообще не думала, что меня может человек так раздражать и злить. РРРРРРрррррррр!!!!!!!!!!!!

аналогично

Quote (lugamama)
и не друг, и не враг, а так

My Signature
Изображение

#47 Beauty

Beauty

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 178 сообщений
  • Район Луганский

Награды

Отправлено 24.05.2010 - 00:17

У меня свекровь- вторая мама. Некоторые проблемы могу доверить только ей, знаю, что лучше поймет и поддержит, чем моя мама.
My Signature

ИзображениеИзображение

#48 Eva

Eva

Красота не спасет мир. Я отказалась. Выкручивайтесь сами

• Житель форума
  • 2 671 сообщений
  • Район отличный

Награды

Отправлено 24.05.2010 - 06:26

когда друг, а когда и враг
My Signature
Для остановки нет причин. Иду, скользя, И в мире нет таких вершин,Что взять нельзя.

#49 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 190 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 24.05.2010 - 06:29

Quote (Lucia)
становится на мою сторону, секретничает, доверяет, советуется

Тоже. Не враг, это точно. Скорее друг, иногда мне с ней легче общаться, чем со своей мамой.

#50 meagun

meagun

Проверенная

• Организатор СП
  • 387 сообщений
  • Район Артемовский, кв.Заречный

Награды

Отправлено 26.05.2010 - 09:56

А мне со свекрами очень повезло, замечательные люди, всегда помогут, всегда выслушают, а самое главное свекровь всегда на моей стороне ))))). Единственное бывает обидно что редко приезжают к внучке, всегда в делах, с тем учетом что они у нас единственные бабушка с дедушкой, а доця их просто обожает.

#51 Неваляшка

Неваляшка

Проверенная

• Житель форума
  • 164 сообщений
  • Район Луганский

Отправлено 26.05.2010 - 10:00

А у меня их нет,о чём я жалею,иногда хотелось бы чтобы были рядом.
My Signature

#52 Katyushka

Katyushka

Проверенная

• Житель форума
  • 128 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 26.05.2010 - 14:27

Сложно. Особенно сейчас, когда все раздражает. Постоянно спрашивает, почему я такая грустная. Но если я не смеюсь и не улыбаюсь, почему я должна быть обязательно грустная. Кашляну, "что за кашель?" Ну почему, если я поперхнулась, то я обязательно кашляю. Везде сует свой нос. В перерыв хочу одна побыть, прогуляться, в парке журнал почитать.Нет надо позвонить и спросить: "А что ты в перерыв делаешь, может пойдем погуляем?". И сказать, что хочу одна побыть, вроде обидно будет. Вообщем, при каждом удобном случае бегу к своим родителям. В родном доме и дышится как то легко. Может просто временное такое состояние, но я из-за этого нервничаю, а это уже не хорошо для малыша. Что делать?
My Signature
Изображение

#53 panadol

panadol

Почетный житель

• Специалист
  • 2 698 сообщений

Награды

Отправлено 26.05.2010 - 14:30

Katyushka, по-моему свекровь к тебе с душой,заботится как может,может,и навязчиво,но по-доброму.

#54 Матерь

Матерь

Чередование проигрышей и выигрышей неизбежны

• Житель форума
  • 1 994 сообщений
  • Район Каменобродский

Награды

Отправлено 26.05.2010 - 14:35

Katyushka, даже не знаю.Тут действительно сложно,она же по хорошему вроде,ну не понимают люди,что с заботой тоже можно перегнуть.Остается только врать,что в перерыв занята,работы накопилось,или устала-пойду отдохну.Вообще терпения Вам! 10 У меня бабушка такая,очень с ней тяжело жить было,ну не понимал человек,что я хочу отдохнуть после работы,а не сплетни всей округи слушать,или в ванную хочу в одиночестве принять,чтобы никто не врывался с предложением потереть спинку.Тяжело 9
My Signature
А жизнь идет и все без корректур, и как напишешь так уже и будет...

#55 Katyushka

Katyushka

Проверенная

• Житель форума
  • 128 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 26.05.2010 - 14:39

конечно по доброму, я не спорю. ну просто чрезмерная забота иногда очень напрягает. я понимаю, что случаи и хуже бывают, и что у меня свекровь может быть и ангел по сравнению.... Но я к такому не привыкла. меня воспитывали самостоятельным человеком. родители со мной не сюсюкались, все было в меру как-то. поэтому к такому отношению не могу привыкнуть.
My Signature
Изображение

#56 Апс

Апс

• Пользователь
  • 2 сообщений

Отправлено 14.06.2010 - 13:08

Моя свекровь 2 недели была в своей деревне, проведывала мужа, и вот снова вернулась. За это время моя мама подарила мне деньги, на которые мы купили столик детский и коляску-трость. свекровь зашла в комнату, увидела столик. Я ей сказала, откуда у меня это добро. А она: "А я как раз хотела к тридцатому (P.S. ребенку исполняется 9 месяцев) столик купить, подарить. Ну ладно, раз вы уже купили". За 8 месяцев подарила одну рубашечку, жадина. Но зато, как приехала - ах, ты моё золотце... как я соскучилась...
Как бы мне её покультурнее обломать или вынудить её подарить что-нибудь подороже?

#57 Mэйби

Mэйби

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 20 сообщений

Отправлено 14.06.2010 - 14:53

uus78,
да просто скажи, раз столик уже купили, а у вас было желание сделать подарок внуку подарите ему ...!

#58 Апс

Апс

• Пользователь
  • 2 сообщений

Отправлено 14.06.2010 - 15:51

Не могу сказать, мне гордость не позволяет. В Артемовском загсе на стене висят советы для невестки. Там написано - никогда ничего не просите у свекрови, пусть лучше она у вас попросит. Я не люблю быть обязанной. Характер у меня такой - не могу брать в долг, например, просить о том, что могу сделать сама. Я хочу пробудить в свекрови какие-то родственные чувства. На бедность она не жалуется, пенсию получает в России, 1800 в гр., живёт с нами. свекор ветеран труда, тоже в России пенсию получает, все деньги кладут на книжку.

#59 Lee

Lee

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 373 сообщений
  • Район лучший

Награды

Отправлено 14.06.2010 - 16:41

Quote (uus78)
Я хочу пробудить в свекрови какие-то родственные чувства.

Quote (uus78)
На бедность она не жалуется, пенсию получает в России, 1800 в гр., живёт с нами. свекор ветеран труда, тоже в России пенсию получает, все деньги кладут на книжку.

Quote (uus78)
За 8 месяцев подарила одну рубашечку, жадина.

uus78, боюсь, в данном случае пробудить ничего не получится! Очень удобно занимать такую позицию, при каждой покупке говорить...ой, а я тж это хотела подарить! Хотела? Подари что-то другое. Не хочешь? За язык никто не тянет.

И меня просто удивляет..ведь такое сплошь и рядом, как мамы - так все хорошие, добрые и щедрые.Как только становятся свекровями.....

My Signature

Миром правит любовь

#60 Mays

Mays

Проверенная

• Проверенный
  • 64 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 19.06.2010 - 08:57

У меня со свекрухой отношения нормальные,но только благодаря мне.Если б я не имела чувство такта и мне было бы пофиг на мужа(это ж его мама! а все знают,как они мамулями дорожат 51 ),то скандалы были бы очень часто.Конечно же многим я недовольна,с кое-чем смиряюсь,кое-что говорю мужу,чтобы он ей сказал,ей иногда намекаю...Вообщем стараюсь жить принимая ее такой какая она есть.Просто многое поняла,когда сама стала мамой.Я ведь тоже будущая свекруха!!! d68
My Signature
Изображение
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015