Причем признает Даня только самую обыкновенную пустышку Chicco. Ортодонтической Tomme Tippie плюется
Ох уж эти пустышки!
или Как отучить от соски?
Отправлено 13.03.2009 - 16:52
Девочки, как вы относитесь к пустышкам? Если почитать мнения консультантов по ГВ - так это абсолютное зло: и захват портят, и отказы от груди провоцируют. Большую часть времени я честно стараюсь обходится без пустышки. Но когда идем на прием к врачу или прививку делать - беру обязательно. Еще мы пользуемся пустышкой, когда одеваемся на улицу. Если без нее - ребенок начинает кричать благим матом (ну не любим мы одеваться!!!). Если дать пустышку - через пять минут он засыпает и я ее вытаскиваю.
Другие ответы в этой теме
Отправлено 14.03.2009 - 10:42
Я отношусь отрицательно, потому как у нас был отказ от груди из-за пустышки. Хотя знаю нескольких деток, которые изедка брали пустышку (например для засыпания на улице), без всяких проблем с ГВ, а по мере взросления просто отпадала в ней необходимость (когда малыш уже не спал на улице). Наверное нужно по своему ребенку смотреть, мой вот такой оказался : сразу ультиматум, или сося или сися. В общем в отдельных случаях пустышка допустима, но если нет необходимости (можно дать грудь), лучше её не использовать. Что интересно, я испытывала к пустышке самую настоящую ревность - ведь ребенок часть своей любви переносит на соску, а я хотела всю любовь
![]()
Отправлено 14.03.2009 - 12:00
Я изначально была настроена против пустышек, но всезнающие бабушки все-таки принесли их в наш дом около килограмма разных-разнообразных. Как потом оказалось сыночек был со мной солидарен и не взял ни одну.
Только сейчас мы когда одеваемся я даю ему пустышку в ручки, и он грызет ее колечко. Это для него лучшее отвлекалово от процесса одевания
Отправлено 14.03.2009 - 14:27
У меня ребенок сосал пустышку с 3-х месяцев и до 1,2 года. Отказа от груди не происходило. Думаю проблемы с прикусом больше зависят от генетики и наследственности, чем от соски (если только ее не использовать до фанатизма и днем и ночью). У меня младшие братья близнецы сосали пустышки до 2-х лет (если не больше). Сейчас у одного один зуб кривой вырос, соответственно и прикус неправильный, у другого прикус и зубы идеальные. Скажете пустышка виновата, а на второго наверное не подействовала? И таких примеров масса!
А пустышка во многих случаях здорово выручает, например, в больнице или на улице.
Отправлено 14.03.2009 - 14:50
Проще всего пригласить консультанта по ГВ, он и со слингам разобраться поможет, у меня тоже не получалось, тут еще от слинга зависит, не все удобные. У меня первый был слинг - сумка - так это ужас, даже продавать стыдно было
![]() ![]()
Отправлено 14.03.2009 - 15:27 Quote (Fleur) Особенно зимой, когда Даня начинал плакать на улице. Лучше уж пустышка, чем наглотаться холодного воздуха. Полностью поддерживаю. Не будешь же зимой доставать грудь для успокоения малыша! Svetlana_Zh, я же говорю, что мой пример не единственный, примеров очень много. Я согласна, возможно пустышка может плохо сказаться на зубах, если очень часто ее использовать. Есть такие детки, которые ее изо-рта не выпускают. Но если ее использовать в определенные моменты, когда нужно успокоить ребенка, я думаю, вреда от нее не прибавится. Нам, например, она помогала при засыпании - я ребенка ложила и уходила. Сейчас уже пустышку не сосет - и проблем с засыпанием нет (ттт). #14 Гость__*Отправлено 14.03.2009 - 15:37
Grigoksa - Ваше мнение тоже в исследовании приводится как фактор риска. Называется "перенос личного опыта и опыта знакомых на всю генеральную совокупность с последующим нейтральным или одобрительным отношением к использованию заменителей груди". Поэтому и проводят слепые рендомизированные исследования.
Отправлено 14.03.2009 - 15:38
Меня еще пугает вот какой момент в использовании пустышки, что часть любви, привязанности и благодарности, предназначенных маме, автоматически переносятся на предмет, заменяющий ее грудь – на бутылочку или пустышку. Если они обеспечивают чувство безопасности при засыпании, утешают в трудную минуту, помогают пережить страх и дискомфорт, то мама может восприниматься исключительно как поставщик питания, а не объект глубоких и доверительных взаимоотношений.
Отправлено 14.03.2009 - 15:48
Я вот наоборот фетиш по поводу размеров груди отношу к пороку нашего времени и связываю его как раз с неудовлетворенным сосательным рефлексом. Сейчас куда не посмотри, все дети с силиконом во рту, что тогда удевительного в том, что и грудь силиконовая – верх красоты? В былые времена кормящая мать вызывала уважение и женская грудь не рассматривалась так однобоко. Мне тенденция четко вырисовываеися…
1 человек читают эту тему
|