Причем признает Даня только самую обыкновенную пустышку Chicco. Ортодонтической Tomme Tippie плюется
Ох уж эти пустышки!
или Как отучить от соски?
Отправлено 13.03.2009 - 16:52
Девочки, как вы относитесь к пустышкам? Если почитать мнения консультантов по ГВ - так это абсолютное зло: и захват портят, и отказы от груди провоцируют. Большую часть времени я честно стараюсь обходится без пустышки. Но когда идем на прием к врачу или прививку делать - беру обязательно. Еще мы пользуемся пустышкой, когда одеваемся на улицу. Если без нее - ребенок начинает кричать благим матом (ну не любим мы одеваться!!!). Если дать пустышку - через пять минут он засыпает и я ее вытаскиваю.
Другие ответы в этой теме
Отправлено 15.04.2009 - 11:15 Quote (solo) на улице кормились когда хотели. Это хорошо для летних деток. А если малыш родился зимой? Первые месяца 4 мы на улице соску использовали. Не часто, но иногда она очень выручала. Дома круглые сутки с грудью во рту. Потом, когда потеплело мы без проблем кормились на улице, в кафе и ресторанах, в магазинах. Если видели где-то девушку с ребенком у голой груди - наверняка то была я! ![]() Иногда я даже жалела, что у меня доча не хочет соску сосать. Я уже где-то писала, до 10 месяцев днем Вика спала только у меня на руках с грудью во рту, а так бы может соску бы сосала. Но конечно, первые месяцы, чтоб наладить лактацию, соска - злейший враг! С этим я согласна!
Отправлено 15.04.2009 - 11:27 Quote А если малыш родился зимой? первые наши месяцы тоже пришлись на зиму, ну мы же не в степи живем, кормились в торговых центрах, особенно в мегастарплазе мне один уголок с лавочкой полюбился ![]() а как потеплело, то на улице, так что наш "сись" тоже могло лицезреть полгорода)))) На мой взгляд, использование пустышки оправдано, когда в силу обстоятельств нет возможности организовать ГВ именно по требованию (к примеру, мама часто отлучается и оставляет ребенка с кем-то), но в таких случаях длительное ГВ, наверное, счастливый случай. А если мама с сисей всегда рядом, я искренне не понимаю, зачем соска вообще нужна.
Отправлено 15.04.2009 - 12:51
Для меня хорошую помощь для кормления "где попало" сослужили слинг и удобная одежда. Но даже и без слинга можно покормиться. Правда это не так часто случалось (кормление на улице), мы зимой по-долгу не гуляли, но если и случалось...
Это мы кормимся на Острой Могиле ![]() ![]() Искренне не понимаю необходимость соски при ГВ. ![]()
Отправлено 26.04.2009 - 09:44
Мы на ГВ. Сосок не признаем. Зимой кормились в подъезде, ничего страшного не случилось. Пальчик сосем перед сном и когда росим кушать. Все пальчики одинаково толстенькие))) Раньше вообще все время палец во рту был. Как стала учиться разговаривать, нашла рту другое применение.
Отправлено 13.05.2009 - 12:00
Девочки!!! Хочу поделится опытом. В начале этой темы я говорила, что не могу быть категорично против соски!!! И прикус не меняется... Вобщем не собираюсь никого переубеждать, но вы меня переубедили!!! Я уже отучила доцю от соски!!!
Мои аргументы. Во-первых, вы все-таки много дельного рассказали. Во-вторых. На счет прикуса. У многих действительно прикус не меняется от соски. Но! У меня мама не брала соску и у нее зубы идеальные. А мне впихнули в свое время соску, хоть я и не хотела ее брать и пришлось кругленькую сумму выложить потом, чтобы зубы были ровными. Причем моя мама только недавно узнала, что она сама не брала пустышку. А мне ее шарфиком привязывали!!! ![]() Так что не знаю, влияет или нет соска на прикус, но рисковать не хочется. В-третьих, ну если доця изначально не хотела брать соску, а я под давлением бабушек сдалась, разве это правильно??? Ну и в-четвертых, из-за соски мы действительно начали с сисей истерики закатывать - покушает-покушает - орет, соску требует, потом опять кушает... Это же ненормально!!! Вобщем перестала я давать соску ребенку и все отлично, никаких проблем!!1 И еще аргумент: зачем приучать ребенка к соске, заставлять ее взять, а потом мучаться, чтобы отучить, если можно всего этого избежать???
Отправлено 13.05.2009 - 12:32
gairina, ну это не страшно! Потерпите немного, скоро все унормируется. Если ребенок сосет грудь, то ему это необходимо. Он вам простимулирует лактацию, и в дальнейшем не будет проблем с "нехваткой" молока (на что многие жалуются), а сам удовлетворит свой сосательный рефлекс. Соска - это не естественно. Для всех потребностей ребенка у нас есть грудь. Мы любящие, заботливые мамы. Я ревностно отношусь к соске. Я хочу, чтобы любовь ребенкка была направленна ко мне, а не но неодушевленный объект - соску (а в первое время эта любовь и вырожается в сосаниии груди).
Зачем приучать, если заведома мы знаем, что намучаемся потом с этими сосками! Ребенок чаще всего привыкнув к пустышке, не может без нее. lisyonok2004, вы молодцы, что отказались от нее ![]() ![]() Поддерживаю тебя!
Отправлено 13.05.2009 - 13:42
lisyonok2004, ну вы умнички!!!! Рада за вас!
![]() gairina, ваш малыш такой ещё кроха! И так в вас нуждается. Попробуйте изменить своё отношение к тому, что малыш постоянно зависает на сисе: расслабьтесь, спите вместе с ним, когда он спит. Вообще, главное - не нервничать по этому поводу, т.к. детка чувствует мамино беспокойство, причин не понимает, но его естественная реакция - присосаться к маме, ведь что бы там её не расстраивало, рядом с ней однозначно надёжнее и спокойнее, чем без неё или с соской. Когда вы будете спокойно воспринимать сисевисение и детка начнёт вас по чуть-чуть отпускать от себя. Мы без соски выросли. Бабушка нам прикупила одну "на всякий случай", но я её запихнула подальше, т.к. уверена, что ребёнку в первые полгода жизни ничего кроме мамы не нужно.
Отправлено 15.05.2009 - 23:11
lisyonok2004,
![]() ![]() Quote (gairina) liliyasweet, так мы засыпаем только с сисей и высовывать ее нельзя,сразу просыпается! 12 Ничего потерпи моя висела месяца три, а потом с каждым месяцем все меньше и меньше, вот сейчас только перед сном. Соской пользовались, но только если мне нужно было отлучиться на несколько минут. Всегда в критических ситуация спасала мысль "Ну она же вырастет скоро и буду еще жалеть, что время быстро идет, так что нужно от этого периода брать по полной" ![]()
Отправлено 04.06.2009 - 23:28
Я не понимаю какие причины могут быть, чтобы перевести двухнедельного ре на ИВ, я 3 недели сцеживалась, чтобы сохранить лактацию, пока мы по разным больницам шастались (другово слова не подберу), все от мативации зависит ИВ или ГВ (если есть достаточно инфы о ГВ). Как-то совсем грубо звучит - глушитель, мне стыдно перед само-собой, что я пыталась давать "глушитель" в период когда мы на сисю переходили, после ИВ, а тут добровольно.... не хочется быть категоричной, но выстрадав возможность кормить ре грудью, зная о возможных последствиях использования соски, мне тяжело быть толерантной.
![]()
1 человек читают эту тему
|