Lugamama - Форум луганских мамочек: Ох уж эти пустышки! - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 32 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Ох уж эти пустышки! или Как отучить от соски?

#1 Пользователь офлайн   Fleur 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 1940 Раз

Награды пользователя

Отправлено 13.03.2009 - 16:52

Девочки, как вы относитесь к пустышкам? Если почитать мнения консультантов по ГВ - так это абсолютное зло: и захват портят, и отказы от груди провоцируют. Большую часть времени я честно стараюсь обходится без пустышки. Но когда идем на прием к врачу или прививку делать - беру обязательно. Еще мы пользуемся пустышкой, когда одеваемся на улицу. Если без нее - ребенок начинает кричать благим матом (ну не любим мы одеваться!!!). Если дать пустышку - через пять минут он засыпает и я ее вытаскиваю.

Причем признает Даня только самую обыкновенную пустышку Chicco. Ортодонтической Tomme Tippie плюется :(

0

• 32 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#41 Пользователь офлайн   Nadik 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганск
  • Благодарили: 992 Раз

Награды пользователя

Отправлено 15.04.2009 - 11:15

Quote (solo)
на улице кормились когда хотели.

Это хорошо для летних деток. А если малыш родился зимой? Первые месяца 4 мы на улице соску использовали. Не часто, но иногда она очень выручала. Дома круглые сутки с грудью во рту. Потом, когда потеплело мы без проблем кормились на улице, в кафе и ресторанах, в магазинах. Если видели где-то девушку с ребенком у голой груди - наверняка то была я! xaxa
Иногда я даже жалела, что у меня доча не хочет соску сосать. Я уже где-то писала, до 10 месяцев днем Вика спала только у меня на руках с грудью во рту, а так бы может соску бы сосала. Но конечно, первые месяцы, чтоб наладить лактацию, соска - злейший враг! С этим я согласна!
0

#42 Пользователь офлайн   solo 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 135 Раз

Награды пользователя

Отправлено 15.04.2009 - 11:27

А если малыш родился зимой?

первые наши месяцы тоже пришлись на зиму, ну мы же не в степи живем, кормились в торговых центрах, особенно в мегастарплазе мне один уголок с лавочкой полюбился xaxa , в кафешках, в магазинах)
а как потеплело, то на улице, так что наш "сись" тоже могло лицезреть полгорода))))
На мой взгляд, использование пустышки оправдано, когда в силу обстоятельств нет возможности организовать ГВ именно по требованию (к примеру, мама часто отлучается и оставляет ребенка с кем-то), но в таких случаях длительное ГВ, наверное, счастливый случай.
А если мама с сисей всегда рядом, я искренне не понимаю, зачем соска вообще нужна.
0

#43 Пользователь офлайн   Nadik 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганск

Награды пользователя

Отправлено 15.04.2009 - 11:39

solo, 4u Со всем согласна!
Quote (solo)
ну мы же не в степи живем

Только у меня зимой все-равно не получилось бы кормить. У нас на кварталах торговых центров нет, а в холодных подъездах не покормишься. И с коляской тяжело таскаться. Слингомамам проще.
0

#44 Пользователь офлайн   Admin 

• Счастье есть...его не может не быть!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Украина
  • Благодарили: 1865 Раз

Отправлено 15.04.2009 - 12:51

Для меня хорошую помощь для кормления "где попало" сослужили слинг и удобная одежда. Но даже и без слинга можно покормиться. Правда это не так часто случалось (кормление на улице), мы зимой по-долгу не гуляли, но если и случалось...
Это мы кормимся на Острой Могиле sisya

Искренне не понимаю необходимость соски при ГВ. Все ее + придуманы производителями и очень убедительно разрекламированы. Речь не идет о истинной необходимости (искуственники, болезнь мамы, длительная отлучка мамы).
0

#45 Пользователь офлайн   Bonita 

• Моторна дівчина
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 298 Раз

Награды пользователя

Отправлено 26.04.2009 - 09:44

Мы на ГВ. Сосок не признаем. Зимой кормились в подъезде, ничего страшного не случилось. Пальчик сосем перед сном и когда росим кушать. Все пальчики одинаково толстенькие))) Раньше вообще все время палец во рту был. Как стала учиться разговаривать, нашла рту другое применение.
0

#46 Пользователь офлайн   yamama 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1 Раз

Награды пользователя

Отправлено 13.05.2009 - 01:06

я тоже была против пустышек, когда у меня ребенок реально сутки на пролет висела на тите так что я не не могла даже искупаться то пришлось рисковать. Правда Маша выплюнула ее сама в 3 месяца. Сейчас лежит одна малышка может ею десна почесать.
0

#47 Пользователь офлайн   mamanata 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый р-н, кв.Жукова
  • Благодарили: 77 Раз

Награды пользователя

Отправлено 13.05.2009 - 08:51

А мы уже 4 дня без соски полностью. Месяц днем спал без соски, давали только на ночь. Все прошло спокойно 3
0

#48 Пользователь офлайн   gairina 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 211 Раз

Награды пользователя

Отправлено 13.05.2009 - 09:28

а у меня сыночек никак не хочет брать пустышку,у нас уже полная коллекция сосок.когда беременная ходила думала,что соску вообще давать не буду.но сейчас думаю иначе 3 если расплакался ничем нельзя успокоить только сисей 9 48
0

#49 Пользователь офлайн   Люлька 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 6 Раз

Награды пользователя

Отправлено 13.05.2009 - 09:31

Дашуня в роддоме ещё выплюнула её, я больше и не пыталась давать. А сейчас нашла их так куклам сует 54
0

#50 Пользователь офлайн   Admin 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Украина

Отправлено 13.05.2009 - 11:01

gairina, так вы ж еще маленькие! Вам же и надо титей успокаиваться , а не пустышки в рот детю совать 54
0

#51 Пользователь офлайн   lisyonok2004 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 72 Раз

Награды пользователя

Отправлено 13.05.2009 - 12:00

Девочки!!! Хочу поделится опытом. В начале этой темы я говорила, что не могу быть категорично против соски!!! И прикус не меняется... Вобщем не собираюсь никого переубеждать, но вы меня переубедили!!! Я уже отучила доцю от соски!!!
Мои аргументы.
Во-первых, вы все-таки много дельного рассказали.
Во-вторых. На счет прикуса. У многих действительно прикус не меняется от соски. Но! У меня мама не брала соску и у нее зубы идеальные. А мне впихнули в свое время соску, хоть я и не хотела ее брать и пришлось кругленькую сумму выложить потом, чтобы зубы были ровными. Причем моя мама только недавно узнала, что она сама не брала пустышку. А мне ее шарфиком привязывали!!! 13
Так что не знаю, влияет или нет соска на прикус, но рисковать не хочется.
В-третьих, ну если доця изначально не хотела брать соску, а я под давлением бабушек сдалась, разве это правильно???
Ну и в-четвертых, из-за соски мы действительно начали с сисей истерики закатывать - покушает-покушает - орет, соску требует, потом опять кушает... Это же ненормально!!!
Вобщем перестала я давать соску ребенку и все отлично, никаких проблем!!1
И еще аргумент: зачем приучать ребенка к соске, заставлять ее взять, а потом мучаться, чтобы отучить, если можно всего этого избежать???
0

#52 Пользователь офлайн   Admin 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Украина

Отправлено 13.05.2009 - 12:32

gairina, ну это не страшно! Потерпите немного, скоро все унормируется. Если ребенок сосет грудь, то ему это необходимо. Он вам простимулирует лактацию, и в дальнейшем не будет проблем с "нехваткой" молока (на что многие жалуются), а сам удовлетворит свой сосательный рефлекс. Соска - это не естественно. Для всех потребностей ребенка у нас есть грудь. Мы любящие, заботливые мамы. Я ревностно отношусь к соске. Я хочу, чтобы любовь ребенкка была направленна ко мне, а не но неодушевленный объект - соску (а в первое время эта любовь и вырожается в сосаниии груди).
Зачем приучать, если заведома мы знаем, что намучаемся потом с этими сосками! Ребенок чаще всего привыкнув к пустышке, не может без нее.
lisyonok2004, вы молодцы, что отказались от нее 14 7
Поддерживаю тебя!
0

#53 Пользователь офлайн   Фрида 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 4 Раз

Отправлено 13.05.2009 - 13:42

lisyonok2004, ну вы умнички!!!! Рада за вас! 10

gairina, ваш малыш такой ещё кроха! И так в вас нуждается. Попробуйте изменить своё отношение к тому, что малыш постоянно зависает на сисе: расслабьтесь, спите вместе с ним, когда он спит. Вообще, главное - не нервничать по этому поводу, т.к. детка чувствует мамино беспокойство, причин не понимает, но его естественная реакция - присосаться к маме, ведь что бы там её не расстраивало, рядом с ней однозначно надёжнее и спокойнее, чем без неё или с соской. Когда вы будете спокойно воспринимать сисевисение и детка начнёт вас по чуть-чуть отпускать от себя.

Мы без соски выросли. Бабушка нам прикупила одну "на всякий случай", но я её запихнула подальше, т.к. уверена, что ребёнку в первые полгода жизни ничего кроме мамы не нужно.

0

#54 Пользователь офлайн   yamama 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1 Раз

Награды пользователя

Отправлено 15.05.2009 - 23:11

lisyonok2004,
7 11 Вы просто МАЛАДЦЫ!!!
Quote (gairina)
liliyasweet, так мы засыпаем только с сисей и высовывать ее нельзя,сразу просыпается! 12

Ничего потерпи моя висела месяца три, а потом с каждым месяцем все меньше и меньше, вот сейчас только перед сном. Соской пользовались, но только если мне нужно было отлучиться на несколько минут. Всегда в критических ситуация спасала мысль "Ну она же вырастет скоро и буду еще жалеть, что время быстро идет, так что нужно от этого периода брать по полной" 25
0

#55 Пользователь офлайн   olgarina25 

• Заглянула на огонёк
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 0 Раз

Отправлено 31.05.2009 - 23:19

У нас тоже много разнообразных сосок, но сыночек не взял ни одну. Мы обходимся без них. 25
0

#56 Пользователь офлайн   Мурка:) 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Днепропетр.обл.
  • Благодарили: 6 Раз

Отправлено 04.06.2009 - 22:27

Мы как дали ей соску в 2 недели- до сих пор это "лучший друг" и глушитель )))) 48
0

#57 Пользователь офлайн   markiza 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Медгородок
  • Благодарили: 30 Раз

Награды пользователя

Отправлено 04.06.2009 - 22:51

и мне обидно за муркину мурёну...еще одна с "глушителем"....
Дети - они же тоже люди!!! чтож мы их затыкаем, почему не прислушаться, не понять!!!
А они ведь так мало хотят - маму, сисю, есть, тепла и заботы!!!!!!!
0

#58 Пользователь офлайн   Nadik 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганск

Награды пользователя

Отправлено 04.06.2009 - 22:58

Девочки, что ж вы накинулись так сразу? Вы ж истории ее даже не знаете. Может они на ИВ, а потребность в сосании есть. Или будем всех искусственников и их мамочек сразу причислять к врагам народа?
Мурка:), я не считаю соску злом. Вы вроде тоже. 15
0

#59 Пользователь офлайн   Nadik 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганск

Награды пользователя

Отправлено 04.06.2009 - 22:59

Я повторюсь, моя соску сосала не долго, только на улице зимой. Ужаса в этом я никакого не вижу.
0

#60 Пользователь офлайн   feniks_888 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Благодарили: 17 Раз

Отправлено 04.06.2009 - 23:28

Я не понимаю какие причины могут быть, чтобы перевести двухнедельного ре на ИВ, я 3 недели сцеживалась, чтобы сохранить лактацию, пока мы по разным больницам шастались (другово слова не подберу), все от мативации зависит ИВ или ГВ (если есть достаточно инфы о ГВ). Как-то совсем грубо звучит - глушитель, мне стыдно перед само-собой, что я пыталась давать "глушитель" в период когда мы на сисю переходили, после ИВ, а тут добровольно.... не хочется быть категоричной, но выстрадав возможность кормить ре грудью, зная о возможных последствиях использования соски, мне тяжело быть толерантной. 5

Go back up!
  • 32 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей