Причем признает Даня только самую обыкновенную пустышку Chicco. Ортодонтической Tomme Tippie плюется
Ох уж эти пустышки!
или Как отучить от соски?
Отправлено 13.03.2009 - 16:52
Девочки, как вы относитесь к пустышкам? Если почитать мнения консультантов по ГВ - так это абсолютное зло: и захват портят, и отказы от груди провоцируют. Большую часть времени я честно стараюсь обходится без пустышки. Но когда идем на прием к врачу или прививку делать - беру обязательно. Еще мы пользуемся пустышкой, когда одеваемся на улицу. Если без нее - ребенок начинает кричать благим матом (ну не любим мы одеваться!!!). Если дать пустышку - через пять минут он засыпает и я ее вытаскиваю.
Другие ответы в этой теме
Отправлено 14.03.2009 - 16:48 Quote (nata) связываю его как раз с неудовлетворенным сосательным рефлексом Как может быть неудовлетворенный сосательный рефлекс, если ребенок постоянно с пустышкой во рту? По-моему, это более чем удовлетворенный рефлекс ![]() Не считаю себя поклонницей пустышек, просто к фразе прицепилась :4u:
Отправлено 14.03.2009 - 16:59
А когда угасает сосательный рефлекс – это сугубо индивидуально, бывает что в 2 , бывает в 3. А вы видели 2-х летнего ре с соской – нет, потому, что такому взрослому ре «стыдно» с соской ходить. Мамы стараются отлучить ре пораньше, что бы этот процесс наиболее «безболезненно» прошел для ре, а в итоге, на лицо его неудовлетворенность остается, психологи даже курение с этим зачастую связывают.
#27 Гость__*Отправлено 14.03.2009 - 21:15
Grigoksa- я абсолютно согласна, что доверять нужно себе и интуиции. Но это касается естественных процессов. Соску природа не предусмотрела, следовательно, чтобы ее использовать нужно доказательство, что это - полезно.
Это как первый постулат менеджмента - "любое изменение должно быть направлено на улучшение". Потому что иначе совершенно непонятно почему мы считаем себя умнее бога/эволюции/природы. А если есть исследования, что это вредно, да еще и немалому проценту людей, то я это есть/пить/употреблять/использовать не буду. Тем более своим детям. Для меня это не категоричность, так же как не категоричность обязательно пристегивать в машине ребенка и себя, не есть химические продукты и т.д. У меня - классическая пустышечная челюсть, хоть на картинку. Поэтому я описала те ситуации, когда я могла бы понять ее использование. И это никак не раз в день, а несколько раз в месяц.
Отправлено 15.03.2009 - 21:11 Quote (Grigoksa) Думаю проблемы с прикусом больше зависят от генетики и наследственности, чем от соски (если только ее не использовать до фанатизма и днем и ночью). Генетика - не маловажный фактор во всем, но чаще всего проблема возникает именно из-за использования пустышки.
Quote (nata) Для меня ГВ - это счастье, я им рисковать не буду не при каких обстоятельствах. Золотые слова!!!!!!
Quote (Grigoksa) Нам, например, она помогала при засыпании - я ребенка ложила и уходила. А смысл? Если можно просто дать ребенку грудь и он спокойненько уснет и для этого никакая соска не нужна. Я категорически против сосок. Природой это не придусмотренно, чем больше ребенок сосет соску, тем меньше он пососет грудь, а следовательно меньше простимулирует лактацию. Соска портит захват груди, а потом и проблемы начинаются. Мы, когда прошлой зимой гуляли и малая грудь просила, просто куда-нить заходили и я кормила. #30 Гость__*Отправлено 16.03.2009 - 00:41
Вот, нашла. Ссылка с презентациями, хоть и на английском, зато с картинками. Впечатлительным не смотреть. "Влияние сосания пустышки и других предметов на формирование челюсти". http://www.brianpalmerdds.com/bfing_import.htm
Я не знаю как после того, как это знаешь быть некатегоричной.
Отправлено 16.03.2009 - 08:45
Grigoksa,так этаже разновидность отказа от груди (ложный) и соска вас не "выручала", а усугубляла проблему. http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=1042
Отправлено 16.03.2009 - 12:10 Quote (Grigoksa) У меня сынок месяцев с 4-х у груди не засыпал, поэтому и выручала. У меня то же самое ![]() ![]() ![]()
Отправлено 16.03.2009 - 19:43
Да нет конечно, просто чем старше ре, тем меньше он просит грудь во время бодрствования и переходит на кормление "вокруг снов", т.е. во время укладывания и просыпания, в вашей ситуации есть опасность не достаточной стимуляции груди, следовательно выработка молока будет уменьшаться.
Quote (Grigoksa) Кому-то удобно использовать пустышку, кому-то грудь.
Отправлено 12.04.2009 - 00:21
Хорошо, когда мамочка может кормить малыша грудью, а если нет? Чем ребенку удовлетворять сосательный рефлекс? Многие начинают сосать пальчики, а это еще хуже пустышки, мне кажется. Мы пустышку использовали перед сном и летом на улице, чтобы ничего в ротик не тянуть. В год и три мес отучили без слез( разрезали соску и сказали что сломалась она). С зубками пока и с прикусом все нормально.
Отправлено 12.04.2009 - 11:58
Изначально я была настроена против
![]() Quote (panadol) Моя Настя не брала пустышку, покупали самые разные от простых до навороченных. только игралась ними и деснами захватывала и резко выдергивала
Отправлено 15.04.2009 - 09:49
Я за полтора года так и не увидела необходимости использования пустышки, на улице кормились когда хотели.
Был случай, оставляла Егора с мамой, так она развлекала его соской, после чего он две недели разгрызал мне соски, хотя с рождения не было таких проблем. А на наезды свекрови что я разбалую ребенка, используя "грудь вместо соски", сказала, что куплю резиновую женщину мужу, чтоб случайно не разбаловался ![]()
Отправлено 15.04.2009 - 10:17 Quote (solo) А на наезды свекрови что я разбалую ребенка, используя "грудь вместо соски", сказала, что куплю резиновую женщину мужу, чтоб случайно не разбаловался Умничка, надо отстаивать право малыша на успокоение с мамой, а не с резиной. А для искусственничков, увы выхода нет - сося - лучший утешитель...
1 человек читают эту тему
|