Lugamama - Форум луганских мамочек: Ох уж эти пустышки! - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 32 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Ох уж эти пустышки! или Как отучить от соски?

#1 Пользователь офлайн   Fleur 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 1608 Раз

Награды пользователя

Отправлено 13.03.2009 - 16:52

Девочки, как вы относитесь к пустышкам? Если почитать мнения консультантов по ГВ - так это абсолютное зло: и захват портят, и отказы от груди провоцируют. Большую часть времени я честно стараюсь обходится без пустышки. Но когда идем на прием к врачу или прививку делать - беру обязательно. Еще мы пользуемся пустышкой, когда одеваемся на улицу. Если без нее - ребенок начинает кричать благим матом (ну не любим мы одеваться!!!). Если дать пустышку - через пять минут он засыпает и я ее вытаскиваю.

Причем признает Даня только самую обыкновенную пустышку Chicco. Ортодонтической Tomme Tippie плюется :(

0

• 32 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#61 Пользователь офлайн   feniks_888 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Благодарили: 14 Раз

Отправлено 04.06.2009 - 23:28

Я не понимаю какие причины могут быть, чтобы перевести двухнедельного ре на ИВ, я 3 недели сцеживалась, чтобы сохранить лактацию, пока мы по разным больницам шастались (другово слова не подберу), все от мативации зависит ИВ или ГВ (если есть достаточно инфы о ГВ). Как-то совсем грубо звучит - глушитель, мне стыдно перед само-собой, что я пыталась давать "глушитель" в период когда мы на сисю переходили, после ИВ, а тут добровольно.... не хочется быть категоричной, но выстрадав возможность кормить ре грудью, зная о возможных последствиях использования соски, мне тяжело быть толерантной. 5

#62 Пользователь офлайн   Nadik 

• happiness - happens!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганск
  • Благодарили: 898 Раз

Награды пользователя

Отправлено 05.06.2009 - 13:18

Quote (nata)
Я не понимаю какие причины могут быть, чтобы перевести двухнедельного ре на ИВ

Откуда такая информация?

Quote (nata)
если есть достаточно инфы о ГВ

В том-то и дело, что информации сейчас мало. Если нет интернета и подруг или родственникав с положительным опытом ГВ мамочки и не знают, что нельзя сцеживаться, что надо кормить по требованию, а не по часам и т.д. В консультациях беременным разве рассказывают о основах грудного вскармливания? Или в роддомах? Я 2 часа после родов просила приложить ребенка к груди! Никто не подошел не помог, а я боялась сама пошевелиться с ребенком на животе, все-таки первые роды. Потом уже в палате много раз звала акушерок помочь правильно приложить к груди, я чувствовала что-то не так! Никто не помог! Уже дома с интернетом разобралась сама. И вот еще. Кого послушает девочка - маму или какую-то знакомую? Если мама говорит "делай промежутки между кормлениями", "о, у ре прыщик на щечке. Срочно бросай кормить, это твое молоко плохое!", а подруга с успешным гв все это опровергает. Но все равно многие девочки больше доверяют своим мамам, и это естественно. Но многие забывают, что мамы сами кормили нас от силы 3-4 месяца. Как раз в силу всех выше перечисленных причин.

Я тоже боролась за гв, и уже об этом писала. Мы пару месяцев были на смешанном питании, но я восстановила лактацию. Сейчас всем вновь родившим знакомым девочкам пытаюсь что-то сама посоветовать, даю тел Светланы, консультанта по гв. Но разве ж хоть кто-то позвонил? Многим наверное и правда проще со смесями. Это действительно обидно.

Опять же на счет соски. Не забываем, что есть разные детки. Есть такие как моя, которые поели, а потом 2 часа висят на груди просто так, пососать. И я правда иногда очень жалею, что она отказалась от соски.

Почему переходят на ИВ? Есть много разных причин. По незнанию, как организовать гв; по глупости (это не обсуждается, это действительно клинический случай); а могут быть и вполне серьезные причины. Не надо всех под одну гребенку.

0

#63 Пользователь офлайн   Nadik 

• happiness - happens!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганск

Награды пользователя

Отправлено 05.06.2009 - 13:40

Не вижу абсолютно ничего смешного. Странно правда? Ну не понимаю я, когда не хотят видеть другой стороны медали. У вас все получилось - отлично! Но не у всех так. А я первые полгода жила с голой грудью, постоянно. Да, мне хотелось убить двух зайцев: и свободу некоторую обрести (просто сходить в душ или в туалет, мне не много надо было), и гв не потерять. Поэтому и продолжала кормить круглосуточно. Но ведь вы тоже писали: счастливый малыш - это счастливая мама. А если у мамы уже нервный срыв? Все-равно не дадим ребенку соску? Пусть мучаются оба?
0

#64 Пользователь офлайн   markiza 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Медгородок
  • Благодарили: 22 Раз

Награды пользователя

Отправлено 05.06.2009 - 13:45

С Надиком согласна, информации действительно МАЛО, это нам, сидящим в интеренете это кажется диким. А другие то и не знают. И в ЖК об этом не говорят! И в роддомах не все! Лично мне моя гинекологша, хорошая тетя с особым ко мне отношением, друг семьи и все такое читала лекцию - "надо сцеживаться много, часто. Давать водичку из бутылочки, иначе почки отсохнут!" и т.д. И это заведующая отделением ЖК. Что же мы хотим?? Конечно, у них авторитета больше нежели у успешно кормящей мамаши.
Хотя, наверное, кто ищет, тот всегда найдет.
А почему все так на соски набросились, да потому что ГВ нарушается именно из-за них! И если Надику они не помешали, то почти у все мамаш у которых "пропало молоко" на вооружении были эти глушители. Но не докажешь ведь, что они тому виной.
0

#65 Пользователь офлайн   Nadik 

• happiness - happens!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганск

Награды пользователя

Отправлено 05.06.2009 - 13:50

Quote (markiza)
почти у все мамаш у которых "пропало молоко" на вооружении были эти глушители

Тоже верно. Если на малейший писк ребенка ему не грудь предлагать, а соску, тогда такой вариант неизбежен. Я за пустышку, но только при максимально грамотном ее использовании, чтоб не навредить. Т.е. сохраняя все принципы успешного гв лишь иногда, в экстренных случаях давать пустышку. "Глушитель" мне не нравиться(((
0

#66 Пользователь офлайн   Фрида 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 2 Раз

Отправлено 05.06.2009 - 14:14

Quote (markiza)
Хотя, наверное, кто ищет, тот всегда найдет.

Точно. Вызвать консультанта никак не дороже, чем перейти на ИВ. Есть, конечно, мамы, которые ни слухом ни духом не слышали ни про полноценное ГВ, ни про консультантов. Но таких всё меньше и тенденция всё-таки положительная, что не может не радовать 3
Задёрганая мама - это, конечно, грустно, но тоже вопрос неправильной организации грудного вскармливания.
И почему кажется, что если я долгокормящая, то сразу у меня всё было прекрасно? Отнюдь. Моя доця тоже первые полгода висела на мне беспрерывно и тоже хотелось свободы. И были моменты, когда хотелось чтобы она сосала что угодно другое только не меня 53 И были мысли соску дать, но понимание того, что ребёнку нужна не соска, меня сразу же останавливало. А если бы резиновый заменитель мамы не был бы в нашем мышлении непременным атрибутом младенчества, то врядли бы и возникало большое желание себя чем-то заменить.
0

#67 Пользователь офлайн   Bonita 

• Моторна дівчина
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 268 Раз

Награды пользователя

Отправлено 05.06.2009 - 15:01

Quote (Фрейя)
И почему кажется, что если я долгокормящая, то сразу у меня всё было прекрасно? Отнюдь. Моя доця тоже первые полгода висела на мне беспрерывно и тоже хотелось свободы.

А я-то дурочка и не знала, что надо было нервничать, если малышка целыми днями у груди! Я думала, это ей так надо 53 И еще мне не совсем понятен смысл выражения "хотелось свободы". Я, например, ребенка родила, а не в тюрьму села. Это был осознанный поступок. Я настроила себя на то, что первые три года буду принадлежать всецело только ребенку. Хорошо, что мне попалась такая милая девочка, ей не нужна моя всецелая принадлежность. Тем не менее дальше магазина в соседнем доме я никуда без нее не хожу. Ну, не могу я без нее! Она и с папой прекрасно время проводит, а у меня сердце рвется на части, когда я ее не вижу и не слышу.
0

#68 Пользователь офлайн   feniks_888 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 05.06.2009 - 15:08

Nadik, использовала, когда переходили на грудь, потому, что резко перейти не получилось и жутко намучалась из-за того, что Артем не правильно брал грудь в результате использования сосок в больнице, но этот период я как могла сократила и как только мы перешли только на ГВ глушителем я не пользовалась и до сих пор очень ревностно к ним отношусь - это мамозаменители. 48 - 17

#69 Пользователь офлайн   feniks_888 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 05.06.2009 - 21:29

И у меня и у моей подруги дети висели на груди ЧАСАМИ, ну есть потребность и физиологическая и психологическая у ребенка "висеть" на сисе, им то и невдомек, что мама без него хочет в туалет сходить (это природное ожидание ре после рождения в результате тысячелетий эволюции и одним столетием бутылок, сосок, детских кроватей, манежей и прочих вещей которые дистанцируют ре от матери, этого ожидания не искоренить), тут каждый решает для себя сам, чью потребность на первый план ставить, а может вообще не создавать проблем из того, что все делаешь с ре на руках, в конце концов, так женщине проще после родов в былую форму вернуться (говорю из личного опыта).
Quote (Mamoksa)
Спала только с сисей во рту, реально висела на ней сутками.
- значит, именно ВАШЕМУ ребенку постоянное присутствие мамы ОЧЕНЬ было нужно для чувства безопасности, роста, развития и вообще существования. 2

#70 Пользователь офлайн   Irisha 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 3 Раз

Награды пользователя

Отправлено 07.06.2009 - 23:43

А мы сегодня впервые уснули без соски 7 !!! долго ворочалась, что-то нам рассказывала (рот ведь не чем не занят был), но потом уснула. Пока спит нормально, посмотрим что будет завтра
0

#71 Пользователь офлайн   Юльчена 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Роскошное
  • Благодарили: 1789 Раз

Награды пользователя

Отправлено 16.07.2009 - 19:48

Лично я смотрю на детей и делаю выводы: соска для успокоения-это глупости какие-то(ну да, можно приучить, но сейчас, глядя на племянницу, которой 4 года и которая сосет соску!!! ... хм, я такого не понимаю, невинная привычка, зато дико смотрится, когда взрослый ребенок впадает в истерику из-за того, что соски нет, и спит только соской...а если ее нет-то всем хана 9 9 9 ) Мне делать выводы и принимать решения-пока что дело предстоящее, хотя я уже и купила 2 штучки, но давать их не планирую( просто уж очень понравились, розовенькие и очень красивые), но я решила кормить грудью, т.к. считаю, что здоровье ребенка на первом месте, и очень не хочется рисковать, чтоб кормить всякими там смесями непонятно из чего сделанных...
0

#72 Гость__*

• Иконка
  • Благодарили: Раз

Отправлено 16.07.2009 - 20:04

новые переводы исследований по пустышкам на сайте Ля Лече Лиги

Пустышки увеличивают риски отита, вытянутого лица, проблем с зубами, остановки дыхания.
Повторюсь, я не представляю как ЗНАЯ это можно быть не категоричной по отношению к пустышкам

http://www.llli.org/docs/russian/PDF/Importance-Section_C_Rus.pdf
комментарии к слайдам http://www.llli.org/Russian/subject/importance/PalmerC.html

#73 Пользователь офлайн   lisyonok2004 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 64 Раз

Награды пользователя

Отправлено 16.07.2009 - 20:39

Quote (Svetlana_Zh)
Пустышки увеличивают риски отита, вытянутого лица, проблем с зубами, остановки дыхания.

Я уверена, что такие крайние последствия возникают в КРАЙНИХ ситуациях - когда мама соской только затыкает РЕ рот и не хочет понимать , что с ним происходит. Я уже писала выше, что не могу быть категоричной в этом вопросе - за я или против... не знаю. Но прочитав эту тему и поизучав еще некоторые материалы, отказалась от соски. И, если честно, очень довольна. Моя дочечка стала НАМНОГО спокойнее!!! Раньше она прям требовала соску 39 А сейчас спокойный и веселый РЕ, которого легко занять чем-нибудь интересным.
И теперь я, когда иду по улице и вижу взрослого РЕ (больше года) с соской во рту, горжусь - вот у меня такая кнопа, а без соски!!! И спокойнее намного, чем тот РЕ! Но опять же - случаи бывают всякие...
Просто ситаю, что из всех представленых здесь мнений и материалов, можно сделать один вывод - соску лучше использовать только в КРАЙНИХ случаях, и не злоупотреблять нею!! 14
0

#74 Пользователь офлайн   Bonita 

• Моторна дівчина
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 268 Раз

Награды пользователя

Отправлено 16.07.2009 - 20:53

lisyonok2004, А вот не было бы сосок - что бы делали их любители?
0

#75 Пользователь офлайн   lisyonok2004 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский

Награды пользователя

Отправлено 16.07.2009 - 21:06

Bonita, недавно смотрела мультфильм российский полнометражный "Бабка Ежка и другие" - обалденный мульт!!! Всем рекомендую (очень добрый и красивый). Так вот. Там Бабка Ежка нашла младенца. И в качестве соски использовала ШИШКУ xaxa Причем, автор видно хотел над этим пошутить, потому что Бабка так "впихивала" эту шишку, как впихивают нерадивые мамаши соску РЕ, чтоб тот только заткнулся!
А если серьезно, то когда не было сосок, наши прабабушки, брали марлечку, туда ложили мякушку хлеба и давали РЕ - получалась своеобразная соска...
0

#76 Гость__*

• Иконка

Отправлено 16.07.2009 - 21:18

lisyonok2004, да-да, а еще в хрестоматийном произведении украинской литературы мама в эту марлечку маковый навар клала, чтобы пану соткать побольше. Только ребенок не проснулся утром. Все-таки я бы ориентировалась на хорошие традиции предков.

#77 Гость__*

• Иконка

Отправлено 16.07.2009 - 21:22

lisyonok2004, посмотрите презентации. Там очень наглядно показан процент тех же отитов. И поршневое, выталкивающее движение языка. ПРосто есть дети, которым ОДИН раз дали соску в роддоме. и все, несколько недель переучиваем брать грудь правильно. А это недобор веса. недостаточное опорожнение груди, застои, уменьшение лактации.

#78 Пользователь офлайн   solo 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 115 Раз

Награды пользователя

Отправлено 16.07.2009 - 21:39

Quote (Svetlana_Zh)
ПРосто есть дети, которым ОДИН раз дали соску в роддоме. и все, несколько недель переучиваем брать грудь правильно

Поддерживаю! Мама моя в мое отсутствие ОДИН раз засунула Егору соску, которую до этого притащила свекровь, и я две недели мучалась с разгрызыванием сосков. Я вообще не могу смотреть на детей с соской, ну дико смотрятся и все тут. Как если бы везли ребенка по улице с кляпом во рту)))
0

#79 Пользователь офлайн   markiza 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Медгородок
  • Благодарили: 22 Раз

Награды пользователя

Отправлено 16.07.2009 - 21:42

Кстати, хотела рассказать, когда лежали в больнице, мне моя врач (неплохая тетя кстати, очень отзывчивая и человечная) выдала. Точнее не мне, а маме - "ай ай ай, у ребенка полный рот зубов,а она ее грудью кормит, как можно?!? ведь у нее ПРИКУС БУДЕТ НЕПРАВИЛЬНЫЙ"!
А еще меня медсестры так "чмырили", когда я ребенку под капельницей вместо соски сисю дала. Офигели так, но смирились со странной мамашей!
0

#80 Пользователь офлайн   lisyonok2004 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский

Награды пользователя

Отправлено 16.07.2009 - 21:44

Svetlana_Zh, обязательно посмотрю. Я не осмеливаюсь спорить с Вами - все-таки консультант по ГВ!!! Но лично мне то, что я давала некоторое время соску не помешало именно в самом ГВ. Но опять же, повторюсь, от соски я отказалась.
Посмотрела... Еще раз убедилась в том, что я ПРАВИЛЬНО сделала, что отказалась от соски и бутылочек (хотя мамы-бабушки до сих пор меня считают чекнутой, хоть я и не раз им приводила подтверждения того, что я не зря это сделала)
Вопрос. Там сказано, что помимо бутылочек и сосок ко всем негативным последствия может привести еще и сосание пальца.. Моя не сосет палец как соску, но сейчас зубы лезут и она время от времени засовывает палец в рот и держит. Это плохо?
0

Go back up!
  • 32 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »